Это обзор Loxjie D40, который представляет собой интегрированный двойной ЦАП, декодер MQA и усилитель для наушников с мощностью 1,4 Вт. Его цена составляет 429,99 долларов США.

Отказ от ответственности: это устройство, отправленное нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Loxjie за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Loxjie, которые мы ранее представляли на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим новым рекомендациям по подсчету очков на 2021 год, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Loxjie D40 Обзор

Loxjie D40 Обзор

Несмотря на то, что в технических характеристиках D40 все еще есть области, которые Loxjie необходимо отполировать, его ненавязчивая музыкальность и впечатляющий ЦАП делают его хорошо упакованной системой, которую можно легко модернизировать при необходимости при использовании в качестве нисходящего источника для внешних усилителей.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!73 голоса

8.3

Плюсы

Сбалансированный звуковой почерк

Компетентные технические характеристики ЦАП

Гибкость ввода/вывода

Минусы

Мощность усилителя позади некоторых конкурентов

Функции закодированы

Со схемой наименования, которая не может быть проще для понимания с точки зрения иерархии, D40 точно назван имеющим явные преимущества перед своими более дешевыми братьями, такими как ранее рассмотренный D30, но сохраняет превосходство, достигнутое их нынешним первоклассным ЦАП и завершая серию, начиная с 10 до 50.

Использование усилителя для наушников при сохранении доступной цены делает D40 более универсальным, чем приложения только для ЦАП более дорогого D50.

Прямо сейчас рынок комбо ЦАП/усилитель становится довольно насыщенным производителями, которые гонятся за идеальными размерами и производительностью следующего уровня, и все это без больших затрат. Так что же именно D40 предлагает настольным компьютерам стоимостью менее 500 долларов?

Loxjie D40 Обзор

Технические особенности

D40 действительно обладает целым списком технических функций, которые доказывают, что производитель расставляет свои приоритеты только там, где это важно.

Все цифровые сигналы, подаваемые на устройство, преобразуются в аналоговые с помощью двух микросхем ЦАП ESS ES9068AS, обрабатывающих каждый канал с декодированием MQA, которое доступно для всех цифровых входов, кроме Bluetooth и I²S.

USB-процессор XMOS XU216 второго поколения обеспечивает поддержку воспроизведения PCM до 32 бит/768 кГц и DSD512, а чип Qualcomm поддерживает Bluetooth 5.0 для протоколов aptX HD и LDAC.

Усилитель D40 имеет коэффициент нелинейных искажений + шум 0,00008% и работает с четырьмя сдвоенными операционными усилителями OPA1612A мощностью до 700 мВт на нагрузке 32 Ом и предназначен для работы отдельно, что может помочь изолировать его от помех других компонентов.

Кроме того, он сочетается со встроенным блоком питания, который, по утверждению Loxjie, обеспечивает низкий уровень шума, а прочный алюминиевый корпус обеспечивает лучшую электромагнитную защиту.

Loxjie D40 Обзор

Дизайн

Мои первоначальные впечатления о Loxjie как о бренде были неоднозначными, когда я увидел их пирамидальный D10, окрашенный либо в ярко-красный, либо в темно-синий цвет. Тем не менее, D40, кажется, претерпел более трезвую разработку, и мне легче оценить его эстетически.

Сборка шасси D40, состоящая из трех частей, весит 1,1 кг при приседании до низкой и широкой стойки. Хотя он не слишком тяжелый для переноса его с одного стола на другой, он надежно сидит на месте.

Обращая внимание на переднюю часть, я сначала подумал, что она более премиальная, чем рекламируется, с эффектом «меньше значит больше» с плавными и хорошо распределенными функциями. Таким образом, даже если он использует только 7-сегментный дисплей, так как он разделяет важную информацию на светодиоды, подсвечивающиеся внизу, что устраняет необходимость в большом экране, это не снижает привлекательности.

Действуя как многофункциональная ручка, селектор громкости поворачивается с приятной обратной связью и плавно изогнут, улучшая эргономику. Делегируя некоторые из своих ролей, на левой стороне лицевой панели есть четыре неглубокие, но чувствительные кнопки, выводящие некоторые из часто используемых настроек на всеобщее обозрение пользователя в любое время.

