Shanling EM5 — это настольный ЦАП, усилитель и потоковое устройство «все в одном», предназначенный для пользователей наушников и IEM. Его цена составляет 849 долларов.

Отказ от ответственности: Shanling EM5, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим команду Shanling за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Shanling, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 3 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Шаньлинг EM5

Шаньлинг EM5

Shanling EM5 — это выгодная сделка, учитывая цену, по которой он продается, по сравнению с тем, что он может сделать. Здесь вы получаете большую ценность с ЦАП, усилителем для наушников, предусилителем, локальным медиаплеером, беспроводным подключением и множеством входов/выходов. Это подходящее устройство «все в одном» для энтузиастов наушников, у которых дома или в офисе есть современная цифровая установка.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!63 голоса

8,8

Где-то в начале 3-го квартала 2021 года Shanling выпустила два настольных устройства, предназначенных в первую очередь для пользователей наушников, но с некоторым перекрестным обращением к современным любителям домашнего звука.

Первый — это интегрированный усилитель с беспроводной связью под названием EA5. Это устройство включает в себя усилитель Abletec Elegance-D с возможностью подключения специально для пользователей динамиков, а также предлагает один выход 6,35 мм для наушников.

Второй и текущий предмет этого обзора — Shanling EM5. Эта версия также работает как ЦАП, усилитель и предусилитель с возможностью беспроводной и проводной потоковой передачи, но также гораздо сильнее ориентирована на пользователей наушников с широким диапазоном выходов PO, как балансных, так и небалансных.

При цене 849 долларов EM5 охватывает чертовски много возможностей с множеством функций. Это также намного дешевле и больше ориентировано на наушники, чем наш ранее рассмотренный победитель конкурса «все в одном» Cyrus Audio One Solid.

Шаньлинг EM5

Технология внутри

ЦАП

Это АКМ, это АК4493, и, возможно, это предмет коллекционирования, ну почти. Для тех, кто обеспокоен потенциальным жизненным циклом EM5, Shanling заверил нас, что у них достаточно чипсетов для прогнозируемого срока службы, и это не будет продукт ограниченного выпуска.

Это одноканальная реализация с фильтрацией нижних частот CPAF, в отличие от двухканальной, несмотря на то, что схема поддерживает балансный выход. Сам этап преобразования способен декодировать до PCM 32BIT/384kHz, а также DSD256 изначально и DSD512 через программный уровень. MQA также имеет аппаратную возможность развертывания в 8 раз.

Цифровой мост управляется ПЛИС с помощью каскада USB ComTrueCT7601 для цифрового ввода, а также нескольких коаксиальных, оптических входов и входов RJ45. FPGA — это та же версия, которая используется в их последних линейках DAP, таких как M6 Professional 21.

С помощью контроллера FPGA KDS Femto Clock внутри, а также собственной технологии Shanling CPAF (постоянная фаза на всех частотах) ЦАП AKM может подавать выровненный по фазе аналоговый сигнал на LPF (OPA2211) и каскад OP+BUF для усиление.

Обратите внимание, что EM5, как и его технология DAP, использует запатентованную Shanling технологию ALGO для идеального вывода с ЦАП. Важное включение, поскольку программный уровень Android лежит в основе управления цифровым звуком.

Шаньлинг EM5

Усилитель звука

У усилителя EM5 есть два каскада, и оба они основаны на ИС: выход для наушников (2 x TPA6120A2) и предварительный усилитель (2X Muse8920), причем доступны как балансные, так и несимметричные варианты.

Для выхода на наушники EM5 исходные значения мощности достаточно хороши: 540 мВт при 32 Ом для одностороннего выхода 6,35 мм и чуть более 1,5 Вт или 1,62 Вт для двух балансных выходов, 4,4 мм и 4-контактного разъема XLR. Оба номинала измерены с нагрузкой 32 Ом, поэтому в баке должно быть достаточно для управления современными планарами, такими как Meze Elite или LCD-5.

