Moondrop, компания, известная своими элегантными высококачественными наушниками-вкладышами, продолжает демонстрировать это внимание к деталям в своих гибридных наушниках Blessing II. При цене 320 долларов Blessing II является одним из самых дорогих предложений Moondrop и довольно средней ценой для IEM. Я понятия не имел, чего ожидать от B2, и пытался войти в него вслепую.

Что в коробке

Пара наушников

– Серый виниловый чехол для переноски

6n литцендратный кабель из бескислородной меди

6 пар силиконовых ушных вкладышей

– Адаптер авиакомпании

Смотри и чувствуй

С того момента, как я открыл коробку, я увидел, что Moondrop много думала о своей презентации. Все аккуратно упаковано в коробку с фирменным аниме-артом компании на обложке. И упаковка аккуратно организована и интуитивно понятна. Сами мониторы имеют заднюю крышку из нержавеющей стали и прозрачный корпус, напечатанный на Three-D-принтере. Общий процесс распаковки/настройки минимален, рационален и эстетичен.

Дизайн

Blessing II имеет гибридную конструкцию с тройным кроссовером, в которой используются двойные высокочастотные драйверы Knowles SWFK, двойные среднечастотные драйверы BA для средних частот и динамический драйвер с бумажной диафрагмой 10 мм для обработки низких частот. Эта конструкция с тройным кроссовером гарантирует, что каждый частотный диапазон обрабатывается отдельно для обеспечения более чистого звука. Компания Moondrop выбрала подход «меньше значит больше», используя архитектуру 1DD+4BA, чтобы сосредоточиться на качестве отдельных драйверов. Это делает частотную характеристику каждой полосы кроссовера более сфокусированной и мощной, чем у других мониторов с большим количеством драйверов. Сквозь прозрачный корпус виден дизайн тройного кроссовера.

Они имеют частотную характеристику 9-37 кГц и сопротивление 22 Ом.

Звуковая сцена

B2 обеспечивают просторную звуковую сцену, которая достигает серьезной глубины, когда это уместно, но никогда не вызывает ощущения чрезмерной резкости. Я могу позволить себе погрузиться в микс, не чувствуя головокружения и усталости ушей. Погружение усиливается за счет превосходного шумоподавления, обеспечиваемого ушными вкладышами. В целом звуковая сцена кажется немного естественной и просторной, не отвлекая слушателя.

Минусы

Низкие частоты Blessing II ощущаются присутствующими и несколько подчеркнутыми, но никогда не подавляющими. Даже на тяжелой музыке с басами они по-прежнему сохраняли четкость, которую теряют многие маленькие IEM, пытаясь компенсировать низкие частоты. Низкие частоты по-прежнему бьют, когда это необходимо, но также могут быть мягкими, когда это необходимо. Балансировка низких частот может быть деликатной, и в некоторых случаях к ней не относятся с осторожностью, однако Moondrop преуспел в этой области.

Средние частоты

Средние частоты Blessing II немного занижены. Хотя это и не заметно сразу, этого достаточно, чтобы придать общему звучанию немного более темный тембр. Аккуратное выделение средних частот помогает укротить общую гулкость звука и позволить другим элементам выйти вперед в миксе, таким как ведущие инструменты, реверберация и вокал. Хотя это не обязательно точное представление оригинального микса, для наушников-вкладышей такого размера это необходимое изменение, которое имеет незначительное значение.

Максимумы

Высокие частоты — это то, где Blessing II сияет больше всего. Реверберация, атаки и высокие инструменты четкие и четкие, а сибилянты кажутся гладкими и редко резкими. Независимо от наличия в миксе низких и средних частот, высокие частоты сохраняют постоянство, впечатляющее для таких маленьких мониторов. Я услышал новые элементы в песнях, которые слушал сотни раз ранее, тестируя высокие частоты на B2.

В общем и целом

Moondrop Blessing II удивил меня своим мягким подходом к частотной характеристике. В нескольких стилях музыки и аудиозаписи Blessing II удалось точно сохранить исходный микс и редко колебаться в качестве. Для прослушивания музыки любого жанра я не могу больше рекомендовать эти мониторы. Хотя это может быть не самое точное представление истинной частотной характеристики, изменения незначительны, но необходимы для получения связного звука. За свою цену Blessing II обеспечивает постоянную четкость во всем, и мне не терпится увидеть, что Moondrop сделает в будущем.

Вы можете приобрести Moondrop Blessing II здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/