Обзор Kinera Imperial URD — Headfonics

Обзор Kinera Imperial URD — Headfonics

[ad_1]

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новый Kinera Imperial URD, который представляет собой новый электростатический гибридный универсальный IEM с 6 драйверами. Его цена составляет 650 долларов.

Отказ от ответственности: образец Kinera Imperial URD был отправлен нам в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Kinera и HifiGo за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Kinera, представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим новым рекомендациям по подсчету очков на 2021 год, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Обзор Kinera Imperial URD

Кинера Империал УРД

Возможно, Kinera Imperial URD не производит вау-фактора, но компенсирует это тем, что является наименее утомительным и, возможно, лучшим на средних и высоких частотах. Сначала они могут звучать не так впечатляюще, но после долгого прослушивания начинаешь ценить высокий уровень детализации, а потом понимаешь, сколько времени прошло, и в этом суть.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!12 голосов

8,7

Смешайте искусство со звуком, добавьте в смесь немного скандинавской мифологии, и это будет хорошим общим описанием характеристик, которые хорошо подходят Kinera, или, по крайней мере, так я познакомился с этим производителем IEM. Kinera собирает каждую оболочку IEM и завершает их с художественным чутьем, вручную нанося все изображения на их оболочки.

Но помимо художественного оформления, мне нравятся их IEM в основном за их ровный и сбалансированный характер звучания, мягкий манерный темперамент с большим количеством деталей и довольно нейтральную частотную характеристику с хорошим динамическим диапазоном. Kinera редко производит наушники с агрессивной настройкой и в основном придерживается того, что я называю безопасной настройкой.

Их последний выпуск IEM, Imperial URD, является еще одним предприятием Kinera, которое включает в себя концепцию безопасной настройки. Изюминкой этой модели является использование электростатических твитеров Sonion.

Kinera использовала твитеры Sonion на других своих IEM, таких как Nanna, Baldr и Odin, и это лишь некоторые из них. Каждая из этих моделей находится на высоком уровне, поэтому можно сказать, что URD возлагает на URD большие надежды.

Обзор Kinera Imperial URD
Авторские права Кинера 2022

Технические особенности

Я несколько столкнулся с несоответствием в конфигурации драйверов, потому что на веб-странице Kinera URD упоминаются четыре драйвера, но я упомяну три, обсуждаемые в другом месте. В верхней части их страницы веб-сайта URD я почти уверен, что это правильная конфигурация, поскольку это то, что вы можете ясно видеть в разобранном виде.

Мы видим композитные электростатические твитеры Sonion EST65DB01, которые обрабатывают верхние частоты в разобранном виде. Kinera производит несколько IEM, в которых используются твитеры Sonion, и сейчас вы можете добавить Imperial URD в этот список, но в настоящее время он является самым дешевым из всех.

Есть упоминание о драйвере RAF-32873, но опять же, я почти уверен, что Imperial URD использует свой собственный балансный арматурный драйвер 11021 для центральных частот. Я думаю, что ассоциация, возможно, заключается в том, что 11021 основан на РАФ-32873. 11021 — это композитный сбалансированный арматурный драйвер полного диапазона частот, точно такой же, который был разработан компанией Kinera.

Также упоминается коаксиальный 8-миллиметровый динамический драйвер с двойной диафрагмой из титанового кристалла, который мне показался захватывающим. Мысль о том, что там была двойная динамическая, двойная установка драйвера сабвуфера, когда на самом деле драйвер с одним корпусом выглядит сконфигурированным внутри так же, как Isobaric, где оба конуса драйвера находятся в одном корпусе с одним конусом, установленным позади другого.

Обзор Kinera Imperial URD

Дизайн

Kinera впервые претендует на URD и, в частности, на их трехмерный дизайн лицевой панели, который был достигнут путем постепенного наложения шести отдельных слоев и использования каждый раз другого цветового оттенка или пигментации для создания того, что вы видите на поверхности лицевой панели. .

Kinera утверждают, что это никогда раньше не делалось таким образом, и я не могу вспомнить ни одного в данный момент. Kinera утверждает, что на нем изображена сцена в спокойной воде. Для меня они напоминают карту «Игры престолов» с атмосферой Северной стены. Белые и синие оттенки с черными и золотыми буквами работают для меня, но все это вызывает ощущение прохлады и почти мятных конфет.

