Обзор Libratone AIR+ 2 | Обзоры наушников Headfonics

Обзор Libratone AIR+ 2 |  Обзоры наушников Headfonics

[ad_1]

Libratone AIR+ 2 — это TWS 2-го поколения с гибридным ANC, Bluetooth 5.2 с интеграцией приложений и декодированием до aptX. Его цена составляет 229 долларов.

Отказ от ответственности: Libratone AIR+ 2, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Libratone за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах TWS, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что этот двухстраничный обзор соответствует нашим последним рекомендациям по выставлению оценок, которые вы можете прочитать здесь.

Либратон АИР+ 2

Обзор Libratone AIR+ 2

При первом прослушивании и после него наушники Libratone AIR+ 2 TWS звучат достаточно хорошо для повседневного использования. Их общий дизайн визуально привлекателен, и вы могли бы сказать, что в этот набор было вложено много планирования и инженерии, но по установленной цене есть другие наборы, которые, вероятно, предложат больше денег.

Производительность и возможности

8.1

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!85 голосов

7,8

Libratone не часто упоминается в разговорах, и кажется, что они не увлекаются эзотерической концепцией производства мегабаксового снаряжения, но, безусловно, предлагают довольно круто выглядящее снаряжение по конкурентоспособным ценам.

Один взгляд на их веб-сайт, и вы найдете в основном динамики Bluetooth, уникально выглядящие вкладыши типа IEM и некоторые накладные наушники Bluetooth, все из которых кажутся конкурентоспособными по сравнению с тем, что доступно сегодня.

Похоже, что им нравится обслуживать в основном активных горожан, которые постоянно находятся в пути, и людей, которые любят активный образ жизни и любят включать беспроводное аудиооборудование в микс, поэтому, конечно, часть их продуктовой линейки включает в себя пару моделей TWS.

Итак, сегодня мы начнем с одной из тех моделей TWS, которую Libratone называет AIR+ 2. Она имеет довольно уникальный внешний вид и привлекательный внешний вид, поэтому, надеюсь, внутренние компоненты такие же крутые, как и внешний вид, с соответствующим качеством звука.

Либратон АИР+ 2

Технические особенности

Одна хорошая вещь, которую Libratone сделала с самого начала AIR + 2 TWS, заключалась в том, чтобы внедрить довольно высококлассный чип и использовать пакет премиум-уровня Qualcomm QCC5141 WLCSP, который работает с радиомодулем Bluetooth 5.2.

Этот чип питает один 5,3-миллиметровый динамический драйвер с высокополимерной диафрагмой и неодимовыми магнитами, которые находятся внутри вкладышей с защитой от пыли, пота и брызг IPX54, которые имеют «обнаружение износа» с встроенными датчиками.

Таким образом, эти датчики определяют, когда у вас надеты наушники AIR+ 2, и как только вы вынимаете один наушник из ушного канала, они автоматически переходят в спящий режим, а ваш источник музыки также приостанавливается. Эту конкретную функцию можно отключить в загружаемом приложении Libratone, если вы этого хотите.

Кодеки

В спецификациях AIR+ 2 указан только aptX, но я совершенно уверен, что AIR+ 2 также может принимать сигнал SBC, и почти уверен, что они также могут выполнять AAC. На самом деле, в спецификации Qualcomm для чипа указано, что чип QCC5141 также поддерживает HD, адаптивный кодек APTx с малой задержкой.

Поскольку чип работает на платформе Bluetooth 5.2, двухъядерная 32-битная система поддерживает звук высокого разрешения 24 бит/96 кГц со скоростью передачи данных 3 Мбит/с, а секция воспроизведения звука, секция SPDIF и секция ввода чипа способны до 192 кГц это, конечно, не является узким местом в секции ЦАП.

Функции

Одна изящная реализованная функция, которую имеет Libratone AIR + 2, — это возможность переключаться между тремя устройствами. Другими словами, вы можете одновременно подключиться к ПК, телефону и планшету и запрограммировать эту функцию с помощью сенсорной функции, которая позволит вам переключать устройства на лету.

Еще одна реализованная функция чипа Qualcomm, которая стала работать, — это технология True Wi-fi Mirroring, которая позволяет использовать комбинированный монофонический сигнал при использовании одного наушника.

Каждый из них также может работать индивидуально, что отлично подходит для пользователей телефонов, а поскольку вы можете запрограммировать прикосновение для работы мультимедийных функций, вы можете полностью обойтись без проводов с помощью всего одного наушника.

