В сегодняшнем обзоре Topping DX5 мы рассмотрим новейший настольный MQA компании, двойной ЦАП с поддержкой беспроводной связи и сбалансированный усилитель для наушников. Его цена составляет 449 долларов.

Дisclaimer: Это образец устройства, отправленный нам в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Shenzhen Audio и Topping за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Topping, которые мы ранее представляли на Headfonics кликните сюда.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать на здесь.

Лучший обзор DX5

Лучший обзор DX5

Благодаря бескомпромиссному ценностному предложению производительность Topping DX5 хорошо переводится от цифр, напечатанных на листе бумаги, к слышимому блаженству, если то, что вам нужно, это нейтральность с легким уклоном.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!73 голоса

8,5

Плюсы

Настроен на точность

Хорошее разрешение ЦАП

Привлекательный дизайн

Минусы

Развертывание заикания для MQA на Mac

Если концентрироваться на том, что важно, успех Topping в основном можно отнести к его простым продуктам, которые предлагают максимальную производительность с эстетикой, которая больше похожа, чем отличается.

Итак, когда китайский производитель решил расстегнуть рукава и приступил к созданию устройства, которое не будет чувствовать себя отчужденным на современном рабочем столе в их свежем выпуске, вопрос внезапно изменился с того, насколько хорошо он измеряется, на насколько высококлассно он выглядит.

В настоящее время являясь средним братом DX3 Professional+ и DX7 Professional, DX5 должен стать универсальным решением для тех, кто не хочет идти на компромисс в отношении звука без подавляющих прибамбасов более высокого уровня. составные части.

Несмотря на то, что главная особенность заключается в его внешнем виде, Topping не забыл о своей первоначальной цели и обещает такую ​​же дотошную точность и качество звука, что и этот новый продукт.

Лучший обзор DX5
Авторское право Топпинг 2022

Технические особенности

Перед выпуском DX5 были предположения и ожидания, что это будет просто переодетый EX5. Приходя к практически одинаковым размерам, можно найти некоторую правду в слухах, но сходство расходится, когда вы копаетесь в спецификациях.

Имея один ESS ES9068AS на канал и 16-ядерный XMOX XU216 второго поколения, это устройство может похвастаться THD+N всего 0,00009% с полным декодированием MQA, доступным для всех цифровых входов, кроме Bluetooth.

Любая растущая музыкальная библиотека будет ориентирована на будущее благодаря возможности принимать Local DSD 512 и сигнал PCM 32 бит/768 кГц через USB и 24 бит/96 кГц через беспроводное соединение LDAC.

На выходе на наушники работает схема NFCA от Topping, которая выдает 1,8 Вт на канал при нагрузке 32 Ом как на разъеме XLR, так и на разъеме 6,3 мм.

Хотя усилитель имеет возможность поддерживать сбалансированное соединение через разъемы XLR на задней панели, жаль, что 4-контактный разъем XLR для наушников является более удобной функцией, поскольку он использует тот же несимметричный сигнал, что и усилитель. 6,3 мм наружу.

Лучший обзор DX5

Дизайн

Убедившись, что все, что они сделали с DX5, было направлено на то, чтобы наполнить его желанностью, а не просто отвлечь внимание, Topping объявил об этом не одной, а двумя наградами за дизайн. Хотя это лестное достижение, я сначала забеспокоился, глядя на онлайн-рендеры, не перестарались ли с новым шасси.

Одно можно сказать наверняка, теперь, когда у меня есть единица измерения, в металле она выглядит по-другому. Серебро гораздо красивее вживую, имеет более темный оттенок серого, чем на фотографиях, а в сочетании с двухцветным цветом, нанесенным на выступающую черную лицевую панель, это дает сильное присутствие умного устройства.

И по какой-то причине закругленные углы корпуса, плотно облегающие размеры 4-контактного XLR и колеса регулировки громкости с обеих сторон, создают иллюзию того, что это 735-граммовое устройство короче и тяжелее, чем кажется.

В миниатюрном вырезе той же формы, что и устройство, аккуратно спрятан белый OLED-дисплей, хотя при осмотре сам экран намного меньше.

Затем есть черная ручка громкости с серебряной вставкой, которая является хорошим завершающим штрихом, не привлекая слишком много внимания, кроме случаев, когда вам нужно что-то настроить.

Лучший обзор DX5
Авторское право Топпинг 2022

ввод/вывод

В этой ценовой категории уже ожидается обычный набор цифровых входов USB, Coax и Optical. Но вдобавок к удобству и гибкости, в нескольких щелчках мыши находится высокопроизводительный приемник Bluetooth, использующий набор микросхем QCC5125 с поддержкой большинства беспроводных протоколов.

Нет недостатка в выходах: у DX5 есть разъем XLR и разъем 6,3 мм, расположенные на передней панели устройства для личного прослушивания, и оба имеют выходной импеданс <0,1 для простого сопряжения устройств.

Сзади находится пара разъемов RCA и XLR с функциями предусилителя и линейного выхода для подключения к активным мониторам или специальным усилителям.

Контроль

Со встроенным блоком питания первое, что вы заметите, — это переключатель, расположенный сзади. При его включении на экране будет мигать логотип Topping, за которым следует режим ввода и частота дискретизации, а затем отобразится экран по умолчанию для регулировки громкости.

Проще всего изменить настройки с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, имеющего специальную кнопку почти для всех доступных функций DX5.