Просто отметим, что максимальные выходные характеристики тесно связаны с 4-ступенчатой ​​функцией усиления усилителя EM5, которая будет дросселировать до самой низкой точки около 16 мВт при низком усилении и где-то около 195 мВт при высоком усилении для SE и немного выше для сбалансированного при низком уровне 64 мВт. -усиление до 577 мВт в высоком усилении.

Чтобы достичь вышеупомянутых показателей с самым высоким рейтингом, вам необходимо выбрать 4-й каскад усиления, называемый турборежимом. Все каскады усиления EM5 выбираются пользователем и влияют как на выход для наушников, так и на задний предусилитель.

Выходной импеданс для секции PO EM5 удобно ниже 1 Ом при 0,8 Ом для SE, но немного выше для сбалансированного при 1,6 Ом, так что пользователи IEM обратите внимание. Выход заднего предусилителя рассчитан на 2,8 В для SE и 5,5 В с возможностью регулировки громкости в цифровом виде.

Потоковое

Конечно, большой отличительной чертой является возможность потоковой передачи EM как по проводным (Ethernet), так и по беспроводным (WiFi и Bluetooth) вариантам. Потоковая передача тесно связана с процессором EM5, который, в свою очередь, обеспечивает уровень ОС Android, на котором осуществляется управление всеми потоковыми приложениями.

Здесь Shanling использовала Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), версия, которая немного отстает от той, что они выпускают на своих DAP, но, учитывая, что ОС EM5 гораздо менее сложна и фактически представляет собой огороженный сад, она не должна создавать слишком много проблем. проблема для большинства пользователей.

Что касается Wi-Fi, EM5 может управлять сигналами как 2,4 ГГц, так и 5 ГГц, включая поддержку потоковой передачи Airplay (2), TIDAL, Qobuz, Amazon и Apple Song. Bluetooth у меня немного лагает на BT4.1. но уровни кодеков хороши, однако, вплоть до поддержки LDAC.

Шаньлинг EM5

Дизайн

Shanling EM5 на самом деле довольно компактный квадратный блок размером 238 мм x 188 мм x 55 мм. Это не так далеко от размера OOR Ferrum, который мы рассматривали в прошлом году, за исключением немного более глубокого измерения. Если у вас есть компактное место на рабочем столе, оно должно поместиться довольно аккуратно.

Матово-черный алюминиевый корпус очень красиво сделан с очень низкопрофильной сборкой со всеми винтами на задней части основания. Вентиляционные решетки также размещены на базовой панели устройства, что еще больше снижает нарушение чистоты линий.

Часть корпуса, кажется, рассеивает тепло, так как может немного нагреваться во время использования, и я могу объяснить это только тем, что Shanling назвала их технологией проектирования Airgap. Я подозреваю, что это в основном управляется через верхнюю панель, которая имеет несколько специальных канавок в сочетании с базовой системой вентиляции.

Золотые акценты заметны на алюминиевой передней панели с очень гладким и блестящим позолоченным или позолоченным многофункциональным ступенчатым аттенюатором, а также 4,4-мм разъемом PO. Честно говоря, это не очень цепкая поверхность, но ступенчатое движение аттенюатора делает его движение довольно точным.

Верхняя панель

Все эстетическое внимание в первую очередь будет сосредоточено на верхней панели EM5 по двум причинам. Во-первых, это встроенный емкостный сенсорный экран на базе Android, который, по сути, является медиацентром EM5.

Вторая причина — привлекательная стеклянная панель, которая проходит прямо через корпус основного шасси. Он не только содержит ЖК-панель, но также схематически и довольно подробно описывает схему.

Это довольно элегантная отделка и довольно сдержанная, а экран становится видимым только после его включения. В выключенном состоянии кажется, что его вообще нет. Сказав это, стеклянная панель EM5 немного притягивает отпечатки пальцев, поэтому вам нужно время от времени протирать ее.

Шаньлинг EM5

IPS-экран

В EM5 используется 4,7-дюймовый емкостный сенсорный экран, который, в свою очередь, содержит то, что я считаю настраиваемой ОС Android, но какую версию я не уверен, поскольку Shanling не показал эту информацию в разделе настроек. Мне он кажется похожим на Android версии 7, но явно очень кастомизированным (подробнее об ОС на странице 2 этого обзора).

