Обзор Shanling ME800 | Обзоры наушников Headfonics

Обзор Shanling ME800 |  Обзоры наушников Headfonics

[ad_1]

Shanling ME800 — новейший флагманский универсальный IEM компании с двойной динамической конфигурацией драйверов и четырьмя BA. Его цена составляет 779 долларов.

Отказ от ответственности: Shanling ME800, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим команду Shanling за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Shanling, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 2 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Шаньлинг ME800

Шаньлинг ME800

Shanling ME800 отвечает всем требованиям, включая уникальный характер настройки, дизайн, кабель премиум-класса и стоимость, и я искренне чувствую, что он недооценен. Для тех, кто ищет большие, интенсивные басы с отличным контролем и четкостью, не упустите ME800.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!61 голос

8,7

ME800 — новейшая топовая модель Shanling с конфигурацией из 6 драйверов, основанная на опыте и отзывах предыдущих моделей ME700 и ME700Lite. Как и эти вышеупомянутые IEM, ME800 также потребует мощного DAP или усилителя, чтобы получить максимальную отдачу от этого зверя.

Используя восьмижильный монокристаллический медный кабель Furukawa и переключаемые разъемы, ME800, кажется, предлагает еще более выгодное предложение по цене по сравнению с предыдущими флагманами.

Для тех, кто ищет очень выразительное и интенсивное вокальное исполнение и оснащен мощными преобразователями, такими как M9, стоит попробовать ME800.

Шаньлинг ME800
Авторское право Shanling 2022

Технические особенности

Конфигурация драйвера Shanling ME800 представляет собой набор из двух 6-миллиметровых динамических драйверов с биомембранами с кристаллическим покрытием, а также 4 специально сбалансированных арматуры. Двойной показатель DD является ключом к более объемному, но более контролируемому басу, чем у предшественника ME700, в котором установлен более крупный и сложный в управлении одиночный динамический драйвер.

Помимо новой конфигурации, ME800 настраивается пользователем с помощью пары тумблеров на каждой стороне корпуса IEM, что позволяет получить в общей сложности четыре различных профиля настройки, что повышает его универсальность в сочетании с различными передачами и предпочтениями прослушивания.

По словам Шанлинга, официальным фаворитом является пресет «Вокал» с включенной кнопкой высоких частот, который фактически меняет поведение высоких частот и менее резко спадает. Переключатель низких частот, с другой стороны, мягко подталкивает некоторые средние частоты, не размывая верхние частоты и не убивая воздух.

На практике есть слышимые различия в характере спада и воспринимаемой интенсивности низких частот при экспериментировании с разными пресетами. В идеале это должно повысить гибкость ME800 для сопряжения с различными DAP с различными подходами к настройке и мощностью.

Шаньлинг ME800

Дизайн

Можно выбрать два дизайна: «Пустыня» и «Лес». На эти лицевые панели ручной работы приятно смотреть, как на миниатюрный лес, покрывающий IEM.

Мне нравится этот тонкий и элегантный подход по сравнению с альтернативными металлическими корпусами, поскольку он кажется более уникальным, если он создается вручную индивидуально. Барабаны и разветвитель на кабеле точно обработаны наравне с некоторыми высококачественными кабелями послепродажного обслуживания, которые имеют уникальный дизайн.

На каждой стороне корпуса наушников вы найдете два переключателя для настройки следующих профилей:

  • Сбалансированный
  • Теплый
  • вокал
  • Прозрачный

Шаньлинг ME800

Комфорт и изоляция

Наушники ME800 среднего размера и должны без проблем входить в большинство ушей, обеспечивая достойное пассивное шумоподавление. Корпус не давит на наружное ухо после нескольких часов прослушивания, а кабель достаточно мягкий, чтобы висеть над ухом, не вызывая боли или дискомфорта.

Советы

Хорошая посадка и изоляция идут рука об руку с выбором насадок, и Shanling всегда щедро выбирает насадки, которые подходят к их наушникам. Пользователи могут выбрать один из 4 наборов насадок для точной настройки наушников и помнить, что хорошее уплотнение может дать наилучший результат.

В случае с ME800 я бы порекомендовал вокальные насадки, поскольку они звучат естественно и плавно. Благодаря множеству поставляемых наборов насадок настройка не ограничивается 4 предустановками, и пользователи всегда могут выполнить точную настройку, вращая насадки.

Шаньлинг ME800

Стандартный кабель

Помимо настраиваемых пользователем профилей настройки, пользователи могут переключаться между различными аудиоразъемами в течение нескольких секунд с помощью совершенно нового монокристаллического медного кабеля Furukawa с восьмиъядерным сердечником и разъемами MMCX на другом конце. Этот 8-жильный кабель повышает производительность IEM, особенно в его динамическом диапазоне и разрешении на низких частотах.

При переключении между разными разъемами вы услышите чистый щелчок при фиксации. Кабель, с другой стороны, мягкий и имеет довольно толстый калибр, из-за чего он кажется немного здоровенным. Вместе с модульной системой это щедрое предложение, которое имеет хорошую синергию как в области звука, так и во внешнем виде IEM.

Шаньлинг ME800

Упаковка и аксессуары

Все флагманские продукты Shanling поставляются в роскошных упаковках, и ME800 не является исключением. Внутри подарочной коробки вы также найдете металлическую табличку с описанием профилей настройки.

Покопавшись в нижнем отсеке, вы найдете сменные заглушки, переходник на 6,3 мм, щеточку для чистки, кожаный чехол для переноски, руководства, а также четыре набора насадок.

