Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless — Headfonics

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless — Headfonics

[ad_1]

В этом обзоре рассказывается о новом Sennheiser CX Plus True Wi-fi с ANC, рейтингом IPX4 и временем автономной работы до 24 часов. Его цена составляет 129,95 долларов США.

Отказ от ответственности: Sennheiser CX Plus True Wi-fi был отправлен в качестве образца в обмен на наше честное мнение. Мы хотели бы поблагодарить Sennheiser USA за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Sennheiser, представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта двухстраничная статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless

Обзор Sennheiser CX Plus True Wi-fi

Sennheiser CX Plus True Wi-fi станет хорошим городским компаньоном и полезным помощником для тех, кто любит пользоваться телефоном без помощи рук. Они дают вам достаточно, чтобы удовлетворить всех вокруг и звучать достаточно хорошо. Они станут хорошим кандидатом для тех, кто ищет беспроблемную модель, которая просто работает, когда вам это нужно.

Производительность и возможности

8.1

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!17 голосов

8

Плюсы

Хорошее шумоподавление

Простое управление

Широкий набор кодеков

Минусы

Средние уровни разрешения

Предоставьте Sennheiser сделать хороший комплект наушников, и они кажутся настолько популярными в наши дни, что даже парень из соседнего квартала, который не является поклонником наушников, знает о Sennheiser точно так же, как о Bose и Beats by means of Dre.

Но Sennheiser выходит за рамки этих компаний, предлагая наушники бюджетного уровня плюс некоторые модели, которые появляются только в домах богатых и знаменитых, плюс, конечно, все типы моделей между ними.

Sennheiser производит десятки наушников и, вероятно, слишком много, чтобы их можно было быстро перечислить, но когда дело доходит до сцены TWS, на данный момент они производят лишь несколько моделей, таких как флагман Momentum True Wi-fi V1, который мы рассмотрели еще в 2020 году.

Одна из их новых моделей называется CX Plus true Wi-fi и является предметом нашего сегодняшнего обзора. CX Plus true Wi-fi занимает центральное место в линейке 3 Sennheiser TWS. Что в нем есть, что либо сделает его выдающейся моделью, либо будет работать лучше, чем остальные?

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless
Авторские права Sennheiser 2022

Технические особенности

Прежде всего, и я заметил, что наиболее важной особенностью CX Plus True Wi-fi с точки зрения аудиофилов является использование драйвера, который Sennheiser называет своим преобразователем TrueResponse.

Этот 7-миллиметровый динамический драйвер, по словам Sennheiser, предназначен для того, чтобы вызывать мурашки по коже, и это несколько громкое заявление для меня. Этот драйвер использует изготовленную на заказ магнитную систему и трехканальную систему вентиляции и является эксклюзивным продуктом Sennheiser.

Этот конкретный драйвер был разработан и спроектирован специально для Sennheiser Андре Михаэлисом в качестве единого драйвера для Sennheiser и используется во всех их моделях TWS, во многих их IEM потребительского уровня, а также в некоторых IEM профессиональной линейки. Этот же драйвер или аналогичный вариант, например, использовался в Sennheiser IE800, который является довольно высококлассной моделью.

Что касается внутренних компонентов, кажется, что Sennheiser хранит молчание о том, какие чипы они используют, поскольку ни одна из их моделей не указана. Я, должно быть, искал неделю и каждый раз приходил с пустыми руками, но есть явные признаки того, что это вариант Qualcomm.

Кодеки

Если вы посмотрите спецификации текущей линейки Sennheiser TWS из трех моделей, единственная модель, которая предлагает aptX Adaptive, по какой-то причине — это CX Plus True Wi-fi, и я нахожу это несколько странным, но я не жалуюсь.

Тот факт, что модель среднего уровня имеет функцию, которая поддерживает звук до 24 бит / 96 кГц, а текущий верхний уровень не имеет ее, встречается редко, и обычно происходит наоборот.

Таким образом, в то время как две другие модели Sennheiser TWS предлагают три совместимых кодека BT, CX Plus с поддержкой BT5.2 предлагает четыре: SBC, AAC, aptX и aptX Adaptive. Это ставит CX Plus где-то в центре списка доступных кодеков и выше большинства современных бюджетных моделей.

