Обзор Lypertek PurePlay Z5 — наушники

Обзор Lypertek PurePlay Z5 — наушники

[ad_1]

Lypertek PurePlay Z5 — новейшая флагманская TWS компании с гибридным ANC, IPX4 и до 35 часов автономной работы. Его цена составляет 118,99 фунтов стерлингов.

Отказ от ответственности: Lypertek PurePlay Z5, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим Lyperteck при поддержке Hifiheadphones.co.united kingdom за эту возможность.

Чтобы узнать больше об обзорах Lypertek для наушников, вы можете нажать здесь.

Обратите внимание, это 2 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Липертек PurePlay Z5

Обзор Lypertek PurePlay Z5

Lypertek знает, как сделать хороший TWS, и Z5 — еще один хороший пример. Он предлагает качество звука выше среднего, хороший набор функций, полнофункциональное приложение, приличное время автономной работы и ANC, который работает достаточно хорошо по цене, которая не оставит большой дыры в вашем кармане.

Производительность и возможности

8.2

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!11 голосов

8.1

Lypertek при каждом выпуске продукта, как правило, обращает на себя внимание, и это из-за их соотношения цены и качества и сбалансированного звукового почерка, что несколько необычно по запрашиваемой цене и на обширном рынке TWS.

Большинство бюджетных моделей TWS имеют необработанный раздутый басовый звук, который, как правило, далек от нейтрального, и, к их чести, TEVI от Lypertek был одним из первых производителей бюджетных TWS, которые настроили звук своих моделей ближе к тому, что понравится аудиофилам.

Здесь, в Headfonics, мы все еще работаем над их линейкой продуктов, и сегодня мы вычеркиваем еще одну модель из этого списка и выставляем ее на рассмотрение — PurePlay Z5.

На этот раз Lypertek перевернул сценарий, особенно с дизайном Z5, и на этот раз они даже дали ANC, но все же сумели сохранить общий характер бренда Lypertek.

Липертек PurePlay Z5

Технические особенности

На этот раз Lypertek бросила нам вызов, особенно в отношении аспектов дизайна Z5, но они придерживались проверенной и верной формулы, снова используя трехъядерный процессор Qualcomm. Для Z5 они выбрали чип WLCSP потребительского класса QCC3046 SoC, который работает с радиомодулем Bluetooth 5.2.

Чип QCC3046 среднего уровня имеет размеры 4,38 x 4,26 x 0,4 мм, но ему по-прежнему удается упаковать двухъядерный 32-разрядный системный процессор и отдельное ядро ​​подсистемы DSP с множеством настраиваемых функций и по-прежнему удается поддерживать энергопотребление на очень низком уровне. 5 мА.

QCC3046 подключается к 10-миллиметровому динамическому динамику, который Lypertek определяет в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц, и уточняется, что, хотя они настроили драйвер на низкий уровень искажений при высоких уровнях громкости, они в большей степени настроены для длительного прослушивания с минимальной усталостью от прослушивания.

Z5 имеет функцию настройки DSP, которую Lypertek называет LDX, что означает Lypertek Definition Expander, который тонко добавляет некоторую дополнительную энергию и прямоту к общей звуковой сигнатуре. Вы можете активировать или отключить эту конкретную функцию в загружаемом приложении Lypertek.

Единственным отрицательным аспектом этой функции является то, что вы теряете функцию эквалайзера при ее активации, и ее нельзя использовать вместе с функцией LDX. Тем не менее, я должен признать, что пресет LDX DSP рекламирует некоторый приветствуемый цвет и, по крайней мере, кажется, что он не делает ситуацию хуже.

Кодеки

Lypertek Z5 ​​хорошо работает почти со всеми кодеками, начиная с aptX и адаптивного aptX, а также с более распространенным SBC плюс вставным AAC, и у вас есть почти гарантия совместимости с BT-радио вашего текущего устройства.

Кстати, похоже, что в последнее время LDAC не внедряется ни на одном из устройств, оборудованных Qualcomm, и, вероятно, это связано с проблемами лицензирования. Я надеюсь, что в будущем Sony упростит другим компаниям внедрение кодека в будущем оборудовании Bluetooth.

Липертек PurePlay Z5

Дизайн

Вот где Lypertek сделал что-то другое, потому что на этот раз они использовали дизайн вкладышей в форме пули и стержня, который хорошо подходит для меня. Они также использовали другой подход и использовали сенсорное управление вместо более распространенного кнопочного дизайна. Эти наушники имеют рейтинг IPX5.

Сама зарядная подставка находится где-то посередине по размеру в их линейке. Эта подставка кажется меньше по сравнению с Z3, но больше, чем подставка S20. Но в отличие от подставки для зарядки S20, Z5 имеет плоское дно, которое лучше всего подходит для стола.

Подставка оснащена одним светодиодом снаружи для индикации состояния питания и зарядки, а также светодиодом внутри для индикации состояния Bluetooth. В остальном подставка типичная, сделана из полимеров и имеет матово-черную отделку с серебристым логотипом Lypertek.

