Этот обзор посвящен новым и красиво оформленным Meze Audio Advar, которые представляют собой универсальный IEM с одним 10,2-мм динамическим драйвером. Его цена составляет 699 долларов.

Отказ от ответственности: Meze Audio Advar, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим Мезе за эту возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Meze Audio ранее на Headfonics, вы можете нажать здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор Meze Audio Advar

Обзор Meze Audio Advar

Meze Audio Advar — это мощный и мощный IEM с одним динамическим драйвером. Это полноценный, бескомпромиссно забавный IEM, который обслуживает обе стороны аудиофильского прохода; охотники за весельем и искатели ясности.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!63 голоса

8,8

Плюсы

Технически опытный

Динамично привлекательный

Красивый дизайн

Минусы

Звуковая сцена хорошая, но не отличная

Изображение немного отстает от аналогов гибридного драйвера

Meze Audio не новичок на мировой аудиофильской арене. Основанная в 2011 году компания Meze Audio была впервые основана плодовитым дизайнером и инженером Антонио Мезе в Бая-Маре, Румыния.

Являясь опорой на растущем рынке портативных аудиоустройств, Meze Audio поставила перед собой задачу производить и разрабатывать образцовые продукты, олицетворяющие как звук, так и ощущения.

От их культовых, но доступных по цене Meze 99 Classics до топовых Meze Empyrean и Elite, обширное портфолио дизайнерского дома рассчитано на широкий диапазон бюджетов, не оставляя без внимания ни одного энтузиаста звука.

В то время как их подразделение по производству наушников поразило ярых аудиофилов по всему миру, их предыдущие релизы IEM были омрачены вниманием первого. Хотя стоит отметить похвалы, которыми пользовались их флагманы Rai Penta и Solo в последнее десятилетие, они не совсем повторили прорывной успех своих выпусков наушников.

Возможно, в третий раз это очаровательно, с их последним предложением, Meze Advar. Meze Advar по цене 699 долларов оснащен одним динамическим драйвером; классическая топология, которая переживает ренессансное возрождение по мере того, как рынок смещается в сторону более распространенных многодрайверных конфигураций, которые мы видим сегодня.

Технология внутри

Meze Audio хранит молчание о раскрытии материала мембраны динамического драйвера. Что мы знаем, так это то, что его полнодиапазонные динамические драйверы имеют размер 10,2 мм каждый, механический импеданс 31 Ом и частотную характеристику 10 Гц-30 кГц.

Можно предположить, что Авар окутан тайной и мистикой. Ощутимо, особо обсуждать спецификации нечего, но подход Meze Audio к рекламе сродни классическому Savant от Noble Audio, IEM с нераскрытым количеством сбалансированной арматуры во время его первоначального выпуска.

Обзор Meze Audio Advar
Авторские права Meze Audio 2022

Дизайн

С гордостью построенный и собранный в Румынии, Advar представляет собой надежный IEM, который излучает ремесленное качество, сравнимое с культовым фаворитом Campfire Audio.

Выбирая вездесущий стандарт MMCX, разъемы Advar ощущаются и кажутся более прочными, чем ваши обычные разъемы MMCX из значительно более дешевых предложений. Шов между соплом и корпусом, по-видимому, является единственной потенциальной точкой отказа.

Несмотря на это, вес Advar внушает уверенность в его прочности и долговечности, казалось бы, невосприимчивой к суровым условиям повседневной жизни.

Цветовая палитра Advar предлагает визуально поразительный контраст между блестящим золотым и паутино-черным. Глянцевое, тонкое черное PVD-покрытие, покрывающее каждую оболочку, выполнено мастерски, без каких-либо дефектов или пятен на поверхности.

Золотые украшения украшают каждую соответствующую оболочку в следующих частях Advar: ободок вокруг разъема MMCX, сопло, углубление воронки, окружающее вентиляционное отверстие, и логотип Meze.

Воронкообразное углубление, окружающее вентиляционное отверстие, и золотые сопла на каждой оболочке имеют матовую отделку, обработанную дробеструйной обработкой; изящное сочетание лаковой отделки, украшающей остальную часть Advar.

