Обзор Swan Song Audio Mini Black — Headfonics

Обзор Swan Song Audio Mini Black — Headfonics

[ad_1]

Swan Track Audio Mini Black — это высококачественный портативный усилитель для наушников и ЦАП, способный выдавать до 1,75 Вт на 8 Ом. Его цена составляет 1600 долларов.

Отказ от ответственности: Swan Track Audio Mini Black является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Swan Track Audio за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Swan Track, которые мы ранее рассматривали на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что этот обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Лебединая песня Audio Mini Black

Лебединая песня Audio Mini Black

Swan Track Audio Mini Black — один из лучших ЦАП-источников, которые я пробовал в 2022 году. В конце концов, Mini Black — это элитный ЦАП за 1600 долларов, правда. Но это также редкость, у которой менее стерильный и более музыкальный подход. В этом ценовом сегменте это не обычное дело.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!7 голосов

8.3

Некоторое время назад я делал обзор мини-ЦАП Swan Track Audio, и он мне очень понравился. Если вы хотите прочитать об этом, пожалуйста, нажмите здесь. Но сегодня мы взглянем на его новую вещь, Mini Black.

Более мощный усилитель для наушников и ЦАП по цене 1600 долларов. Конечно, это дорого, но оправдывает ли он шумиху и ожидания от усилителя и ЦАП в этой ценовой категории на рынке 2022 года? Что ж, давайте узнаем!

Лебединая песня Audio Mini Black

Технические особенности

Власть

Этот Mini Black представляет собой конструкцию класса A, обеспечивающую мощность 1,75 Вт при сопротивлении 8 Ом. Что это значит? Это означает, что у Mini Black достаточно мощности для большинства наушников.

Наушники Planar Magnetic будут чувствовать себя как дома с таким уровнем мощности, а для потенциально портативного устройства, такого как это, действительно приятно иметь 1,75 Вт. Этого более чем достаточно для питания 40-мм наушников Swan Track Audio, которые я рассматривал еще в 2020 году.

Наушники с динамическим драйвером 300 Ом, например, Sennheiser HD800, на самом деле не требуют более 1 Вт, но они выигрывают от большей мощности. Сколько мощности? Я никогда не проверял это, но это, безусловно, хорошая тема для другого раза. На данный момент Mini Black хорошо оснащен для питания большинства, если не всех наушников.

Шум земли

Тони всегда отлично справляется с требованиями к минимальному уровню шума. Под этим я подразумеваю, что в усилителе практически нет слышимого шипения или статического звука, которые могут мешать сигналу. Большое напряжение или перегиб где-то в конструкции могут привести к тому, что энтузиасты действительно услышат буквальный шум на заднем плане.

Никто этого не хочет, и дизайнеры постоянно борются за настройку внутреннего оборудования таким образом, чтобы уменьшить или устранить потенциальный посторонний шум внутри шасси из-за электрических помех.

В этом случае Mini Black работает очень хорошо, я ничего не слышу в плане шума земли. Тони говорит, что добился этого, разделив батареи для цифровых и аналоговых схем.

Внутреннее оборудование

Твердое состояние

Mini Black использует полупроводниковую конструкцию класса A, в отличие от двухтактных усилителей класса AB или более дешевых реализаций усиления класса D.

Mini Black звучит чертовски хорошо для меня, хотя для меньшего «портативного» усилителя класса A. В секции ЦАП используется схема Burr-Brown, и, честно говоря, мне не очень нравится тип звука, который эта схема воспроизводила в прошлом.

Однако Тони изменил стандартный тон этого семейного набора чипсов. Стерильность превратилась в немного тепла и густоты, которые я очень люблю.

Это мой любимый тип звука с точки зрения общего тона. Тони также говорит, что транзисторы крупнее, чем в оригинальном Mini, но с тем же ЦАП внутри, с дополнительной фильтрацией мощности и собственной батареей.

Лебединая песня Audio Mini Black

Дизайн

Mini Black очень уникален в настройке. Внешний вид этого продукта полностью изготовлен из материала ТПУ, напечатанного на 3-D-принтере, с добавлением тонны плюша. Внешний вид не такой жесткий, как у большинства усилителей. Внешность на самом деле немного податливая, немного мягкая.

Судя по всему, 3-D-печатный материал был создан здесь, в моем штате Огайо! Так что это действительно интересный дизайн, баллы за оригинальность. Мне абсолютно все равно, металл это, дерево, пластик или что-то еще… главное, чтобы он не нагревался и хорошо распределял тепло.

