Meze Аудио Лирический Обзор | Обзоры наушников Headfonics

Meze Аудио Лирический Обзор |  Обзоры наушников Headfonics

[ad_1]

Meze Audio Liric — это дебютные высококачественные закрытые наушники компании, в которых используются драйверы Rinaro Isodynamic Hybrid Array. Его цена составляет 2000 долларов.

Отказ от ответственности: Meze Audio Liric, отправленный нам для этого обзора, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим Мезе за эту возможность.

Чтобы узнать больше об обзорах Meze Audio на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 3-страничный обзор следует нашим последним правилам подсчета очков, которые вы можете прочитать здесь.

Мезе Аудио Лирика

Мезе Аудио Лирика

У Meze Audio Liric приятная, но более агрессивная звуковая подпись, чем та, к которой поклонники Meze Audio привыкли исходить от Empyrean и Elite. Он немного уступает с точки зрения разрешения и динамического диапазона, но взамен вы получаете что-то гораздо более непосредственное, веселое, если хотите, и полностью подходящее высококачественное прослушивание для поклонников портативного аудио.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!88 голосов

9.2

Запуск Elite был несколько ожидаем, учитывая временную шкалу Empyrean несколько лет назад. Однако новый Liric стал неожиданностью для меня и, возможно, для некоторых из вас. Не только потому, что он идет по пятам за запуском Elite, но и потому, что это планар с закрытой спиной, которых там не так уж много.

Планары закрытого типа до недавнего времени были редкостью, поэтому добавление Liric в редко заполненную нишу приветствуется.

По цене 2000 долларов это половина цены TOTL DCA Stealth и Elite закрытого типа. Черт возьми, они на 1000 долларов дешевле, чем Empyrean открытого типа, что делает их самыми доступными наушниками Meze с гибридным драйвером изодинамического массива на сегодняшний день.

Meze Audio Лирический драйвер
Авторское право Ринаро 2022

Технология внутри

Номенклатура

Несмотря на то, что все три высококачественных наушника Meze используют драйвер гибридного массива Isodynamic, характеристики и название каждого из них на самом деле немного отличаются. В случае Liric у нас есть новый драйвер MZ4, тогда как Empyrean использует MZ3, а Elite — MZ3SE.

Драйвер MZ3SE оснащен Rinaro Parus®, полностью переработанной диафрагмой по сравнению с оригинальным MZ3, и его следует считать совершенно другим зверем. Более подробные сведения о конструкции драйвера Elite можно найти здесь, а об оригинальном драйвере Empyrean — здесь.

Мезе Аудио Лирика

Драйвер MZ4

Уменьшенный Liric MZ4 ближе по своему происхождению к переключателю драйвера Empyrean MZ3 и спиралевидным звуковым катушкам, но с добавлением новой системы Segment-X ™. Эта система предназначена для борьбы с традиционными акустическими проблемами закрытого типа, такими как точность изображения, искажения и воспринимаемый размер сцены.

Другие измененные характеристики включают армированный полимер ABS вместо стекловолокна для корпуса водителя и меньший вес до 50% по сравнению с MZ3. Тем не менее, это также меньший драйвер с уменьшенной активной площадью 3507 мм² по сравнению с 4650 мм² у драйвера Empyrean.

В сочетании и для дальнейшего улучшения восприятия воздуха в замкнутом акустическом пространстве Meze расширила свою систему PES, которая впервые была замечена в Rai Penta IEM, и внедрила ее в Liric.

Мезе упоминает, что он немного улучшен по сравнению с версией Rai Penta, но эффект почти такой же. Это система выравнивания давления или вентиляционная конструкция, которая улучшает поток воздуха в акустическую камеру и отводит воздух от драйверов, чтобы помочь сбалансировать давление в камере.

При этом Liric в идеале должен извлечь выгоду из аспектов полуоткрытого дизайна с улучшенным воздухом в представлении и меньшим искусственным ощущением закрытости в постановке.

Мезе Аудио Лирика

Дизайн

Эстетика

Язык дизайна Liric — это 100% Meze, хотя вы можете ясно видеть на картинке выше, что окончательная эстетика более тонкая, чем грандиозная отделка как Empyrean, так и Elite.

Под 100% Meze я подразумеваю красивую черную чашечку овальной формы с характерными арочными шарнирами и алюминиевыми регулировочными стержнями оголовья с медным покрытием. Нет никаких сомнений в том, что он принадлежит к тому же семейству «потока дизайна», что и Elite и Empyrean.

Тем не менее, изменения наиболее заметны на лицевых панелях чашек и конструкции оголовья и чуть менее заметны на сочленении подвеса.

Вместо замысловатой «квази-персидской» решетчатой ​​отделки модели Empyrean с открытой спиной теперь вы получаете тонкую пластину из матовой черной кожи, окруженную чашечками из магниевого сплава, с текстурированной поверхностью с черным покрытием, напоминающей корпуса камер Nikon. Как и у флагманов, слегка изогнутый корпус разъема встроен в основные чашки с помощью более тонких разъемов 3,5 мм.

