Ежегодно американцы выбрасывают от 300 до 400 миллионов электронных устройств, что составляет примерно семь миллионов метрических тонн, что делает США вторым по величине производителем электронных отходов в мире (после Китая). Недавний Опрос американцев в возрасте от 18 до 38 лет, проведенный Decluttr, показал, что 60% выбрасывали одно или несколько электронных устройств в период с марта по июнь 2020 года, а не перерабатывали их. В тройку самых выброшенных предметов вошли шнуры для зарядки, наушники и сотовые телефоны, что неудивительно, учитывая ограничения, введенные COVID-19. наушники и гарнитуры являются обязательным элементом оборудования во многих школах и на предприятиях.

После того, как устройство выброшено в мусор, его обычно отправляют на свалку в США, сжигают или экспортируют в другую страну. Хотя электронные отходы составляют всего 2% мусора на свалках Америки, на них приходится 70% токсичных отходов из-за опасных химических веществ и металлов, включая свинец, ртуть и цинк, которые могут попадать в воздух, почву и воду. ТБазельская конвенция, международный договор, направленный на сокращение экспорта опасных отходов, повысила осведомленность, но сам масштаб проблемы ускользает от простых решений.

Учитывая быстрые темпы развития новых технологий, неудивительно, что электронные отходы являются самым быстрорастущим видом отходов. Согласно Согласно отчету ООН, в период с 2016 по 2021 год количество электронных отходов во всем мире увеличилось на 17% до 52 миллионов метрических тонн. Поэтому крайне важно, чтобы каждый из нас научился, где и как распоряжаться своими электронные устройства.

Многие города и сообщества предлагают дни переработки электронных отходов, многие из которых бесплатны для жителей. Кроме того, сайт под названием Земля911 позволяет вам ввести свой почтовый индекс, чтобы найти варианты утилизации электронных отходов в вашем районе. То АООС перечисляет политику утилизации нескольких розничных продавцов, которые обычно ограничивают количество устройств, которые они принимают, и производителей, которые, как правило, предлагают утилизацию только своей продукции.

Что делать, если вы представляете бизнес или школу с большим количеством устройств разных марок?

Кибер Акустика, производитель популярных компьютерных периферийных устройств, предлагает первую крупномасштабную программу устойчивого развития, согласно которой проводные наушники, гарнитуры и наушники-вкладыши любого производителя отправляются на переработку. После того, как вы соберете не менее 10 таких устройств, все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте компании. Веб-сайт и они отправят вам коробку для сбора ваших старых или сломанных устройств вместе с предоплаченной этикеткой для доставки.

«Наша основная цель с этой программой», объясняет Кибер Акустика Главный операционный директор Стив Эриксон, «предоставить школам и предприятиям возможность правильно утилизировать гарнитуры и наушники, не наносящие вред окружающей среде».

Cyber ​​Acoustics обещает, что пластмасса, металлы и другие компоненты возвращаемых устройств будут должным образом отсортированы, выброшены, переработаны или использованы повторно и не попадут на свалки. Программа также поможет восстановить ценные материалы и сократить ресурсы, необходимые для новых продуктов. Несколько десятков школ в США уже запросили у компании мусорные баки, чтобы помочь переработать их мусор. школьные наушники.

Программа утилизации гарнитур — это лишь часть приверженности Cyber ​​Acoustics принципам устойчивого развития. Компания имеет изменила дизайн своей упаковки, сделав ее более компактной и эффективной, используя материалы, на 100 % пригодные для вторичной переработки, и предпринимает шаги по отказу от одноразового пластика и других продуктов, не подлежащих вторичной переработке.

«Мы все нацелены на предоставление решений, и это не ограничивается электроникой. Умная упаковка и продукты с более длительным сроком службы — это только первые шаги. Мы постоянно предпринимаем действия для лучшего будущего и привержены непрерывному процессу инноваций, адаптации и изменений, чтобы сделать нашу планету лучше», — добавляет Эриксон.

Как другие бренды делают свою часть работы

Чтобы помочь мотивировать студентов стать экологичными, Ралли PepsiCo по переработке отходов предоставляет материалс, включая видеоролики, планы уроков, плакаты и призы. У него даже есть забавная формула для отслеживания и измерения успеваемости школы. Одним из партнеров PepsiCo является Мы учителяорганизация педагогов, которая предлагает дополнительные идеи для программ утилизации Okay-12, включая проведение регулярных проверок отходов. Проект «Зеленые школы» также предлагает ряд полезных идей для поощрения экологической осведомленности и сокращения отходов в школах.

Благодаря программе утилизации наушников Cyber ​​Acoustics, а также многочисленным другим программам утилизации электроники, спонсируемым различными корпорациями и некоммерческими организациями, теперь проще и удобнее, чем когда-либо, правильно утилизировать сломанные или устаревшие электронные устройства.

Присоединяясь к борьбе за сохранение нашей планеты, Cyber ​​Acoustics, как мы надеемся, повлияет на другие компании, производящие наушники и вкладыши, чтобы последовать их примеру, что положительно повлияет на наши процессы ответственного и устойчивого производства, доставки и переработки товаров и сохранения нашей прекрасной планеты для будущих поколений.

Источники

Корпорация электроники Великих озер. болтовня. 6 января 2017 г. Как переработка электроники помогает окружающей среде. https://www.ewaste1.com/how-does-recycling-electronics-help-the-environment/

Корпорация сплавов Майер. Илен Любелл. 27 апреля 2018 г. 5 Шокирующие экологические последствия электронных отходов. https://data.mayeralloys.com/ewaste-blog/5-shocking-environmental-effects-of-e-waste




https://nokiamaheadsetdesign.com/