Обзор SMSL M500 MKII | Обзоры наушников Headfonics

Обзор SMSL M500 MKII |  Обзоры наушников Headfonics

[ad_1]

SMSL M500 MKII — это ЦАП ES9038PRO и настольный усилитель для наушников с выходной мощностью до 1 Вт. Его цена составляет 439,99 долларов США.

Отказ от ответственности: SMSL M500 MKII, отправленный нам для этого обзора, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим Shenzhen Audio и SMSL за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах SMSL, которые мы рассмотрели на Headfonics кликните сюда.

Обратите внимание, это 2 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по выставлению оценок, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

СМСЛ М500 MKII

СМСЛ М500 MKII

Как ЦАП/усилитель, SMSL M500 MKII обеспечивает детальное и естественное воспроизведение, оставаясь при этом более безопасным шипением, что согласуется с тем, что я слышал от большинства других усилителей SMSL.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!101 голос

8.2

Прошло чуть менее 2 лет с тех пор, как SMSL выпустила M400, ранее рассмотренный Майком. Это была одна из последних линеек продуктов, выпущенных SMSL с использованием набора микросхем AK4499EQ DAC, производство которого сейчас прекращено.

С тех пор, как и многие компании, SMSL постепенно перешла на конкурирующие чипсеты, такие как Sabre. Одним из таких примеров является новый M500 MKII, который был выпущен только в декабре 2021 года.

По средней цене и немного ниже, чем у M400, это одно из предложений SMSL в стиле обувной коробки, но с мощной реализацией ЦАП.

СМСЛ М500 MKII
Авторское право СМСЛ 2022

Технические особенности

В M500 MKII используется один флагманский чип ESS9038 Professional DAC. Он также имеет некоторые отличительные особенности, в том числе источник питания со сверхнизким уровнем шума, использующий микросхему питания ES9311, что позволяет M500 MKII иметь рейтинг шума всего 1 мкВ.

Помимо этого, M500 MKII имеет USB-контроллер XMOS XU216, который позволяет M500 MKII декодировать потоки PCM до 32 бит/768 кГц, DSD512 и декодировать потоки MQA. Декодирование MQA также возможно через коаксиальный и оптический входы, что позволяет M500 MKII декодировать MQA-CD с помощью проигрывателей компакт-дисков или стримеров с аналогичными возможностями.

M500 MKII также имеет встроенный усилитель для наушников, в котором используется запатентованная SMSL схема PLFC с измеренным коэффициентом нелинейных искажений 0,0001%. В то время как секция ЦАП на M500 MKII имеет измеренное искажение всего 0,00006%.

Одной из уникальных особенностей M500 MKII является форм-фактор, когда вы смотрите на него спереди, по существу, он квадратный. Однако это сделано не только в эстетических целях, вместо этого оно позволяет M500 MKII иметь отдельные платы для питания, цифровой и аналоговой секций, что может предотвратить скачок шума с одной платы на другую.

СМСЛ М500 MKII

Дизайн

Квадратный узкий форм-фактор M500 MKII означает, что он занимает гораздо меньше места на столе, чем другие ЦАП, но, как следствие, это довольно высокое устройство. Поскольку M500 MKII представляет собой устройство «все в одном», ему не обязательно нужен усилитель, установленный поверх него, но если требуется внешний усилитель, M500 MKII, как правило, должен быть установлен сверху или сбоку. .

Учитывая, что все встроено, включая блок питания, M500 MKII требуется только стандартный силовой кабель IEC для подачи питания. Помимо штекера, на задней панели M500 MKII есть стандартные цифровые входы и выходы предусилителя.

Передняя часть устройства довольно проста, с выходом для наушников, экраном и ручкой громкости, которую можно использовать для навигации по меню. 1,9-дюймовый TFT-экран перед M500 MKII — это то, к чему я привык с другими ЦАП SMSL, включая SU-9, SU-8 и т. д. Навигация по меню осуществляется с помощью ручки громкости, и это немного сложно. так как сама ручка находится на меньшей стороне.

