BGVP — это компания, которая производит на меня все большее впечатление. Моим первым опытом с ними был NS9, за которым последовал DM7, о котором я писал здесь. Сегодня мы рассмотрим DM8, который стоит 349 долларов, что является все более распространенным ценовым диапазоном для IEM на текущем рынке. Основываясь на менее дорогих NS9 и DM7, я возлагал большие надежды на DM8. Давайте поговорим о том, как он работает, и как он сравнивается с DM7.

Что в коробке

  • БГВП ДМ8
  • Чехол
  • Ушные вкладыши (пена и резина)
  • Кабель MMCX 2,5 мм
  • адаптер 3,5 мм
  • адаптер 4,4 мм
  • Инструмент для очистки

Смотри и чувствуй

Стандартная модель DM8 представлена ​​в серебристом цвете. Однако за небольшую доплату вы можете приобрести уникальную версию с резьбой по дереву за 379 долларов. Что касается серебристой модели, то это простой, но шейх и современный дизайн. Блестящая металлическая подложка придает стильный вид, а прозрачный корпус создает классический высокотехнологичный вид IEM. Удобно сидят, они имеют стандартную универсальную форму с гладкими краями, которые красиво и удобно сидят в ушах, быстро устраиваясь.

BGVP DM8 - Обзор IEM с 8 драйверами

Дизайн

В них используются 8 сбалансированных арматурных драйверов: два драйвера Sonion для баса, один Sonion и один Knoweles для среднего диапазона, а затем еще два драйвера Knowles для высоких частот и «Tremendous Tweeter». В кабеле DM8 используется посеребренная проволока из бескислородной меди высокой чистоты, покрытая изолирующей оболочкой, «что делает его более эффективным при передаче».

Они имеют частотную характеристику 10 Гц-40 кГц и сопротивление 27 Ом.

Звуковая сцена

Звуковая сцена DM8 намного выше среднего для своего ценового диапазона. Что меня больше всего поразило в нем, так это разделение звука, которое имело невероятную точность даже в самых сложных композициях. Инструменты рассредоточены по довольно широкому звуковому пространству, что является признаком растущих возможностей IEM в более доступных ценовых диапазонах. Их глубина была столь же впечатляющей, с ощущением живого исполнения, созданным благодаря размещению вокала и окружающих инструментов в очень естественной формации ощущения.

Низкий

DM8 имеет очень аналоговый звук вплоть до низких частот. В более синтетических произведениях он может добавить немного тепла и аромата к низким частотам, убрав некоторые из довольно безличных электронных тембров, которые могут исходить от других IEM. Удар нижних частот ощущается сфокусированным внизу, что дает приятное ощущение глухого стука пола, но не тратит много энергии на верхне-низкий «шлеп». Я лично предпочитаю более низкое воздействие и мне нравится легкий гул, который он предлагает. У них есть общее усиление басов, но не экстремальное. Субчастоты тоже присутствуют, но они не сразу привлекут ваше внимание.

Середина

Средний диапазон DM8 очень гладкий и безмятежный. Верхняя середина кажется немного обрезанной, но эта обрезка создает больше чистоты, чем пустоты. Я бы порекомендовал их тем, кто хочет утонченную V-образную форму. Высокие средние частоты немного усилены в определенных областях, давая нам ряд небольших карманов, чтобы создать более ухоженное, утонченное ощущение присутствия. Нижняя середина нейтрально выровнена, урезана на несколько децибел, но все еще расположена больше вперед, чем высокая середина, помогая ей строиться и сливаться с усиленными низами.

Высоко

Верхний диапазон DM8 явно расширен, но усиленная область (где-то в диапазоне 10-15 кГц) явно довольно мала. На мой взгляд, это хороший способ добиться яркости, так как сильное плоское усиление высоких частот с большей вероятностью приведет к резкости или шипению. Этот тонкий слой четкости придает звуку DM8 нежное сияние, которое является прекрасным дополнением к его глухим низам и ухоженным средним частотам. Верхний предел на них — это хорошая средняя точка, которая определенно может удовлетворить широкий спектр вкусов по яркости, поскольку она сохраняет вещи довольно ручными, но при этом выделяет эти основные текстуры.

DM7 против DM8

У DM7 немного менее контролируемый удар баса, поэтому он лучше подойдет тем, кто хочет большей интенсивности и не против более доминирующих низов. У DM8 более приглушенная нижняя середина, чем у DM7, которая имеет больше окраски и тела в нижней середине, что обеспечивает более плоскую характеристику среднего диапазона. DM8 намного ярче, чем DM7, что придает ему более сильный блеск и в целом более шелковистый звук. Их звуковая сцена сопоставима: DM8 временами превосходит DM7 по ширине. Я бы сказал, что DM7 предназначен для тех, кто хочет более мощной атаки и более темных высоких частот, а DM8 — для тех, кто хочет более чистого звука и усиленного, но сдержанного отклика на низких частотах.

BGVP DM8 - Обзор IEM с 8 драйверами

В общем и целом

DM8 — еще один впечатляющий IEM от BGVP, компании, которая находится на пути к конкуренции с крупнейшими именами в области высококачественного звука. Они имеют профессиональное управление и хорошо продуманную настройку, которая обеспечивает большую универсальность в своем стиле. DM8 установил планку выше в ценовом диапазоне от 200 до 400 долларов и вряд ли разочарует ваши уши.

Вы можете приобрести наушники BGVP DM8 здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/