В этом обзоре рассматривается кабель IEM PLUSSOUND Silver+ для вторичного рынка, который оснащен новым серебряным проводом Litz UP-OCC коаксиального типа 24AWG. Его цена составляет 1499,99 долларов США.

Отказ от ответственности: кабель PLUSSOUND Silver+, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду PLUSSOUND за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах PLUSSOUND, представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта функция соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор PLUSSOUND Silver+

Обзор PLUSSOUND Silver+

Для меня PLUSSOUND Silver+ — это именно то, как должен звучать серебряный провод хорошего качества. Ничто не переоценено, с отличным акцентом на детализацию и четкость, а также специфическим щегольством для гибридных мониторов, использующих электростатические драйверы. Чистый, контролируемый, членораздельный, никогда не звучащий неестественно или резко.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!11 голосов

9.1

Плюсы

Исключительная четкость производительности

Прочное качество сборки

Упаковка и аксессуары выше среднего

Минусы

Немного жесткая управляемость

Не для басхедов

PLUSSOUND только что исполнилось 10 лет, выпуская несколько отличных кабельных продуктов, и чтобы отпраздновать это событие, они выпустили два новых высококачественных кабеля, и оба они основаны на новой технологии «+», впервые представленной в модели Copper+ в прошлом году.

Они называются Silver+ и Hybrid+, и оба мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре, уделив особое внимание версии Silver+ Exo. Вскоре после этого у нас будет обзор Exo Hybrid+.

Ассортимент кабелей IEM компании, которые имеют оба варианта «+», включает серию EXO, серию X, серию Apollonian, серию Echo, серию Poetic и серию Verse.

Цены немного выше, чем у Copper+: 1499,99 долларов за Silver+ и 1299,99 долларов за гибридную версию. Тем не менее, выбор проводки немного более высокого качества по сравнению с Copper+.

Для тех, у кого хорошая память, дебютный розничный кабель PLUSSOUND много лет назад был серебряным творением, так что вы можете считать это возвращением к своим корням, так сказать.

PLUSSOUND Silver+ Геометрия
Авторское право PLUSSOUND 2022

Технические особенности

Проволока

Предпосылка проводки Silver+ аналогична проводке Copper+, поскольку в ее проводке используется один тип элемента, что далеко от экзотических смесей, которые мы привыкли видеть в прошлые годы.

Это один провод из чистого серебра UP-OCC высокой чистоты с более высоким рейтингом 24AWG, в отличие от смешанных творений, которые обычно имели 26AWG. Это будет одним из факторов немного большего внешнего диаметра. Другим фактором является толщина нити, которая немного выше, чтобы серебряный элемент оставался стабильным.

Кабель является 4-проводным, а не 8-проводным с точки зрения количества жил, однако большой размер калибра должен означать, что уровни сопротивления будут немного ниже, чем у эквивалента 26AWG. Вы также должны получить улучшенное воспроизведение высоких частот с большей глубиной скин-слоя для улучшения проводимости для эквивалентов 26AWG.

Геометрия

Silver+ также сохраняет ту же уникальную коаксиальную геометрию, что и Copper+. Это означает, что внутренний проводник и внешний экран имеют общую геометрическую ось с сердечником 24AWG UP-OCC в конфигурации с одинарной скруткой и внешним слоем серебра UP-OCC в 5-жильных жгутах с конфигурацией Litz.

Между ними находится новый второй слой изоляции PS прозрачного типа, чтобы изолировать этот сердечник с одним серебряным витком от внешнего слоя скрученного жгута из 5 нитей. Затем у вас есть основная изоляционная оболочка PS, обернутая вокруг этого внешнего 5-жильного скрученного серебристого пучка UP-OCC.

Как внутренние, так и внешние серебряные элементы проводки имеют отдельные жилы, покрытые эмалью для защиты от окисления. Сохранена и новая уникальная защитная конструкция PS от Copper+, которая, как и прежде, выполнена из серебра. Это экранирование имеет двойную цель: защита от большего количества потенциальных электромагнитных помех, чем может предложить хлопок или оплетка, а также работа в качестве заземляющего слоя.