СМСЛ М500 MKII

ввод/вывод

M500 MKII имеет довольно полный список доступных параметров ввода. Есть USB, коаксиальный, оптический и даже Bluetooth 5.0.

Для выходов предусмотрены как небалансные, так и балансные тыловые соединения, которые можно либо настроить для вывода полных выходов линейного уровня, либо ослабить с помощью функции предусилителя. На передней панели есть несимметричный 6,35-мм выход на наушники, но балансного выхода на наушники нет.

Элементы управления

Есть 2 варианта управления M500 MKII, первый — с помощью ручки громкости на передней панели устройства. Это позволяет полностью контролировать параметры, доступные в меню, что стало обычным явлением среди большинства других ЦАП SMSL.

Второй вариант — это новый пульт дистанционного управления RC-8C, который можно использовать для навигации по меню, что может быть громоздким, особенно если вы делаете это на расстоянии. К счастью, SMSL также включает в себя несколько кнопок быстрого доступа на новом пульте дистанционного управления, которые позволяют регулировать громкость, выбирать вход, управлять выходом и кнопку отключения звука.

На M500 MKII есть 2 настройки громкости, первая для секции выхода на наушники, а другая для секции ЦАП.

Это позволяет пользователю настраивать каждый из них независимо, так что при переключении с любого выхода вы не будете удивлены тем, насколько громким был установлен M500 MKII. Хотя это простая функция, это интеллектуальная функция, которая хорошо реализована для предотвращения несчастных случаев.

В меню есть параметры для выбора входа, выбора режима вывода, фильтров PCM, фильтров DSD, усиления усилителя для наушников, режима SPDIF, цвета звука, предварительного режима и назначения функциональных клавиш, DPLL, автоматического затемнения, яркости и сброса. Доступ ко всем этим функциям можно получить как с помощью ручки громкости.

СМСЛ М500 MKII

Упаковка и аксессуары

Стандартная упаковка для продуктов SMSL достаточно стандартизирована, и в ней нет ничего необычного, если вы использовали их продукты раньше. Это внешняя картонная коробка с логотипом SMSL и черно-белым изображением продукта спереди, в данном случае M500 MKII.

Это практичный выбор, поскольку коробка и пенопластовые вставки внутри коробки обеспечивают достаточную защиту как при транспортировке, так и при хранении.

Помимо самого ЦАП, в комплект также входит стандартный кабель питания IEC, пульт дистанционного управления, антенна Bluetooth, кабель USB и, конечно же, руководство пользователя и информация о гарантии. Хотя с более простой стороны, то, что поставляется с M500 MKII, — это то, к чему я привык с большинством других ЦАП на рынке.

Беспроводное подключение

Bluetooth

Кажется, что SMSL упакован в опции Bluetooth на M500 MKII, так как он имеет набор последних доступных кодеков Bluetooth. Это включает в себя aptX, aptX HD и LDAC, что обеспечивает потоковую передачу 24 бит / 96 кГц. Конечно, стандартные кодеки, такие как SBC и AAC, также доступны.

Хотя M500 MKII может работать только в качестве приемника Bluetooth, задержка, особенно при использовании LDAC, очень мала. Когда я выполняю тест на задержку, мне приходится напрягаться и смотреть на тест, чтобы получить задержку в 5 мс, а это означает, что вы можете ожидать довольно плавного опыта при просмотре фильмов или играх.

Звуковые впечатления

Звуковые впечатления основаны на секции ЦАП M500 MKII с использованием выходов XLR.

Резюме

Тонально M500 MKII остается более безопасным, гарантируя, что он не станет агрессивным, независимо от музыки, которая воспроизводится через него. Тем не менее, есть некоторая энергия, позволяющая основным басовым нотам передать ощущение ритма, в то же время придавая среднему диапазону более теплый тембр и присутствие.

Тембр

Более плотная подача позволяет M500 MKII создавать более ощутимую область басов. Барабанные хиты имеют грубую, но рыхлую подачу баса. Басовые грувы приобретают такое же более плотное представление, придавая ему ощущение присутствия и веса.

