Финальный обзор ZE3000 — Headfonics

Финальный обзор ZE3000 — Headfonics

[ad_1]

Последний ZE3000 — это новейшая настоящая беспроводная система японской фирмы с поддержкой BT5.2, aptX и до 35 часов автономной работы. Его цена составляет 119 фунтов стерлингов.

Отказ от ответственности: последний ZE3000, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим команду Ultimate и HiFi Headphones за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о конечных продуктах, которые мы ранее рассматривали на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что этот двухстраничный обзор соответствует нашим последним рекомендациям по выставлению оценок, которые вы можете прочитать здесь.

финальный ZE3000

финальный ZE3000

В целом, почти легкий корпус, ненавязчивый подход к настройке, быстрый отклик с большим количеством воздуха и отличный контроль искажений на последнем ZE3000, обеспечиваемый новыми технологиями драйверов, составляют идеального компаньона для длительного прослушивания без какой-либо усталости.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!17 голосов

8.2

Неудивительно, что ultimate выпустили True Wi-fi Machine от своего имени после их успешного сотрудничества на тему Evangelion, EVA2020 TWS.

ultimate назвал его ZE3000, что тесно связано с последним проводным IEM A3000, известным своим естественным тембром.

Это чрезвычайно компактный TWS в японском стиле с исключительной четкостью, которая может превзойти некоторые проводные устройства. Неудивительно, почему ultimate уверенно называет это прорывом для категории TWS.

финальный ZE3000
Авторское право финал 2022

Технические особенности

f-Core для беспроводной связи

ultimate — один из очень немногих производителей, которые могут разрабатывать и производить свои собственные драйверы. В ZE3000 используется новейший динамический драйвер f-Core for Wi-fi диаметром 6 мм и звуковая катушка с медным алюминиевым проводом (CCAW). Что делает его действительно захватывающим, так это то, что финалисты заявили, что они работают так же, как 9-миллиметровая мембрана, и я верю им на слово.

Центральная часть мембраны максимально увеличена для повышения эффективности, а в несущей конструкции вокруг мембраны используется легкий материал.

Кроме того, используется специальный производственный процесс под названием «Бесклеевое литье под давлением», в котором не используется клей для скрепления различных деталей. Ultimate утверждает, что это способствует более высокому уровню точности сборки в производстве и утяжеляет конструкцию. Это, в свою очередь, помогает улучшить степень контроля искажений.

финальный ZE3000
Авторское право финал 2022

Система демпфирования f-LINK

Если вы помните конструкцию внутри A8000, ZE3000 фактически имитирует конструкцию камеры. Это внутренняя камера внутри корпуса наушников с вентиляционным отверстием для облегчения контроля давления воздуха между двумя камерами, пассивно демпфирующего драйверы.

Bluetooth 5.2

ZE3000 имеет встроенные технологии Bluetooth 5.2 и хорошее время автономной работы, а скорость сопряжения увеличена по сравнению с Bluetooth 5.0. Вы можете передавать музыку в высоком разрешении через SBC, AAC, Qualcomm aptX и адаптивный кодек aptX с малой задержкой до 24 бит/48 кГц.

ZE3000 утверждает, что обеспечивает максимальное время воспроизведения 7 часов, возможно, измеренное с SBC / AAC, а aptX дает около 5-6 часов на ходу. С полностью заряженным зарядным устройством вы получите в общей сложности более 35 часов воспроизведения.

Qualcomm QCC3040

По сравнению с решением Qualcomm QCC3020 EVA2020, ZE3000 оснащен QCC3040, который представляет собой гораздо более продвинутый набор микросхем с внутренней флэш-памятью, ANC, адаптивной поддержкой aptX и режимом с низкой задержкой. Возможно, мы могли бы ожидать, что ultimate выпустит другие продукты с некоторыми дополнительными функциями ANC, учитывая конкурентную среду на данный момент.

финальный ZE3000

Дизайн

С точки зрения дизайна и выбора материалов, ZE3000 абсурдно красив и элегантен, возможно, лучшее, что я когда-либо видел. Это крутейшее сочетание изгибов, граней и неправильных форм из финала с авангардным, футуристическим контуром.

ZE3000 имеет степень водонепроницаемости IPX4 при сохранении достойного качества звука. Это означает, что вам не нужно беспокоиться об использовании его под дождем, и он может противостоять влаге или легким брызгам воды.

