Ikko OH1s Gems Hybrid IEM

Ikko OH1s Gems Hybrid IEM

[ad_1]

В последнее время Ikko расширяет свою относительно небольшую линейку IEM, самой новой версией которой являются OH1, также известные как «Gemstones». Эти блестящие металлические IEM стоят 199 долларов, что делает их очень конкурентоспособным ценовым диапазоном на рынке наушников. Я уже слышал Obsidian Икко, которые стоят по той же цене и были чрезвычайно впечатляющими, поэтому я возлагал на них большие надежды. Давайте посмотрим, как они работают, и что выделяет их из толпы, а что нет.

Что в коробке

  • наушники OH1
  • Кабель MMCX
  • 6 комплектов резиновых ушных вкладышей, 3 комплекта поролона
  • Кожаный чехол
  • Булавка с логотипом
  • 1 комплект дополнительных звуковых фильтров

Смотри и чувствуй

Драгоценные камни определенно производят большое визуальное впечатление. Органический текстурированный рисунок, напоминающий камень, на их подложке (синий или фиолетовый) кажется слегка чужеродным. У них есть полупрозрачная полоса, идущая вниз по бокам, что дает нам небольшой доступ к их внутренней работе. По размеру они казались стандартными с точки зрения комфорта. Я бы не возражал против того, чтобы они были немного больше, чтобы больше заполнить уши. Их носик и сопутствующие ушные наконечники имеют уникальную овальную форму. Я обнаружил, что эта форма сделана для лучшей посадки в моих ушах, единственным недостатком является то, что Gemstones могут не так плотно прилегать к ушным вкладышам других производителей.

Дизайн

В них используется 1 динамический драйвер и 1 гибридный драйвер со сбалансированной арматурой. Их полость была спроектирована с использованием так называемой технологии Isolating Vector Acoustics Gadget (SVAS), которая, как утверждает Икко, «улучшает громкость, отражение и углы диффузии». Они используют съемный кабель MMCX с разъемом 3,5 мм.

У них импеданс 32 Ом.

Звуковая сцена

Ширина на них казалась точной, и я никогда не чувствовал, что что-то было слишком близко друг к другу, но я не чувствовал себя потрясенным стереополем. Тем не менее, я не ожидаю, что какой-либо IEM превзойдет меня по всем фронтам. У The Gemstones, казалось, было место, чтобы дать расширенное исполнение, но они оставили его для уже широких миксов, не раздвигая границы более традиционных звуковых аранжировок. Их звуковое разделение могло бы быть немного более выраженным на более загруженных постановках, но по цене они казались мне достаточно голографическими.

Минусы

У Gemstones несколько приглушенный низ, но их атака и чистота обеспечивают общее удовлетворительное звучание. Низкие частоты не скатываются, даже низкий сабвуфер слышен, но слабо. Верхние низкие частоты проталкиваются дальше, оказывая значительное влияние, которое находится в небольшой, но насыщенной полости строя Gemstones. Как любитель баса, я не обиделся на более сдержанный подход Gemstones к низам. Все, о чем я прошу, с менее громоздким низом, это то, что, по крайней мере, дается достаточная атака и присутствие, и Икко, безусловно, доставил это с ними.

Средние частоты

Средний диапазон определенно кажется звездой шоу на драгоценных камнях. Их средние частоты не кажутся грубыми по краям, но они, безусловно, рады поднять эти основные частоты в вокале, гитарах и барабанах на передний план и дать вашим ушам чудесное покалывающее хлопанье или постукивание. Высокая середина — это то место, откуда вытягивается большая часть этого присутствия, и это очень успешно сделано с помощью небольшого оттенка, чтобы сгладить более острые тембры. Моя единственная претензия к среднему диапазону на драгоценных камнях заключается в том, что я мог бы сделать чуть больше нижнего среднего диапазона. Хотя они не кажутся пустыми, временами мне хотелось еще несколько капель тепла. Я также чувствовал, что в некоторых песнях они могут быть на несколько децибел менее резкими, но в других треках они ощущались в самый раз.

Максимумы

Gemstones довольно яркие, но подходят к ним так, как я видел в последнее время все большее количество IEM. От 8 кГц и ниже вытягивается большая часть яркости, тогда как область 8–16 кГц, для сравнения, не такая сильная. Я не мог удержаться от эквалайзера, чтобы посмотреть, как они будут звучать при сильном усилении в районе 16 кГц, и должен сказать, что это добавило немного ясности и детализации. Однако, как только я отключил эквалайзер, я обнаружил, что ценю более гладкие и теплые высокие частоты, которые они предлагали сами по себе. В целом, мне очень понравилась более контролируемая яркость, которую они предлагали, и если вы обнаружите, что они далеки от совершенства на несколько децибел, то это легко исправить (есть множество бесплатных приложений эквалайзера, которые вы можете загрузить для своего компьютера или использовать встроенное приложение на вашем компьютере). Apple Tune или Spotify).

В общем и целом

Gemstones, несомненно, работают выше своей цены и в равной степени впечатлят как новичков в мире наушников, так и опытных слушателей. Несмотря на то, что их яркие верха и сдержанные низы означают, что тезисы могут не понравиться всем, они по-прежнему обеспечивают чрезвычайно разностороннее и увлекательное звучание. За 199 долларов Gemstones, безусловно, являются кражей и могут помочь Ikko закрепиться в мире аудиофилов.

Плюсы

  • Подробные максимумы
  • Много слуховых конфет среднего уровня
  • Чистые, пробивные низы

Минусы

  • Некоторым может не хватать баса
  • Top-mid можно приручить
  • Повышение уровня Top-Finish может быть более равномерно распределено


Вы можете приобрести Ikko Gemstones OH1 здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/