Imperial URD указан в их универсальной линейке IEM, потому что дизайн корпуса с точки зрения формы выглядит как их фирменная форма, используемая почти во всех их IEM, которая является обычной формой и обычно подходит для большинства ушей.

Обзор Kinera Imperial URD

Комфорт

Комфорт очень хорош, и у меня, честно говоря, никогда не было проблем с накладками Kinera и их посадкой, так как у меня обычные уши. До сих пор я пробовал четыре IEM Kinera из той же линейки, и все они имеют одинаковую форму. Так что, если это работает, не исправлять это, верно?

Поначалу вам придется работать в основном с поиском правильного наконечника, который даст вам наилучший звуковой профиль и тот, который вам больше всего нравится. Я просто выбрал тот, который позволял басу проходить должным образом.

Я не говорю, что замена насадок – сложная задача, но вам придется немного натянуть насадки на эти насадки диаметром 6,23 мм. Для сравнения, большинство насадок не превышают размер 5,5 мм. Выходной порт довольно большой, и вы могли ясно видеть три выходные ноздри, которые исходят от конфигурации драйвера с тремя направлениями.

Советы

Вы получаете приличный набор наконечников с Imperial URD, и это типично для Kinera. Для начала вы получаете пару пенопластовых насадок, которые, хотя и удобны, я не чувствовал, что они были лучшими для качества звука, поскольку они делали высокие частоты более интенсивными, на мой вкус.

Я пробовала другие, и бежевые кончики мне тоже не понравились. Белые силиконовые насадки лишили Imperial URD любого баса, который был там с поролоновыми насадками, а бежевые насадки сделали то же самое, но не так сильно, так что мэм. Там было немного баса, но он был слишком скудным и недостаточно глубоким для меня.

Наконечники, с которыми я остановился в конце, были черными резиновыми наконечниками, поскольку они, казалось, выявляли басы и не портили высокие частоты, в то же время сохраняя плавность средних частот в целом и сохраняя чистоту.

Обзор Kinera Imperial URD

Стандартный кабель

Kinera, наконец, улучшила свою игру, когда дело доходит до их стандартной кабельной сборки и, в частности, с системой адаптеров, которые, к счастью, больше не являются адаптерами. Вместо этого они спроектировали кабель так, чтобы в него можно было вставить три вилки, и все, что вам нужно сделать, чтобы их заменить, — это выровнять их внутри и вставить на место.

В прошлых выпусках Kinera IEM, таких как Norn или Freya, вы просто получали адаптеры, которые подходили бы к фиксированному разъему, и эта новая установка намного лучше. Вы по-прежнему получаете те же разъемы, что и разъемы 4,4 мм, 3,5 мм и 2,5 мм, но хороший аспект заключается в том, что каждый из них после установки ощущается как стандартный.

В модульной кабельной сборке используется провод 6N OCC+OCC, который объединяет два скрученных провода, посеребренный и позолоченный с каждой стороны, а затем разделяет тот, который сверху становится двумя отдельными проводами. Я предпочитаю плетенку витой проволоке и чувствую, что это был шаг назад, но в данном случае это не такой уж решающий фактор.

Все разъемы и оборудование сделаны из металла, включая регулятор подбородка и два разъема 0,78 мм. Это качественный провод, который, хотя и кажется простым по конструкции, выглядит хорошо сконструированным. Этот провод почти не шумит, когда дело доходит до микрофонных вопросов.

Обзор Kinera Imperial URD

Упаковка и аксессуары

Kinera Imperial URD поставляется в знакомой шестигранной коробке, а все входящие в комплект элементы находятся в пенопластовых формах. На этот раз Kinera решила включить меньше литературы, что меня устраивает.

Что они действительно включают в себя, так это 15 насадок разных размеров, довольно симпатичный футляр для хранения в виде джинсов среднего синего цвета с откидной крышкой и тиснением имени Kinera сверху. Вы также получаете чистящую щетку или то, что я называю комбинацией щетки для бровей и зубочистки, плюс, конечно, кабель в сборе с тремя модульными наконечниками.

Звуковые впечатления

Резюме

Во-первых, мне лучше не судить о IEM без длительного прослушивания, поэтому я слушал их не менее трех недель, прежде чем опубликовать обзор. Я был так рад, что дождался этого, потому что этим IEM требуется длительный период обкатки, в частности, для того, чтобы басовый отклик стал в некоторой степени на одном уровне с остальной звуковой подписью. Сначала баса почти не было.

