Компания HifiMan недавно выпустила новую улучшенную версию своих легендарных наушников Arya — Arya Stealth. Arya Stealth стоит 1599 долларов и содержит несколько ключевых обновлений, а также отретушированную настройку, призванную исправить некоторые потенциальные недостатки оригинальной модели Arya. Сегодня мы рассмотрим Arya Stealth, как он выглядит сам по себе, так и в сравнении со своим предшественником.

Что в коробке

HifiMan Arya Stealth - обзор и сравнение с оригинальной Arya

– Арья Стелс

– Кабель из кристаллической меди с разъемом 6,3 мм

HifiMan Arya Stealth - обзор и сравнение с оригинальной Arya

Смотри и чувствуй

Arya Stealth выглядит точно так же, как оригинальная Arya, и ее практически невозможно отличить. У него фирменные удлиненные чашки наушников HifiMan и гибкое кожаное оголовье под большим металлическим каркасом. Моя единственная жалоба заключается в том, что для удлинения чашек наушников требуется небольшое усилие, и мне не нравится оказывать какое-либо давление на наушники этой цены, если я могу этого избежать. Удобство Arya Stealth такое же, как и у оригинала, они большие и плотно прилегают к голове, не сжимая слишком сильно, а благодаря огромным чашкам и подушечкам у ваших ушей есть куча места.

HifiMan Arya Stealth - обзор и сравнение с оригинальной Arya

Дизайн

Дизайн Arya Stealth почти идентичен оригиналу с некоторыми ключевыми отличиями. Прежде всего, это внедрение новых магнитов-невидимок. Следующее, не менее важное изменение заключается в том, что Stealth намного меньше зависит от усилителя, чем оригинал. По моим оценкам, он примерно на 50% громче, и, хотя я все же рекомендую подключить его к усилителю, ему потребуется гораздо меньше энергии, чтобы получить удовлетворительную громкость. Наконец, подушечки были немного обновлены: они стали более мягкими и менее искусственными на ощупь.

Звуковая сцена

Arya Stealth стремится к гиперреализму, к чему я буду возвращаться в этом обзоре. Звуковая сцена обширна и доступна для изучения. Вы можете взаимодействовать с музыкой на очень интимном уровне, четко отображая даже мельчайшие тонкости и текстуры. Ширина Arya Stealth не кажется невероятно широкой, кажется, что она простирается достаточно далеко, чтобы создать достаточно объемное изображение, но не до такой степени, чтобы музыка была полностью переосмыслена или реструктурирована. Звуковая сцена на них очень заметна, но она не всегда может быть вокальной точкой их выступления.

Минусы

Низкие частоты Arya Stealth пробивные, но плотные и осторожные, чтобы не выйти за их границы. Это не наушники с басовыми головками, но низкие частоты передаются с очень естественным тембром. и характер. Я никогда не чувствовал, что песни были лишены существенного выравнивания низких частот, тем более, что им давали очень контролируемое исполнение. Arya Stealth отдает предпочтение эффекту и правдоподобности, а не чистой интенсивности на низких частотах, и этот компромисс работает в их пользу.

Средние частоты

Средние частоты Arya Stealth основаны на органичном, реалистичном звучании, захватывая массу деталей, не будучи абсурдно усиленными или жестко определенными. Низкие средние частоты довольно нейтральны и невзрачны, они сливаются с остальным строем и не привлекают к себе особого внимания. Как и в оригинальной Arya, высокие средние частоты немного отклоняются от общего баланса этих наушников, придавая им некоторую резкость и небольшой резонанс, который на более высоких уровнях громкости придает некоторую дополнительную интенсивность.


Максимумы

Высокие частоты Arya Stealth могут быть моей любимой чертой. Хотя они довольно яркие, их высокие частоты кажутся такими тонкими и легкими. Его яркость прекрасно компенсируется четкостью, края которой приручены и смягчены. Это обеспечивает очень легкое прослушивание, наполненное деталями без дополнительной усталости. Arya Stealth — это естественный хай-энд, сделанный правильно, без излишней окраски этих частот или чрезмерной теплоты, но заключающий все в некую утонченность, которая никогда не нарушает ощущение погружения.

По сравнению с оригинальной Арьей:

У Arya Stealth более реалистичные высокие средние и высокие частоты, которые кажутся менее металлическими и душными, чем у оригинала. Разница не критическая, но слышно. В их звуке больше воздействия, более резкие верха и более пробивные низы. Это было самым большим улучшением, на мой взгляд. Звуковая сцена нового Arya Stealth немного более смешанная, чем в оригинале, и некоторые могут предпочесть более плавный формат оригинала. Другим может показаться, что улучшенная настройка Arya Stealth хорошо сочетается с переосмысленной, более интегрированной звуковой сценой.

HifiMan Arya Stealth - обзор и сравнение с оригинальной Arya

В общем и целом

Arya Stealth не разочаровал, когда дело дошло до передачи всего очарования оригинальной версии с некоторыми дополнительными штрихами. Оригинальная Arya все еще доступна, поэтому, если новая не подходит вашей палитре, всегда есть другой вариант. Тем не менее, я думаю, что Arya Stealth может переубедить некоторых слушателей, у которых, возможно, были сомнения по поводу оригинальной модели.

Вы можете приобрести HifiMan Arya Stealth здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/