Сам экран представляет собой панель IPS 720P (720 x 1280) с горизонтальной осью, поэтому, если вы используете типичный смартфон или настройку DAP, экран шире, но может быть больше прокрутки для списков управления мультимедиа.

Я предполагаю, что уровень Android управляется процессором Qualcomm Snapdragon 430, поэтому сенсорный отклик хороший, но не быстрый. С читаемостью все в порядке, никаких проблем с довольно широким углом читаемости, но, поскольку он также управляется приложением через смартфон, я подозреваю, что широкие углы обзора могут не быть существенным требованием для экрана EM5.

У вас есть возможность двух типов прямого физического сенсорного управления: либо с помощью единственного плавающего шара, либо с помощью управления жестами. Я предпочитаю управление жестами после того, как возился с плавающей сферой в течение первых нескольких недель. В конечном итоге вам придется часто перемещать шар, чтобы получить доступ к некоторым меню, тогда как управление жестами намного чище.

Шаньлинг EM5

ввод/вывод

Все цифровые входы/выходы и аналоговый PO находятся сзади, а широкий набор наушников PO находится на передней панели. Варианты PO включают сбалансированный с 4-контактным разъемом XLR и разъемом 4,4 мм и несимметричный с выходом 6,35 мм.

У EM5 есть датчики в каждом выходном разъеме, чтобы определить, какой вход активен для отправки аудиосигнала. Однако, насколько я могу обнаружить, для каждого PO нет функции переопределения, что означает, что вы можете одновременно играть как в сбалансированных, так и в несбалансированных наушниках.

На задней панели у вас есть достаточно цифровых входов для ЦАП / усилителя, ориентированного на наушники, с коаксиальными и оптическими цифровыми входами и выходами, а также вход RJ45. У вас также есть два USB-соединения, традиционный вход типа USB-B и USB-A, которые вы можете использовать для подключения цифрового аудио OTG к DAP и расширения возможностей хранения с помощью флэш-накопителей.

Для аналога вы можете обойти внутренний усилитель с выделенными сбалансированными выходами и выходами SE, которые всегда приятно видеть в этой ценовой категории. Здесь также появляется предусилитель со сбалансированным 3-контактным выходом XLR или несимметричным двойным выходом RCA.

Шаньлинг EM5

Место хранения

На EM5 есть несколько вариантов хранения, как виртуальных, так и физических. С физической стороны у вас есть 32 ГБ встроенной памяти, а также поддержка MicroSD до 2 ТБ через слот на левой панели рядом с передней панелью. На задней панели EM5 у вас есть соединение USB Sort-A для расширения флэш-накопителя OTG.

Я не уверен в максимальной емкости медиа-менеджера в Android для хранилища OTG, поскольку у меня только 64-гигабайтный диск, но я предполагаю, что по крайней мере 2 ТБ с питанием или в противном случае внешний жесткий диск будет работать.

На виртуальной стороне у вас есть неограниченные возможности, и это будет зависеть от настроек вашего NAS или DLNA/Airplay. Мой собственный DLNA-сервер (Serviio) имеет около 3,5 ТБ, и, за исключением нескольких перегрузок, я смог направить звук через BubbleUPnP на EM5 или напрямую подключиться к Serviio через меню EM5 NAS.

Шаньлинг EM5

Упаковка и аксессуары

Упаковка EM5 является нормой для большинства настольных Hello-Fi или ЦАПов и усилителей такого рода. Внешняя упаковка представляет собой коричневую жесткую картонную коробку с подъемной крышкой и достаточным количеством контурного пеноматериала внутри для защиты устройства и аксессуаров.

Аксессуары сведены к минимуму: всего лишь переходник с 3,5 мм на 6,35 мм в том же пластиковом пакете, что и съемная трехштырьковая вилка. Вы также получаете довольно краткое руководство пользователя на китайском и английском языках и небольшой гарантийный талон.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы ознакомиться с программным обеспечением и звуком.

Нажмите на страницу 3 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/