Shanling M9 — флагманский DAP компании с двойным ЦАП AK4499EQ, Android 10 и выходной мощностью до 920 мВт. Его цена составляет 2799 долларов.

Отказ от ответственности: Shanling M9, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим команду Shanling за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Shanling, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 3 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Шаньлинг М9

Шаньлинг М9

Shanling M9 берет все лучшее из предыдущего опыта DAP до сих пор и значительно улучшает игру с продуктом, который отмечает практически каждый список пожеланий портативных аудиофилов, существующий сегодня.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!102 голоса

9

Итак, мы подумали, что это M8, лучшая собака, большая кахуна от Shanling, по крайней мере, на короткое время, но нет, вот и новая, хотя и ограниченная серия M9 DAP.

В дикой природе их всего 500 штук, что немного похоже на iBasso DX300 MAX, так что вам придется двигаться быстро, если вы хотите захватить одного, иначе вам придется отправиться на eBay. По цене 2799 долларов США и набором очень труднодоступных чипсетов AKM AK4499EQ DAC, а также некоторыми огромными внутренними обновлениями, это, безусловно, самый полный DAP от Shanling на сегодняшний день.

Технология Shanling M9 внутри
Авторское право Shanling 2022

Технология внутри

ЦАП

Для начала у нас есть Twin Asahi Kasei Microdevices (AKM), реализация чипсетов AK4499EQ. Как и ограниченная серия DX300MAX, Astell & Kern SP2000 и FiiO M15, в которых используются те же чипсеты, снятые с производства, выпуск M9 ограничен 500 экземплярами по всему миру из-за дефицита, вызванного пожаром на заводе AKM в прошлом году.

4-канальный 32-битный декодирующий набор микросхем известен своим самым низким гармоническим искажением по сравнению с конкурентами и является большим скачком по сравнению с AK4497, набравшим -124 дБ в производительности THD + N.

Чтобы добиться чрезвычайно темного фона, на M9 вы найдете белые медные экраны вокруг основных компонентов для предотвращения электромагнитных полей и других помех внутри схемы.

В цифровой области Shanling применила свои технологии FPGA 3-го поколения вместе с 2 генераторами KDS Japan (45,1584 МГц / 49,152 МГц) для усиления снижения джиттера.

Расшифровка

Shanling M9 поддерживает 16-кратный MQA, что вдвое больше, чем 8-кратная мощность развертывания FiiO M17. Как обычно, поддерживается широкий спектр кодеков, от MP3 с потерями до DSD и максимум PCM 32BIT/768kHz и DSD512. Для тех, у кого есть мастер-файлы DSD, упакованные в ISO, они также легко поддерживаются M9.

M9 поддерживает Bluetooth 5.0 и передачу LDAC/LHDC/aptX HD/aptX и SBC. Он также поддерживает прием сигналов LDAC и SBC. Вы можете без проблем передавать свои аудиофайлы высокого разрешения на домашнюю установку или использовать M9 в качестве высококачественного приемника.

Технология CPAF

Чтобы еще больше повысить точность на всех частотах, Shanling внедрила свою технологию CPAF, которая основана на математических моделях для исправления фазовых ошибок во всем звуковом спектре, вызванных LPF.

При внимательном рассмотрении все компоненты выстроены на одной плате для минимального пути прохождения сигнала, результатом является улучшенный контроль искажений и плотная, точечная точность.

Кроме того, 3 массива регулирующих схем подают ток на ЦАП, I/V и каскад усиления, чтобы обеспечить высокостабильное питание для всех основных компонентов, оптимизируя рабочие условия для достижения наилучших звуковых характеристик.

Шаньлинг М9

Усилитель звука

Суть устройства Shanling заключается в его схеме усилителя, где Shanling приложила беспрецедентные усилия, чтобы объединить свои знания в области настройки и электроники для создания очень мощной и чистой сигнальной магистрали.

Стадия усиления использует четыре выходных канала от чипсетов AK4499EQ и направляет сигнал через их архитектуру версии 2.0 OP+BUF после каскада I/V, питаемого от ADA4896-2 и LPF OPA1662 от Texas Tools. Каскад OP BUF состоит из ADA4610-2 и высокоскоростного буфера BUF634a, известного своей высокой выходной мощностью.

Качество выходного сигнала зависит от выбранных высокоточных пленочных резисторов с допуском 0,01%. Также используются тантал-полимерные колпачки Panasonic, не чувствительные к температуре, а также 8 конденсаторов ELNA RFS (SILMIC II), заключенных в инновационное сырье из шелкового волокна.

Власть

M9 может питать очень требовательные IEM с [email protected]Ом в режиме IEM и 920 мВт макс. при 32 Ом для сбалансированных IEM/наушников в специальном режиме Turbo, который удваивает выходную мощность аппаратными средствами.

Реализация обеспечивает большую гибкость для соответствия различным нагрузкам, чем традиционные схемы. Вы всегда можете переключаться между двумя режимами и уровнями усиления, чтобы проверить, какой уровень лучше всего подходит для ваших IEM.

Чтобы специально решить проблему сопряжения M9 с наушниками, конструкция включает в себя аппаратное усиление и специальный каскад повышения напряжения, чтобы повысить не только мощность, но и разрешение.

На бумаге M9 не самое мощное устройство. Конкуренты, такие как R8, M17 и DX300 MAX, более сильны в этом отношении, хотя они хорошо управляют некоторыми наушниками в специальном режиме наушников. Особенно, если сосредоточиться на его басовой динамике и разрешении на средних частотах.

