Обзор IFi Audio ZEN One Signature — Headfonics

Обзор IFi Audio ZEN One Signature — Headfonics

[ad_1]

В этом обзоре представлен новый iFi Audio ZEN One Signature, который представляет собой сбалансированный ЦАП, предлагающий проводное и беспроводное декодирование высокого разрешения. Его цена составляет 349 долларов.

Отказ от ответственности: iFi Audio ZEN One Signature, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Спасибо iFi Audio за предоставленную нам возможность.

Вы можете узнать больше о продуктах iFi Audio, которые мы ранее размещали на Headfonics, нажав здесь.

Обратите внимание, что эта двухстраничная статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

ЦАП iFi Audio ZEN One Signature, возможно, устранил необходимость в их собственном ЦАП серии ZEN Signature, поскольку кажется, что он немного улучшен в звуковом плане, особенно в отношении минимального уровня шума и шипения, но не так сильно в тональности, хотя перечисленные характеристики не заставляют его казаться так.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!21 голос

8,6

Плюсы

Хорошее качество звука

Пол с низким уровнем шума

Прочная конструкция

Есть много способов добавить немного iFi Audio в свою повседневную музыкальную рутину. Вы можете сделать это либо с маленькой карманной ракетой GO blu, которую вы можете взять с собой на улицу, либо вы можете остаться дома с настройкой подписи Aurora или Professional iDSD.

Что ж, у iFi Audio, кажется, всегда есть что-то новое в рукаве, и они только что выпустили еще одну часть оборудования и еще один способ внедрить свой фирменный звук в домашнюю аудиосистему или в усилитель для наушников, и они назвали его ZEN One Signature DAC.

Да, iFi Audio ZEN One Signature — это автономный ЦАП, но он также может принимать источник передачи Bluetooth. Так что, а также цифровые встроенные входы, которые могут воспроизводить все сигналы через два выхода, квалифицируют это единое устройство как центральный ЦАП с цифровым входом, поддерживающий BT, отсюда и название One.

ZEN One Signature позиционируется как универсальный домашний аудиоконцентратор и создан с учетом пуританской концепции, поскольку в нем нет XBass или какой-либо другой функции формирования звука. Даже ручка громкости была удалена для чистоты.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature
Авторские права iFi Audio 2022

Технические особенности

Похоже, что iFi Audio предпочитает систему XMOS больше всего остального, поскольку они используют ее во всех своих секциях ЦАП. Они, как правило, придерживаются этой системы, которая имеет проверенный послужной список отличной производительности, и я уверен, что к настоящему времени они знают систему от и до, что хорошо. Практика делает совершенным, не так ли?

В iFi Audio ZEN One Signature используется 16-ядерный микроконтроллер HexaDeca XMOS с малой задержкой и тактовой частотой 2000 MIPS. Это в четыре раза мощнее по сравнению с предыдущим 8-ядерным вариантом.

Конечно, iFi customized написали прошивку для ее запуска в сочетании с их собственными микросхемами ЦАП Burr-Brown. Это позволяет ZEN One Signature работать в бит-идеальном режиме, а также обеспечивает прямой аппаратный рендеринг.

Также был реализован улучшенный тактовый кристалл FEMTO с малым джиттером и настраиваемым цифровым фильтром, чтобы обеспечить чистоту и целостность сигнала. Плюс добавьте их сбалансированную топологию схемы, и все это складывается. iFi Audio утверждает, что с этой конкретной конструкцией снижается шум, перекрестные помехи и меньше помех по сравнению с их предыдущими ЦАП.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

Дизайн

Кажется, сегодня вы можете построить стек iFi Audio ZEN высотой 3 фута, поскольку iFi Audio, похоже, придерживается закругленной трапециевидной формы, уникальной для их линейки оборудования, и я полностью за это.

Я думаю, что это одна из тех вещей, которая идентифицирует и отличает iFi Audio от остальных. Они также придерживались последней синей цветовой схемы, которая кажется более современной, чем предыдущая серебряная цветовая схема.

iFi Audio ZEN One Signature имеет цельнометаллический корпус, включая переднюю панель и три кнопки, которые также выполнены из металла. Похоже, что iFi Audio подтянула эти кнопки, скажем, у первого ZEN DAC или первого ZEN CAN, которые немного дребезжали.

На передней панели есть два светодиодных окошка, которые в первую очередь показывают состояние включения. Окно многоцветного светодиода справа указывает формат цифрового входа или уровень кодека Bluetooth.

