iFi только что выпустила новый и улучшенный Hip-DAC, Hip-DAC V2. Этот портативный ЦАП/усилитель стоит 189 долларов, и у него большие башмаки, чтобы соответствовать популярности оригинального Hip-DAC. Hip-DAC — одна из моих рекомендаций, особенно для новичков в мире аудио, поэтому я рад рассказать об этой новой итерации.

Что в коробке

Обзор iFi Hip-DAC V2 — портативный карманный ЦАП/усилитель

  • Хип-DAC V2
  • Кабель USB 3.0
  • Кабель USB-A — USB-C
  • OTG-кабель

Обзор iFi Hip-DAC V2 — портативный карманный ЦАП/усилитель

Обзор iFi Hip-DAC V2 — портативный карманный ЦАП/усилитель 4

Строить

Hip-DAC V2 имеет конструкцию, идентичную оригинальному Hip-DAC. На задней панели у нас есть цифровой вход USB 3.0 Sort A и порт для зарядки USB-C. На передней панели есть балансный вход 4,4 мм и 3,5 мм. На передней панели также есть регулятор громкости, который имеет низкий профиль, что снижает вероятность случайных регулировок. Как и оригинальный Hip-DAC, V2 достаточно мал, чтобы поместиться в вашем кармане рядом с телефоном или DAP.

Обзор iFi Hip-DAC V2 — портативный карманный ЦАП/усилитель 4

Дизайн

Hip-DAC V2 использует новый 16-ядерный чип XMOS и поддерживает полное декодирование MQA, в отличие от оригинального Hip-DAC, который предлагал только рендеринг. Система часов GMT была модернизирована, чтобы устранить дрожание и улучшить качество звука. И, наконец, конечно же, он был окрашен в ярко-оранжевый цвет. Hip-DAC V2 имеет функции «PowerMatch» и «XBass». PowerMatch «сопоставляет уровень драйва с нагрузкой, создаваемой наушниками», давая дополнительный крутящий момент этим сверхмощным парам. XBass — это усиление басов, которое работает в аналоговой области, а не взаимодействует с цифровым сигналом через DSP.

Качество звука

Hip-DAC V2 чувствуется, как будто он разогревает низы и помогает очистить/полировать верхние частоты. Слышно усиление высоких частот, поэтому убедитесь, что вас это устраивает, когда вы рассматриваете этот ЦАП. Низкие частоты кажутся более ухоженными и чистыми, в то время как средние частоты становятся более сильными. Я обнаружил, что автоматическая модуляция, предлагаемая Hip-DAC, особенно хороша в том, что более доступные IEM, такие как Ultimate Audio A4000, звучат немного дороже. При использовании с более дорогими моделями, такими как Kinera Nanna, он по-прежнему сохранял общий характер IEM, но помогал поднять его на новый уровень и опирался на ранее существовавший технический опыт.

Когда дело доходит до согласования мощности и функций XBass, они определенно работали лучше на одних наушниках, чем на других, что неудивительно. Функция согласования мощности, конечно, была оптимальной для наушников с более жестким управлением, но я также обнаружил, что использую ее с моделями более среднего уровня, так как это, казалось, увеличивало добавленный усилителями цвет. Функция XBass добавляет мощное усиление, аналогичное усилению басов, предлагаемому другими ЦАПами и усилителями iFi, такими как Zen DAC V2. Это усиление может быть подавляющим для некоторых наушников и IEM, и я обнаружил, что применяю его консервативно. Мне XBass показались идеальными для любых наушников, которые чувствуют себя не хватает в нижней части, так как это нейтрализует эту пустоту и часто даже добавляет дополнительную мощность постфактум.

В общем и целом

Благодаря небольшому размеру, разумной цене, уникальному характеру и универсальности, Hip-DAC V2 доказывает успешное обновление своего предшественника. Hip-DAC V1 уже стал для меня хоум-раном, а V2 — победным кругом. Если вы ищете относительно портативный ЦАП, но все еще хотите иметь некоторые элементы управления и большую дозу мощности, вам трудно отказаться от Hip-DAC V2.

Вы можете приобрести iFi Hip-DAC V2 здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/