Обзор Sony WF-1000XM4 — лучшие настоящие беспроводные наушники или всеобщая реклама? – Аудио46

Обзор Sony WF-1000XM4 — лучшие настоящие беспроводные наушники или всеобщая реклама?  – Аудио46

[ad_1]

С момента выпуска Sony WF-1000XM4 вызвали бурный ажиотаж, и многие назвали их лучшими настоящими беспроводными наушниками на рынке. Хотя на это трудно претендовать, я уже давно собирался испытать эти наушники за 279 долларов (недавно сниженные до 249 долларов). Сегодня мы подробно рассмотрим WF-1000XM4 и посмотрим, как они работают, а также сравним их с аналогичными популярными и недорогими наушниками, а именно Sennheiser Momentum 2 и Bowers & Wilkins PI7.

Обзор беспроводных наушников Sony WF-1000XM4

Смотри и чувствуй

WF-1000XM4 — своеобразная подгонка, так как у них не самая приятная форма или размер. Их большой круглый корпус и, как правило, громоздкая конструкция предполагают, что они будут казаться тяжелыми и неуправляемыми, когда их помещают в уши. Однако, к моему большому удивлению, я не испытал этого. Хотя поначалу позиционирование WF-1000XM4 может быть немного неудобным, после того, как они будут на месте, их посадка будет такой же, как и у любых других наушников со стандартным комфортом. Иногда они немного соскальзывали со своего места, и их внешние края начинали неприятно тереться о внутреннее ухо, но обычно это было легко исправить.

Что касается внешнего вида, WF-1000XM4 не совсем соответствует визуальной роскоши своих конкурентов, но и не выглядит дешевым или неприглядным. Помимо большого размера, матово-черный корпус WF-1000XM4 и небольшие медные украшения не отличают его от любого другого настоящего беспроводного устройства на рынке. Хотя всегда приятно восхищаться более яркими наушниками, те, кто придерживается невмешательства в стиль, предполагают, что звук является их фокусом и точкой продажи, что обнадеживает.

Обзор беспроводных наушников Sony WF-1000XM4

Дизайн

WF-1000XM4 обеспечивает 8 часов автономной работы с включенным шумоподавлением и водонепроницаемостью IPX4. В дополнение к встроенному процессору Sony «Processor V1» используются два чувствительных к шуму микрофона для достижения максимального шумоподавления. Левое ухо можно коснуться, чтобы активировать окружающий шум, а правое ухо используется для шумоподавления.

Обзор беспроводных наушников Sony WF-1000XM4

Шумоподавление

WF-1000XM4 может иметь одни из лучших возможностей шумоподавления среди всех настоящих беспроводных сетей на рынке. Хотя я лично обнаружил, что они не так плотно прилегают к моим ушам, как некоторые модели, это, похоже, не имело значения, так как при активации шумоподавления создавалась почти дезориентирующая тишина. Например, фоновый шум кондиционера был полностью устранен, и хотя голоса или автомобили на заднем плане все еще можно было различить, их звук был очень ослаблен.

Звуковая сцена

Когда дело доходит до изображения, это одно из самых впечатляющих качеств WF-1000XM4. Эти наушники предлагают тонну ширины и глубины, предлагая ощущение живого выступления с эффектом присутствия. Они разделяют элементы лучше, чем большинство Bluetooth-наушников, которые я слышал, создавая четкое пространство для каждого элемента и оставляя между ними значительный воздух. Если вы ищете плотное, точное, привлекательное изображение, WF-1000XM4 — это то, что вам нужно.

Минусы

У WF-1000XM4 хороший корпус на низком уровне, который предлагает хороший подход к со вкусом накачанному, приятному для публики басовому звуку, который большинство слушателей ожидают от наушников в наши дни. Они остаются в страхе в своем выравнивании и не перегружают слушателя кучей сабвуферов или непропорциональным количеством воздействия. При этом WF-1000XM4 по-прежнему выдает много энергии и энергии на низких частотах, позволяя вам получить псевдофизическое ощущение от перкуссии и т. д. Они отлично справляются с басовыми ритмическими элементами и воспроизводят динамику. нюансированное исполнение. Если вы хотите бас тяжелый наушники, WF-1000XM4 больше склоняются к балансу. Тем не менее, все еще есть значительная порция низких частот.

Средние частоты

Средние частоты у WF-1000XM4 довольно нейтральны, но в них немного больше остроты, чем можно было ожидать. Они хорошо справляются с подталкиванием присутствия, сохраняя при этом баланс. У них гораздо менее приглушенный, утонченный средний диапазон, чем, скажем, у пары Apple AirPods, и они избегают многого из этой области в пользу придания музыке твердого звукового ядра. Что мне больше всего понравилось в средних частотах WF-1000XM4, так это их естественность; не было явной модуляции, но в основном было прозрачное, ясное ощущение, которое позволяло музыке говорить самой за себя, не пытаясь раскрасить ее в новый цвет.

Максимумы

Высокие частоты WF-1000XM4 немного отличаются от их общего естественного, чистого ощущения. Высокие частоты хорошо выравниваются, они не слишком яркие и имеют очень мягкое прикосновение к ним. Тем не менее, я иногда обнаруживал, что они кажутся немного металлическими и синтетическими, не давая мне той же прозрачности и пространства для дыхания, что и средние частоты. Эта неловкость не была для меня серьезной, я быстро ее преодолела. Это просто было похоже на один порок в остальном звездного выступления. В любом случае, высокий уровень WF-1000XM4 находится всего в нескольких шагах от совершенства, оставляя позади множество настоящих беспроводных наушников.

По сравнению с Bowers & Wilkins PI7: У PI7 гораздо более громкие, подавляющие низкие частоты. Некоторым это может показаться более полным звуком, но другим может показаться, что PI7 гораздо менее сбалансирован по сравнению с WF-1000XM4. PI7 не обладает такой интенсивностью яркости, как WF-1000XM4, и имеет более приглушенный, сглаженный средний диапазон. Звуковая сцена PI7, по-видимому, примерно такая же, как и у WF-1000XM4, но время от времени ее отягощают низкие частоты.

По сравнению с Sennheiser Momentum 2: Momentum 2 в некотором смысле является промежуточным звеном между WF-1000XM4 и PI7. Его выравнивание низких частот и панч находятся между ними, будучи более интенсивными, чем у WF-1000XM4, но не такими мощными, как у PI7. Его средний диапазон ближе к WF-1000XM4, с более заметным укусом и большей окраской. Momentum намного ярче и менее естественно звучит на высоких частотах, чем WF-1000XM4, что делает звучание более заметным. WF-1000XM4, кажется, имеет чуть меньшую ширину, чем импульс, но превосходит его по глубине.

Обзор беспроводных наушников Sony WF-1000XM4

В общем и целом

Я понимаю, откуда берется ажиотаж вокруг WF-1000XM4: у них сбалансированное, естественное ощущение, они хорошо работают почти во всех жанрах, они довольно удобны и имеют соответствующую цену. Я бы не назвал их универсальными настоящими беспроводными наушниками, но я бы назвал их достойным соперником, который определенно должен быть на радаре любого, кто сейчас ищет высококачественное прослушивание через Bluetooth.

Вы можете приобрести Sony WF-1000XM4 здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/