Sendy Audio Apollo — это новые полноразмерные деревянные наушники открытого типа с 68-мм планарно-магнитным драйвером. Его цена составляет 499 долларов.

Отказ от ответственности: Sendy Audio Apollo, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Sendy Audio за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Sendy Audio, ранее представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что этот двухстраничный обзор соответствует нашим последним рекомендациям по выставлению оценок, с которыми вы можете ознакомиться. здесь.

Sendy Аудио Аполлон

Sendy Аудио Аполлон

Вместо того, чтобы стремиться к строго нейтральному тональному балансу, Sendy Audio решили дать Apollo более красочную презентацию с изящным V-образным наклоном, сохраняя при этом хороший уровень PRaT.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!64 голоса

8.1

Sendy Audio — это суббренд Dongguan Sivga Digital Generation Co., целью которого является создание высококачественных аудиофильских продуктов.

Хотя Sendy Audio является относительно новой компанией, они производят некоторые интересные наушники, включая Aiva и их флагман Peacock, которые мы недавно рассмотрели.

На этот раз Sendy Audio выпустила более доступные планарно-магнитные наушники под названием Apollo. По цене 499 долларов они позиционируются как конкурентная сторона рынка наушников среднего класса.

Технические особенности

Apollo — это наушники с плоским магнитным драйвером открытого типа. Тем не менее, он не использует готовый планарный магнитный драйвер, вместо этого он использует технологию Quad Shape от Sendy Audio.

Это означает, что драйвер внутри наушников имеет двусторонние магниты, а сама диафрагма имеет 2 катушки с каждой стороны диафрагмы, что дает в общей сложности 4 катушки. Это дает Apollo мягкую и естественную подачу вокала, твердый бас и расширение высоких частот до 40 кГц.

Драйвер Apollo представляет собой 68-миллиметровый планарно-магнитный драйвер с разумным уровнем звукового давления 95 дБ и импедансом 16 Ом. Частотный диапазон Apollo довольно широк, имея частотную характеристику от 20 Гц до 40 кГц.

Sendy Аудио Аполлон

Дизайн

Как и в остальной линейке продуктов Sendy Audio, в Apollo используется подвесное оголовье из пружинной стали.

Ремешок на оголовье изготовлен из пены и мягкой овечьей кожи. Точно так же амбушюры на Apollo также сделаны из овечьей кожи, что делает амбушюры мягкими и гибкими, удерживая их на месте с помощью зажимов. Они также могут быть легко заменены пользователем, когда они изнашиваются.

В некоторых системах подвесных ремней сам ремень удерживается вместе с помощью резинки, чтобы сделать его более удобным за счет долговечности. К счастью, Sendy Audio решила использовать систему подвесных ремней, которая скользит вдоль оголовья, что позволяет регулировать и дает мне уверенность в том, что она прослужит дольше, чем те, которые используют резинку.

Чашки наушников Apollo также можно регулировать как по горизонтали, так и по вертикали. Это позволяет пользователю правильно отрегулировать чашки наушников, чтобы они соответствовали любой форме или размеру головы. Каждая чашка наушников имеет серебряную сетку, на которую затем нанесен узор черного солнца, отсылка к стандартной черной звезде Аполлона.

Сами чашки наушников изготовлены из розового дерева, которое затем обрабатывается на станках с ЧПУ и покрывается глянцевым покрытием для придания ему прочности. Каждый наушник имеет 2,5-мм кабельные разъемы, наклоненные к передней части наушников.

Sendy Аудио Аполлон
Copyright Sendy Audio 2022

Комфорт и изоляция

Оголовье подвесного типа с кожаным подголовником делает Apollo удобным на макушке, так как вес распределяется правильно. Также помогает то, что Apollo весит всего 395 г, что относительно легко для пары планарных магнитных наушников, особенно если учесть, что у Apollo есть конструкция с двусторонним магнитом.

Использование большего количества овечьей кожи на амбушюрах также повышает комфорт Apollo, так как это позволяет мягкому пеноматериалу внутри амбушюр точно прилегать к моей голове. Однако из-за менее пористого материала амбушюр они немного нагреваются.

Мягкие амбушюры вместе с регулировкой чашек наушников гарантируют, что чашки можно отрегулировать так, чтобы они плотно прилегали к ушам. Наклонные разъемы на каждом наушнике гарантируют, что кабельные разъемы не свисают с плеч.

В целом, эргономичный дизайн Apollo хорошо продуман, что позволяет пользователю больше сосредоточиться на музыке.

Sendy Аудио Аполлон
Copyright Sendy Audio 2022

Стандартный кабель

Sendy Audio включает медный кабель 6N OCC в стандартную комплектацию Apollo. Сам кабель имеет оплетку без какой-либо внешней оболочки, что является хорошим выбором, поскольку кабели остаются мягкими и не создают микрофона, даже когда я двигаюсь.