Микрофонная система

В Lypertek Z5 ​​используется система с двумя микрофонами и cVc 8.0. В этом конкретном наборе один микрофон используется для шумоподавления, а другой — для захвата голоса и использует гибридную комбинированную конфигурацию активного и пассивного шумоподавления. Система микрофонов удваивает рабочие обязанности и выполняет голосовую помощь.

Я подозреваю, что конкретный микрофон, который находится в нижней части стержня, используется для захвата голоса и, скорее всего, находится внутри стержня и длинного канала, по которому должен проходить звук, что дает ему функцию пассивного шумоподавления. В этом конкретном дизайне достигается тип формирования луча, потому что он улавливает только близлежащие звуки и отклоняет отдаленные звуки.

Я получил очень хорошую производительность от этой микрофонной системы и протестировал этот набор, переключаясь между встроенным микрофоном моего телефона и этим TWS, и микрофон Z5 фактически превзошел встроенный микрофон моего телефона.

Сенсорное управление

Это еще одна область, в которой Z5 показал себя хорошо, и еще один поворот в дизайне, поскольку Lypertek имеет тенденцию использовать кнопки на всей своей линейке TWS вместо сенсорной панели.

Этот набор сенсорного управления является полнофункциональным, переназначаемым и работает очень хорошо для меня в том, что касается отклика, и, возможно, его превосходят только одна или две другие известные мне модели в этой категории.

Липертек PurePlay Z5

Комфорт и изоляция

Мне действительно нравятся вкладыши с дизайном стержня, и я нахожу их очень удобными и достаточными, чтобы носить их в течение нескольких часов без особого дискомфорта, плюс их пассивная изоляция работает достаточно хорошо, чтобы приглушить часть внешнего мира с едва ли потребностью в активном шумоподавление.

Но как только вы активируете шумоподавление, большинство этих низкочастотных шумов исчезают. Вы все еще можете слышать некоторые высокочастотные звуки, которые эта система позволяет просачиваться, но в целом она работает хорошо. Автоматический фоновый режим производит небольшое количество шипения, поэтому я бы использовал эту конкретную функцию только в тех случаях, когда это очень важно.

Одна проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что во время активной физической активности наушники могли выпасть, и пару раз это произошло со мной, поэтому я бы не рекомендовал их так сильно для упражнений или активности с высокой отдачей, но они отлично подойдут для бега трусцой и других занятий с низким уровнем воздействия. тренировки.

Липертек PurePlay Z5

Подставка и срок службы батареи

Lypertek не указывает размеры батареи, и я везде искал эту спецификацию и пришел с пустыми руками, но, честно говоря, действительно важно, сколько времени мы получаем при полной зарядке, которая может быть выполнена за 2 часа или меньше.

Итак, я начал использовать Z5 и считать часы, и получил около шести часов использования с выключенным шумоподавлением и громкостью 60%. В этот момент я начал слышать, как дама с Bluetooth произносит слова «батарея разряжена». Согласно приложению, у меня все еще было 10% заряда батареи, поэтому я бы оценил время автономной работы как довольно хорошее.

Подставку Z5 можно заряжать двумя способами: через USB через порт USB-C или поместив подставку на беспроводное зарядное устройство. Этот набор также поддерживает быструю зарядку, которая дает вам два часа использования после 15-минутной зарядки.

Липертек PurePlay Z5

Программное обеспечение

Мне очень нравится приложение PureControl ANC, созданное Lypertek специально для PurePlay Z5. У него масса функций, и я сомневаюсь, что вам понадобится больше, чем то, что он может предложить.

Приложение включает в себя семиполосный эквалайзер с заводскими и пользовательскими настройками, а также некоторые другие функции, такие как активация LDX, шумоподавление и активация окружающего звука. Эти две последние функции также можно активировать с помощью сенсорного управления.

Вы также можете отправлять обновления прошивки на Z5, когда Lypertek их выпускает. Мой конкретный набор получил обновление в тот момент, когда я загрузил и открыл приложение. Прошло около 5 минут без проблем.

Одна вещь, на которую вы должны обратить внимание, это то, что вы должны загрузить правильную версию их программного обеспечения. Вы должны загрузить версию PureControl ANC, потому что обычная версия PureControl несовместима с Z5, так что имейте это в виду.

Липертек PurePlay Z5

Упаковка и аксессуары

Вы получаете в общей сложности десять наборов наконечников с Z5. Пять наборов насадок PureSpace Silicon, три набора насадок PurePower Silicon и два набора насадок из пеноматериала. Чего я не понимаю, так это овальной формы выходного сопла. Итак, круглые насадки ИЭМ на овальной насадке — вот что мы имеем.

Я должен поблагодарить Lypertek за прилагаемый набор наконечников, который более обильный по сравнению с другими наборами TWS, которые обычно дают вам всего три набора. Вы даже получаете 2 комплекта пены, которые для модели TWS можно считать довольно необычными. Это добавляет дополнительную ценность Z5.

Два других аксессуара, которые вы получаете внутри коробки, — это руководство пользователя и USB-кабель для зарядки. Все это находится в обычной упаковке Lypertek, которая должна показаться вам знакомой, если вы видели их упаковку раньше.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/