Для повседневного использования пульта должно быть достаточно, но для скрытых элементов управления, таких как линейный режим и полярность фаз, нужно пройти через меню настроек, доступ к которому можно получить, нажав кнопку громкости при включении устройства.

Когда устройство работает в обычном режиме, многофункциональное колесо громкости можно использовать для выбора другого входа путем однократного нажатия и изменения режима вывода при двойном нажатии. Вращение колеса в любом направлении позволяет быстро настроить громкость с шагом в полные дБ от отключения звука до -50 дБ, а затем переключиться на шаг в полдБ.

Лучший обзор DX5

Упаковка и аксессуары

Когда они пришли по почте, я уже предвкушал использование устройства и был готов перейти от распаковки, так как, владея тремя продуктами Topping, я уже ожидал либо простую белую, либо черную коробку с какой-то маркировкой тут и там.

Только на этот раз Топпинг пошел дальше и обернул толстую коробку в черную текстурированную пленку с перекрещиванием — приятный штрих, подчеркивающий тот факт, что внутри ждет что-то привлекательное.

Затем DX5 открывается и не закрывается толстым слоем защитной пены после снятия крышки, поскольку вставка из пенопласта приклеена к внутренней части крышки.

Аксессуары упакованы в тонкую черную коробку, расположенную в верхней части коробки, с небольшой иллюстрацией, показывающей, что внутри находится пульт, Bluetooth-антенна, USB-кабель и адаптер.

Отдельно, поскольку блок уже имеет встроенный источник питания, справа хранится только стандартный кабель IEC.

Лучший обзор DX5

Звуковые впечатления

ЦАП/усилитель

Вопреки моему предыдущему опыту, когда я обнаружил, что сигнатура ES9068AS слишком мягкая, Topping удалось добиться резкого и ровного звучания, более близкого к тому, что я ожидаю от чипов ESS.

Детальное извлечение отдаленных барабанных дробей хорошо инкапсулировано без особого размытия и размещено с точностью выше среднего. Не касаясь оригинального микса, в нижнем диапазоне все еще достаточно энергии, чтобы передать глубокие басовые линии через более загруженные пассажи, несущие контролируемую дисперсию и атаку.

В более медленных акустических женских песнях богатая природа и хриплость голоса певицы ощущаются даже при более отдаленной, чем ожидалось, и в целом скудной проекции в среднем диапазоне. Хотя для инструментов с более мягким звучанием, таких как фортепиано, звук не приглушается и детали не теряются, исполнение симфонии со скрипкой сделает звук менее акцентированным.

Воссоздание аплодисментов публики и инструментов, таких как куранты и трубы, распространяется с большим разрешением и воздушностью. В то время как он приближается к резкости с более ярким выбором песен, его способность просеивать верхние микродетали позволяет ему не звучать зернисто как преимущество.

Для комбоусилителя, который более чем способен бросить вызов своим аналогам в той же ценовой категории, динамика и звуковая сцена DX5 превосходны и хорошо реагируют на запись, хотя все еще не обладают достаточной утонченностью, чтобы превзойти конкурентов более высокого уровня. у изображения есть много места для движения с широким и отличным разделением инструментов и направленностью

ЦАП

Известный своим честным звучанием, Topping оставался довольно прозрачным с усилителем DX5, когда я проверил его ЦАП, подключив RCA к моему Burson Funk, и обнаружил довольно похожий опыт с несколькими ключевыми улучшениями.

Бас стал звучать немного полнее, потеряв слегка сухую настройку комбо по умолчанию и перейдя к размещению драм-н-бас-гитары, которое стало гораздо более точным. Также улучшена техничность средних частот, обнаруживая микродетали, сглаженные усилителем устройства для более текстурного воспроизведения вокала.

С более широкой сценой и чуть более четким звуковым ландшафтом DX5 открылся для более динамичного звучания.

Bluetooth

Благодаря внешнему виду, который можно разместить где угодно, DX5 также оснащен приемником Bluetooth, поддерживающим почти все современные протоколы, поэтому его также можно использовать везде.

Как показало тестирование, сопряжение выполняется быстро и безболезненно, так как все, что вам нужно сделать, это выбрать Bluetooth в качестве источника входного сигнала, нажав ручку регулировки громкости, а затем после подключения к нему с помощью мобильного устройства или ноутбука оно автоматически переподключится в следующий раз, если оба устройства включенный.

За двумя стенами и на расстоянии 10 метров пропадания сигнала нет. Качество звука очень близко к проводному соединению, и лишь несколько раз некоторые ожидаемые детали становились нечеткими, а глубина средних частот резко уменьшалась.

MQA

Что любопытно для воспроизведения MQA, при прямом подключении к моему MacBook через USB процесс развертывания не может стабильно отображать исходную основную частоту дискретизации и вместо этого заикается взад и вперед до сжатого качества.

Не помогло даже обновление прошивки 1.36, доступное на веб-сайте Topping, равно как и использование совершенно другого ноутбука и медиаплеера.

Дав DX5 все необходимые возможности, я попытался подключить его через USB к iFi Audio Zen Circulate с мгновенным успехом. Теперь текст MQA и полностью развернутая частота дискретизации отображаются на экране DX5.

При воспроизведении в основном концертных аранжировок самая непосредственная разница заключается в улучшенной динамике, за которой следует более четкое разделение и менее утомительные высокие частоты. Вибрато также звучит гораздо более расслабленно и утонченно.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/