Поскольку мы работаем с функциями, у AIR+ 2 есть более уникальные функции, такие как, например, тест на прилегание ушных вкладышей, который можно выполнить через приложение. Он был разработан, чтобы помочь вам выбрать идеальный размер наконечника. Это кажется удобным, но, на мой взгляд, не прорывной функцией и не тем, что мне лично нужно ежедневно.

Еще одна довольно уникальная особенность — гибридная система шумоподавления AIR+ 2, которая настраивается в зависимости от окружения. Он предлагает регулируемый режим, комфортный режим, а также режим прозрачности, который усиливает внешние близлежащие источники звука.

Либратон АИР+ 2

Дизайн

Вудстокская птичка снова на сцене, кажется, без гитары. Взгляд на логотип Libratone перед подставкой AIR+ 2 напоминает мне об этом историческом логотипе музыкального момента, и, возможно, кто-то из Libratone был на мероприятии, или как эмоциональное пение «Я был там». Я не мог пойти лично, потому что я должен был идти в школу в тот день.

Возвращаясь к делу, весь пакет AIR+ 2 компактен, компактен и хорошо продуман, в нем нет места, которое может быть потрачено впустую. Кажется, что все компоненты тесно связаны друг с другом, а подставка также компактна и легка — всего 41 грамм.

Наушники AIR+ 2 весят по 5,5 грамма каждый. В наушниках используется конструкция боба и ножки с выходным портом на дальнем конце боба. Этот тип вкладышей имеет тенденцию закрепляться в ушном канале и является хорошим дизайном для физической активности, и для меня они были просто средними для этого.

Вся упаковка AIR+ 2 отмечена маркировкой Libratone как скандинавский дизайн, маленькая и стильная, с отделкой премиум-класса, и я согласен с их утверждением, за исключением скандинавской части, потому что понятия не имею, что это значит. Все, что я знаю, это то, что общий дизайн выглядит уникальным и визуально привлекательным.

Микрофонная система

В каждом наушнике используется система с двумя микрофонами cVc ECNS, которая обеспечивает эхоподавление и подавление шума. Система имеет эквивалент гибридного шумоподавления, за исключением добавления функции, в которой система адаптируется в соответствии с обнаруженной ею средой и автоматически настраивается соответственно.

В AIR+ 2 используется гибридная система Qualcomm с прямой и обратной связью, чтобы поддерживать чистоту и отсутствие шума на стороне микрофона, а также на ANC, чувствительность которого также регулируется.

В этой микрофонной системе не упоминаются другие специальные функции, такие как Beamforming, но во время реального использования я никогда не чувствовал необходимости повышать голос, как это было с другими наборами. Я считаю, что качество звукоснимателя у этой модели довольно эффективное, а звучание приемлемо чистое, плюс тембральное качество микрофона довольно хорошее.

Сенсорное управление

Сенсорное управление работает нормально, просто нормально. Это могут быть мои пальцы, но эти сенсорные элементы управления кажутся мне обидчивыми, без каламбура. Иногда я бы сказал, что в 20% или более случаев они не отвечали, но опять же, это могли быть просто мои забавные пальцы.

Одна деталь, которую я понял, заключалась в том, что, хотя у вас есть возможность назначать отдельные функции сенсорным панелям управления, есть одна загвоздка. Вы получаете только команду с двумя и тремя касаниями с каждой стороны. Это в общей сложности только четыре назначаемых сенсорных команды, поэтому вы должны заранее разумно выбрать, какие функции вы хотите назначить для каждой стороны.

Либратон АИР+ 2

Комфорт и изоляция

Изоляция довольно хорошая, когда вы активируете функцию шумоподавления. Тем не менее, я предпочел регулируемый режим, потому что автоматический режим слишком часто переключался между режимами между шумом ветра, высокой шумной средой или повседневными настройками среды.

Каждый раз, когда он переключался, вы могли слышать сдвиг в виде разных уровней шипения. Возможно, с будущим обновлением прошивки чувствительность можно будет приручить или лучше изолировать каждую среду.

Я обычно нахожу конструкцию шара и штока очень удобной, но здесь у нас есть бобовидное основание с выходным соплом на крайнем конце. Одна конкретная проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что наконечники были слишком короткими, и мне приходилось глубоко вдавливать наушники в ухо, чтобы получить хорошее уплотнение с прилагающимися наконечниками, и это создало еще одну проблему.

Проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что противоположный конец вкладыша по отношению к выходному соплу вдавливался в мой Antihelix и создавал там больное место. Есть решение, но оно включает в себя установку более длинных вкладышей, чтобы основание вкладыша приподнялось над внутренней частью уха.

