Сравнительный обзор Shure Aonic 40 и Aonic 50 — Audio46

Сравнительный обзор Shure Aonic 40 и Aonic 50 — Audio46

[ad_1]

Теперь у нас есть два накладных Bluetooth-наушника от Shure, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Легко списать новый Aonic 40 на меньшую версию 50, но это было бы неверно, поскольку они оба обладают разными качествами. Давайте посмотрим, как эти наушники сравниваются друг с другом, чтобы вы могли лучше решить, какие из них вам подходят.

То, что вы получаете

Аоник 40

Аоник 50

  • Чехол
  • аудиокабель 3,5 мм
  • USB-кабель для зарядки
  • Защитный чехол для переноски
  • аудиокабель 3,5 мм
  • USB-кабель для зарядки

Шур на вершине

Смотри и чувствуй

Внешне оба наушника кажутся похожими по стилю, но на самом деле именно детали делают Aonic 50 явным победителем в этой области. Aonic 40 по-прежнему имеет отличную сборку, но использование большего количества пластиковых деталей не идет ни в какое сравнение с более жесткой конструкцией его предшественника. Я почувствовал, что при тестировании обоих наушников Aonic 50 был более продуманным и казался самым прочным из двух. Оба наушника по-прежнему очень хорошо сочетаются друг с другом и идеально сочетаются с дизайном наушников-вкладышей. Размер чашки больше у Aonic 50, что дает вашим ушам немного больше места для дыхания, но у 40 есть плотное качество, которое кажется более безопасным.

Чашки Shure

Дизайн и функциональность

Беспроводные продукты Shure значительно выигрывают от приложения для смартфонов PlayPlus. Он содержит многие функции серии Aonic, такие как ANC, настраиваемые элементы управления и эквалайзер. И Aonic 40, и Aonic 50 разделяют эти функции, а также традиционный интерфейс нажатия физических кнопок, в отличие от сенсорного интерфейса, который так популярен в современных беспроводных наушниках. Эти элементы управления легко найти, и они делают управление наушниками беспроблемным на обеих моделях. Единственное реальное ключевое отличие здесь — шумоподавление. У Aonic 40 и 50 не самый лучший ANC, но они оба эффективны в правильных условиях. Внутри приложения у вас есть разные уровни шумоподавления, но максимальная настройка — это предполагаемый эффект, как и в других режимах, вы также можете отключить его и сэкономить заряд батареи.

Bluetooth

Aonic 40 и 50 поддерживают Bluetooth 5.0 для аналогичных уровней пропускной способности и диапазона, однако они сильно различаются тем, какие кодеки они поддерживают. С Aonic 40 вы получаете SBC, AAC, aptX и aptX HD, но с 50 вы получаете все это плюс поддержку aptX LL и LDAC.

Срок службы батареи

Удивительно, но Aonic 40 дает вам на пять часов больше времени воспроизведения, чем 50, достигая высшей точки в 25 часах зарядки, с быстрой зарядкой, которая дает вам 15 часов всего за пять минут зарядки. Здесь Aonic 40 — явный победитель.

Шуре сторона

Звуковая сцена

Обе модели Aonic содержат прекрасный стандарт стереоизображения, локализуя их звуковые элементы с хорошим уровнем четкости. Разница заключается в размере этих элементов, которым Aonic 50 соответствует. Большая часть изображения на Aonic 50 создается с более полным присутствием, поглощая слушателя в окружающую среду, которая кажется более грандиозной. Это похоже на кинематографическое качество звуковой сцены. Для сравнения, Aonic 40 довольно линейный, давая вам широкое стереофоническое поле, но без высоты и глубины, как у 50. Звуковая сцена здесь более ограничена, оставляя больше внутреннего пространства, чем внешнего.

Низкий конец

Самые большие различия между Aonic 40 и Aonic 50 сводятся к тембру их басов. Для Aonic 40 вы получаете четкий и детальный тембр, который не слишком привлекает к себе внимание, в то время как 50 создает толстые текстуры для более привлекательного отклика. Я уважаю оба басовых выхода на равном уровне. Они оба делают все возможное, чтобы захватить слушателя своим расширенным тоном и использовать профили, подходящие для разных стилей. Например, басовые канавки более эффективны на Aonic 40, но Aonic 50 бьет сильнее и дает своим частотам гораздо большее влияние.

Средние частоты

Что касается средних частот, Aonic 40 и 50 находятся практически на противоположных концах звукового спектра. У Aonic 50 средние частоты довольно утоплены, что дает вам более V-образную звуковую подпись с небольшим акцентом на основных частотах. Это может отвлекать внимание от исполнения некоторых инструментов, а также вокала, который в некоторых случаях отходит на второй план. С Aonic 40 эти частоты в основном возвращаются и намного богаче по сравнению с ними. Он по-прежнему довольно избирательно подходит к тому, какие полосы средних частот он хочет подчеркнуть, но он все же выглядит более изысканным, чем 50.

Максимумы

Что касается высоких частот, вам будет легче принять решение, исходя из того, что вы хотите от этого диапазона частот. Как и средние частоты, высокие частоты в обоих наушниках работают независимо друг от друга. Aonic 50 имеет гораздо более выраженную четкость, чем Aonic 40, которая недооценивает многие высокие частоты для более плавного отклика. Эквалайзер может изменить некоторые способы воспроизведения высоких частот в обоих наушниках, но в этом исходном состоянии Aonic 50 может раскрыть гораздо больше деталей по сравнению с более непринужденным Aonic 40.

Резюме

У Aonic 40 и 50 есть свои сильные и слабые стороны. В целом трудно выбрать один и назвать его полным пакетом, поскольку их различия зависят от вкусов людей. Например, если вы предпочитаете более мягкие высокие частоты и более спокойный бас, то Aonic 40 идеально вам подойдет, но если вам нужна V-образная подпись с эффектом и простором, Aonic 50 будет правильным выбором. ANC не является сильной стороной ни одного из наушников, но они оба предоставляют вам массу функций, к которым легко получить доступ и которые удобно использовать в приложении PlayPlus. Это отличные беспроводные варианты, которые определенно подойдут вам, независимо от цены.

Shure Aonic 40 и Aonic 50 доступны здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/