HiBy FC5 — это сбалансированный портативный усилитель/ЦАП с поддержкой MQA 8X и декодированием до DSD128 с выходной мощностью 125 мВт. Его цена составляет 159 долларов.

Отказ от ответственности: HiBy FC5 был отправлен нам в качестве образца в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим HiBy Tune за эту возможность.

Чтобы узнать больше об обзорах HiBy на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что этот обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

ПриветОт FC5

ПриветОт FC5

HiBy FC5 предназначен для покупателей, которым нужен новейший чипсет и современный дизайн корпуса, предназначенный, в частности, для качественного звука. Хотя ему не хватает сырой мощности по сравнению с другими моделями, он компенсирует это, обеспечивая в целом очень приятный и чистый звуковой характер.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!79 голосов

7,9

HiBy довольно разнообразен с ассортиментом продуктов высшего уровня, таких как R8 DAP, но также простирается до бюджетных моделей, таких как R2 DAP, по цене чуть менее 100 долларов. Мне нравится продвигать, когда я могу установить бюджет, потому что я знаю по опыту, что хороший звук не должен стоить целое состояние. На ум приходит фраза «лучший заработок».

Хорошим примером этого является новый HiBy FC5, который теперь является их новейшим и высококлассным усилителем DAC с ключом, но который, как и ранее рассмотренный FC3, остается очень доступным.

ПриветОт FC5
Авторское право HiBy 2022

Технические особенности

ЦАП и усилитель

Основным компонентом и микросхемой внутри HiBy FC5 является микросхема ЦАП ES9281PRO. Согласно технической литературе ESS, ES9281PRO является флагманским чипом в своей конкретной линейке и способен к полному аппаратному рендерингу и делает это с довольно хорошими показателями в своих перечисленных спецификациях.

ЦАП ES9281pro внутренне связан с отдельным и выделенным каскадом предварительного усилителя, состоящим из пары микросхем усилителя ESS ES9603Q, также от ESS tech, и, поскольку оба компонента производятся одним и тем же производителем, это как бы обеспечивает идеальную синергию между этой парой компонентов.

Концепция дизайна FC5, кажется, направлена ​​на хорошее качество звука в целом. Одиночное выходное соединение для наушников представляет собой сбалансированный выход 4,4 мм, который можно преобразовать в выход 3,5 мм с помощью входящего в комплект адаптера TRS 3,5 мм.

Кодеки

Одна конкретная область, в которой HiBy FC5 выигрывает очки, — это возможность аппаратного рендеринга MQA с развертыванием до 8x. Это должно обеспечить повышение частоты дискретизации до 352,8 кГц, где это возможно, на TIDAL и локально сохраненных дорожках MQA.

На другом конце цифрового спектра FC5 воспроизводит PCM до 32 бит/384 кГц и максимум DSD128. Я чувствую, что всех этих возможностей рендеринга более чем достаточно, чтобы, как говорится, провести вас в течение дня.

Показатели производительности

Сам усилитель питается от двух операционных усилителей ES9063Q (на канал) и способен обеспечить балансную выходную мощность до 125 мВт при нагрузке 32 Ом. Это должно быть нормально для ряда хороших IEM, но я обнаружил, что FC5 не хватает чего-то более сильного, такого как 100 дБ SPL или более низкие плоскостные наушники.

Да, мы можем говорить о других характеристиках, таких как довольно низкий уровень искажений 0,0015%, отношение сигнал/шум 114 дБ или подавление перекрестных помех 71 дБ, но сутью каждого аудиоустройства является качество звука в течение всего дня, а количество иногда не имеет значения. много.

ПриветОт FC5

Дизайн

HiBy изменила эстетику FC5, вернувшись к полностью черному цвету вместо использования матового алюминия в стиле ретро, ​​как на FC3. На самом деле, FC5 больше похож на FC1, чем на FC3, но все три имеют общую функцию встроенного регулятора громкости, которая особенно полезна в реализованной форме.

Кстати, здесь мы должны официально добавить букву P к RGB, потому что RGB — это кроссовер из мира ПК и это аббревиатура от Crimson, Inexperienced и Blue. Таким образом, светодиодный индикатор частоты дискретизации FC5 более уместно обозначить как светодиод RGBP, чтобы включить фиолетовый цвет, который он отображает во время выполнения MQA.

Говоря о ПК, FC5 работает на Home windows 10, а также на устройствах MAC или Apple с Android или Lightning Connection. Он также должен работать на Home windows 11, но я не могу сказать наверняка, так как я еще не перешел.