Я думал, что, поскольку там есть два динамических драйвера и два твитера Sonion, меня встретит тяжелый басовый, крутой V-образный звук с резкими выступающими верхами, а это было полной противоположностью. Вместо этого меня встретила маленькая U-образная форма, но с несколько нейтральной сбалансированной тональностью и мягким манерным характером, возможно, слишком нейтральным.

У URD довольно хороший басовый отклик, но Kinera каким-то образом выбрала настройку, которая пытается оставаться ниже определенного предела агрессивности, и конечным результатом является низкий выход баса. Мне пришлось немного усилить эквалайзер басов, чтобы получить низы и присутствие, особенно в самой нижней октаве.

Средние частоты шелковисто гладкие и, кажется, являются изюминкой URD. Он производит много деталей. Если вам нравится слушать, как певец дышит и тому подобное, то это сделает вас счастливыми.

Это тот тип IEM, в котором на средних частотах и ​​в том числе на некоторых верхних частотах вы часто будете слышать элементы, которые никогда раньше не слышали. В этих IEM много деталей.

Высокие частоты такие же, как и в секции средних частот, и в отличие от некоторых наушников Sonion, оснащенных твитером, которые звучат довольно жарко или просто очень ярко в верхней части, URD остается довольно теплым в этой области. Но высокие тем не менее четкие, резкие и звучат достаточно связно. Я бы сказал, что они довольно милые.

Тембр

В целом, URD считается слегка теплым в целом, но, тем не менее, с утопленным низом. Басовая область — это то, что некоторым может показаться менее удовлетворительным в URD. Бас представлен в хорошем качестве, но не в количестве.

Каким-то образом он только в определенных случаях выставляет напоказ свои вещи и в большинстве случаев кажется приглушенным, особенно на самых нижних частотах ниже 50 Гц. Но глядя на график измерений URD на веб-сайте Kinera, вы можете подумать об обратном.

Отклик на средних частотах имеет теплое звучание Kinera, представленное со средней степенью интимности. Поскольку их высокая проекция по высоте заставляет вокал звучать крупнее, чем у некоторых инструментов, эта характеристика фактически удаляет вокал от этого внутреннего присутствия.

Я нашел небольшой пик около 7 кГц. Этот пик временами добавлял нежелательную резкость, но только при очень высоких уровнях громкости. Небольшой пик 7 кГц, кажется, находится около точки перехода между средними и высокими частотами и может быть даже вызван кроссовером, но для моих ушей этого не произошло с переходом от низких к средним частотам, который я нашел плавным, как масло.

Отклик высоких частот очень контролируемый и спокойный по сравнению с некоторыми наушниками, оборудованными BA и Sonion. В высоких частотах много блеска и мерцания, и они всегда остаются ясными и упорядоченными. Я могу сказать, что за этими твиттерами Sonion стоит опыт, поскольку это не первое родео Kinera с таким типом.

Постановка и динамика

Я бы назвал Kinera URD очень динамичным и IEM с хорошей переходной характеристикой, и хотя самый низ баса кажется утопленным, все же там чувствуется некоторая энергия, и иногда воздействие удивляет слушателя, потому что этого не происходит. довольно часто.

Если вы ищете тусовщика, бас-слэммера и что-то, что делает, например, танцевальную музыку или что-то еще, что требует тяжелых басов, то я бы поискал в другом месте. URD — это деликатное прослушивание и IEM, на который вы подаете чистую мощность, чтобы вы могли слушать эти чистые средние и высокие частоты с нейтральным заполнением басов.

Что касается сцены, кажется, что здесь достаточно ширины, высоты и глубины, которые проецируют хорошую 3-d-панораму, но не круговую, поскольку большинство элементов остаются в передней части слушателя. Эта характеристика очень помогает восприятию глубины, что позволяет звуку исходить откуда-то далеко вперед так же, как и внутрь.

Микропостановка хорошо сделана на URD. У них есть интересная характеристика, которая заставляет вас возвращаться к прослушиванию снова и снова, но в основном по аналитическим причинам, потому что их позиционирование имеет многослойную характеристику, которая может размещать звук в суб3D-пространствах по обе стороны от слушателя, и это то, что меня заинтересовало. большинство.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/