Обзор IFi Audio XDSD Gryphon

Обзор IFi Audio XDSD Gryphon

[ad_1]

iFi Audio xDSD Gryphon — это портативный ЦАП Burr-Brown и усилитель для наушников мощностью 1 Вт с поддержкой LDAC Bluetooth. Его цена составляет 599 долларов.

Отказ от ответственности: iFi Audio xDSD Gryphon, отправленный нам для целей этого обзора, является образцом в обмен на наше честное мнение. Спасибо iFi Audio за предоставленную нам возможность.

Вы можете узнать больше о продуктах iFi Audio, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажав здесь.

Обратите внимание, это 2-страничный обзор следует нашим последним правилам подсчета очков, которые вы можете прочитать здесь.

iFi Audio xDSD Грифон

iFi Audio xDSD Грифон

Честно говоря, меня не волнует, что будет дальше на рынке в этот момент, потому что, помимо легкого удара при работе с переключателем Xbass, iFi Audio xDSD Gryphon — это почти идеальное портативное решение, которое может выйти за рамки своих обязанностей, также функционируя как отдельные компоненты. Отличное качество звука – это просто вишенка на торте.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!89 голосов

8,9

xDSD Gryphon — это новый портативный ЦАП-усилитель и Bluetooth-устройство, но во многих отношениях это следующий шаг в развитии более старого xDSD, рассмотренного несколько лет назад.

Хотя состав устройства не совсем уникален, поскольку в настоящее время есть другие устройства, которые могут удовлетворить все эти требования. Действительно, многие перешли на DAP для своих портативных нужд, поэтому Gryphon попал в нишевый сегмент, но недавно он снова проснулся с запуском Chord Mojo 2.

Мои извинения тем, кто ждет прямого сравнения, так как Маркус недавно сделал обзор Mojo 2, поэтому у меня его нет.

Итак, что такое iFi xDSD Gryphon? Для меня это больше похоже на устройство «все в одном», которое может выполнять множество задач и подходит для многих типов настроек, а не только в портативном сценарии.

iFi Audio xDSD Грифон
Авторские права iFi Audio 2022

Технические особенности

Схема

Мозг в центре xDSD Gryphon — это 16-ядерный процессор XMOS, который обладает достаточной вычислительной мощностью, достаточной для выполнения всего рендеринга на аппаратном уровне. Рядом с ним находится настроенная секция ЦАП Burr-Brown, в которой объединена встроенная прошивка, созданная iFi.

Этот каскад переходит на некоторые операционные усилители iFi в каскаде 2 плюс один, состоящий из двух микросхем OV2637 и одной микросхемы 4627, а также на четыре микросхемы усилителя для наушников с прямым приводом, которые смещены для работы при напряжении 0 В постоянного тока в схеме, что позволяет iFi избежать использования громоздких конденсаторы, а затем комбо настроены в цепи отрицательной обратной связи OptimaLoop.

Все эти компоненты, конечно, имеют низкие измерения искажений сами по себе, поэтому остальная часть схемы должна состоять из качественных деталей, чтобы поддерживать чистоту. Конденсаторы KEMET и Murata, а также некоторые COG Panasonic и TDK, малошумящий источник питания Texas Tools и переключатели Alps используются только для обозначения некоторых компонентов.

Чтобы поддерживать синхронизацию этого большого оркестра частей, внутри используется генератор звукового каскада Femto со сверхнизким джиттером, который обеспечивает синхронизацию звука в сжатые сроки.

Секция ЦАП

Я хотел коснуться секции ЦАП отдельно, потому что она имеет функцию выбора режима, которая включает в себя стандартный режим, побитовый режим и режим фильтра GTO.

Стандартный режим использует скромную фильтрацию, в то время как GTO фильтрует сэмплы до 384/362 кГц без предварительного звонка, с минимальной фильтрацией и после звонка. Побитовый режим оставляет преобразование без изменений и сохраняет исходный источник больше, чем два других.

Если вы решите получить доступ к ЦАП на xDSD Gryphon и использовать его как отдельное устройство, эти настройки сохраняются. Вы также можете использовать Xbass 2 и XSpace, и изменения звука будут отражаться на линейном выходе, и даже регулятор громкости будет работать. Это означает, что вы можете использовать аналоговый вход и использовать xDSD Gryphon в качестве предусилителя.