В другом окне отображается логотип iFi Audio с подсветкой. Мне лично нравится эффект, но если вы предпочитаете, вы всегда можете отключить все светодиоды с помощью многофункциональной кнопки сопряжения Bluetooth.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

ввод/вывод

Входы

Вы не сможете спутать эту модель с iFi Audio ZEN DAC Signature, если быстро взглянете на ZEN One Signature спереди и сзади. Например, если вы быстро взглянете на заднюю часть ZEN One Signature, вы заметите, что он имеет большинство типов цифровых входов, отсутствующих в других ЦАП, и все они выбираются с помощью кнопки на передней панели.

Начнем с того, что ZEN One Signature имеет вход USB-C типа B, который подключается к системе XMOS. Но помимо этого, он также имеет оптический вход и вход SPDIF, опять же, все они выбираются с помощью селектора на передней панели. Таким образом, учитывая Bluetooth, ZEN One Signature имеет в общей сложности три цифровых входа, которые вы можете использовать и выбирать.

Выходы

Что касается выходов, то их два. Один представляет собой набор несимметричных аналоговых выходов RCA 2 В вместе с симметричным аналоговым выходом 4 В 4,4 мм. И прежде чем вы спросите, да, вы можете использовать оба одновременно и подключить два усилителя к ZEN One. Кроме того, обратите внимание, что оба выхода фиксированы, и нет регулировки усиления или регулировки громкости.

Мне достаточно трех входов. Вы можете подключить усилитель для наушников к сбалансированной стороне, в то время как усилитель для динамиков подключен к RCA. Затем вы можете подключить ПК через порт USB-C, телевизор, используя его оптический выход, а также сигнал Bluetooth с телефона или планшета.

Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что я не могу с уверенностью сказать, работают ли оптический вход и вход SPDIF одновременно, поскольку селектор входа может выбрать только один источник цифрового входа, и я не пробовал ни то, ни другое, поэтому 4 входа становятся 3, так как передний селектор имеет только все равно три положения. Но в целом возможности подключения достаточны для большинства настольных сценариев.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

Элементы управления

Концепт iFi Audio ZEN One Signature отличается пуризмом и минимализмом, но вам все равно придется управлять этими входами и соединением Bluetooth, поэтому для управления этими входами есть несколько кнопок.

Однако очевидно и еще раз, что ручка громкости была опущена, поэтому имейте в виду, что оба выхода фиксированы, и поэтому громкость должна регулироваться на усилителе.

Слева направо и сначала у нас есть кнопка питания, которая имеет последовательность, которую вы должны выполнить, чтобы включить ZEN One. Быстрое нажатие на кнопку включает устройство, а длительное нажатие выключает питание. Время от времени функция включения не реагировала на меня, но я держу пари, что это, вероятно, был мой особый способ применить короткое нажатие кнопки.

Справа от кнопки питания есть переключатель входа, который представляет собой селектор с тремя входами, и каждый вход имеет соответствующий светодиод. Третья кнопка справа — это комбинированная кнопка, которая используется для перевода ZEN One Signature в режим сопряжения BT и служит переключателем включения и выключения светодиода, если вы хотите полностью погрузиться в темноту.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

Упаковка и аксессуары

Упаковка должна быть вам знакома, если вы видели распаковку какой-либо линейки ZEN. Коробка довольно простая, но достаточно вместительная, чтобы хранить вещи внутри. Все элементы внутри упакованы в коробку, которая помещена в рукав, в то время как основной ЦАП защищен внутри изготовленной на заказ пресс-формы из картона.

Прилагаемый список аксессуаров также является основным. Вы получаете ZEN One Signature, белую антенну Bluetooth, USB-кабель длиной в фут, кабель RCA вместе с кратким руководством и гарантийный талон с некоторой информацией MQA.

Внутреннее оборудование

Остальная часть схемы кажется iFi Audio надежной, как всегда. Они обычно используют некоторые известные компоненты для управления схемой и подачи питания и всегда демонстрируют позицию «не жалеть денег». iFi Audio ZEN One Signature не является исключением.

Поскольку эта модель представляет собой специальное издание Signature, iFi Audio добавила в нее некоторые первоклассные компоненты, такие как колпачки Panasonic OS-COM, а также колпачки ELNA, колпачки TDK COG, малошумящие микросхемы Texas Tools и резисторы Vishay MELF, и это лишь некоторые из них. используемых внутренних компонентов.

