Разбираемся в терминологии наушников — Audio46

Разбираемся в терминологии наушников — Audio46

[ad_1]

Изучая огромный мир аудиооборудования, в частности, Hello-Fi наушников, вы обязательно столкнетесь как с любительскими, так и с профессиональными обзорами, которые ссылаются на эзотерическую терминологию. Легко увязнуть в незнакомых терминах, таких как тембр, звуковая сцена, импеданс или объемный звук. Даже относительно знакомые термины, такие как бас, высокие частоты и частота, могут сбить с толку в этом контексте, если их не объяснить. Чтобы очистить воздух от этих тревожных или запутанных терминов, я собираюсь пробежаться по всей терминологии, с которой вы можете столкнуться в поисках наушников.

Обзор элементов звука

Прежде чем погрузиться в мельчайшие детали терминов оборудования, важно начать с терминов, относящихся к самому звуку. Все, что мы слышим в повседневной жизни, доходит до нас посредством вибраций, распространяемых давлением и перемещением воздуха. Эти вибрации отличаются друг от друга по ряду признаков. Различия между звуками — единственная причина, по которой мы можем отличить одно произносимое слово от другого, или один голос от другого, или гитару от барабана.

Легче всего понять эти качества. продолжительность, просто как долго сохраняется звук. В музыке это обозначается как разница между типами нот, скажем, четвертной нотой и целой нотой. Нотная музыка иначе отличается подача, обычно понимаемый как то, является ли нота «ниже» или «выше» другой ноты. В музыке эти различия отражаются в буквальном расположении нот, выше или ниже.

На самом деле высота тона отражает частота воспроизводимого или слышимого звука. Частота — это мера того, сколько отдельных вибраций происходит за определенный промежуток времени, чтобы произвести данный звук. Современные западные музыкальные инструменты настроены на стандартную высоту звука. А440, который устанавливает ноту ля на частоте 440 герц (колебаний в секунду). Остальные частоты нот устанавливаются относительно первой ля. Громкость или интенсивность — еще одно интуитивное свойство звука. Эти термины объясняют величину данной вибрации. Чем громче что-то, тем большее давление вытесняет источник звука.

Тембр — одно из самых важных качеств звука, хотя и самое труднообъяснимое. Проще говоря, тембр — это качество звука, и он информирует слушателя о том, какая вещь произвела звук. Когда гитара играет ля, а саксофон играет ля, становится ясно, что использовались разные инструменты. Многие слушатели даже смогли бы определить тип инструмента, воспроизводящего каждую ноту. Хотя оба инструмента воспроизводили звук с одинаковой высотой, одинаковой продолжительностью и даже с одинаковой громкостью, некоторые качества этих двух нот различались. Это, в двух словах, тембр. Различия в тембре сложны и не сразу очевидны большинству слушателей, и их довольно трудно полностью объяснить.

Короче говоря, на тембр влияет характер данного звука. гармоники и это конверт. Гармоники относятся к числу частот, присутствующих в данном звуке, и их отношению друг к другу. Огибающая относится к тому, как данный звук начинается и заканчивается с точки зрения интенсивности. Звуковая текстура подобен тембру, так как включает в себя качество звука. Текстура, однако, явно относится к количеству источников звука и их отношению друг к другу. Например, звучание электрогитары и голоса сильно отличается от джазового квартета из-за количества музыкантов.

Наконец, пространственная локализация относится к видимому местоположению данного звука на основе различных сигналов. Слабый, но напряженный голос, зовущий вас по имени, может быть легко идентифицирован как исходящий издалека, в то время как шепот должен исходить где-то поблизости. Кроме того, звук, который в правом ухе громче, чем в левом, должен исходить с правой стороны, и наоборот.

Условия использования наушников

Внутриушной

Intra-aural — это причудливый способ сказать «in-ear». Наушники-вкладыши входят прямо в слуховой проход. Они обращаются к потребителям в первую очередь из-за их портативности. Внутриушные наушники также блокируют внешний звук, блокируя слуховой проход. Однако многие пользователи находят наушники-вкладыши значительно менее удобными, чем альтернативы. Чтобы выбрать высококачественные наушники-вкладыши, обратите внимание на наушники Etymotic ER4XR с расширенным откликом.

супра-ауральный

Супраауральные означает на ухе. Эти наушники мягкие и сидят прямо на ухе. Они менее портативны, чем наушники-вкладыши, но значительно более портативны, чем полноразмерные наушники. Если вам нужны наушники-вкладыши отличного качества, обратите внимание на Sennheiser Momentum. (http://audio46.com/store/sennheiser-momentum-on-ear-wireless-headphones-black/)

Обходной

Циркуморальный означает вокруг уха или над ухом. Эти наушники окружают ухо, вырезая звук и часто обеспечивая более высокий уровень комфорта. Это наименее портативный вариант для наушников. Тем не менее, полноразмерные наушники, как правило, являются лучшими в плане качества звука. Для отличной пары полноразмерных наушников обратите внимание на Beyerdynamic T 1.

Открытая спина

Наушники открытого типа не имеют запечатанной чашки, что позволяет проникать окружающему звуку. Многие считают, что эти наушники имеют более пространственно реалистичный звук. Наушники Grado SR225e — один из самых популярных вариантов с открытой спиной!

Водитель

Драйвер — это часть наушников, которая фактически преобразует электрический сигнал в звуковые волны. Драйверы различаются по размеру от 8 до 50 миллиметров. В то время как размер драйвера влияет на мощность и размер динамика, качество сборки в конечном итоге определяет качество звука. В наушниках Audeze SINE используются необычные высококачественные планарно-магнитные драйверы, проверьте их!

