Empire Ears имеет престижную репутацию в мире аудио, их наушники являются одними из самых желанных среди слушателей во всем мире. Когда я получил в свои руки их модель Odin, я знал, что меня ждет угощение, или, по крайней мере, я на это надеялся, учитывая их цену в 3399 долларов. Открыв коробку и вытащив эти мерцающие наушники, я пообещал себе, что не позволю их ослепительному внешнему виду обмануть мои уши, поэтому вставил их, прижал глаза и прислушался.

Empire Ears Odin IEM Обзор 5

Что в коробке

  • Один наушники
  • Металлический кейс
  • Окончательные резиновые вкладыши
  • Плетеный кабель с разъемами 0,78 мм и концевой заделкой 2,5 мм.
  • Ткань для чистки
  • Щетка для чистки

Обзор наушников Empire Ears Odin IEM

Смотри и чувствуй

Один определенно является шоу-стоппером. Уступчивый металлический рисунок их подложки и неземная цветовая палитра не позволяют не смотреть на них часами. Что касается подгонки, вы обнаружите, что они обладают привычным комфортом благодаря классической универсальной форме IEM. Это испытанная и действительно изогнутая посадка, которая облегает внутреннюю часть уха, но не настолько плотно, что не может плавно прилегать.

Обзор наушников Empire Ears Odin IEM

Дизайн

В Odin используется трибрид с 11 драйверами. У нас есть 5 проприетарных сбалансированных арматурных драйверов, 2 низко-средних, 2 средне-высоких и один средне-высокий. Далее идут 4 электростатических драйвера премиум-класса, 2 высоких и 2 сверхвысоких. Наконец, у нас есть запатентованные динамические драйверы сабвуфера Empire Ears W9+ для сабвуфера и баса.

Они имеют импеданс 3 Ом (очень-очень громко, будьте осторожны!) и частотную характеристику от 5 Гц до 10 кГц.

Обзор наушников Empire Ears Odin IEM

Звуковая сцена

Звуковая сцена в Odin напоминает мне о том, что я слышал в IEM от других брендов высокого класса, таких как 64Audio и Imaginative and prescient Ears. Он выходит за рамки того, что можно было бы ожидать от IEM. Звуковое пространство, созданное Odin, похоже на комнату, которую вы можете исследовать часами. Слушая «Intercourse Kills» Джони Митчелл, возникает ощущение, что барабаны кружатся и окружают мою голову. Я чувствую себя маленьким среди композиции, музыка становится больше меня, когда она исходит из этих крошечных устройств. Благодаря глубине и образности Одина я могу быть поглощен музыкой и взаимодействовать с ней. Это бодрит.

Минусы

Низкие частоты Odin имеют приятный бум, но не интенсивный. Есть осведомленность о подчастотах, но консервативное их использование. Слушая «He» Джая Пола, один из моих любимых треков для тестирования баса, стереофонический сабвуфер способен издавать мощное рычание, но его явно хорошо сдерживает хватка Odin. Они отлично справляются с естественным, но все же очень современным басом, способным слегка встряхнуть вас, не вызывая дискомфорта. Это не самый стереофонический бас, который я когда-либо слышал, но это необходимо для достижения интенсивного воздушного характера Odin.

Средние частоты

Средний диапазон Odin мало чем отличается от всего, что я когда-либо слышал, высокие средние частоты немного выдвинуты вперед и окрашены, чтобы скруглить любые острые края. Между тем, нижняя середина немного отодвигается назад, чтобы миксу было больше места для дыхания, но не настолько, чтобы терялась теплота. В чем центры Одина отклонялись от обычного пути, так это в их ударе и реализме. Они делают ушную конфету из самых тонких, лежащих в основе элементов, создавая часто ошеломляющие сенсорные ощущения. И я имею в виду подавляющее в положительном смысле. Это средний диапазон, который дает уникальный, близкий и личный опыт с музыкой.

Максимумы

Высокое качество Odin определенно яркое. Это напоминает мне о U18 от 64 Audio, поскольку он способен добиться довольно сильного блеска, не вызывая никакого шипения или раздражающего потрескивания. Вместо того, чтобы вести к резкости, очевидное осветление Одина привносит в музыку гиперреалистичное, каскадное ощущение. Вокалу придается хриплое ощущение живого исполнения, особенно в более минималистичных композициях. Верхний конец перкуссии поднят на ступеньку вверх, чтобы дать дополнительный щелчок, более сильные удары становятся достаточно сильными, чтобы добавить дополнительный удар и вовлечь нас в композицию.

В общем и целом

Odin — один из самых впечатляющих и динамичных наушников на рынке. Он обеспечивает «волшебный» звук, который вы ожидаете от его цены, и продолжает наследие Empire Ears. Если вам нужен IEM, который поразит даже самые опытные уши, Odin с невероятной легкостью перенесет своего слушателя в новые миры и атмосферы.

Вы можете приобрести IEM Empire Ears Odin здесь

https://nokiamaheadsetdesign.com/