Гонконгская аудиокомпания Shozy известна своими превосходными ЦАП и медиаплеерами, а также своим выходом на рынок внутриканальных мониторов в последние годы. Один из этих IEM, БГ 5ба, является еще одним из длинного списка, демонстрирующего универсальность Shozy. BG5 стоит 280 долларов (или 340 долларов за ограниченный выпуск синего варианта). Это довольно стандартный диапазон для IEM, и он ставит BG5 среди некоторых сильных конкурентов, и я собираюсь посмотреть, как они выделяются.

Что в коробке

  • Шозы БГ 5ба ИЭМ

  • Медный кабель премиум-класса

  • Чехол

  • Ассорти ушных вкладышей

Смотри и чувствуй

Я тестирую ограниченную серию синего варианта BG5. Прозрачный синий корпус выглядит круто и напоминает дизайн некоторых продуктов начала 2000-х. Хотя это чисто косметический аспект, он сильно меняет эстетику BG5. С точки зрения тактильных ощущений, BG5 чрезвычайно легкие и удобные и поставляются с несколькими типами ушных вкладышей для обеспечения правильной посадки. Кабель удобен и обладает достаточной гибкостью. Прилагаемый чехол является защитным и хорошо сконструированным.

Дизайн

BG 5ba оснащен четырьмя драйверами Balanced Knowles и одним Супер твитер конструкции Шози. Используя многоуровневую архитектуру драйвера, BG5 может достичь четкости во всем частотном спектре, сохраняя при этом отдельные диапазоны. Tremendous Tweeter был специально разработан для добавления высококачественных деталей, которые не были бы достигнуты в противном случае.

Shozy BG 5ba имеет частотную характеристику 20 Гц – 20 кГц и импеданс 22 Ом.

Звуковая сцена

Звуковая сцена на BG5 характеризуется способностью воссоздавать пространственные детали и воздушность. Он имеет хорошую ширину и разделение, что делает миксы более живыми, но при этом сохраняет гладкость. Звуковая сцена невероятно воздушная и открытая, оживляет реверберацию и звуки комнаты благодаря четким высокочастотным деталям. Тем не менее, соло-инструменты не кажутся близкими или выдвинутыми вперед, что может быть не для всех, но я считаю, что открытый звук очень удивительным образом подходит для многих жанров и смешивания стилей.

Минусы

Как и в случае с некоторыми другими моделями IEM, Shozy сохранил диапазон басов на BG5 относительно скромным. Мне показалось, что он звучал очень хорошо и чисто, хотя в субдиапазоне ему не хватало присутствия. Низко-средние частоты получают наибольшую концентрацию низких частот, придавая более низким частям тон. В целом, низкие частоты BG5 более легкие, но они работают и очень хорошо сочетаются с другими диапазонами и имеют невероятную четкость. В конечном итоге все сводится к вашим предпочтениям в отношении басовых партий.

Средние частоты

У BG5 невероятно чистые и естественные средние частоты. Особенно по этой цене, качество среднего диапазона BG5 намного превосходит многие конкурирующие IEM в этом ценовом диапазоне. Я смог услышать хорошее разделение всех частей и хороший акцент на ведущих партиях и перкуссионных элементах. Это очень впечатляющий IEM для тех, кто любит ровную чистую середину. Звук в целом мягкий, что мне очень понравилось.

Максимумы

Супертвитер оправдывает свое название, высокие частоты хорошо выражены и чисты. Диапазон в целом присутствует и четкий, но прощающий и никогда не делает себя чрезмерно присутствующим. Именно высокие частоты обеспечивают такую ​​чистую и воздушную звуковую сцену, а пространственные элементы, такие как тон помещения и реверберация, оживают в BG5.

Общий

Меня удивил BG 5ba. Шози решил сосредоточиться и усовершенствовать аспекты этого IEM, которыми многие другие IEM склонны жертвовать. BG 5ba звучит хорошо, но она другая, и я отношусь к ней с огромным уважением. У BG5 одни из лучших верхних частот и воздушность, которые я слышал в IEM в этом ценовом диапазоне, и я тестировал несколько отличных. Если вы хотите по-новому взглянуть на миксы, я настоятельно рекомендую попробовать Shozy BG 5ba.

Плюсы

Минусы

  • Выглядит хорошо

  • Удивительная открытая звуковая сцена

  • Естественный общий звук

  • Чистая середина

  • Действительно хорошие максимумы

Вы можете купить Shozy BG 5ba здесь

https://nokiamaheadsetdesign.com/