ввод/вывод

Предлагая множество цифровых входов, D40 имеет I²S и AES/EBU, помимо обычных USB, оптических и коаксиальных входов, которые можно найти в этом ценовом диапазоне. Кроме того, имеется приемник Bluetooth для беспроводного воспроизведения с поддержкой LDAC, aptX HD и др.

Балансный выход XLR на задней панели в дополнение к паре RCA обеспечивает большую гибкость и более простую совместимость для модернизации усилителя в будущем. С другой стороны, пользователям наушников придется использовать разъем 6,3 мм.

Loxjie D40 Обзор

Контроль

Включение устройства с помощью переключателя на задней панели запустит последовательность приветствия, чтобы показать текущий режим ввода, режим вывода и уровень громкости один за другим, чтобы обновить пользователя, прежде чем остановиться на отображении текущей частоты дискретизации. Спереди есть еще одна кнопка питания, чтобы перевести устройство в режим ожидания, рядом с кнопками функций, ввода и вывода.

Loxjie решил назначить выбор фильтра на функциональную кнопку вместо более полезных для среднего пользователя звуковых режимов, которые спрятаны дальше в меню вместе с другими полезными настройками, такими как режим DPLL и яркость экрана.

Чтобы получить к нему доступ, был предоставлен пульт дистанционного управления, или просто нажмите ручку регулировки громкости, а затем проверьте в руководстве значение меток, поскольку интерфейс ограничен закодированными описаниями.

Loxjie D40 Обзор

Упаковка и аксессуары

Возможно, чтобы контролировать стоимость заказа сложной упаковки для довольно значительных комбинированных размеров устройства и его аксессуаров, Loxjie поставил D40 в простенькой коричневой картонной коробке с фирменной маркировкой.

Обильно облицованный черным вспененным материалом для защиты содержимого, простота его внешнего вида отражается на том, как он представляет внутреннюю часть.

Разделенный на две секции, большая левая область — это место, где устройство ожидает раскрытия, так как оно прячется внутри дополнительного слоя тонкого пластика. Оставшееся место предназначено для пульта дистанционного управления, антенны, USB-кабеля и кабеля IEC, которые входят в комплект поставки.

Звуковые впечатления

ЦАП/усилитель

Несмотря на то, что Loxjie все еще находится в нижней части спектра, когда речь идет о выходной мощности, [email protected]Рейтинг Ω D40 является самым высоким во всей линейке. Улучшая их игру с усилителем, я ожидаю услышать больше от ЦАП, когда он используется в качестве комбо.

Низкие частоты D40 представляются мне двуличными: быстрые удары встречаются с хрустящими и воздушными ощущениями, сохраняя при этом захватывающее звучание. При более медленных, более рассредоточенных ударах более точное и четкое воспроизведение достигается только с небольшой задержкой воспроизведения, немного сглаженной, с плавающими деталями, немного отодвигающими изображения.

При прослушивании текстов нет напористости и веса, поскольку они сливаются на одном расстоянии с инструментами, образуя сплоченный тембр, который не искажает средние частоты, чтобы звучать искусственно хорошо или полно. Хотя есть признаки дефицита исполнения эмотивных баллад, теряющих эмоциональность на придыхании и вокальных особенностях.

Он извлекает детали в высоких частотах и ​​привлекает своим четким, но не шипящим звучанием. Удары по тарелкам создают приятное ощущение пространства и воздуха, но тонкости выражены недостаточно, некоторые элементы сжимаются, чтобы слиться с их ближайшим соседом.

С более широкой, чем обычно, звуковой сценой направленность сохраняется даже для более тихих объектов. Общая презентация, однако, дает меньшую картину, чем ожидалось, но ничего не кажется неестественным или жестяным.

ЦАП

Встроенный усилитель, похоже, ограничивает динамику ЦАП, как я обнаружил после подключения D40 к Burson Funk для повторного прослушивания.

Эта простая замена усилителя придала басу его столь необходимую текстуру, раскрывая некоторые сглаженные качества бас-гитары и бочки. Это как-то производит более сильное впечатление, даже если присутствие осталось прежним.

