Это подробный обзор нового Topping DX3 Professional+, который представляет собой доступный настольный интегрированный ЦАП и усилитель для наушников. Его цена составляет 199 долларов.

Дisclaimer: Это образец устройства, который был отправлен нам в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Shenzhen Audio и Topping за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Topping, которые мы ранее представляли на Headfonics кликните сюда.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать на здесь.

Лучший обзор DX3 Pro+

Лучший обзор DX3 Professional+

Обладая нейтральным звучанием, Topping DX3 Professional+ является хорошей отправной точкой для аудиофилов с ограниченным бюджетом, которые хотят попробовать хорошо реализованный чип ESS и значительную выходную мощность наушников 1,8 Вт.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!71 голос

8.3

Плюсы

Честный тональный характер

Достаточная выходная мощность

Гибкость ручных настроек

Минусы

Только разъем для наушников 3,5 мм

Запутанное меню настроек

Нам потребовалось всего три версии, чтобы, наконец, получить в свои руки комбинацию начального уровня ЦАП/усилителя Topping, DX3 Professional+. А поскольку цена на эту непритязательную маленькую коробочку очень конкурентоспособна по количеству предлагаемых функций, это один из тех моментов, когда «лучше поздно, чем никогда».

Модель DX3 Professional без «плюса» в ее номенклатуре уже некоторое время доступна на рынке, сохраняя свою миниатюрную форму, а вторая версия добавляет только поддержку Bluetooth 5.0 LDAC.

«Плюс» дает вам переработанные внутренние компоненты, включая новый декодер ESS Sabre, который заменяет двойной чип AKM AK4493 в более ранних версиях, обещая при этом улучшенную общую производительность.

Не говоря уже о тех, кто ищет более простые настройки без какого-либо необходимого согласования передач, это хорошее обновление для растущей линейки Topping, которая в значительной степени ориентирована на энтузиастов настольных компьютеров.

Лучший обзор DX3 Pro+
Авторское право Топпинг 2022

Технические особенности

DX3 Professional+ использует ESS ES9038Q2M для DX3 Professional+ с независимым сигналом канала LR для обработки схемой NFCA усилителя для наушников до одностороннего 3,5-мм разъема, который выдает щедрый [email protected]Ом.

Bluetooth-модуль DX3 Professional+ был обновлен до чипсета QCC5125, а его встроенный ЦАП решительно обошел передачу цифрового сигнала непосредственно на встроенный ES9038Q2M для повышения производительности.

Он не поддерживает воспроизведение MQA, но может принимать цифровой сигнал PCM до 32 бит/768 кГц и DSD512 при подключении через USB и до 24 бит/96 кГц PCM в режиме Bluetooth, что гарантирует владельцам отсутствие необходимости в обновлении в обозримом будущем.

И продолжая тенденцию Topping к снижению THD в каждом обновлении своих продуктов, DX3 Professional+ показал 0,00015% THD как в секции ЦАП, так и в секции усилителя. Это улучшение на 60% для ЦАП и на 85% для усилителя по сравнению со значениями версии LDAC.

Лучший обзор DX3 Pro+

Дизайн

В то время как неприхотливый блочный дизайн DX3 Professional+ не привлекает внимания, алюминиевый основной корпус получил мягкую внутреннюю кривизну сбоку с умеренной дугой наружу передней панели, чтобы придать некоторую размерность и глубину.

Рассмотренный здесь серебристый цвет имеет очень гладкую привлекательность благодаря четырем довольно высоким ножкам, удерживающим устройство в вертикальном положении, создавая эффект парения, который еще больше подчеркивает полировку металла.

На передней панели устройства находится светодиодный дисплей с яркой оранжевой подсветкой в ​​нижней части, который используется для отображения большей части информации об устройстве, и верхней частью с холодной синей подсветкой, которая показывает выбранный активный вход. Это улучшение по сравнению с полностью оранжевым дисплеем версии LDAC, но я все же предпочел бы менее привлекательный цвет, чтобы соответствовать чистому внешнему виду.

Многофункциональная ручка громкости DX3 Professional+ тактильно ощущается при доступе к меню нажатием. Она кажется надежно закрепленной и выступает достаточно для удобного захвата, хотя при каждом повороте выемки издается громкий металлический звон.

В целом, из-за корпуса размером с ладонь, который глубже, чем в ширину, DX3 Professional+ очень легко спрятать. Он также выглядит аккуратно, всего два винта с шестигранной головкой аккуратно спрятаны сзади, поскольку это единственный способ получить доступ внутрь устройства.

Лучший обзор DX3 Pro+

ввод/вывод

Использование DX3 Professional+ в качестве концентратора для телевизора, игр и беспроводных сетей не вызовет проблем при наличии доступа к различным цифровым входам на задней панели. Помимо стандартных USB и оптических соединений, есть два слота для коаксиальных входов и антенна для потоковой передачи музыки по Bluetooth 5.0.

Рядом с коаксиальными входами расположен выход RCA, который можно зафиксировать на уровне 2 В среднеквадратичного значения в режиме ЦАП или использовать в качестве предварительного усилителя с регулятором громкости. Для пользователей наушников и IEM на передней панели есть несимметричный разъем 3,5 мм, но нет разъема 6,3 мм, и в этом случае могут потребоваться адаптеры вторичного рынка.