Саб-бас в M500 MKII хорошо распространяется на суб-бас, но берет меньше такого полнотелого качества от мид-баса. Вместо этого сабвуфер имеет более рассредоточенное воздушное представление, что позволяет мне поверить, что в комнате есть хорошо настроенный сабвуфер.

Более жесткая презентация плавно переходит в вокальную презентацию, позволяя вокалистам иметь более прочную основу. Вокалисты обладают хорошей силой и сосредоточенностью на своих голосах. В то время как M500 MKII не привносит никакой искусственной благозвучности, вокальный тембр M500 MKII остается естественным, представляя общую детализированную вокальную подачу.

Инструментальный тембр более теплый, из-за чего фортепиано и гитары звучат плотнее, чем я ожидал. Текстуры каждого инструмента также проработаны таким же образом, что позволяет легко услышать отдельные гитарные струны или даже тонкое натяжение смычков виолончели.

С представлением высоких частот M500 MKII ошибается из-за осторожности, снижая высокие частоты. Удары тарелок по-прежнему проглядывают, когда это требуется, в то время как духовые инструменты по-прежнему имеют резкое качество. Тем не менее, в представлении высоких частот не хватает тела, из-за чего кажется, что эти инструменты не занимают много места.

Постановка и динамика

Большую часть времени, когда я смотрю на ЦАП с уменьшающимся числом искажений, я думаю, что они должны коррелировать с шириной звуковой сцены. А в случае с M500 MKII между этими факторами существует взаимосвязь, поскольку звуковая сцена остается верной треку.

Элементы звуковой сцены имеют тенденцию быть больше, чем я ожидаю, и это приводит к тому, что элементы звуковой сцены временами перекрываются. Несмотря на это, в звуковой сцене есть ощущение многослойности, при этом легко создается целостный центральный образ. Благодаря этому M500 MKII легко слушать, так как он не навязывает вам музыку, а вместо этого позволяет ей дышать вокруг вас.

В фортепианных записях есть нежное тонкое качество с треками, которые требуют этого. Интересно, что M500 MKII остается верным ощущению масштаба, которое может дать оркестровая запись, когда у них есть эти большие крещендо.

СМСЛ М500 MKII
Авторское право СМСЛ 2022

RCA

Большая часть тонального баланса сохраняется на выходах RCA, поскольку они звучат аналогично сбалансированным выходам XLR. Существует разница в уровне громкости двух выходов, где выходы RCA требуют немного больше от регулятора громкости нижестоящего усилителя.

Еще одно отличие от выходов RCA заключается в том, что они имеют сравнительно более мягкие края, а передние края нот менее заметны. Басовые ноты имеют такое же количество текстуры, но имеют чуть меньший контроль, что делает басовые ноты сравнительно более рассеянными. Изображения также имеют тенденцию быть менее яркими.

ЦАП/усилитель

В то время как секцию ЦАП M500 MKII можно охарактеризовать как толстую и безопасную, секция усилителя работает как идеальное дополнение к этой звуковой характеристике. Это позволяет выходу наушников M500 MKII иметь более четкое и быстрое представление.

Бас в секции усилителя для наушников становится тоньше, что приводит к более контролируемому уровню баса. Это также дает ему естественное затухание, но при этом имеет более расширенное чувство атаки.

Среднечастотные инструменты имеют такой же прореженный тембр, из-за чего фортепиано имеет менее красочное представление. Высокие частоты хорошо расширены, и в представлении высоких частот есть долгожданный всплеск, который придает ему немного больше энергии и воздуха.

Хотя звуковая сцена не намного шире, изображение становится более четким и точным. Что, в свою очередь, позволяет изображениям иметь более точное местоположение, не перекрывая друг друга. Это также делает наслоение немного более очевидным.

Bluetooth

Несмотря на усилия, направленные на то, чтобы M500 MKII мог работать с самыми высокими из доступных стандартных кодеков, между Bluetooth и проводным соединением все еще существует заметная разница. Это наиболее заметно в способе представления текстурной информации, поскольку Bluetooth имеет сравнительно более размытое представление.

Кроме того, изображение становится более сжатым, что затрудняет различение слоев звуковой сцены.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/