Захватив драйверы с большей точностью и контролем, более точно передается намерение певца, указывая на изменения в затухающих нотах. Его верхний средний диапазон стал немного шире, поскольку он теряет следовые эффекты от более тонких высоких частот, поэтому более высокие женские регистры имеют больше утонченности.

Для сравнения, топовая сигнатура D40 по умолчанию имеет легкий атакующий характер, но прослушивание Funk показало, что он может придать скрипке более расслабленное и выразительное присутствие, приятное для более длительных сеансов прослушивания.

Ширина сцены осталась почти такой же, но с гораздо более яркими и подчеркнутыми изображениями. Он развил обволакивающий звук, не теряя пространства, созданного для перемещения инструментов.

Bluetooth

Беспроводное воспроизведение не является проблемой благодаря функции Bluetooth D40, которая находится всего в нескольких щелчках мыши, что удобно при использовании активных динамиков вдали от дивана. Сопряжение легко, так как устройство сразу же появилось на моем телефоне, как только для входа установлено значение Bluetooth, хотя оно отключится, если оно не выбрано.

Мне удавалось поддерживать стабильный сигнал в девяти метрах и за сплошной стеной от устройства. Толкание его на расстояние в десять метров с двумя стенами, блокирующими сигнал, приводит к периодическим обрывам связи.

Что касается звука, D40 — впечатляющее беспроводное устройство с производительностью, очень близкой к USB-подключению. Когда мой телефон находится рядом, звуковые возможности ЦАП и усилителя устройства используются с пользой, и только когда я объезжал какие-то препятствия, до меня доносится негромкий шорох.

MQA

Отсутствие проблем при воспроизведении MQA заставило меня чувствовать себя как дома, загружая файлы мастер-качества на D40 без каких-либо дополнительных усилий. Назначенный светодиод для MQA загорится синим или фиолетовым оттенком в зависимости от того, полностью ли развертывание осуществляется аппаратным обеспечением D40 или сигнал уже был развернут с помощью программного обеспечения.

Хотя я не услышал большой разницы, общая картина действительно создала ощущение власти, особенно в более мягких областях, где заметно больше акцента и утонченности. При прослушивании оркестровых произведений духовые звучат более эффектно, а скрипки лучше контролируются.

Loxjie D40 Обзор

Синергия

Власть

Loxjie D40 с выходной мощностью 700 мВт для нагрузки 32 Ом уже обеспечивает достаточную мощность для большинства устройств, особенно с учетом того, что большинство производителей наушников уже повышают чувствительность своих последних выпусков, чтобы сделать их более удобными для повседневных аудиофилов.

Плоские пары, такие как Audeze LCD-X и динамические наушники Focal Transparent MG с сопротивлением 55 Ом, быстро становятся громкими, и их громкость значительно ниже половины возможностей усилителя, что делает опасным легкое увеличение громкости выше рекомендованного.

Еще одно доказательство того, что у него есть элементы надежного компаньона за столом, я получил черный и тихий фон при прослушивании через Hidizs MM2, который представляет собой 18-омный IEM.

Пейринги

Немного ослабив D40, я сначала слушал более эффективные механизмы, такие как Focal Transparent MG, и не заметил серьезного ухудшения качества звука. Точно так же с планарными магнитами, такими как Audeze LCD-X, хотя ему и не хватает этой последней мощи, он все же ухитряется звучать близко к тому, что я ожидал.

Переходя к более сложным в управлении Sennheiser HD600 и Audio-Technica ADX5000, оба звучали не плоско, особенно HD600, сохранивший фирменный средний диапазон, которым он известен. Удивительно, но мне больше всего понравилась HD600, которая захватила меня в состояние покоя даже с более интимной постановкой, которую она представила.

Как только я подключил D40 к Burson Funk, динамические драйверы ADX5000 с сопротивлением 420 Ом оживились, поскольку усилитель крепко схватился за них для более активной обратной связи. Общая музыкальность, сочетающая D40 с Funk, не вносила нежелательной окраски и сохраняла честную подачу.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы выбрать сравнения

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/