Стандартные пределы декодирования для Gryphon впечатляют: до DSD512 и PCM 32BIT/768kHz, включая развертывание MQA 8X.

iFi Audio xDSD Грифон

Секция усилителя

Одним из способов, с помощью которого xDSD Gryphon поддерживает чистоту сигнала на всем пути до порта усилителя, помимо всех вышеперечисленных реализаций, является симметричная схема PureWave, которая представляет собой симметричную топологию схемы с двойным монофоническим сигналом. Gryphon — самая маленькая модель iFi, в которой используется именно эта схема.

Эта топология использовалась в их усилителях Diablo и NEO DAC. Также был включен OptimaLoop, который использует несколько путей отрицательной обратной связи вместо глобальной петли обратной связи, которая может вызывать фазовые сдвиги и групповые задержки.

Показатели производительности

С точки зрения мощности, xDSD Gryphon не является мощным усилителем, но с полным ваттом и максимальным напряжением 6,7 вольт от сбалансированной стороны его мощности должно хватить для большинства существующих банок. Несимметричная сторона 3,5 мм рассчитана на мощность 320 мВт и максимальное напряжение 3,5 В. Обе характеристики были измерены при 32 Ом.

Соотношение сигнал-шум всего на одну цифру выше, чем у сбалансированной стороны с 116 дБ по шкале А. Искажения меньше на сбалансированной стороне, но по опубликованным цифрам я сомневаюсь, что вы могли бы сказать, какой порт звучит чище. Мы могли бы целый день говорить о цифрах, но важен конечный результат.

iFi Audio xDSD Грифон

Дизайн

Основной корпус весом в полфунта очень напоминает два блока, на которых предположительно основан Gryphon: xDSD и xCAN. Все три имеют одинаковую верхнюю часть с волнообразным рисунком и цельнометаллический корпус с черной торцевой крышкой. Устройство имеет размеры 123x75x19 мм, что больше, чем у двух других моделей, каждая из которых имеет длину 96 мм.

Поворотная ручка, которая представляет собой прецизионный аналоговый регулятор громкости цифрового интерфейса, используется в центре и утоплена спереди, что сочетает в себе аналоговую звуковую сцену с многофункциональной цифровой секцией. Эта ручка может выполнять множество функций, а не только громкость, но вы должны обновить прошивку, чтобы получить ее мультимедийные функции.

Единственным очевидным визуальным различием между этими тремя моделями является добавление OLED-экрана, который, на мой взгляд, добавляет немного привлекательности и отображает много полезной информации. Эта функция отсутствовала на двух других базовых моделях.

iFi Audio xDSD Грифон

ввод/вывод

Что ж, с чего мне начать, ведь у xDSD Gryphon так много входных и выходных портов. На первый взгляд кажется, что передняя панель оснащена двумя выходными портами для наушников. Один из них представляет собой балансный выход Pentaconn 4,4 мм, а другой — 3,5 мм с балансной схемой S, поэтому вы можете использовать сбалансированные TRS или TRRS на одном и том же штекере.

Передняя панель довольно проста, а вот задняя более сложная. Во-первых, есть два разъема USB-C. Один используется для зарядки, а другой для передачи данных. Вы можете выбрать, где устройство будет получать питание для зарядки, в настройках, если вы хотите разделить питание и сигнал, что особенно полезно в сценарии установки на рабочем столе.

Кроме того, есть разъем 3,5 мм, который выполняет функции SPDIF и оптического соединения, но, что еще лучше, он может действовать как вход или выход, как и два других аналоговых соединения. Два других аналоговых разъема состоят из линейного входа/выхода 3,5 мм и симметричного порта входа/выхода 4,4 мм.

Все три порта могут вводить и выводить сигнал, а поскольку один цифровой и два аналоговых, это означает, что вы можете получить доступ к ЦАП и секции усилителя по отдельности, что делает это устройство очень универсальным в любом типе сценария, что касается входов и выходов. Удачно подобранное имя Gryphon может сыграть роль многих отдельных компонентов.

iFi Audio xDSD Грифон

Элементы управления

xDSD Gryphon имеет установленную в центре ручку громкости, которая, если вы обновите прошивку, которую можно загрузить с веб-сайта iFi, активирует некоторые элементы управления мультимедиа, такие как пауза, воспроизведение, следующая дорожка или предыдущая дорожка, ответ или отбой при подключении к телефону через Bluetooth.

Из коробки регулятор громкости удваивается с некоторыми функциями навигации по экранному меню. На передней панели есть кнопка с зубчатым колесом, которая активирует подменю, в котором вы можете вносить изменения в функции USB-порта, выбирать режим DAC, регулировать яркость экрана, восстанавливать заводские настройки и переключать голос BT.