И в этом отношении Mini Black показал себя хорошо. Его никогда не было слишком жарко, чтобы держать его в руках, в конце концов, я думаю, он предназначался для того, чтобы его можно было брать в руки и перемещать. Но давайте будем настоящими. Эта штука выглядит как космический корабль, и владелец говорит, что так и было задумано! Эти внутренние зеленые огни на черном корпусе действительно выделяются, и мне очень нравится дизайн в целом.

Упаковка и аксессуары

Не могу ничего сказать об упаковке, так как мое устройство было производственным образцом, поэтому я ничего не могу сказать об опыте распаковки. Но у Swan Track Audio действительно лучшие жесткие кейсы, которые я когда-либо видел, армейского класса, и они, несомненно, мои любимые.

Вы должны иметь возможность купить один, если хотите, но я совершенно уверен, что лучшие тяжелые чемоданы, которые я когда-либо видел, были из инвентаря Тони. Вы получаете USB-кабель для зарядки и компьютерных нужд.

Лебединая песня Audio Mini Black

Звуковые впечатления

Количество басов и отклик

Mini Black звучит довольно сбалансировано, а это означает, что он не имеет подчеркнутой привлекательности низких частот. Конечно, вы можете добиться этого с помощью некоторого переключения эквалайзера, но, как правило, вы не можете достичь уровня баса на этом продукте без помощи программного обеспечения. И да, вы можете этого добиться.

Этот усилитель отдает должное моему Sony XB300, очень забавным и басовым портативным наушникам, которые хорошо подходят для такого типа прослушивания по тону и текстуре. Mini Black предлагает ровный бас с отключенным эквалайзером. Таким образом, наушники, которые подходят для общего использования, в конечном итоге звучат лучше всего с этим продуктом.

Вы также можете использовать программное обеспечение для усиления эквалайзера и сохранения хорошего коэффициента контроля с высоким уровнем добавленных басов. Имея это в виду, вы можете установить деревянные пластины для баса на его наушники и получить непревзойденный опыт работы с бас-гитарой с наушниками Тони и этим комбо Mini Black.

СЧ

Усилители Swan Track Audio, как правило, воспроизводят слегка выдвинутые вперед средние частоты, а это означает, что они не очень передовые и не рецессивные по своей природе. Это несколько шагов вперед по сравнению с очень нейтральным положением с точки зрения физического состояния или золотой середины.

И это тоже мое предпочтение, мне субъективно не нравится быть слишком вперед, и я также очень не люблю, когда меня слишком расслабляют и отталкивают. В этом случае Mini Black звучит аналогично обычному Mini, который я рассматривал еще в 2020 году, меньшему устройству.

Что касается качества, то тон продукта является звездой шоу. Фактор плотности превосходный, и именно там, где я предпочитаю, он не тонкий, не насыщенный и не слишком теплый. Это сложное место, и я думаю, что Тони хорошо справился с коэффициентом плотности в среднем диапазоне. Это действительно оживляет опыт вокалиста, который я получаю в наушниках.

Тембр

В отличие от более сдержанных высоких частот на старом Mini, новый Mini Black предлагает гораздо более интересные и динамичные верхние частоты. Весь спектр менее яркий, но и более искристый и интересный по тональности.

Необработанная точность также заметно лучше. Здесь мы приближаемся к уровням блеска и стиля Burson, усилитель Tony — первый из тех, с которыми я столкнулся, который звучит как старый Burson HA-160D, и, если вы меня знаете, это буквально один из моих любимых усилителей ЦАП.

У меня нет портативного усилителя, который мог бы конкурировать с этим, но опять же, действительно ли это портативный усилитель, или он просто потенциально портативный или более портативный, чем большинство установок? В любом случае, для того, что есть на верхней стороне, это отлично. Этот усилитель действительно приручил мой HD800 от Drop, о котором вы можете прочитать здесь. Комбинация здесь звездная.

Постановка и динамика

Mini и этот новый Mini Black не считаются титанами изображения, но в них нет недостатка. Как я чувствовал себя со старым Mini, так и с новой и более дорогой моделью.

Фактор звуковой сцены по ширине, как правило, очень хороший, но не специализированный для широкополосных наушников. Глубина резкости и фактор высоты очень хороши, фактор реализма дополнительно усиливается захватывающим фактором плотности, который излучает эта модель.

