T+A — это новый для меня бренд. Я предполагаю, что большинство читателей могут быть не так хорошо знакомы с этим немецким производителем, как другие, но они определенно должны быть компанией, на которую стоит обратить внимание. У них есть два высококачественных наушника: Solitaire P за 6900 долларов и Solitaire P SE за 3900 долларов. Эти два наушника похожи на братьев и сестер, имеют похожий дизайн, но значительно различаются по звуковой характеристике. Если вы заинтересованы в T+A и их планарных наушниках с открытой спиной, давайте поможем вам решить, какие из них могут подойти вам лучше всего.

Смотри и чувствуй

Solitaire P и P SE имеют одинаковую базовую конструкцию с одинаковыми размерами оголовья и амбушюр. Где эти наушники приходят в столкновение, так это в материалах, используемых для их сборки. Именно здесь Solitaire P впервые показывает нам, почему его цена такая. Он содержит самые прочные компоненты с использованием прочных алюминиевых чашек и хомутов для поддержки рамы. Для сравнения, версия P SE просто не соответствует качеству своего аналога, поскольку состоит в основном из пластиковых компонентов. При этом оба наушника обеспечивают легкую и удобную посадку, но фактическое уплотнение амбушюр не такое прочное в обеих моделях.

Дизайн

В обоих наушниках реализована инновационная планарная конструкция с преобразователями TPM 3100 в Solitaire P и TPM 2500 в Solitaire P SE. Обе конструкции предназначены для достижения одного и того же эффекта, а именно использования неодимовых магнитов для правильного управления воздушным потоком через диафрагму, чтобы не вызывать нежелательной турбулентности.

Пасьянс П

Пасьянс P SE

  • Принцип преобразователя Планарно-магнитостатический
  • Импеданс 80 Ом
  • Частотная характеристика 5 Гц – 54 кГц
  • Искажение < 0,015 % при 100 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления > 130 дБ
  • Размер преобразователя эллиптический 110 x 80 мм
  • Принцип преобразователя Планарно-магнитостатический
  • Импеданс 45 Ом
  • Частотная характеристика 8 Гц – 45 кГц
  • Искажение < 0,015 % при 100 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления > 130 дБ
  • Размер преобразователя эллиптический 110 x 80 мм

Звуковая сцена

Не секрет, что оба наушника имеют безупречную звуковую сцену. Однако для Solitaire P поначалу это не так. Solitaire P не сразу выделяются как широкие или экспансивные, но то, как они отслаиваются от своих слоев, делает эти наушники единственными в своем роде. То, как звуковые элементы расположены в миксе, делает Solitaire P настолько точными и точными, что они не похожи ни на какие открытые наушники, которые я могу вспомнить. Он просто не очень эффектен в своих возможностях, как P SE, который предоставит вам более воздушную сцену с более преувеличенным расширением.

Низкий конец

На низком уровне Solitaire P и P SE обеспечивают натуралистичный отклик. Ни один из них не очень выразительный по своему тону, но Solitaire P демонстрирует более исключительный подъем и окраску своего общего тембра. PSE чист и прозрачен, но не ожидайте, что он будет бросаться вам в глаза каким-либо существенным образом. Его звуковая сигнатура в этом регионе намного более клиническая, демонстрируя мелкие детали без каких-либо значительных ударов по их текстуре.

Средние частоты

Оба наушника имеют чрезвычайно богатую среднечастотную характеристику. Это доходит до того, что вы не чувствуете, что теряете значительную точность независимо от того, какую модель вы выбираете. Оба они предлагают тембр, который правильно отображает звуковой спектр в его чистейших деталях. Если бы мне нужно было указать на небольшую разницу, я бы сказал, что Solitaire P немного лучше сочетается в среднем диапазоне, чем P SE, что определенно благоприятствует выбору частотных диапазонов по сравнению с другими.

Максимумы

Эта область АЧХ может повлиять на то, какие наушники вы предпочитаете. С Solitaire P вы определенно получите более плавный и менее резкий отклик на высоких частотах, но PSE даст вам чуть более пикантные тона, которые добавляют четкости, но временами не уклоняются от резкости. Solitaire P гораздо более соответствует своей текстуре и уровню детализации, поскольку, хотя они не обеспечивают большого усиления тембра, само частотное содержание по-прежнему четкое и артикулированное.

Резюме

Выбор между Solitaire P и P SE может быть трудной задачей, но при реальном тестировании их в течение значительного времени, одного за другим, звуковая подпись имеет некоторые большие различия, которые лучше помогут вам принять решение. Мне нравится многое из того, что могут предложить оба наушника, но я думаю, что если вы ищете самую чистую звуковую подпись, то, как мне кажется, Solitaire P для этого и предназначены. P SE может быть довольно избирательным в некоторых областях, но всегда будет воспроизводить богатый и приятный тембр в просторной манере.

Пасьянсы T+A Solitaire P и P SE доступны здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/