Ниже представлен подробный обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus, который представляет собой портативный ЦАП с ключом типа DSD512 и сбалансированный усилитель для наушников. Его цена составляет 189,99 долларов США.

Отказ от ответственности: этот образец был отправлен нам в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Shenzhen Audio и Hilidac за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Audirect, ранее представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

Hilidac Audirect Beam 3 Plus, едва превысив бюджет в 200 долларов, предлагает гибкость на ходу, а также улучшенные технические характеристики проводного подключения, которые вполне соответствуют ожиданиям ЦАП / усилителя размером с печенье.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!57 голосов

8.4

Плюсы

Удовлетворительная производительность среднего диапазона

Мощный усилительный каскад

Простой для понимания интерфейс

Минусы

Затухающие высокие частоты

Не хватает кейса

Число энтузиастов DAC/Amp-ключей постоянно растет благодаря портативности и ценности, которые они предлагают, что обычно оказывает большее влияние, чем то, что имеют DAP и отдельные настройки.

И в то же время этот сегмент рынка также становится все более конкурентоспособным и творческим, поскольку производители извлекают технологии из полноразмерных аналогов и втискивают их в область карманных устройств.

Таким образом, как естественный шаг вперед по сравнению с Beam 3 Professional, который представляет собой только USB-ключ, Beam 3 Plus должен стать текущим предшественником в портфолио Hilidac как по функциям, так и по размеру. Интересно посмотреть, готов ли давний производитель ключей сломать стереотипы.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus
Авторское право Хилидак 2022

Технические особенности

Что позволяет Beam 3 Plus быть средством визуализации MQA, так это назначенный чип DAC от ESS, ES9281AC. Это маломощный чип, который обеспечивает окончательное воспроизведение файлов мастер-качества и способен декодировать 32-бит/768 кГц PCM и DSD512.

Его Bluetooth-модуль Qualcomm CSR8675 поддерживает большинство доступных на сегодняшний день кодеков. А с аккумулятором емкостью 1200 мАч он станет идеальным компаньоном для выхода на улицу.

Для Beam 3 Plus доступны две версии: стандартная однотактная и сбалансированная версия с дополнительным гнездом 4,4 мм помимо стандартного 3,5 мм. В усилительном каскаде установлены три настройки усиления и пара операционных усилителей, что обеспечивает большую совместимость с широким спектром устройств.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

Дизайн

Заслужив «плюс» к своему названию, Beam 3 Plus не только больше, но и более функционален во всех отношениях, чем остальная часть линейки Hilidac. Но не совсем забывая, что хороший продукт нуждается в хорошей презентации, шасси, представленное здесь, представляет собой плотную трехкомпонентную сэндвич-сборку без видимых винтов, имеющую тот же язык дизайна, что и наш ранее рассмотренный Beam 3 Professional.

В то время как синий цвет, показанный здесь, является матовым, если смотреть онлайн, кажется, что есть вариант Beam 3 Plus с черным металлом и стеклом. Он использует ту же красную полосу посередине, что делает характеристики устройства более случайными.

С размером Beam 3 Plus экран был бы хорош, но пользователям придется довольствоваться тремя светодиодными индикаторами, расположенными посередине устройства. Несмотря на отсутствие маркировки, три индикатора по-прежнему хорошо назначены.

Я не знаю, является ли преднамеренным постепенное выдвижение кнопок мультимедиа на левой стороне, но кнопка увеличения громкости самая короткая, а третья кнопка самая высокая. Сверху находится блестящий красный переключатель, который выглядит немного странно в сочетании с матовым внешним видом Beam 3 Plus, но он особенно четкий и приятный в использовании.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

ввод/вывод

Те, кто хочет использовать Beam 3 Plus для подключения к мобильным телефонам или ноутбукам с выходом USB-C, будут чувствовать себя как дома. Когда вы находитесь вне дома, помимо приема вызовов с прилагаемого микрофона, приемник Bluetooth может обрабатывать SBC, AAC, aptX HD, LDAC и многое другое, что делает его гибким как в проводных, так и в беспроводных сценариях.

Для сопряжения аудиооборудования просто подключите его либо к несимметричному разъему 3,5 мм, либо к сбалансированному разъему 4,4 мм. Beam 3 Plus в SE может выдавать до 122 мВт при нагрузке 32 Ом, а при балансировке — до 230 мВт.

Контроль

Без экрана, уведомляющего о состоянии и текущих настройках устройства, первое, что нужно сделать перед выбором между проводным и беспроводным режимом, — запомнить, что означают три световых индикатора и их разные цвета.

При проводном подключении устройство к источнику включит его, а затем загорится индикатор усиления и звука, чтобы обновить его последнюю настройку. Когда звук не обнаружен, устройство переходит в спящий режим и на доли секунды появляется, когда песня, наконец, воспроизводится.

Нажатие кнопки питания инициирует ту же последовательность запуска в режиме Bluetooth с той разницей, что светодиодный индикатор звука вместо этого будет мигать синим цветом, указывая на то, что устройство готово к сопряжению. Но когда известное устройство будет найдено, оно автоматически подключится и будет готово к использованию.