Интересным фактом является то, что только что анонсированный новый Momentum True Wi-fi 3, похоже, имеет тот же набор кодеков, что и CX Plus True Wi-fi, так что это пример того, что должно прийти от Sennheiser.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless

Дизайн

Sennheiser CX Plus True Wi-fi заимствует свой дизайн у модели CX True Wi-fi TWS или наоборот?

По-видимому, единственный аспект дизайна, которого не хватает, — это мастерство Momentum. Кажется, что модели CX и Plus очень похожи, и только небольшие детали глянцевых торцевых крышек по сравнению с матовыми являются единственными визуальными признаками того, какая модель какая.

Кажется, что они имеют уникальную форму куба с закругленными краями, а выходное сопло расположено под небольшим углом в одном из углов. Вы могли видеть два небольших отверстия на корпусах, которые, как я подозреваю, находятся там, где микрофоны, и, по-видимому, они не являются вентиляционными отверстиями.

Вероятно, самым уникальным аспектом дизайна корпуса является нечто очень тонкое, что, на мой взгляд, было хорошо продумано.

Вы можете найти это несколько тривиальным, но тот факт, что Sennheiser поместил светодиодные индикаторы внутрь, является идеальным решением для людей, которые ненавидят освещать темную комнату яркими светодиодами. Они также установили датчик, который определяет, вставлен ли наушник или нет, и отключает звук при извлечении.

Весь комплект CX Plus True Wi-fi, состоящий из подставки и наушников, соответствует стандарту IPX4. Размеры зарядного чехла составляют 59 х 33,8 х 42,3 мм. Подставка весит 47 грамм с наушниками, размещенными внутри подставки.

Микрофонная система

Компания Sennheiser реализовала микрофонную систему MEMS в конфигурации «два плюс два» с формированием луча для CX Plus True Wi-fi. Должен признать, этот набор отлично справляется с телефонными звонками и голосовым чатом. Я почти предпочел его по качеству собственному микрофону моего телефона и определенно встроенному динамику.

Мой голос был четко слышен, в то время как система микрофонов подавляла другие более отдаленные звуки. У меня никогда не было необходимости говорить громко или кричать, потому что микрофонная система, кажется, имеет хорошую чувствительность к улавливанию.

Я также часто использовал их по одной, и, поскольку зеркалирование является важной функцией в настоящее время, я протестировал CX Plus True Wi-fi таким образом, и они очень хорошо справились с этой функцией.

Сенсорное управление

Сенсорное управление на Sennheiser CX Plus True Wi-fi работает очень хорошо и работает лучше, чем на самом деле. Функции можно переназначать, плюс я считаю их очень интуитивно понятными из-за отчетливых звуковых сигналов, которые вы слышите в качестве обратной связи, не путайте со звуковой обратной связью, потому что вы не получаете ее с этим набором. Этот набор кажется невосприимчивым к шуму обратной связи.

Когда вы нажимаете на пэд один раз, он издает звуковой сигнал, а когда вы нажимаете дважды, он издает два звуковых сигнала с повышением тона. Когда вы коснетесь сенсорной панели 3 раза, вы услышите три звуковых сигнала, каждый из которых будет повышаться по тону, как в do re mi.

Сначала это может показаться незначительным, но эта обратная связь сработала для меня очень хорошо, и она постоянно подтверждает, что вы правильно выполнили последовательность касаний. Это как бы тренирует вас, чтобы сделать это правильно на самом деле.

И если говорить о правильном, тачпад CX Plus True Wi-fi в целом для меня был сделан правильно. У меня никогда не было проблем с зависанием, есть достаточно команд для повседневного использования, и планшет работал каждый раз с минимальным количеством неудачных попыток.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless

Комфорт и изоляция

Забавная мысль пришла мне в голову, когда я впервые увидел эти наушники, потому что они кажутся немного коренастыми, а также несколько квадратными. Я не видел их как удобные, но поверьте мне, они. Угол выходного сопла как раз подходит для моих ушей, и я почти не чувствовал никакого дискомфорта при ношении их в течение нескольких часов. Для справки, у меня очень средние уши.