Внимание к деталям здесь просто поражает. Миниатюрный шрифт, украшающий ободок каждого разъема MMCX, разборчив и последовательно обработан, что свидетельствует о педантичной способности Meze Audio к деталям. Следовательно, Advar — это продукт, сделанный на заказ, с контролем качества, соответствующим его ценовой категории менее 1000 долларов.

Обзор Meze Audio Advar

Комфорт и изоляция

Контуры, образующие авар, призваны имитировать естественные округлые поверхности необработанного гематита. Meze Audio утверждает, что его органичный профиль гарантирует слушателям безболезненное прослушивание в течение нескольких часов подряд.

К счастью, комфорт Advar соответствует его высоким обещаниям. Мягкие изгибы профилей раковин удобно прилегают к наружному слуховому проходу с незначительным дискомфортом. Для сравнения, раковины Advar сидят заподлицо в ушных каналах, туго сидят на месте; достаточно плотно, чтобы избежать смещения из ушей от внезапных коленных движений.

Форсунки Advar имеют среднюю длину, с крошечным вентиляционным отверстием, расположенным под ними. Как упоминалось ранее, воронкообразное углубление на каждой оболочке также содержит заметное вентиляционное отверстие.

Несмотря на более чем скромное включение двух вентиляционных отверстий, изоляция работает лучше, чем в среднем, в условиях сильного окружающего шума (ветер, проезжающие машины и т. д.). Фактически, изолирующие возможности Advar конкурируют с некоторыми его эксклюзивными аналогами со сбалансированной арматурой.

Обзор Meze Audio Advar

Стандартный кабель

Входящий в комплект стандартный кабель представляет собой 4-жильный посеребренный медный кабель с несимметричным позолоченным разъемом 3,5 мм на конце. Фирменный логотип Meze Audio украшает как конец, так и Y-образный разъем, а небольшой кусочек полупрозрачной резины выступает в роли ползунка для подбородка. Компенсаторы натяжения возле подбородочного ползунка и точки подключения кажутся более чем достаточными.

Прозрачная оболочка, используемая для кабелей, удивительно гибкая и удобная для захвата. Из-за его пластичности выше среднего любые перегибы или изгибы не вызывают беспокойства. Следовательно, убрать кабели в прилагаемом жестком футляре не составит труда. Прежде всего, кабели Advar легки как перышко, их присутствие едва заметно во время длительных сеансов прослушивания.

В то время как многие ярые фанаты абсолютно презирают использование провода с эффектом памяти, консервативное включение провода с эффектом памяти в Advar обеспечивает плотное прилегание сверхлегкого кабеля к задней части мочки уха.

В целом, кабели Advar продуманы до мелочей, уравновешивая форму и функциональность.

Обзор Meze Audio Advar

Упаковка и аксессуары

Комплектация Advar демонстрирует родословную Meze Audio в области элегантного и изящного дизайна. Advar упакован в монолитную коробку из черного картона.

Золотой узор в стиле Манделы, выгравированный на нем, был вдохновлен лесами, которые населяют регион Марамуреш в Северной Румынии. Точный рисунок можно найти на верхней части коробки, хотя и в глянцевом черном цвете.

При дальнейшем осмотре сама коробка на самом деле довольно спартанская. Сами авары заключены в большое окно фермы. Поднимите его, и вас встретит легендарный жесткий кожаный чехол Meze. Внутри футляра вы найдете набор силиконовых насадок Ultimate Audio (S, M и L), инструмент для удаления MMCX марки Meze с кольцом для ключей и кабелями, как обсуждалось выше.

Учитывая, что Advar заблудился на территории за килограммы, комплектация и аксессуары Advar точно отражают его цену. Тем не менее, инструмент удаления MMCX от Meze Audio является долгожданным дополнением, которое другим брендам или производителям следует рассмотреть для включения в будущие пакеты.