ZE3000 поставляется в черном и белом цветах. В обоих случаях матовое покрытие сверху имеет мелкую текстуру, и некоторые из вас, вероятно, могут ассоциировать это покрытие с корпусами и объективами камер Nikon, где узорчатая краска, похожая на чеканную сталь, обещает большую устойчивость к износу.

Элементы управления

Наушники имеют сенсорное управление и довольно интуитивно понятны с точки зрения кривых обучения. Пользователи могут коснуться области, где логотип не напечатан на лицевой панели, и легко управлять функциями воспроизведения/остановки музыки и вызова/завершения вызова.

Как и в случае с EVA2020, однократное нажатие приостанавливает или возобновляет воспроизведение; двойное нажатие на сторону L увеличит громкость, а на сторону R уменьшит громкость. Если вы будете удерживать правую или левую сторону, пока не услышите звуковой сигнал, вы перейдете к следующей или последней песне.

Вы также можете принять входящий вызов, коснувшись один раз, завершив его еще одним касанием или выключив его, коснувшись дважды. Вы, наверное, догадались, что произойдет, если нажать три раза, чтобы вызвать Siri или помощника Google после приостановки воспроизведения музыки.

Микрофон

Также подобно EVA2020 и, как и многим наушникам TWS, ZE3000 не очень сильны со своим микрофоном, возможно, из-за конструкции микрофона, направленной наружу. Он неплохо работает в помещении, но если вы разговариваете в транспорте, вам может понадобиться говорить громче, иначе слушатель на другой стороне телефона может плохо слышать.

финальный ZE3000

Комфорт и изоляция

ZE3000 имеет обычную конструкцию корпуса ultimate с тремя точками опоры, как и A4000 или A3000, которые мы только что рассмотрели ранее. Благодаря прилагаемому набору насадок в 5 размерах вы можете легко получить надежную посадку, а ZE3000 остается в ухе без какого-либо дискомфорта в течение нескольких часов прослушивания благодаря своей легкой конструкции корпуса.

Несмотря на короткое сопло, закрытая конструкция с наконечниками на концах достаточно хорошо герметизирует и обеспечивает удовлетворительную изоляцию, а также помогает добиться более энергичного баса. Как бы вы ни двигали челюстями, он все равно крепко висит на наружном ухе.

Подставка и срок службы батареи

Из официальных рекламных материалов ultimate вы можете увидеть их усилия по поиску наилучшей формы люльки, чтобы убедиться, что она портативна и эргономична. Он ощущается идеально компактным и текстурированным в руке с таким же морозным покрытием поверх наушников, устойчивым к царапинам и не допускающим появления следов масла и отпечатков пальцев.

Несмотря на то, что подставка невероятно легкая, ее емкость составляет 300 мАч, она обеспечивает до 4-5 циклов зарядки и в общей сложности 35 часов максимального воспроизведения. Для полной зарядки подставки требуется около 1,5 часов, а для полной зарядки подставки требуется 2 часа с помощью кабеля USB-C, подключенного к зарядному устройству моего телефона. Имеются светодиодные индикаторы, которые загораются красным, когда уровень заряда подставки составляет менее 10 %.

финальный ZE3000

Упаковка и аксессуары

Упаковка восходит к дизайну серии A, на которой отпечатаны наушники и подставка. Открыв коробку, вы найдете два буклета с руководствами пользователя, а ниже находятся наушники ZE3000 и подставка. В коробке с небольшим отделением находится 5 наборов насадок размеров SS/S/M/L/LL, а также зарядный кабель Sort-C.

Аксессуары, в частности, первоклассные, особенно прилагаемые наконечники Ultimate E, которые точно отлиты.

Звуковые впечатления

Резюме

Названная в честь E3000 и имеющая силуэт, похожий на A3000/A4000, ZE3000 вобрала в себя лучшие черты дизайна и звуковых технологий.

На самом деле, Ultimate заявила, что хочет превзойти производительность E3000, и на практике, я думаю, Ultimate добилась этого. ZE3000 звучат сбалансированно, но гораздо более объемно и воздушно, чем E3000 на моем ноутбуке и телефонах, хотя у проводных наушников все еще может быть больший потенциал для масштабирования с более сильными выходами.