CX Plus True Wi-fi хорошо пассивно блокирует шум, но когда вы активируете ANC, он работает в основном на низкочастотном уровне и пропускает некоторые внешние звуки.

Вентиляторы, шум кондиционера и подобные шумы подавляются, но эта система не является лучшей для блокировки всех шумов. Но, честно говоря, чтобы улучшить производительность ANC, вам, вероятно, придется взглянуть на вещи уровня более 300 долларов.

Вы также получаете противоположность шумоподавлению, называемому режимом прозрачности, но он вызывал у меня много шипения и шума ветра, поэтому я бы придерживался их использования с выключенным или включенным ANC и использовал функцию самопрослушивания, если вам нужно слышать снаружи мир на мгновение.

По комфорту и изоляции у меня есть вопрос. Когда мы повернули за угол? По какой-то причине большинство моделей TWS выбрали нетрадиционный способ крепления ушных вкладышей, из-за чего их сложно свернуть самостоятельно, и CX Plus True Wi-fi не является исключением из этого правила.

Если бы вы могли, вы, вероятно, могли бы получить более высокий уровень комфорта, плюс вы могли бы также поиграть со звуковой подписью, а также получить возможность получить лучшее уплотнение.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless

Подставка и срок службы батареи

Sennheiser CX Plus True Wi-fi полностью оснащен литий-ионными батареями. Зарядная подставка оснащена одной батареей емкостью 420 мАч, а каждый наушник имеет собственную батарею емкостью 55 мАч.

Зарядка осуществляется через разъем USB-C на подставке. Я нигде не нашел упоминания о беспроводной зарядке, но в CX Plus эта функция включена, и я подтвердил, что она работает, так что будьте уверены.

Для CX Plus True Wi-fi требуется зарядное устройство постоянного тока на 5 В, а для полной зарядки за полтора часа требуется не более 600 мА. Это означает, что подставка не будет заряжаться быстрее с помощью более надежного зарядного устройства на 2 ампера, но вы получите почти час воспроизведения в режиме быстрой зарядки после десяти минут зарядки.

Насколько общее время воспроизведения, которое вы получаете, зависит от громкости курса и от того, используете ли вы микрофон или нет. Указанные 8 плюс 16 часов от Sennheiser были достигнуты за счет использования кодека AAC на iPhone с выключенными TH/ANC, выключенным эквалайзером и громкостью 85 дБ.

Я получил максимальное время 7 часов в этих условиях, поэтому абсолютное максимальное время ближе к 20 часам, и, возможно, atpX Adaptive является фактором здесь, поскольку он потребляет больше энергии.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless
Приложение Good Keep an eye on

Программное обеспечение

Sennheiser называет свое программное обеспечение Умное управление который доступен как для Android, так и для iOS. У него много функций, и единственная претензия к нему — это отсутствие полос на эквалайзере, так как у него всего три полосы. По крайней мере, к его чести, у него есть возможность хранить предустановки эквалайзера.

Приложение также имеет усиление басов и предустановку подкастов, а также боковую тональность или сквозную функцию с двумя выбираемыми уровнями плюс отключение. Приложение также имеет функцию проверки звука, которая помогает вам настроить все параметры звука в соответствии с вашими личными предпочтениями и дает вам возможность сохранить их как пользовательский пресет.

Приложение также дает вам возможность сохранять звуковые зоны, которые определяют ваше местоположение и устанавливают все параметры шумоподавления для этой области, которую вы сохранили в качестве предустановки, и автоматически выбирает предустановку в соответствии с обнаруженным местоположением, но я предпочитаю активировать шумоподавление. функции сам вручную.

Обзор Sennheiser CX Plus True Wireless

Упаковка и аксессуары

Sennheiser добавляет в коробку CX Plus True Wi-fi некоторые базовые аксессуары, но ничего действительно не выделяется каким-либо вау-фактором, и все это средняя цена. Сама упаковка кажется чуть выше базовой. Хорошо заламинированная коробка из плотного картона вмещает все содержимое.

Короткий зарядный провод USB-C, краткое руководство, руководство по технике безопасности и руководство пользователя, которое кажется хорошо написанным и подробным с объяснением всех тонкостей CX Plus True Wi-fi, — все это включено в коробку.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/