Внешние размеры FC5 составляют 58 x 22 x 12 мм, а вес — 22,5 г. Это довольно коренастый ЦАП с ключом и, вероятно, один из самых больших, которые у меня есть в настоящее время, только пара других моделей больше по размеру, но он не является невыносимо большим, и, по крайней мере, все края закруглены, что делает его довольно удобным для переноски.

ПриветОт FC5

ввод/вывод

Вы знаете, что делать. На одном конце имеется гнездовой разъем USB-C, а на другом конце — выходной разъем для наушников Pentaconn 4,4 мм, который завершает секцию ввода и вывода.

Я лично предпочитаю ЦАП-донгл со съемными проводами, и он подходит, в частности, для этого, поскольку он довольно толстый, а кабель должен быть либо усиленным, либо слишком толстым, чтобы мне было удобно носить это устройство с телефона.

Здесь я должен сказать кое-что о встроенном аппаратном регуляторе громкости. 30-ступенчатый регулятор громкости работает независимо и не влияет на громкость источника, что очень хорошо.

Этот регулятор громкости служит ограничителем и удваивается, обеспечивая более точную регулировку громкости, которая особенно помогает в нижнем диапазоне громкости и, в частности, при использовании шипящих или чрезмерно чувствительных IEM.

ПриветОт FC5

Упаковка и аксессуары

Упаковка, коробка и цветовая схема FC5 аналогичны той, что используется для упаковки FC3, но на этот раз коробка с продуктом находится внутри полного рукава, а не половинки, а ключ не отображается спереди.

Коробка моего конкретного устройства пришла в довольно плохом состоянии, и похоже, что почтовое отделение протащило посылку на несколько десятков футов под колесо вилочного погрузчика, и все же все содержимое осталось невредимым, поэтому упаковка очень хорошо выполняет свою работу по обеспечению безопасности содержимого, и я могу правда так сказать из личного опыта.

Внутри вы найдете комбинацию из трех кабелей, начиная с довольно хорошего переходника с 4,4 мм на 3,5 мм, о котором упоминалось ранее. Два других — это кабель типа A с USB на тип C, а другой — двусторонний кабель типа C.

FC5 совместим с кабелем Lightning, но кабель продается отдельно, поэтому имейте в виду, что пользователям Apple и iPhone придется потратить немного больше, чтобы использовать FC5.

Помимо вышеперечисленных предметов, вы получаете руководство пользователя и ваучер на подписку MQA. На ваучере есть царапина, показывающая серийный номер, который вы используете для активации функции складывания MQA на их загружаемом плеере, который вы можете скачать бесплатно для Android или iPhone.

ПриветОт FC5

Звуковые впечатления

Одной из первых характеристик, которые я заметил в звуковой сигнатуре FC5, был довольно темный и свободный от шумов фон, что подтверждает спецификацию отношения сигнал/шум 114 дБ. Я использовал несколько довольно высокочувствительных IEM без какого-либо шипения, и даже если я обнаруживал незначительное количество, все, что мне нужно было сделать, это немного отрегулировать встроенный аппаратный регулятор громкости, чтобы исправить это.

Динамический диапазон кажется превосходным, и в то же время FC5 остается спокойным, вежливым и хорошо настроенным. В нем много резкости и скорости с очень хорошей переходной характеристикой, но ничто не кажется слишком агрессивным, чтобы испортить удовольствие от музыки и сделать его каким-либо образом болезненным или утомительным.

Частотная характеристика кажется очень хорошо сбалансированной и очень хорошо расширенной на обоих концах, и нигде не было замечено никаких недостатков. Бас был обильным, с хорошим присутствием и безудержным низом. Средние частоты чистые и резкие, с высокими частотами, которые остаются неиспорченными и верными источнику, хотя и с одной чертой в постановке.

Что касается постановки, я каким-то образом почувствовал сужение высоты, особенно при размещении высоких частот, из-за которого кажется, что высокие частоты большую часть времени исходят из точки на уровне глаз. Однако это не так уж важно, так как фронтальная постановка идеальна для большинства ситуаций прослушивания.

Ширина и глубина очень хороши вместе с изображением. Панорамирование довольно точное. Я бы сказал, что общая постановка не самая лучшая, но, честно говоря, большинство победителей в этой категории по сравнению с FC5 — это настольные устройства более высокого уровня.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/