Огромный кожаный чехол, в частности, хорошо сделан и на ощупь очень гладкий и приятный на ощупь. Внутри также много места, и вы можете без проблем упаковать все аксессуары и IEM.

Звуковые впечатления

Резюме

Из коробки ME800 имеет W-образную подпись, больше склоняющуюся к нижнему краю. Высокие частоты очень хорошо контролируются и не показывают признаков шипения, но при этом не уступают по интенсивности, но динамические драйверы или кабель делают его звучание слегка компрессированным.

После более чем 100 часов записи с использованием M9 звук проясняется, а средние частоты звучат намного более естественно, с сильным стереообразом и реалистично взвешенным, насыщенным вокалом.

Играя с переключателями, можно услышать разницу, которая может быть очень полезна для создания у слушателей разного настроения и соответствия различным музыкальным жанрам. Мне особенно нравится настройка Vocal и настройка Heat, которая отчетливо сладкая в вокале и плотная на средних частотах.

Сильная интенсивность средних басов позволяет ME800 быть очень выразительным с басовыми инструментами и синтезированным басом, а также с ударными. В то время как басовый отклик подвижен, другие частоты не перекрываются всеми 4 профилями настройки, особенно когда вы переключаетесь в сбалансированный режим, а также в режим очистки, который придает верхним средним частотам больше остроты и усиливает разрешение.

ME800 практически дает слушателю возможность переключаться между различными настройками, но вы всегда будете ощущать интенсивные средние частоты в его венах.

Я обычно выбираю сбалансированный строй для домашнего использования, и он работает практически с любой воспроизводимой музыкой. На открытом воздухе я бы рекомендовал настройку вокала, которая раскрывает весь потенциал дизайна и стремится к хорошему балансу между тональным балансом и чистотой.

Бас

В стандартном пресете Vocal бас обладает большим количеством энергии и высокой скоростью удара, а также мощным ударом. Два динамических драйвера, которые охватывают басы и средние частоты, обеспечивают высокую интенсивность басов с очень плавными ударами и высокой плотностью.

Бас довольно хорошо контролируется в нижней части с мощным ударом и воздушным затуханием. Легко обнаружить гул ниже 50 Гц, особенно с опцией настройки Heat, которая выполняет обрезание высоких частот, чтобы подчеркнуть присутствие низких частот, позволяя басу пробиваться с большей силой.

При всех профилях настройки средние басы удивительно полны и интенсивны в теле. Он также хорошо сочетается с настройкой вокала, что дает ему возможность звучать очень привлекательно и богато в деталях с интенсивными басами треками.

Более легкие голоса заряжаются дополнительным весом, а ME800 хорошо передает чувства, связанные с выразительными мелодиями. Камерные резонансы, а также щипковые струны в записях отчетливо представлены и усиливают присутствие акустических инструментов.

Средние частоты

Артикуляция средних частот плавная, а текстура динамических драйверов охватывает как низкие, так и средние частоты. В конфигурации Vocal средние частоты мощные, богатые деталями и звучат очень реалистично с упомянутой полнотой и сильным весом.

В этом случае хриплые голоса особенно проработаны, и ME800 настроен так, чтобы удалить все края с помощью профиля настройки Vocal, предлагая достаточную гибкость для переключения на настройку Transparent для тех, кто ищет более горячий и резкий тон.

С настройкой Balanced нижняя часть более приручена, а высокие частоты легче прорезаются, не только средние частоты оказываются в центре внимания, но и создается более широкая картина.

Настройка Transparent звучит более V-образно и лучше подходит для классической музыки или песен, в которых не акцентируется вокальная линия. С профилем настройки Balanced постановка также более открыта по сравнению с использованием профиля настройки Vocal.

Со всеми профилями настройки ME800 реагирует на высокоамплитудные переходные процессы с превосходным контролем, аналогичным качествам многоканального IEM с выделенными драйверами для средних и низких частот.

ВЧ

ME800, несомненно, очень эффективен в басах и средних частотах. Тем не менее, высокие частоты удивительно сильны в деталях, тщательно настроены, чтобы дополнить интенсивные низкие частоты, не вызывая каких-либо проблем с резкостью или согласованностью в режиме Transparent или режиме настройки Vocal, которые довольно резко округляют высокие частоты.

Если вы хотите больше воздуха, включите переключатель высоких частот, и вы услышите еще более сильные и захватывающие транзиенты в верхнем регистре. Струнные и деревянные духовые инструменты звучат еще мощнее, прорезая микс с блеском и силой, но все еще способные удерживать пики.

Это также немного расширяет сцену и продвигает технические аспекты гибридного дизайна.

Постановка

Настройка Transparent, которая подчеркивает динамику и более V-образный характер, а также настройка Steadiness, которая не делает сильного акцента на средних частотах и ​​растягивает расширение, дает наиболее открытое сценическое исполнение.

ME800 обеспечивает хорошую гибкость для пользователей. Пользователи могут решить, следует ли сосредоточиться на вокалисте и среднечастотных инструментах или на более широкой картине с более равномерным распределением различных частот.

Лично я предпочитаю пожертвовать некоторой открытостью ради сладкого, мощного вокального образа, который определяет характер ME800. С настройкой Vocal вы можете услышать сильное стереоизображение с определенным позиционированием.

Вы можете услышать изменение уровня интенсивности инструмента, например, движения смычком на скрипке и перещипывание струны на контрабасе, которые звучат реалистично текстурно и three-D.

Богатство средних частот выдвигает вперед больше элементов. Хотя это далеко не перегружено, особенно при хорошем вождении, вы можете найти воспринимаемую сцену наиболее подходящей для небольших ансамблей и небольших групп, которые уже могут заполнить визуализированную сцену.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/