Как преемник наушников Noble Falcon Professional, люди заметили обновления в конфигурации драйвера, форме корпуса и производительности, которые произошли в наушниках Noble FoKus Professional. Беспроводные наушники Nobel, известные своими IEM и TWS (True Wi-fi Stereo), возлагают на них большие надежды. 349 долларов могут показаться слишком высокой ценой для обычных потребительских наушников. Однако, учитывая внимание Noble к обеспечению качественных наушников-вкладышей, я не был удивлен, обнаружив, что наушники FoKus Professional в настоящее время распроданы на их веб-сайте.

Дизайн и функциональность

FoKus Professional имеет гибридную конфигурацию с тремя драйверами, включая динамический драйвер 8.2 и 2 сбалансированных арматурных драйвера Knowles. Он также оснащен чипом Qualcomm QCC3040, последним доступным для технологии TWS (True Wi-fi Stereo), который обеспечивает более высокую производительность при более низком энергопотреблении. Кроме того, наушники подключаются через Bluetooth 5.2. FoKus Professional сделан из эргономичного корпуса, напечатанного на 3-d-принтере, в дополнение к встроенным сенсорным триггерам слева и справа. Срок службы батареи оценивается в 7,5 часов воспроизведения звука при 50% громкости, в то время как срок службы батареи в футляре составляет около 60 часов с потенциалом до 75 часов! Приложение Noble FoKus доступно в Apple App Retailer и Google Play. 10-полосный эквалайзер приложения имеет встроенные пресеты с дополнительной возможностью создания собственных пресетов. Как аудиоцентрический наушник премиум-класса, его не обязательно рекомендуется использовать во время тренировок или активного отдыха, поскольку он не является водонепроницаемым. Тем не менее, он хорошо работает при потреблении медиа, кроме музыки, такой как фильмы или игры. FoKus Professional автоматически подключается к последнему использовавшемуся устройству, когда они вынимаются из футляра.

Смотри и чувствуй

Я считаю, что эти наушники плотно сидят в ушах и не выпадают. Будучи пользователем твердых пластиковых наушников, я был удивлен эффективностью этих наушников с резиновыми наконечниками. Дизайн наушников уникален, отличен и эргономичен. Наушники изготовлены из пластика, но они полностью прочные и имеют высокое качество. Цвет на FoKus Professional также очень яркий и яркий. Одна проблема с этими наушниками заключается в том, что когда я вынимаю или вставляю их обратно, я инстинктивно кладу палец на заднюю часть, что обычно запускает сенсорную функцию воспроизведения/паузы. Я лично не фанат этого, и я бы хотел, чтобы эти наушники были разработаны таким образом, чтобы функция воспроизведения / паузы не запускалась так легко. Одна вещь, которую я обнаружил, заключалась в том, что FoKus Professional обычно работают на довольно высокой громкости. Даже с минимальной громкостью в наушниках звук в наушниках был выше, чем ожидалось. При этом они довольно хорошо блокируют окружающий шум, в основном за счет его маскировки. Несмотря на это, высокий уровень никак не влияет на качество звука.

Характеристики наушников

бедро: QCC3040

Сведения о драйвере: один 8,2-мм индивидуальный динамический драйвер, два сбалансированных арматурных драйвера Knowles

Тип сенсора для работы наушников: сенсорный

Шумоподавление cVc для звонков: Поддерживается

Ушные вкладыши: индивидуальные вкладыши Noble

Bluetooth 5.2

Профиль Bluetooth: HPP, HSP, A2DP, AVRCP

Аудиокодек: адаптивный SBC/AAC/APTX/APTX

Истинное беспроводное зеркалирование

Поддерживается Multi-Pairing, но Multi-Connection не поддерживается.

Рабочий диапазон – около 10 метров.

Емкость батареи в наушниках — 3,7 В 45 мАч — примерно 7,5 часов при 50%

Емкость аккумулятора зарядного кейса 500 мАч (примерно 3-4 зарядки наушников)

Время зарядки наушников и зарядного кейса — примерно 1,5 часа.

Время работы наушников в режиме ожидания – примерно 100 дней

Время ожидания зарядного кейса без наушников – примерно 150 дней

Порт для зарядки на корпусе – USB Sort C (5В/1А)

Звуковая сцена

В этих наушниках панорамирование было более отчетливым, чем в других. Реверберация, задержка и эффекты также действительно сияли, создавая общее эффективное пространственное воображение. Хотя это не так отчетливо, как в некоторых избранных наушниках, ощущение расстояния в звуке очевидно и намного превосходит большинство обычных наушников. Одна вещь, которую я заметил, это то, что звук иногда звучит немного «грязно» или «с низким битом», что я обнаружил и в других наушниках. Тем не менее, в целом звук остается точным, все частоты/инструменты четкие, присутствующие и различимые.

Низкий конец

FoKus Professional действительно выявляют басы, а сабвуфер очень динамичный и энергичный. Он хорошо справляется с этими частотами без каких-либо искажений в нижней части. В целом басы и бодрость, но плавность, я бы сказал, что низкие частоты — это самый слышимый частотный диапазон в этих наушниках.

Средние частоты

Я заметил, что средние частоты присутствуют больше, чем высокие, и содержат большую часть вокала/ведущих инструментов. Я бы описал среднечастотный тон как обладающий хорошим балансом яркости и теплоты, благодаря которому он звучит настоящим и полным. Еще одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что эти наушники выделяли отдельные части в песнях, которые я слушаю, которые я обычно не замечаю в других наушниках. Вероятно, это связано с тем, что низкие и средние частоты так сильно присутствуют.

Максимумы

Я обнаружил, что высокие частоты присутствуют не сразу, но их достаточно в вокале/ведущих инструментах для качественного звучания. Высокочастотный диапазон FoKus Execs звучит не особенно ярко и четко, а наоборот, скорее сбалансирован и смешан с другими частотами. Мне казалось, что высокие частоты в этих наушниках поддерживают средние частоты больше всего на свете.

Резюме

FoKus Professional может обеспечить качество, намного превосходящее среднее качество наушников, во многих отношениях. Даже учитывая, что 349 долларов — это дорогая цена наушников, это не обязательно дорого для продукта Noble. Как показывают их наушники, Noble известен инновациями. Точность и детализация, которые Noble привносит в свой звук, наглядно представлены в FoKus Professional.

Плюсы

Минусы

  • Конфигурация драйвера
  • В ухо дизайн
  • Пространственное воображение
  • Полный суб-бас
  • Нынешние минимумы и средние частоты

Noble FoKus Professional доступен здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/