ZE3000 обеспечивает очень хороший уровень артикуляции, большую ясность и воздух в высоких частотах с приличной полнотой в середине. Здесь нет очевидных высоких или низких частот, и он отлично работает с разными вокальными профилями.

ultimate объяснили на своем сайте, что это довольно плоская настройка без усиления низких и высоких частот для ясности, как это делают многие TWS. Это помогает сохранить естественность и не завесить вокал.

В целом, ZE3000 исключительно широк и неизменен в области средних частот. Он не нагружает определенные частоты для достижения более сильной переходной характеристики или мощности басов, чтобы компенсировать слабость, вызванную аппаратными ограничениями.

Используя свой опыт в дизайне камер и настройке, Ultimate создала восхитительно естественную обширную звуковую сцену с низким уровнем искажений. Это наушники TWS с эффектом погружения, идеально подходящие для тех, кто предпочитает воздушное звучание.

Басовое воздействие

Сказав это, ZE3000 использует более «плоский» подход, это не означает, что он убивает басы и звучит скучно. Фактически, самый нижний край был урезан, а средний бас все еще хорошо присутствует, так что акустические инструменты выдвинуты вперед.

Вы можете обнаружить, что бас немного робкий при прослушивании на улице, но среднего баса достаточно и хороший контроль в верхнем регистре избавляет его от резкости.

Вежливый нижний бас ZE3000 чистый и быстрый для перкуссии, и он может довольно хорошо воспроизводить J-Rock и быструю инструментальную музыку даже при высокой громкости. Звучит очень пробивно и плотно, учитывая, что это наушники TWS или IEM с 6-мм драйвером.

С ZE3000 вы не услышите жирных, разбивающих стекло басов, но поп- и рок-музыка кажутся объемными и текстурированными с хорошим ударом. Более темные голоса также наполнены энергией и имеют хорошее присутствие с настройкой, и они очень быстро артикулируются до середины.

вокал

Разделение в вокале отличное, хотя голос звучит не очень прямолинейно. Я бы назвал вокал нейтральным и довольно неизмененным, с краями в записи, не отшлифованными, чтобы сохранить воздух, но без чрезмерной резкости для ясности.

Более чистые и сильные голоса легче проходят через микс, а гармоники прекрасны. Тем не менее, более мрачные голоса, особенно рок-певцы и мужской вокал, могут ощущаться менее отделенными от минусовки. Большинство голосов звучат очень гладко и естественно, без искусственной фильтрации, а изменение интенсивности вокала хорошо улавливается.

Тестирование с помощью Aimer’s — Zankyou Sanka из Убийца демонов, вокальная линия пытается выделиться, а сопровождающие инструменты имеют хорошее присутствие и интенсивность. Превосходный баланс сохраняется, в то время как диапазон 5 кГц прижимается, чтобы убрать шипение, не затрагивая ни воздух, ни гармоники.

При хорошем мастеринге ZE3000 демонстрирует большую интенсивность, когда этого требует трек. Он удивительно хорошо работает с оркестровой и западной музыкой, такой как мягкая сторона Авроры и женский вокал, особенно чистый, легкие голоса быстро звучат с хорошей убедительностью.

разрешение

Разрешение ZE3000 достойное, учитывая, что он по-прежнему звучит очень твердо и интенсивно при максимальной громкости. Мидбас хорошо наслоен, а мидбас ярко выражен, в то время как верхний вокал имеет хорошую энергию, чтобы выделиться из аккомпанирующих инструментов.

Небольшие пики около 7 кГц подчеркивают воздушность и текстуру в зоне высоких частот и усиливают переходные характеристики, позволяя ZE3000 работать с быстрой электронной музыкой.

Постановка и визуализация

Воспринимаемая постановка широка, особенно по оси X на ZE3000, без ущерба для средних частот для достижения ширины. Инструменты на средних частотах воспроизводятся довольно плотно, а вокальный корпус держится на достаточном расстоянии, не слишком близко и не занавешен.

Несмотря на то, что разрешение в дизайне TWS ограничено, разрешающая способность по-прежнему достаточна для хорошей обработки небольшой группы и квартетов, а то, как он воспроизводит постановку, очень хорошо работает с живыми записями.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы узнать о производительности беспроводной сети и выбрать сравнения

https://nokiamaheadsetdesign.com/