Обзор PLUSSOUND Silver+

Дизайн

Эстетика

На этот раз мы используем матово-серую эстетику, а не черную, хотя отделка остается той же превосходной черной и золотой отделкой стволов домкрата и сплиттера из розового золота из образца Copper +, который мы рассмотрели ранее.

Кроме того, в некотором смысле дизайн Silver+ является продолжением сборки Copper+. Это означает немного более жесткую внешнюю конструкцию, защищенную ПВХ, по сравнению со старым и более мягким ПВХ. Тем не менее, есть некоторый возврат к типу с введением классической плетеной отделки, в отличие от полученного нами образца Copper+ с скрученным изображением.

Просто отметим, что вы можете заказать как Silver+, так и Copper+ с плетеной или витой отделкой, но здесь хорошо видеть различия между ними, когда они расположены рядом.

Лично я предпочитаю более гибкую технику плетения Silver+, но она немного увеличивает общую ширину кабеля. Более толстая жила также придает каждому отдельному проводу с ПВХ-защитой немного более толстый вид по сравнению с эквивалентной витой версией Copper+. Поскольку в нем уже используется провод 24AWG, Silver+ не уступает фиолетовым с точки зрения размеров.

Матовая оболочка серого тона создает приятный контраст с прилагаемой металлической термоусадкой из розового золота, нанесенной горячим тиснением, как на коннекторах, так и на разъемах, а также на соответствующей подтяжке подбородка. Тем не менее, если вы действительно хотите подчеркнуть дополнительный аспект цветовой схемы Silver+, я бы выбрал вариант с серебряной или хромированной отделкой для стволов, чтобы врезаться в дом, это серебряный трос.

Умение обращаться

Поскольку мы вернулись к плетению из витого покрытия Copper+, кабель Silver+ будет работать немного по-другому.

Технически это более широкий кабель, чем скрученный, но он более податлив к изгибу и скручиванию. Я по-прежнему оцениваю его как достаточно жесткий кабель, но эта жесткость может работать как преимущество, так как оплетка менее склонна к ослаблению при изгибе по сравнению с более мягкими вариантами из ПВХ на предыдущих творениях PLUSSOUND.

Низкое сохранение памяти на самом деле очень хорошо и немного менее упруго по сравнению с витой конструкцией, что делает его более дисциплинированным для использования в движении.

Уровень микрофонности ниже сплиттера на Silver+ чрезвычайно низок для такого типа геометрии и отделки. Тем не менее, это немного выше, чем у традиционных полупрозрачных плетеных конструкций PS Insulation от PLUSSOUND.

Это может быть то, что вы быстрее уловите, используя пользовательские мониторы с высокой изоляцией, когда чистите оболочку Silver +, и в меньшей степени на универсальных IEM в зависимости от уровня уплотнения. Как и в альтернативных плетеных конструкциях, микрофон будет выше разветвителя.

В Silver+ EXO нет провода с эффектом памяти для дополнительной изоляции, но это то же самое в большинстве конструкций кабелей PLUSSOUND, и мне больше нравятся кабели без провода с эффектом памяти.

Обзор PLUSSOUND Silver+

Отделка

Я питаю слабость к корпусам и разъемам PLUSSOUND. Они никогда не расшатываются, не вращаются неожиданно и не смещаются со штока основного плунжера. Они прошли долгий путь от того визуального образа, сделанного своими руками несколько лет назад, и теперь я оцениваю их как одни из лучших в бизнесе за прочные и стильные вилки.

Конструкции стволов

У вас есть варианты при создании собственного кабеля Silver+ на кассе, однако этот образец поставляется с теми же металлическими термоусадками из розового золота с горячим тиснением и матовой черной отделкой ствола, что и Copper+.

Они идеально подходят друг другу сами по себе; тем не менее, матово-серая изоляция не так хорошо сочетается с эстетикой черного цвета Copper + при использовании этих акцентов из розового золота.

Здесь я бы порекомендовал выбрать серебристый, хромированный или черный корпус и сплиттер, которые должны дополнять серую пленку. У нас есть этот стиль на нашем образце кабеля Hybrid+, и они идеально подходят для этого тона.

Механизм подпружинивания также очень хорош, хотя имейте в виду, что немного более толстый трос будет оказывать немного большее сопротивление при перемещении его вверх и вниз. Тем не менее, он не будет неловко пережимать кабель, достаточно хорошо удерживая свое положение, и не будет непроизвольно соскальзывать во время использования.