Лучший обзор DX3 Pro+

Элементы управления

Топпингу удается сжимать элементы управления графическим интерфейсом DX3 Professional+, используя только ручку регулировки громкости. Этот метод требует небольшого обучения, но он довольно интуитивно понятен после хотя бы одного посещения каждого меню.

Нажатие на громкость включает устройство, а последующие нажатия будут циклически переключаться между пятью вариантами ввода, на короткое время отображая частоту дискретизации перед отображением громкости. Двойное нажатие кнопки переключит режимы выхода между RCA, 3,5 мм или обоими, что важно помнить, поскольку при выборе последнего варианта сигнал будет постоянно отправляться на оба выхода.

Все остальные настройки, такие как усиление, яркость, режим ЦАП/предусилителя, фильтры и т. д., доступны только через меню настройки. Обратите внимание, что инструкция в руководстве о том, как войти в это меню, неверна или в лучшем случае сбивает с толку, поскольку мне удалось получить доступ к меню настройки, сначала отключив устройство, а затем нажав и удерживая ручку громкости при повторном подключении.

К счастью, DX3 Professional+ поставляется с пультом дистанционного управления для увеличения и уменьшения громкости, а также изменения настроек, как указано выше. Громкость изменяется с шагом 1 дБ от -99 дБ до -10 дБ, а затем переключается на 0,5 дБ на оборот, пока не достигнет 0 дБ.

Лучший обзор DX3 Pro+

Упаковка и аксессуары

Как стандартная комплектация Topping, DX3 Professional+ поставляется в белой картонной коробке с большими вставками из пеноматериала для обеспечения сохранности содержимого. Распаковка — это простой опыт, на который особо не на что жаловаться.

Справа находится DX3 Professional+, ожидающий снятия с крышки. В то время как кабель питания, USB-кабель, антенна и пульт дистанционного управления аккуратно упакованы с левой стороны.

Помимо других аксессуаров, входящих в стандартную комплектацию, антенна, входящая в комплект поставки, выглядит как переход от короткой фиксированной конструкции версии LDAC к более длинной антенне с возможностью гибкого позиционирования.

Звуковые впечатления

ЦАП/усилитель

Несмотря на то, что DX3 Professional+ является устройством начального уровня по сравнению с такими устройствами, как стек D90 и A90 от Topping, у меня все же были большие ожидания от этого устройства, учитывая количество оптимизаций производительности, напечатанных на бумаге.

Линейность и аутентичность — первое, что пришло мне на ум, когда я впервые услышал звук через разъем 3,5 мм. Помимо первых впечатлений, стоит отметить несколько примечательных характеристик.

Бас DX3 Professional+ не имеет большого веса при отправке глубоких нот, но сохраняет плотное изображение, не слишком подчеркнутое и хорошо управляемое. В зависимости от песни, эта область может стать немного неинтересной, хотя это говорит о том, что нижняя область остается нетронутой, если бы не ее небольшая обрезка в саб-басе, которая тянет наполняющую комнату энергию барабанов.

Совершенно аналогичная ситуация с вокальным отделом, поскольку он не добавляет ненужной сладости или аромата для простой плоской доставки. Восстановление деталей — это баланс великолепных вокальных текстур в хриплых персонажах только для потери дыхания в некоторых частях.

Вишенкой на торте является то, что высокие частоты на удивление разрешаются авторитетными малыми барабанами, которые броские, но не резкие. У тарелок есть ощущение воздушности, только немного не хватает масштаба и некоторых микродеталей.

Общая сбалансированная характеристика DX3 Professional+ позволяет сцене дышать без каких-либо конкретных регионов, конкурирующих друг с другом, с только честным воспроизведением, которое движется далеко или близко в зависимости от песни. Наслоение могло бы быть лучше, но усилитель мощностью 1,8 Вт помогает в динамике.

ЦАП

Испытав прозрачность усилителя A90, я внимательно изучил секцию ЦАП DX3 Professional+, ожидая довольно похожего звукового почерка. Я протестировал выход ЦАП устройства, подключив RCA к моему усилителю Burson Funk, что важно отметить, поскольку, несмотря на то, что это устройство с довольно высоким разрешением, оно имеет свои звуковые характеристики.

Прослушивая снова те же треки, которые я использовал в секции ЦАП/усилитель, я заметил небольшой удар в присутствии баса, добавляющий басу немного тела. Расширение области нижнего баса сохранило больше информации, увеличивая общее впечатление.

Средние частоты не претерпели существенных изменений, сохранив их ровную характеристику, за исключением некоторых изменений в женском вокале, который звучал немного слаще. Это продолжается до высоких частот, получая небольшую дозу воздушности и масштаба.

Bluetooth

Топпингу удалось реализовать обновление чипсета QCC5125 внутри DX3 Professional+. Прослушивая туда-сюда между USB и Bluetooth, я нахожу это почти идентичным. Лишь несколько раз я слышал разницу в разрешении и динамике, что для случайного прослушивания, безусловно, является пропуском.

Соединение DX3 Professional+ Bluetooth мгновенно подключается к известному устройству, и в моем тесте соединение оставалось на расстоянии 10 метров за двумя стенами. От USB к Bluetooth громкость немного ниже примерно на 3 дБ.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/