Квестайл M12 — это их первый карманный ЦАП/усилитель по цене 139,99 долларов. Квесттайл выпустила пару портативных аудиоплееров без потерь, но до сих пор еще не выпустила независимый ЦАП/усилитель в категории карманных размеров. В то время как их сравнительно более крупные и более дорогие ЦАП/усилители получили много похвал, то, что было в магазине от недорогого, сверхкомпактного M12, было для меня в значительной степени загадкой.

ЦАП/усилитель для мобильных наушников Questyle M12 - Обзор

Что в коробке

  • Кабель USB-C — USB-C
  • Кабель USB-C — USB-A

Дизайн

Компактный дизайн M12 делает его идеальным для использования с телефоном в пути или в качестве очень ненавязчивого компаньона для вашего ноутбука. В его усилителе используется запатентованный Questyle модуль «Present Mode Amplifier», который, как они утверждают, превосходит чипы операционного усилителя и обеспечивает чрезвычайно низкий уровень искажений. M12 также является декодером MQA и имеет индикатор данных, который загорается зеленым для PCM, красным для DSD и пурпурным для MQA. Он совместим с Android 5.1+, Mac OS и Home windows 10 v18.3+.

Конструкция M12 очень маленькая, но очень прочная. Эта вещь кажется пуленепробиваемой, и ваша главная задача при уходе за ней будет заключаться в том, чтобы не потерять это миниатюрное устройство. Он достаточно мал, чтобы вы могли оставить его в кармане во время прогулки с подключенными наушниками, не добавляя лишнего веса или неудобного изменения положения.

Выход

M12 автоматически настраивает параметры усиления в соответствии с импедансом любых наушников, от 8 Ом до 600 Ом. Их индикатор усиления загорится зеленым при низком усилении или красным при высоком усилении. Я обнаружил, что этот автоматически усиленный вывод был чрезвычайно удобным и эффективным. Я обнаружил, что нажимаю громкость наушников с более высоким импедансом не больше, чем громкость наушников с низким импедансом, как и должно быть в случае с любым хорошим усилителем, но не всегда с таким маленьким устройством.

Качество звука

M12 улучшает качество звука до такой степени, что, я думаю, это заметят даже те, у кого нет опыта воспроизведения звука высокой точности. Он не очень красочный или насыщенный, но он, кажется, смывает слой духоты с тембра наушников, о котором вы даже не догадывались. И когда вы слышите эту ясность, ее трудно забыть.

На Нанна IEM от Kinera, M12, казалось, еще больше расширил ощущение пространства и погружения, создаваемое звуковой сценой и разделением звука. Высокие частоты казались слегка смягченными, а также теплыми, что придавало им более плавное и прямое присутствие. Общая ясность Nanna только что была обновлена ​​и усовершенствована.

Использование M12 с Sennheiser IE 300 IEM, у высокого конца была такая же искра, дарованная ему. У IE300 очень сильный сабвуфер, и я обнаружил, что при прогоне его через M12 эти низкие частоты ощущались более рассредоточенными и кинематографичными. Я также заметил некоторую дополнительную чистоту на средних частотах с IE300, хотя не был так заинтересован в том, заметил ли я этот эффект с Nanna. В целом, M12 хорошо справляется со своей работой, не слишком искажая звук, и предлагает очень полезную и надежную звуковую очистку.

В общем и целом

M12 невероятный ЦАП/усилитель для своего размера и цены. Те, кто ищет решение plug-and-play, которому они могут доверять, чтобы обеспечить заметные улучшения, обязательно должны проверить это. Чем дольше я им пользуюсь, тем сложнее обходиться без него.

Вы можете приобрести Questyle M12 здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/