Ikko — это компания, которая производит на меня впечатление каждый раз, когда я получаю в руки один из их продуктов. В прошлом я пробовал в основном IEM от них, в том числе OH10 и OH1 (ознакомьтесь с моим обзором OH1 здесь). Я до сих пор не пробовал у них ЦАП/усилитель, поэтому, получив их ЦАП/усилитель для портативных наушников Zerda ITM01, я надеялся, что он будет соответствовать высоким стандартам, установленным их IEM. За 59 долларов это не очень дорогой гаджет, но Ikko до сих пор демонстрировала свою находчивость и способность предлагать гораздо больше, чем предполагают их цены.

Обзор портативного ЦАП/усилителя Ikko Zerda ITM01

Что в коробке

– Икко ITM01

– Магнитный USB-кабель

– Магнитный кабель молнии

Обзор портативного ЦАП/усилителя Ikko Zerda ITM01

Смотри и чувствуй

ITM01 — это очень маленькое устройство, которое легко поместится в вашем кармане среди других предметов. Его пластиковый корпус не делает его самым роскошным устройством, но это нормально, учитывая его цену. Входящий в комплект USB-кабель довольно длинный, что в основном является преимуществом, хотя временами кажется излишним. Кабель Lightning (также доступна версия USB-C) имеет очень короткую длину, что кажется более удобным, по крайней мере, для моих целей.

Обзор портативного ЦАП/усилителя Ikko Zerda ITM01

Дизайн

ITM01 представляет собой декодер 32 бит/384 кГц и работает как внешняя звуковая карта для вашего ноутбука, телефона, коммутатора, PS5, Xbox или любого другого игрового устройства. Это имеет простой пользовательский интерфейс, состоящий всего из трех кнопок: громкость +/- и кнопка многофункционального режима. Эта кнопка работает как воспроизведение/пауза одним нажатием и переключает режимы при удерживании. Цветной светодиод горит с обеих сторон устройства, чтобы показать, какой режим используется: желтый для музыкального режима, синий для режима кино и фиолетовый для игрового режима. Есть короткая пауза в звуке при переключении режимов.

Я нашел удобство использования ITM01 очень простым и удобным. Мне нравится, что его можно легко держать в кармане и переключать между режимами, не глядя на него, так как каждый из них имеет свой собственный звук, о котором мы поговорим далее.

Качество звука

Музыкальный режим

Это самый тонкий режим, кажется, что он немного усиливает низкие частоты и очищает/расширяет высокие частоты. Это казалось самым прозрачным режимом, который вы, вероятно, будете использовать большую часть времени, что неудивительно. Для меня это была довольно классическая очистка ЦАП, добавляющая некоторую ясность и ощущение удобного, неинвазивного обновления. Как и ожидалось, есть заметное увеличение громкости.

Режим видео

В этом режиме чувствовалось, что он еще больше расширяет нижний диапазон в области поддиапазона, аналогичной музыкальному режиму. Это также дало здоровый импульс среднему диапазону, подчеркнув присутствие вокала и т. д. Определенно имело смысл, как этот режим будет хорошо работать с кинематографической звуковой дорожкой, поскольку он усиливает воздействие и улучшает диалоги. Этот режим иногда хорошо работает и для музыки, но более сильное усиление низких частот не всегда было тем, что мне нужно для случайного прослушивания. Однако я бы не возражал против расширения среднего диапазона из режима кино, включенного и в музыкальный режим.

Игровой режим

Это был, безусловно, самый радикальный сдвиг из трех режимов. Казалось, это полностью выдвинуло звуковую сцену в совершенно новое место. Центр стереополя кажется почти пустым, так как остальная его часть очень сильно разделена и модулирована. На некоторых внутриканальных наушниках и наушниках с закрытым задником у него было почти ощущение псевдооткрытой задней панели. Этот режим определенно создаст повышенное ощущение погружения, если его использовать для игровой настройки, хотя некоторым это изменение может показаться слишком резким. Мне также было интересно иногда слушать музыку, просто ради того, насколько большим был сдвиг в пространственной перспективе.

Обзор портативного ЦАП/усилителя Ikko Zerda ITM01

В общем и целом

Для такой крошечной вещицы ITM01 действительно эффективны. Его простое удобство использования и разнообразные настройки звука придают ему дополнительную универсальность и уникальное преимущество. Хотя это может быть не самый прозрачный ЦАП/усилитель с нюансами на рынке, он предлагает забавную возможность поиграть со способностями ваших наушников и посмотреть, как они сочетаются с различными модуляциями. Если вы ищете дешевый ЦАП/усилитель, который сделает вашу музыку более заметной, вам будет сложно найти более выгодную цену, чем ITM01.

Плюсы:

– Гибкие, эффективные звуковые режимы

– Маленький размер

– Простота использования

– Отличное качество звука за такую ​​цену

Минусы:

– Пластик снаружи

– Долговязый кабель

– Предлагается не так много прозрачности

Вы можете приобрести Ikko Zerda ITM01 здесь

https://nokiamaheadsetdesign.com/