При воспроизведении индикатор звука может менять цвет в зависимости от частоты дискретизации и воспроизводимого файла, а также имеет зарезервированные цвета для протоколов PCM, DoP, DSD, MQA и Bluetooth. Элементы управления мультимедиа на боковой панели устройства легко интегрируются в исходное устройство, но изменение громкости происходит довольно медленно, поскольку оно служит кнопкой пропуска.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

Упаковка и аксессуары

Толстая коробка Beam 3 Plus, состоящая из двух частей, защищает большой ключ внутри и выглядит не только эффектно, но и стильно. Подкладка выполнена из текстурированного материала с логотипом Audirect, который мягко отражает свет.

Внутри, после извлечения руководства пользователя, переведенного на четыре разных языка, включая китайский и английский, Beam 3 Plus готов. Восторженные владельцы могут продолжить использовать ключ, как если бы аккумуляторы были заряжены на заводе, но несколько аксессуаров ждут дальше под ним.

Красивый короткий позолоченный кабель USB-C для проводного прослушивания OTG поставляется вместе с адаптером USB-A для пользователей ПК или ноутбуков. Хотя для некоторых этого более чем достаточно, в нем нет футляра или зажима для удобства транспортировки.

Обзор Hilidac Audirect Beam 3 Plus

Звуковые впечатления

Резюме

Соответствуя непринужденному внешнему виду Beam 3 Plus, его звук не такой жесткий и клинический, как у других конкурентов, с более плавным и теплым характером. Hilidac, однако, уравновешивает этот атрибут с достаточной тонкостью, чтобы ни одна конкретная часть песни не была чрезмерно подчеркнута или затянута.

Хотя временами наблюдается заметный недостаток воздуха и четкости по краям более четких изображений, что свидетельствует о менее сдержанном, но все же приятном прикосновении. При этом инструменты с атакующим характером, такие как трубы, контролируются и устанавливаются на место.

Тембр

Beam 3 Plus берет глубокие перекатывающиеся реверберации нижней области и доводит их до приятно медленного и мягкого рокота, который очерчивает гнусавости и бочки. Он распространяется на слегка акцентированный средний бас, который, хотя в целом чистый и детальный, имеет тенденцию терять самообладание и может звучать тяжело в более загруженном миксе из-за округлого качества.

Что касается инструментов, более тонкие элементы фортепиано хорошо сохраняются, особенно в более спокойных песнях, но с гитарами в воздухе ощущается особое приглушение при достижении верхней середины. Вокал, с другой стороны, имеет приятную атаку, поскольку он также регистрирует более сильную мощь и объем, которые заменяют дыхание более сформированным вибрато.

Дополняя остальную частотную характеристику, высокие частоты не борются за внимание, поскольку они развивают зрелую индивидуальность, сохраняя уютную, но легко заметную вибрацию, когда это необходимо. Бубен и электрогитары сохраняют свою первоначальную герметичность, но не оттягивают вас, имея немного притупленную текстуру на крайних значениях.

Звуковая сцена и динамика

С более широким звуковым ландшафтом, Beam 3 Plus все еще удается создать достаточную ширину сцены для отличной направленности и размещения, наконец, ударяя по стене ближе, чем я ожидал. Это немного связано с тем, что энергия низких и средних частот выше по сравнению с высокими частотами.

Наслоения более чем достаточно, но его можно улучшить, чтобы лучше изолировать более тихие изображения на более быстрых дорожках. Динамика также хорошо обрабатывается с быстрыми колебаниями громкости, адаптированными к надежности.

Bluetooth

При первом тестировании радиуса действия приемника Bluetooth 8 метров за 1 стеной кажется безопасным максимальным расстоянием, прежде чем качество сигнала значительно упадет. Подталкивая его к 9 метрам, начинает срабатывать прерывистый сигнал.

Теперь, чтобы поговорить о звуке, ожидайте такой же звук даже при использовании Beam 3 Plus в беспроводном режиме.

Тем не менее, есть заметная разница в теперь слегка расслабленной области баса, которая осталась округлой, но теперь играет более равномерно, хотя и немного сдержана в суб-басе. Но где я слышу наибольшее изменение качества, так это более грубое определение вокала, которое немного отвлекает от приятных средних частот, достигаемых при проводном подключении.

Трубы и остальные высокие частоты по-прежнему хорошо воспитаны, а постановка лишь немного теряет в ширине. Поиск изображения, помещенного на занятую дорожку, одинаково эффективен, но не так сильно наслоен.

MQA

В качестве средства рендеринга MQA Beam 3 Plus сначала необходимо подключить к источнику, который обрабатывает декодирование MQA. При правильно настроенной настройке индикатор звука сразу же загорелся пурпурным цветом, указывая на то, что устройство сейчас выполняет окончательное развертывание.

Хотя разрешение не слишком отличается, при прослушивании баллад и акустических треков было обнаружено отчетливое увеличение пространства над головой и обратной связи в помещении. Струнные инструменты, такие как виолончель, показали более точеное исполнение.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/