Импеданс

Проще говоря, импеданс — это сопротивление компонента цепи электрическому току. В случае с наушниками импеданс влияет на величину усиления, необходимого для воспроизведения звука. Наушники с импедансом менее 25 Ом считаются низкоимпедансными. Они требуют меньшего усиления и поэтому полезны с мобильными устройствами или другими маломощными аудиоплеерами. Наушники с более высоким импедансом, с сопротивлением 25-250 Ом, требуют большего усиления для получения громкого звука. Однако это более высокое энергопотребление гарантирует, что динамики не выйдут из строя при перегрузке. Наушники с чрезвычайно высоким импедансом, такие как Beyerdynamic DT 1770 с импедансом 250 Ом, требуют серьезного усиления, но позволяют вашим Hello-Fi усилителям сиять.

Уровень звукового давления (SPL)

Уровень звукового давления, измеренный в децибелы, используется для измерения силы звука. Эта мера полезна для наблюдения за опасными уровнями громкости. Все, что выше 130 дБ, представляет непосредственную опасность, а 95-120 дБ представляют риск потери слуха в краткосрочной перспективе.

Чувствительность

Чувствительность измеряется в SPL/Власть. Мощность, измеряемая в милливаттах (мВт), определяет скорость прохождения энергии через провод или другой компонент цепи. Чувствительность в основном проявляется при использовании аудиосистемы с фиксированной выходной мощностью усиления. Высокочувствительные наушники будут воспроизводить фиксированный усилитель высокой мощности очень громко при высокой громкости и достаточно громко, но нечетко при малой громкости. Как и многие из этих характеристик, чувствительность является уравновешивающим действием и зависит в первую очередь от приложений, для которых вы используете наушники. Однако в большей степени, чем другие факторы, чувствительность несколько опасна, так как вы рискуете воспроизвести звук на опасно интенсивном уровне.

Частотный отклик

Частотная характеристика представлена ​​в виде графика зависимости частот в герцах от их громкости в децибелах. График обычно охватывает весь слышимый диапазон частот от 20 до 20 000 Гц. Некоторые наушники, однако, выходят за пределы этого диапазона, что может приводить или не приводить к какой-либо существенной разнице. Тестирование частотной характеристики — непростая задача, так как уши и голова каждого пользователя наушников разные. При этом заявленный частотный диапазон и отклик пары наушников имеют некоторое значение и могут дать вам общее представление об эффективности наушников. Наушники Audio-Technica ATH-M50x рекламируют расширенный частотный диапазон, который может понравиться некоторым из вас, меломанам!

Бас

Частоты на нижнем конце спектра называются «низкими» или «басами». Басовые частоты находятся в диапазоне от 16 до 256 Гц. В то время как все инструменты и голоса содержат басовые частоты в своем гармоническом содержании, некоторые голоса и инструменты являются особенно «басовыми» и обеспечивают басовую часть музыкальной композиции. Эти инструменты включают бас-гитару, тубу, виолончель, фагот и нижний диапазон фортепиано. Разным слушателям нравится, как их бас обрабатывается по-разному. Некоторые отдают предпочтение самому низкому диапазону по сравнению с остальным спектром, настаивая на том, что рокот баса — самая важная и привлекательная часть их музыки. Другие находят бас подавляющим, а громкий бас нереалистичным. Эти слушатели предпочитают наушники, которые уменьшают выделение этой части диапазона и/или выравнивают басы. Beats through Dre популярны благодаря своим интенсивным басам, обратите внимание на Beats Solo2.

Середина

Как следует из названия, средние частоты составляют средний диапазон частотного спектра от 256 до 2000 Гц. Этот диапазон наиболее важен для человеческого голоса. Поскольку это центральная часть спектра, средние частоты определяют, как мы воспринимаем громкость данного звука. Имея это в виду, будьте осторожны при усилении средних частот, так как вы можете чрезмерно усилить то, что слушаете, и повредить уши.

ВЧ

Высокие частоты составляют верхнюю часть частотного спектра от 2000 до 16000 Гц. Верхний диапазон гитар и фортепиано находится в диапазоне высоких частот, а также инструментов меньшего размера, таких как пикколо. Такие термины, как «воздушность», «яркость» и «присутствие», используются для описания качества звука, возникающего в результате усиления определенных частей диапазона высоких частот. Высокие частоты оказывают сильное влияние на слышимость и более тонкие качества звука. Важно не экономить на высоких частотах, поскольку они, как правило, добавляют необходимую детализацию вашему звуку. Наушники Fostex TH-900 MK2 рекламируют четко определенные высокие частоты, поэтому, если вы ищете лучшие в линейке и заботитесь о высоких частотах, попробуйте их.

Звуковая сцена

Звуковая сцена относится к способности наушников давать ощущение расстояния между инструментами/источниками звука, а также ощущение комнаты, в которой был записан звук. В то время как некоторые наушники ничего не добавляют к оригинальному исходному звуку и даже создают ограниченное ощущение пространственного расположения исходной записи, другие фактически улучшают звуковую сцену записи с помощью специально разработанных схем. В наушниках Sennheiser HD 700 используется высококачественная сборка, а также конструкция с открытой задней панелью, обеспечивающая превосходное воспроизведение звуковой сцены.

Гармоническое искажение

Все наушники производят необычные и непреднамеренные гармонические артефакты, когда звук усиливается выше определенного порога. Гармонические помехи возникают на частотах, кратных базовой частоте. Звук с частотой 400 Гц будет иметь искажение 800, а затем 1200 Гц. Это искажение измеряется в процентах, и в целом наушники имеют менее 1% гармонических искажений.

https://nokiamaheadsetdesign.com/