Sendy Audio великодушно посылает сбалансированный кабель в стандартной комплектации с Apollo, поэтому конец кабеля с источником заканчивается 4,4-миллиметровым соединением с пентаконн, в то время как они также включают переходник с пентаконна на 3,5 мм TRS.

Со стороны наушников проблем немного больше, так как кабель заканчивается 2,5-мм разъемом TS, который немного менее распространен и менее надежен, чем разъем 3,5 мм.

И разъемы, и разветвитель изготовлены из одного и того же материала, который представляет собой металлическую деталь, окрашенную в черный цвет. Разъемы также имеют зазубрины, чтобы обеспечить более надежный захват при вытаскивании разъемов.

Sendy Аудио Аполлон

Упаковка и аксессуары

Apollo поставляется с футляром для переноски внутри стандартной коричневой коробки, наполненной вставками из пенопласта. Это делает защиту внутри коробки чем-то многоразовым, когда вы хотите взять наушники с собой в дорогу.

Сумка для переноски, которая поставляется с Apollo, представляет собой черную полутвердую оболочку, которая идеально подходит для наушников и аналогична той, что используется с Aiva. Это гарантирует, что наушники не будут слишком сильно перемещаться при транспортировке. Кроме того, в сумке для переноски достаточно места, чтобы взять с собой кабели и даже небольшой ЦАП или DAP.

Помимо футляра для переноски, Apollo поставляется с парой защитных насадок, которые надеваются поверх амбушюр. Другие аксессуары включают в себя стандартный кабель с разъемом Pentaconn 4,4 мм, преобразователь TRS 4,4 мм в TRS 3,5 мм и сумку, в которой кабели хранятся внутри переносного футляра.

Звуковые впечатления

Бас

Расширение баса у Apollo не представляет проблемы, так как оно легко линейно переходит в суббасовую область. Это позволяет басу иметь рассеянное качество, которое служит фоном для остальной части звукового ландшафта.

В мидбасе не так много горба, в то время как атака и затухание после каждого барабанного удара просто на высоте. Благодаря этому барабанные удары звучат очень естественно, не пропуская остальную часть частотного спектра.

Благодаря более требовательному характеру Apollo, отклик баса на нем, как правило, очень хорошо контролируется, что делает звучание бас-гитары очень натянутым, но при этом тонально точным. Соответствующее количество затухания и атаки также позволяет Apollo воссоздавать естественный поток ударов смычком на классическом контрабасе.

Средние частоты

Apollo не добавляет искусственно никакого благозвучия вокалу, но это не умаляет благозвучия, которое уже присутствует в оригинальной записи. Мужской вокал обычно имеет насыщенную и убедительную подачу, что позволяет таким вокалистам, как Джош Гробан, иметь мощное исполнение.

Apollo довольно прозрачен и удовлетворительно разрешает пространственные нюансы и микродетали. Легко можно услышать текстуру и воздушность вокальной подачи таких певиц, как Адель. Точно так же гитары звучат уникально при каждом ударе по струне. Однако, когда есть особенно загруженный пассаж, ноты гитары начинают сливаться воедино.

Если взять фортепианные пьесы, в каждой ноте ощущается некоторая поверхностность. Тело каждого ударного удара фортепиано не такое естественное, как я ожидал, и временами приводит к размытию нот.

ВЧ

Хотя у Apollo более размеренное представление высоких частот, исполнение высоких частот на удивление естественное. При ударе каждой тарелки достаточно всплеска, но при этом он проглядывает с остротой и остротой, когда это необходимо.

С другой стороны, духовые инструменты обладают хорошим чувством пространства и тела, что позволяет валторнам звучать естественно и воздушно. Также есть хорошее ощущение пространства и воздуха за счет более расширенного и слегка приподнятого верхнего диапазона высоких частот. К счастью, верхние высокие частоты не превращаются в шипящие, поскольку они остаются сладкими и гладкими на протяжении всего звучания.

Постановка

Звуковая сцена не особенно широка и не выходит далеко за пределы моей головы. Однако нет ощущения, что есть стена, которая служит границей для звука.

Тем не менее, я был приятно удивлен тем, насколько точно каждое изображение размещено в звуковой сцене, поскольку каждый элемент имеет четко определенное место в звуковой сцене. При создании центрального изображения Apollo также может создать убедительное центральное изображение.

Многослойность в звуковой сцене также является сильной стороной Apollo, поскольку образы в звуковой сцене проникают глубже в мою голову, придавая ей ощущение глубины и многослойности. Очерчивание изображений в звуковой сцене также выполнено хорошо, так как изображения не слишком часто перекрываются.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/