Я был большим поклонником Shure Aonic 50, когда он впервые был выпущен несколько лет назад. С тех пор Shure много внимания уделяла своим IEM и беспроводным адаптерам, и до сих пор не упоминалось о последующих наушниках. Наконец-то выпущен Aonic 40, дающий людям более дешевый вариант на рынке беспроводной связи. По полной цене Aonic 40 стоит 249 долларов, а скидки составляют всего 199 долларов. Благодаря тому, что Aonic 40 перенимает множество функций от Aonic 50 через приложение PlayPlus от Shure, станет ли он новым главным конкурентом для некоторых из самых популярных наушников-вкладышей Bluetooth, представленных сегодня на рынке?

Кейс Shure

То, что вы получаете

  • Чехол
  • аудиокабель 3,5 мм
  • USB-кабель для зарядки

Шур квартира

Смотри и чувствуй

Shure выбирает некоторые качественные изменения в конструкции своего беспроводного устройства. В Aonic 50 использовались отличные материалы для рамы, но Aonic 40 немного упростил работу с более пластиковым корпусом. С учетом сказанного, снижение цены на сборку имеет смысл, и даже в этом случае ее конструкция все еще довольно хорошо складывается. Амбушюры обеспечивают достаточную изоляцию и комфорт, однако размер чашки не такой большой, как у Aonic 50.

Держись лицом вверх

Дизайн и функциональность

В отличие от многих беспроводных наушников на рынке, Aonic 40 не использует сенсорный интерфейс. Вместо этого Aonic 40 использует для своих действий традиционные кнопки, которые можно полностью настроить в приложении Shure PlayPlus. Переключение ANC, воспроизведение/пауза и голосовой помощник — это несколько действий, которые вы можете назначить различным кнопкам на боковой панели наушников. Внутри приложения вы также получаете четырехполосный параметрический эквалайзер, который дает вам возможность усиливать определенные частотные полосы и регулировать их размер добротности. Что касается шумоподавления, Aonic 40 не дает вам уровней изоляции Sony, но прикладывает доблестные усилия с настройками настройки. На максимальном уровне ANC все еще довольно средний, но он определенно должен блокировать резкий шум окружающей среды.

Bluetooth

Aonic 40 использует Bluetooth 5.0 для обеспечения высокой пропускной способности и диапазона. Он поддерживает SBC, AAC, aptX и aptX HD. Сопряжение было простым и быстрым при подключении к моему iPhone и приложению Shure Play Plus.

Срок службы батареи

Без подзарядки Aonic 40 должен обеспечить вам 25 часов воспроизведения, а всего 15 минут зарядки — до 5 часов. По цене это достаточное время автономной работы, которого должно хватить на пару дней использования, прежде чем потребуется полная зарядка.

Шуре сторона

Звуковая сцена

Для беспроводных наушников-вкладышей Aonic 40 неплохо справляется с линейной звуковой сценой. Поскольку функции пространственного звука еще не реализованы, Aonic 40 должен полагаться на свое стандартное стереоизображение, с которым он отлично справляется. Его ширина не вызывает благоговейного трепета, но его более близкое расположение, по крайней мере, дает правильное наслоение и разделение. С более ограниченным стереополем внутреннее свободное пространство должно избегать соединения звуковых элементов вместе, что Aonic 40 делает с уважением. Для некоторой дополнительной высоты попробуйте использовать эквалайзер в приложении, чтобы поднять некоторые высокие частоты. Я использовал высокие полки для некоторого прослушивания, и это более эффективно выявляло звуковую сцену.

Низкий конец

Aonic 40 не сильно преувеличивает свои басы, но вы все равно получите хороший вес, когда это потребуется. В своей заводской форме по умолчанию бас обеспечивает полный резонанс тона, который не мутит и не затуманивает бас в гулких текстурах. Лучше всего это работает при работе с некоторыми выдающимися грувами бас-гитары, поскольку они действительно придают презентации Aonic необходимую энергию. Конечно, вы можете усилить некоторые басовые частоты с помощью эквалайзера, который может добавить немного гула, но контролируемым образом. Я дал басу меньшую полку, чтобы просто придать тембру немного больше мяса, и это дало мне нужный эффект без чрезмерного звучания.

Средние частоты

В среднем диапазоне есть дефектный отклик, который представляет более избирательный диапазон частот. Вы получаете небольшие рецессии здесь и там, но в основном это ясно, находя способы сбалансировать себя достаточно хорошо. Это более мягкий резонанс, но инструменты и вокал по-прежнему звучат приятно. Низкие и верхние средние частоты имеют среднюю выпуклость, но оставляют несколько вырезов в середине, которые лучше выигрывают от эквалайзера. Вокальные исполнения звучат наиболее естественно, выступая вперед и придавая середине немного мощи.

Максимумы

Немного занижен, но, конечно, усиливается эквалайзером. Частоты не исчезают полностью и даже не звучат глухо, если уж на то пошло, но их тембр нейтрален, и на него редко обращают внимание. Он плоский и ровный, с некоторым спадом на верхних частотах, из-за чего некоторые инструменты могут слишком сильно отставать на задний план. При использовании эквалайзера этим элементам уделяется гораздо больше внимания, и они даже могут добавить немного блеска тембру. Звуковой почерк в целом после его использования выглядит более полным.

Резюме

Shure Aonic 40 — достойные Bluetooth-наушники, особенно когда цена на них немного снижена. Его главные атрибуты — это несколько уровней персонализации, от эквалайзера в приложении до настраиваемых элементов управления. Уровни ANC также являются хорошей функцией, даже если максимальная настройка не полностью обеспечивает именно тот уровень изоляции, который вы, возможно, ищете. Конечно, при сравнении ANC с Sony не многие наушники предлагают такую ​​же изоляцию, но я могу назвать Strauss и Wanger BT501, которые имеют аналогичный уровень шумоподавления за меньшие деньги. Возможно, он не соответствует сборке Aonic 50, но он по-прежнему кажется прочным, а комфорт так же приятен, как и раньше.

Плюсы

Минусы

· Чистая звуковая подпись по умолчанию

· Пользовательский эквалайзер

· Пользовательские элементы управления

· Мгновенное сопряжение

· Быстрая зарядка

· Комфортный

· Цена

· Средний коэффициент шумоподавления

Shure Aonic 40 доступен здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/