Звуковые впечатления

Резюме

С точки зрения частотной характеристики, звуковой профиль Advar олицетворяет умеренную W-образную сигнатуру со скромным акцентом на верхне-среднем диапазоне до высоких частот, слегка зачеркнутым нижним средним диапазоном и ярко выраженным низом.

Плавный переход от нижнего к верхнему среднему диапазону напоминает Meze Audio Classics 99, хотя и сжатый в миниатюрный форм-фактор корпуса IEM.

Конечный продукт представляет собой очень динамичные и естественно привлекательные наушники с ультраконсервативным спадом высоких частот, который рассеивает любое шипение в хвосте на резких пиках. Но его высокие частоты имеют затухание, похожее на всплеск, что приводит к пористому звуку, который можно рассматривать как проклятие или благо, в зависимости от воспроизводимого трека.

Что делает Advar совершенно уникальным, так это его техническое мастерство. Несмотря на его напыщенный мидбас и сценический суббас, всей средней полосе удается оставаться незамутненной по сравнению с напористым низом.

Удивительно, но басовые ноты сложны, что позволяет нескольким слоям инструментов сохранять текстуру и тело, оставаясь при этом различимыми. Воспроизведение Advar тяжелых высоких частот малого барабана и взрывных басовых нот реалистично и властно.

Вокал занимает второе место в воспринимаемой сцене Advar, но вокальные партии по-прежнему демонстрируют отличное понимание, даже в жанрах, погрязших в какофонии шума, таких как блэк-метал.

Тембр

Тембр Advar колеблется между ламповой теплотой в нижней и нижней середине и властным присутствием в верхней и верхней частях среднего диапазона частот.

Результатом является псевдо-V-подобная звуковая сигнатура, которая способствует ясности и точности в верхних полосах, а также мясистому удару в середине баса. Кроме того, неосязаемые качества стандартной топологии с одним динамическим драйвером добавляют полноты звуку по сравнению с несколько стерильной природой других вариантов преобразователя.

На практике такие инструменты, как электрогитары, духовые секции и синтезаторы с высоким PRaT, имеют достаточно шипения, остроты или порывистости без сопутствующего шипения нот или высокочастотного блеска.

И наоборот, нижняя часть Advar остается связной, с плоскими басовыми тонами, которые мало что делают для маскировки верхних частей частотного диапазона. Акустические басовые пассажи в сложных треках бибопа превосходно воспроизведены, оставаясь очень чувствительными к едва уловимым изменениям веса и интенсивности нот.

В целом основной тембр Advar традиционно теплый, дополненный очень хорошим разрешением.

Постановка и динамика

Звуковая сцена Advar — это не стереотипное выходящее из головы впечатление. То, что вы получаете здесь, — это незначительно широкая сцена LR, которую следует ожидать от IEM, заполняющих эту ценовую категорию.

Для сравнения, производительность по оси Z в пределах умеренно широкой сцены заслуживает внимания, при этом инструменты превосходно воспроизводятся в пределах воспринимаемого расстояния между передней и задней частями уха.

С другой стороны, изображение Advar демонстрирует похвальное разделение инструментов и вокала для наушников с одним динамическим драйвером. По отношению к его центральному изображению звуковые сигналы (инструменты, вокал) легко различимы или улавливаются.

Даже с быстро звучащими треками, заполненными большой группой инструментов и певцов, мастерство изображения позволяет слушателю анализировать и оттачивать определенные артефакты без сопротивления.

Воображаемое расстояние между инструментами или вокалом на виртуальной сцене передается точно, неокрашенно. Таким образом, изображение Авара замечательно передает глубину, расстояние и пространство за свою цену.

Как упоминалось ранее, макродинамические возможности являются непосредственными и авторитетными в своей бескомпромиссно W-образной звуковой подписи. Резкие крещендо или внезапные изменения амплитуды представлены грандиозно.

В то время как микродинамические характеристики Advar не совсем соответствуют его макродинамическому разрешению, незначительные сдвиги громкости или звуковые артефакты на сцене все еще присутствуют, хотя и не так четко и ощутимо.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/