Это конкретное покрытие Pentaconn 4,4 мм, которое я использую во второй раз с этим типом разъема от PLUSSOUND, и хотя они более прочные, чем варианты TRRS 2,5 мм, они немного увеличивают общий вес кабеля.

Конечно, вы можете выбрать свой собственный вариант разъема на веб-сайте, который включает в себя сбалансированный и несбалансированный 3,5-мм TRS, 2,5-мм TRRS, 6,35-мм, USB-C и тип RSA, и это лишь некоторые из них.

Варианты соединителя

Это очень прочные и прочные соединители винтового типа. По сути, это те же разъемы, которые вы найдете на большинстве их кабелей, начиная с X8 Tri-Silver в конце 2018 года. Как всегда, при подключении винт обращен наружу, а маркировка — внутрь.

Как и в образце Copper+, внутреннее обозначение белое, но вы можете выбрать цвет на кассе, включая золотой, если хотите. Вы также можете изменить цвета металлических акцентов на заднем выходе на серебристую или хромированную отделку, которая будет очень хорошо сочетаться с матово-серой курткой Silver+.

Эти конкретные разъемы заканчиваются 2-контактным алюминиевым корпусом диаметром 0,78 мм с черным покрытием и резьбой, но вы также можете выбрать широкий спектр альтернатив, включая MMCX, IPX и RCX от Fir Audio.

Разгрузка от натяжения находится внутри ствола. Вы не найдете каких-либо грязных или громоздких внешних силиконовых компенсаторов натяжения, а также никаких дополнительных проводов памяти, утяжеляющих разъемы на Silver+.

Обзор PLUSSOUND Silver+

Комфорт в наушниках

Тем не менее, более жесткая изоляция будет ощущаться немного больше, чем альтернативы EXO с более мягкими альтернативами плетеной куртки. Тем не менее, я обнаружил, что слегка повышенная гибкость лучше подходит для формирования провода вокруг моего уха по сравнению с витой отделкой Copper+.

Вес кабеля не должен вызывать опасений. Несмотря на большую толщину, это 4-проводная конструкция, которая все же немного легче, чем большинство 8-проводных конструкций. Слегка «волнистая кривая» новой изоляции PS Insulation немного приподнимает кабель над ухом, так что вы чувствуете его только по бокам больше, чем любое давление, оказываемое вниз.

Это не тот кабель, который будет перемещаться, поэтому провод с памятью действительно не нужен с Silver+. Отсутствие провода памяти также снижает нагрузку на заднюю часть уха при использовании Silver+ с нашими протестированными мониторами.

Пользователи очков также обнаружат, что полученный в результате провод 2 × 2 с разрезом и скрученной более тонкой конструкцией хорошо сочетается с их оправой при использовании.

Обзор PLUSSOUND Silver+

Упаковка и аксессуары

В настройке упаковки нет никаких изменений по сравнению с Copper + или даже с предыдущими выпусками кабелей за последний год или два. Это, вероятно, хорошо, потому что мне нравятся эти кожаные чехлы и ремни-органайзеры для кабелей, добавленные PLUSSOUND в их розничные упаковки. Для них это очень исполнительный и стильный вид.

Вы получаете тонкую черную коробку с золотой отделкой, состоящую из двух частей, с минималистичным внешним видом, а также защитную прозрачную крышку из плексигласа внутри для защиты как кабеля Silver+ EXO, так и его аксессуаров во время транспортировки.

Аксессуары включают в себя черный ремешок-органайзер хорошего качества, который должен быть включен по умолчанию в упаковку кабелей всех производителей, но никогда не входит в нее. Эти ремни редко стоят дорого на рынке, но они служат цели предотвращения спутывания кабеля при хранении.

Вы также получите маленький черный кожаный мешочек на шнурке и дополнительную шелковую чистящую салфетку. Кожаный чехол довольно вместительный, поэтому в него поместится не только кабель, но и немало мониторов. Он не так хорошо защищает, как более крупные и жесткие футляры в виде шайб, но он более незаметен для переноски в кармане.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть данные об эффективности и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/