Подвесы Liric больше не натягиваются на чашки шарнирным шарниром. Вместо этого у нас есть немного более традиционная рама из магния с низкопрофильной аркой с шарнирным соединением, образованным винтами пико с обеих сторон.

Технически, у чашек Liric немного больше вертикального движения, чем у чашек Empyrean. Тем не менее, я думаю, что это должно было быть так, поскольку традиционное оголовье из пружинной стали не такое податливое или гибкое, как аналог из углеродного волокна на Empyrean.

Габаритные размеры

Меньший драйвер внутри Liric также означает меньшие чашки, и в целом наушники действительно более компактны, чем Empyrean или Elite. У вас также есть более тонкие подушечки и низкопрофильное оголовье, что еще больше уменьшает габаритные размеры и уменьшает вес почти на 40 г по сравнению с Empyrean.

Мезе Аудио Лирика

Стандартный кабель

Liric поставляется с двумя кабелями одинаковой конструкции, но с измененной длиной, чтобы различать их использование с прилагаемым адаптером для подключения настольного усилителя.

Первый представляет собой кабель длиной 1,5 м, покрытый мягкой черной оболочкой из термопластичного эластомера и заканчивающийся односторонним разъемом 3,5 мм. Второй почти такой же, только длиннее на 3 м для домашнего или настольного аудио. Я предполагаю, что он заполнен медным проводом OCC, хотя я не уверен, какой калибр или геометрия.

Meze добавила адаптер для авиаперевозок и переходник на 6,35 мм, которые вы можете использовать с обоими в зависимости от ваших потребностей. Разъемы представляют собой монофонические разъемы 3,5 мм, аналогичные тем, которые использует HIFIMAN, что также подходит для тестирования, потому что в пакете Liric отсутствует сбалансированная альтернатива 4,4 мм Pentaconn или XLR.

Оба кабеля очень легкие и имеют привлекательные акценты с тонкими и легкими алюминиевыми корпусами медного оттенка на обоих концах, включая разветвитель. Сохранение памяти от низкого до нулевого, хотя небольшое количество микрофона перемещается вверх и в чашки при сильном постукивании ниже сплиттера.

Мезе Аудио Лирика

Комфорт и изоляция

При весе 391 г Liric довольно удобные наушники. Во многом это связано с использованием отличных материалов для подушечек в сочетании с новой, но очень удобной системой оголовья.

Несмотря на отказ от более сложных прижимных ремней на крыльях подвески и системы дуг из углеродного волокна, новое оголовье из пружинной стали и натуральной кожи с мягкими подушками оголовья, честно говоря, не менее удобно.

Я думаю, что Meze действительно добились этого аспекта комфорта во всех своих дизайнах наушников, и хотя при встряхивании головы есть небольшое движение, Liric очень устойчиво сидят на голове с отличным балансом вертикального и поперечного давления.

Изоляция

Уровень изоляции у Liric отличный, лучше, чем у Stealth или LCD-X 2021, если уж на то пошло. Единственная высококлассная модель с закрытой спинкой, с которой я столкнулся и которая не уступает ему, — это AKG K872 с инновационной конструкцией подушечек.

Однако одна вещь, которую вы можете заметить, это немного уменьшенный размер внутренней полости амбушюр, из-за чего стенки немного приблизится к внешней стороне вашего уха. Это будет генерировать немного больше тепла по сравнению с большими и открытыми подушечками Empyrean.

Другое более заметное отличие от флагманов заключается в том, что эти подушечки не снимаются пользователем, а вместо этого приклеиваются к наушникам. Я полагаю, что на подушечки предоставляется двухлетняя гарантия или часть двухлетней гарантии на наушники, поэтому можно быть спокойным, но для тех, кто хочет изменить их заранее, вам, возможно, придется запросить комплект у Meze для этого.

Я отправился искать информацию о том, как их изменить, и, к счастью, у Meze есть видео на YouTube о том, как сделать именно то, что я включил. Новые колодки, похоже, поступают так же, как Audeze продает свои колодки для серии LCD.

Мезе Аудио Лирика

Упаковка и аксессуары

Упаковка Liric классная, но без ощущения перегруженности (привет, Ultimate D8000!). Вы получаете тонкий черный чехол с виниловым принтом поверх своего рода кожаного витринного футляра, в котором хранится все, включая наушники, кабель, адаптеры и их чехол для переноски Arduous EVA с бархатной подкладкой.

Мезе Аудио Лирика

Кейс для переноски с замком-молнией напоминает мне старый кейс 99 Classics на стероидах с аналогичной формой, но с черным блестящим мотивом мезе сверху, а не с закругленной золотой и черной версией. Внутри имеется достаточно тонких углублений, чтобы безопасно удерживать кабели, адаптеры и наушники как квази-дисплей.

Он может быть немного большим для удобства переноски, хотя он обеспечивает хорошую защиту, чтобы положить его в большую сумку для транспортировки. Meze также включил небольшой чехол из искусственной кожи для хранения кабелей и адаптеров, чтобы они не обязательно ударялись о наушники при перемещении футляра.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и пары.

Нажмите на страницу 3 ниже для избранных сравнений

https://nokiamaheadsetdesign.com/