Шаньлинг М9

Дизайн

Экран

Плееры Shanling предыдущего поколения использовали изогнутые панели, которые выглядят потрясающе. Тем не менее, они не могут конкурировать с визуальной привлекательностью огромной панели SHARP 2K, 2160 * 1080 пикселей M9 и симпатичного 8-битного ЖК-дисплея в стиле ретро, ​​расположенного сверху. Это особенное и забавное расположение двух экранов, чего я никак не ожидал.

Основной экран имеет отличную контрастность и плотность пикселей. Вы можете посмотреть на него очень близко, и он по-прежнему кажется детализированным и гладким, даже четче, чем мой 46-дюймовый телевизор. Цвет сверху очень яркий и хорошо ложится. Скорость обновления достаточна для того, чтобы вы могли отслеживать отображаемые быстро движущиеся объекты или при быстрой прокрутке.

По правде говоря, рекламные изображения от Shanling для M9 не впечатляют и не соответствуют этим прекрасным экранам. Меньший экран четко показывает громкость, время и частоту дискретизации и выглядит круто. Вы также можете видеть уровень заряда батареи во время игры или воспроизведения видео при подключении к сети.

Помимо привлекательной части, есть несколько тонких деталей в минималистичной среде в индустриальном стиле, которая отдает дань уважения своим родственным DAP. Верхняя и задняя панели украшены матовыми стеклянными панелями, которые придадут вам такое же превосходное ощущение, как если бы вы обращались с матовыми кристаллами Lalique.

Шаньлинг М9

Сменная розетка

Верхний правый угол M9 использует ту же систему сменных выходных разъемов, которую мы рассмотрели на M8. Вините ли вы его за ограниченные функциональные возможности или хвалите его дизайн Zen, минималистичный подход действительно оставляет больше места внутри для реальных аудиокомпонентов и антенн, которые можно поместить в M9.

На практике простота заставляет пользователей обдумывать остальную часть дизайна, и есть много деталей, над которыми можно подумать, пока вы играете свои мелодии.

Цельный дизайн рассеивания тепла

После более чем полдня воспроизведения файлов с высоким разрешением M9 на удивление просто теплый и далеко не горячий.

Shanling применила графеновые материалы и дизайн Unibody, которые равномерно рассеивают тепло по всему металлическому каркасу M9. Это обеспечивает лучшие условия работы для компонентов внутри, а также позволяет избежать жарки бедра при переноске плеера.

Эстетика

Вернемся к дизайну кузова. На мускулистом корпусе вырезаны S-образные изгибы, которые делают M9 самым обтекаемым DAP от Shanling на сегодняшний день. Представленные с плавными изгибами, вы можете почувствовать решимость Shanling создать флагманское устройство, которое превосходит функциональность благодаря интуитивно понятному дизайну.

При весе 409 г M9 просто считается портативным, хотя он меньше и легче, чем FiiO M17 или устройства ограниченной серии от iBasso, такие как DX300 MAX. Если вы покупаете официальный защитный чехол, все изгибы и элементы дизайна на M9 прекрасно демонстрируются через кожаный чехол, который покрывает все тело, а также обеспечивает дополнительную защиту.

Шаньлинг М9

ввод/вывод

Система сменных разъемов включает в себя набор из 4 выходных разъемов, охватывающих балансные соединения 4,4 мм, 2,5 мм, 3,5 мм TRS и 3,5 мм, с инструментами для отключения разъемов. Кстати, вы сможете выполнять горячую замену разъемов, когда устройство включено, и весь процесс может быть выполнен в течение 20 секунд.

M9 фокусируется исключительно на выходах для наушников и не имеет оптических/коаксиальных выходов. Если у вас есть другие USB-DAC, вы можете подключить их к выходу USB-C M9, а M9 также поддерживает устройства OTG.

Элементы управления

Со встроенным Android 10, быстрым процессором и 8 ГБ оперативной памяти это, возможно, самая эффективная реализация процессора, которую я когда-либо видел в DAP.

Элементы управления пользовательского интерфейса кажутся исключительно плавными, физические кнопки интуитивно понятны, а ручка громкости удваивается, а кнопка включения / выключения и элементы управления навигацией слева доступны для большого пальца. Вы сможете управлять M9 в одиночку, несмотря на его массивный вид.

Батарея

Аккумулятор на M9 потрясающий и поддерживает быструю зарядку QC3.0. Воспроизводя файлы WAV с подключенным Ultimate A8000, когда я просыпаюсь, у M9 все еще остается 10%, когда я снова засыпаю ночью.

Огромная батарея емкостью 8350 мАч внутри не требует пояснений, что делает M9 мощным зверем, обеспечивающим более 10 часов воспроизведения в сбалансированном режиме с файлами 24/96 Flac.

Память

M9 упакован в колоссальные 256 ГБ ПЗУ и надежно опережает все конкурирующие DAP по объему встроенной памяти, что делает его сопоставимым с некоторыми смартфонами более высокого уровня.

Больший размер ПЗУ на самом деле обеспечивает большую гибкость, особенно если вы хотите играть на M9 или хранить на машине большую коллекцию музыки.

M9 индексирует библиотеку, загружает изображения в альбом и перемещает файлы по внутреннему хранилищу молниеносно. После размещения сотен альбомов в высоком разрешении внутри еще много места.

Шаньлинг М9

Упаковка и аксессуары

Большие вещи приходят в больших упаковках. M9 поставляется в роскошном огромном деревянном ящике, в котором можно хранить другие IEM и аксессуары, не говоря уже о DAP.

В упаковке вы также найдете USB-кабель, а также комплект сменных выходных разъемов внутри кожаного переносного чехла. Сменный механизм поддерживает горячую замену, как горячие башмаки на камерах, поэтому вы можете менять разъемы в любое время, не выключая M9.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть программное обеспечение и звуковые впечатления.

Нажмите на страницу 3 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/