Shanling известна как своими высококачественными наушниками-вкладышами, так и знаменитыми ЦАПами и аудиоплеерами. Их новейший портативный ЦАП и продолжение их популярного UA2, UA5, был только что выпущен и уже получает восторженные отзывы. При цене 235 долларов это недешево, особенно когда речь идет о портативных ЦАПах. Сегодня я собираюсь проверить, является ли UA5 незаменимым инструментом для любого меломана, который находится в пути, или же это чрезмерно раздутый адаптер для наушников.

Что в коробке

  • Портативный ЦАП Shanling UA5
  • USB-адаптер
  • Кабель USB-C
  • Гид пользователя
  • Гарантия

Смотри и чувствуй

Shanling UA5 — лучшая зажигалка, которая у вас когда-либо была. Эта вещь невероятно портативна и очень интуитивно понятна в управлении, всего один золотой циферблат управляет всеми функциями. Циферблат можно нажимать для доступа к другим функциям, и всего это всего 3 команды (долгое нажатие, короткое нажатие, поворот). Длительное нажатие может использоваться для входа или выхода из меню настроек. В меню настроек короткое нажатие переключает на следующую опцию, а циферблат регулирует значение. В режиме ожидания диск регулирует громкость, а короткое нажатие включает и выключает экран, очень просто и без проблем. UA5 выглядит и функционирует очень просто, но элегантно.

Дизайн

Для такого маленького ЦАП UA5 имеет массу функций. Он имеет 6 часов автономной работы, которую вы можете заряжать при подключении к хосту, разряжая внутреннюю батарею или гибридный режим что позволяет и то, и другое. Он имеет два усилителя Ricore RT6863, которые служат естественным сопряжением для чипов ESS DAC, обеспечивая надлежащее звучание ваших наушников. UA5 имеет выходы SPDIF 3,5 мм и 4,4 мм и подключается к хосту через USB-C. Хотя USB-C удобен, он не поставляется с адаптером молнии, что может оттолкнуть пользователей iPhone. У UA5 также есть управляющее приложение Shanling. Эдиткт плеер Приложение, которое предоставляет еще больше возможностей для настройки.

Приложение Эддикт Плеер

Родительское приложение UA5, Eddict Participant, представляет собой не столько программное обеспечение для настройки UA5; сделать это достаточно просто с помощью встроенных элементов управления ЦАП. Вместо этого Eddict Participant является центром для вашей музыки и устройств Shanling. Вы можете синхронизировать свои библиотеки и использовать их для воспроизведения своих треков, аналогично iTunes, но с дополнительными преимуществами таких функций, как эквалайзер, пользовательское сканирование библиотеки и фирменный звук воспроизведения без потерь от Shanling.

Оборудование, использованное для теста:
  • Moondrop Blessing 2 Наушники-вкладыши
  • айфон 11
  • Адаптер FiiO LT-LT1 USB-C — Lightning

Звуковая сцена

Звуковая сцена на UA5 надежна и очень точна. Я не чувствовал никаких реальных вольностей, только микширование, как и было задумано. Я думал, что изображение звучит четко и обеспечивает достаточное пространство по сравнению с отсутствием использования ЦАП, что иногда может привести к пространственному беспорядку. Звуковая сцена UA5 кажется точной и привлекательной.

Частотный спектр

Во всем частотном спектре UA5 звучат невероятно чисто и отзывчиво. Каждая часть спектра представлена ​​четко и равномерно, с небольшим акцентированием. Я могу сказать, что Shanling хотел более точного студийного звука для UA5, и им это удалось. Временами он казался слишком чистым, и мне бы хотелось больше теплоты в низах, а не хирургической точности, но это зависит от вкуса, а UA5 невероятно хорошо выполняет хирургическую точность.

Общий

Портативные ЦАП — это авантюра, которую многие считают ненужной. Хотя раньше я никогда не считал себя ни одной из сторон дискуссии, теперь я могу сказать, что UA5 произвел на меня замечательное впечатление. Портативные ЦАП отлично подходят для всех, кто хочет быть в пути, не жертвуя качеством звука, а UA5 — один из самых впечатляющих портативных ЦАП, которые я когда-либо видел. Хотя звуковой характер может звучать немного более цифровым, чем я привык, он по-прежнему звучит великолепно и выдвигает каждую деталь на первый план. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что Shanling сделает после этого.

Плюсы

Минусы

  • Высокая детализация по всему частотному спектру
  • Хорошее время автономной работы
  • Точная звуковая сцена
  • Портативный
  • Требуется отдельный адаптер для использования с iPhone
  • Временами звучит очень хирургически

Купить Shanling UA5 можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/