Одна симпатичная особенность этой ручки громкости заключается в том, что светодиод меняет цвет в зависимости от уровня громкости, что я считаю новым. Если честно, мне лично нравятся все индикаторы на передней панели. Разноцветные светодиоды на передней панели, которые предназначены для скорости передачи данных, ввода, XSpace и XBass 2, маленькие, тонкие и выглядят великолепно.

Новые XBass 2 и XSpace выбираются с помощью одной кнопки на передней панели, плюс удваивается, чтобы получить доступ к меню устройства с помощью длительного нажатия. Другая кнопка выбирает вход и удваивается, чтобы инициировать сопряжение Bluetooth, опять же при длительном нажатии.

На задней панели есть небольшой трехпозиционный тумблер, который управляет басами и функцией присутствия. Вдобавок ко всему, а на самом деле внизу, есть еще один трехпозиционный тумблер, который управляет функцией IEMatch, которая удобна, если вы планируете использовать чувствительные IEM.

iFi Audio xDSD Грифон

Упаковка и аксессуары

Причудливая упаковка никогда не была сильной стороной iFi Audio, и xDSD Gryphon следует этой традиции с простой коробкой, которая просто защищает содержимое, что меня устраивает.

Содержимое коробки довольно приятное, что действительно имеет значение, начиная с трех проводов, которые вы получаете, они обмотаны паракордом, бежевого цвета и очень красиво выглядят. Один из них представляет собой короткий шестидюймовый USB-C к USB-C, другой USB-C длиной в фут к полноразмерному штекерному USB-разъему и USB-C к разъему Lightning, что означает, что Gryphon совместим с Apple и может использоваться из коробки. .

Есть также черный бархатный мешочек приличного размера, прямо в переулке Аланны Майлз. Возьми? Входящий в комплект чехол имеет маркировку iFi с кулиской, чтобы закрыть его, и в него может поместиться Gryphon плюс пара проводов. Некоторые документы завершают пакет.

Беспроводное подключение

Bluetooth

Ничего себе, все это говорит и не упоминает о возможностях xDSD Gryphon Bluetooth 5.1, которые еще больше усиливают его универсальность. В xDSD Gryphon встроен приемник Bluetooth, способный работать практически со всеми существующими кодеками BT. Он использует современный чипсет Qualcomm QCCS100 Bluetooth.

Все кодеки от LDAC до SBC и все, что между ними, работает на xDSD Gryphon, включая Adaptive и aptX с малой задержкой. HWALDHC также работает на xDSD Gryphon и, конечно же, на обычном SBC плюс AAC. Тип кодека всегда отображается на OLED-экране во время использования, а также битовая глубина и некоторые другие данные.

Задержка

Задержка очень мала, и эта единица измеряется миллисекундами, что невозможно воспринять нашими естественными чувствами. Что касается задержки, xDSD Gryphon показал очень хорошие результаты в этой области.

Тем не менее, передача на большие расстояния была просто хорошей и не эпической, особенно на LDAC, но это ограничение кодека. Находясь на LDAC, я не мог свернуть за ближайший угол без проблем с разрывом. По прямой линии я мог бы находиться где-то между 15 и 20 футами от источника при использовании других кодеков, и за пределами этого расстояния будут происходить разъединения.

iFi Audio xDSD Грифон

Проводное подключение

USB-ЦАП

Если вы подключите любой из цифровых входов к ПК или телефону и подключитесь к одному из аналоговых выходов, вы сможете использовать xDSD Gryphon в качестве автономного ЦАП. Так же, как вы можете входить в эти аналоговые задние порты и использовать Gryphon в качестве автономного усилителя для наушников.

Одним из недостатков их недавних iDSD Signature и Diablo было то, что функция аналогового ввода была удалена, но эта функция вернулась в xDSD Gryphon в пиках.

USB-ОТГ

Опять же, подключите xDSD Gryphon к любому порту USB на ноутбуке, настольном компьютере или телефоне с OTG. Вы также можете использовать любое устройство с разъемом Lightning, так как iFi наконец-то включила подходящий провод для использования на оборудовании Apple.

Внутренний ЦАП будет обрабатывать PCM Extremely-res до 32 бит/768 кГц плюс DSD512, DXD, а также полное аппаратное декодирование MQA и до 384 кГц. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что здесь достаточно возможностей кодека для любого файла, который у вас есть или который вы хотите использовать сейчас или в ближайшем будущем.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/