Если у вас маленькие уши, эта проблема может ухудшиться для вас, но не так сильно, если у вас большие уши. Мои уши среднего размера, и мой конкретный случай был решен простым использованием длинных вкладышей из пены с отверстием 4,2 мм или меньше, но это, конечно, было за мой счет.

Советы

Я считаю, что стандартные насадки слишком короткие, и мне кажется, что эти насадки недостаточно проникают в ушной канал, чтобы обеспечить хорошую герметизацию. Вы можете установить неоригинальные наконечники, но будьте осторожны, чтобы не получить наконечники с отверстиями большого диаметра. Возьмите несколько насадок диаметром 4,2 мм или меньше, и вы поблагодарите меня позже.

Мне очень понравились AIR+ 2, особенно с поролоновыми насадками, но я несколько беспокоился, что насадки останутся в ушном канале, потому что есть только очень маленькая губа и пространство около 3 мм за губой, чтобы насадка могла держаться. Лично я считаю, что крепление наконечника должно быть стандартизировано по всем направлениям.

Это можно было бы легко улучшить, если бы Libratone выпускал более длинные наконечники, потому что, честно говоря, на мой взгляд, стандартные наконечники слишком короткие. Возможно, некоторые наконечники с двойным фланцем, чтобы получить несколько миллиметров проникновения, сработали бы хорошо.

Но опять же, с большими наконечниками вы достаточно скоро поймете, что дверца колыбели теперь не будет закрываться полностью из-за больших наконечников наушников. Ну что ж.

Либратон АИР+ 2

Подставка и срок службы батареи

Сама эта зарядная подставка красивая и компактная, заряжается довольно быстро либо через порт USB-C, либо от беспроводного зарядного устройства. Размеры люльки 5,4 см х 5,0 см х 2,4 см. Конструкционные материалы в основном на полимерной основе, а люлька имеет закругленные края, что делает ее удобной для переноски.

Два небольших светодиодных индикатора состояния зарядки и сопряжения расположены внутри каждого наушника, а светодиодный индикатор зарядки подставки установлен непосредственно за портом USB-C и излучает красный свет.

Я ненавижу звучать так, будто мне нравится критика, но я должен быть честным превыше всего. Я не получил 6 часов использования. Я получил 3 полных заряда и от 4 до 5 часов использования от каждого заряда.

Так что было бы более реалистично указать 16 часов вместо 24. Но даже это количество времени приемлемо, на мой взгляд, если вы никогда не спите и планируете носить их 24 часа в сутки.

Либратон АИР+ 2

Программное обеспечение

Приложение AIR + 2 довольно простое, хотя некоторые функции высококлассные, например, регулируемое гибридное шумоподавление. Единственной недостающей областью является отсутствие эквалайзера или определяемого пользователем DSP.

Есть настройки DSP, но реализация имитирует пресеты и нет пользовательских настроек. Всего есть четыре настройки: умные, нейтральные, дополнительные басы и улучшенные высокие частоты.

Умная настройка предположительно контролирует ушной канал и уплотнение наконечника и пытается поддерживать постоянное качество звука, но, честно говоря, мне никогда не приходилось использовать эту функцию до тех пор, пока вы, очевидно, получаете хорошее уплотнение.

Если бы вы могли просто отдать на аутсорсинг другие насадки, которые проникают дальше в ушной канал, как я рекомендовал, и если вы это сделаете, вы достаточно скоро поймете, как это сделал я, что эти вкладыши абсолютно не чувствительны к насадкам, что делает умные и герметичные тестовые функции почти незаметными. несущественный.

Либратон АИР+ 2

Упаковка и аксессуары

Упаковка довольно простая с двухцветной темой и одной цветовой схемой. Цветовая схема коробки полностью белая сзади с наушниками, логотипом компании и моделью продукта, напечатанными в оттенках синего карандаша, в то время как задняя часть имеет тот же белый передний план, но вместо этого использовались черные шрифты.

Для меня это нормально, и для меня это экологически чистая привлекательность. Переработанное картонное волокно является преобладающим материалом, из которого изготовлена ​​вся упаковка. Кажется, даже из такого же картона были изготовлены прилагаемый гарантийный талон, краткое руководство и инструкции по технике безопасности.

Помимо двух наушников и подставки для зарядки, вы также получаете кабель для зарядки, заканчивающийся штекерным наконечником USB-C, и штекерным полноразмерным USB-разъемом на другом конце. Вы также получаете 3 набора наконечников в трех размерах, но я думаю, что эту область необходимо улучшить, особенно на этом уровне и ценовой категории.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/