HD800 — не лучшая модель для этого усилителя, но очевидно, что этот усилитель действительно тестировался и настраивался с расчетом на наушники открытого типа. Эта сетка фантастическая.

Хотя эти наушники не очень просторные, они очень сфокусированы и музыкальны, и это черта, которая, как мне кажется, очень хорошо сочетается с фактором изображения этого Mini Black. Не слишком широкий, но достаточно широкий. Этот усилитель больше ориентирован на интимный звук, чем на широкое поле.

Лебединая песня Audio Mini Black

Синергия

Пейринги

Лебединая песня аудио наушники

(40 мм и новый вариант драйвера 50 мм)

40-миллиметровые наушники, которые я делал у него на обзоре несколько лет назад, очень хорошо работали с этим Mini Black. Весь опыт изображения улучшен по сравнению с оригинальным Mini + 40-мм креплением для наушников.

Это означает, что новая модель улучшила глубину резкости сцены при использовании 40-мм наушников от Swan Track Audio. Мне очень нравятся мои 40 мм от него, это мои наушники для баса и наушники для отдыха на уровне TOTL.

Таким образом, получить хорошее улучшение изображения с Mini Black, работающим на нем, было настоящим удовольствием. Тони также прислал новую модель с 50-мм динамиком, которая в целом кажется более просторной и имеет улучшенную точность воспроизведения по всем направлениям. Он заметно лучше сочетается с Mini Black в изображении. Возьмите 40 мм, улучшите его на несколько пунктов, и вот 50 мм.

Запросы функций

Конечно, вы можете использовать оптический вход, а также подключиться к компьютеру или телефону с помощью подходящего кабеля. Все это хорошо, но за 1600 долларов я хочу балансный выход, если этот продукт также предназначен для использования в качестве усилителя. Все основания должны быть покрыты; все выходы отмечены.

В данном случае в комплекте всего 3,5 мм. Это большое дело? Эх… не совсем. Но да, вроде еще да. Я считаю Mini Black типичным средним предложением по выходам и возможностям подключения. Но по этой цене для чего-то, что можно перемещать с использованием батареи, работающей от 8 до 9 часов, я бы хотел, чтобы у него был эквалайзер на выходе басов, а также высокие частоты.

Гораздо более дешевые усилители включают такие дополнения, и мне все равно, что это за дополнения. Они не обязательно должны специально усиливать басы, но что-то предпочтительнее и поможет удовлетворить меня. Что касается Synergy, у нас есть основные соединения. Пока ваш источник имеет хорошую функцию эквалайзера, вы действительно можете использовать Mini Black в качестве универсального источника/усилителя.

Лебединая песня Audio Mini Black

Наш вердикт

Swan Track Audio делает хорошие вещи. Я надеюсь, что они продолжат делать хорошие вещи. Мне очень нравятся их наушники, это мой любимый басовый канон. Мне нравится их Mini (оригинал), это отличный портативный вариант, который намного превосходит другие небольшие ЦАП, которые у меня есть.

Mini Black — один из лучших ЦАП-источников, которые я когда-либо пробовал в 2022 году. В конце концов, Mini Black — это элитный ЦАП за 1600 долларов, правда. Но это также редкость, у которой менее стерильный и более музыкальный подход. В этом ценовом сегменте это не обычное дело.

Технические характеристики Swan Track Audio Mini Black

  • Мощность 1,7 Вт на 8 Ом
  • Батареи (ЛИПО)
    • 1 – 4-вольтовый цифровой источник питания
    • 2 — 8-вольтовые аналоговые источники питания 2,2 А
  • Время работы 7,5 часов
  • Время зарядки 6-7 часов
  • Входы
    • 1 — оптический 24-бит 96 кГц (по умолчанию)
    • 1 — 16-битный 48 кГц USB (активируется при подключении USB-устройства)
  • Чипсет
    • Циррус ресивер
    • Аналоговые устройства 24-битный 96 кГц апсемплер
    • ЦАП Burr-Brown
  • BJT 3-амперный алмазный буферный каскад класса А
  • 032% искажений при 150 мВт на 47 Ом
  • Размеры: 4 дюйма в ширину, 5,75 дюйма в глубину и 1,5 дюйма в высоту.
  • Вес 1 фунт

https://nokiamaheadsetdesign.com/