Все эти компоненты не были бы так полезны, если бы пайка и размещение деталей не были оптимальными. Взгляните внимательно на сборку платы, и вы увидите, что все компоненты были смонтированы очень сбалансированным образом, а пайка выглядит безупречно, и вся упаковка выглядит очень хорошо выполненной.

iFi Audio ZEN One Signature работает от входа постоянного тока 5 В, и технически вы можете подключить его к единственному входному кабелю USB, но я рекомендую использовать адаптер питания, который входит в комплект поставки, который представляет собой настенную бородавку iPower2, которая имеет более высокий уровень качества. внутренних компонентов по сравнению с обычными адаптерами питания.

Показатели производительности

Цифры говорят обо всех компонентах сборки. Общая частотная характеристика составляет от 5 Гц до 80 кГц с общим уровнем гармонических искажений 0,002%, что совсем неплохо, но кажется, что это небольшое увеличение искажений по сравнению с другими ЦАП ZEN, которые были оценены в 0,0011%.

Для меня приемлемо любое отношение сигнал/шум выше 90 децибел, но чем выше, тем лучше, конечно, и ZEN One Signature имеет уровень 105 децибел, что ниже, чем у ZEN DAC Signature Sequence HFM, который составляет 117 децибел.

Я заметил отсутствие шума, шипения или любых других аномалий рабочего шума на всех их ЦАПах, но в большей степени на ZEN One Signature, что несколько противоречит цифрам.

Я не уверен, могут ли измениться некоторые номера спецификаций или получит ли iFi Audio ZEN One Signature дополнительные функции или кодеки, поскольку на момент написания этого обзора обновлений прошивки не было.

Обзор iFi Audio ZEN One Signature

Беспроводное подключение

Bluetooth

ЦАП iFi Audio ZEN One Signature использует Qualcomm QCC5100 для секции Bluetooth, которая, как утверждается, имеет превосходный механизм Bluetooth, который обслуживает аудиофилов. QCC5100 передает по радиоканалу 5.1 и поддерживает 24-битный звук, а также кодеки BT высокой четкости.

Список совместимых кодеков длинный. AptX, aptX HD, aptX Adaptive, aptX LL, LDAC, LHDC/HWA, AAC и SBC совместимы и воспроизводятся на ZEN One. Поэтому я очень сомневаюсь, что вы столкнетесь с проблемами здесь.

Работа на дальних дистанциях была превосходной, если вы держите передачу по прямой видимой линии. Я мог передавать стабильный сигнал LDAC на противоположный конец дома и на ZEN One Signature со своего телефона.

Между ними было более 45 футов, и этого более чем достаточно для передачи музыки с телефона или планшета с LDAC, сидя на вашем любимом стуле или диване.

Проводное подключение

USB-ЦАП

Раздел USB DAC работает на USB 3.0, но он также совместим с портами 2.0, и, честно говоря, я не смог определить разницу между двумя типами портов USB. Я смог легко перевести ZEN One Signature на 24-битную и 384-битную версию на порт 2.0 без проблем с буферизацией.

Хотя вход USB поддерживает такую ​​же высокую или даже более высокую скорость передачи данных, оптический порт может достигать только 192 кГц, что меня вполне устраивает, поскольку большинство оптических выходных портов могут достигать только 96 кГц.

Опять же, я не тестировал порт SPDIF и использовал только оптический порт, но, поскольку в большинстве случаев и SPDIF, и оптический порты связаны вместе, я предполагаю, что он сможет достичь той же скорости передачи 192 КБ.

Форматы

ZEN One Signature поддерживает большинство цифровых форматов. Это также происходит на аппаратном уровне, поскольку ядро ​​XMOS 16 и комбинация Burr-Brown обладают огромной вычислительной мощностью.

PCM может доходить до 192 кГц, DXD до 384 и DSD до 12,3 МГц, плюс ZEN One Signature также может обрабатывать MQA и выполнять все три сгиба на аппаратном уровне, поэтому можно с уверенностью сказать, что вы хорошо охвачены всеми цифровыми форматами. фронты.

На самом деле, все форматы, упомянутые выше, представляют собой аппаратный рендеринг с помощью ZEN One Signature, который предпочтительнее, чем программный рендеринг, и iFi Audio знает, как использовать всю мощь системы XMOS, как они это делают снова и снова.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/