Этот обзор посвящен HIFIMAN HE-R9, новым полноразмерным наушникам закрытого типа с динамической диафрагмой драйвера Topology. На данный момент его цена составляет 369 долларов.

Отказ от ответственности: это образец, отправленный нам в обмен на наше честное мнение. Headfonics — это независимый веб-сайт без партнерских ссылок или статуса. Мы благодарим команду Hifiman за эту возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах HIFIMAN, которые мы ранее представляли на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта трехстраничная статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

HIFIMAN HE-R9 Обзор

HIFIMAN HE-R9, безусловно, являются наиболее ориентированными на потребителя наушниками, выпущенными компанией на сегодняшний день. Это не аналитическое аудиофильское предложение, а скорее безумное безумие богатых и мощных басов и плавного благозвучного вокала.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!73 голоса

8,6

Плюсы

Громовой бас производительности

Легкий и удобный

Улучшенный беспроводной модуль R-2R

Минусы

Хрупкое ощущение материалов чашки

Не для любителей ссылок

Традиционно занимаясь дизайном планарных наушников, компания HIFIMAN за последние 2 года немного поработала над динамическими драйверами, выпустив две модели наушников закрытого типа. Первым в прошлом году было относительно высококлассное предложение HE-R10D, а теперь вторым в этом году стало HE-R9.

HE-R9 также представляет собой наушники закрытого типа с форм-фактором, очень похожим на HE-R10D. Тем не менее, это гораздо более доступное предложение, и первоначально оно было запущено по рекомендованной розничной цене 599 долларов.

Читатели с орлиным взглядом заметят недавнее падение цен до уровня, который можно было бы считать «выгодным», всего за 369 долларов. Имейте в виду, если вы читаете это в мае или июне 2022 года, вы, возможно, заметили, что идет специальная распродажа, когда HE-R10D также падает до 899 долларов.

Кроме того, в этом году есть одна дополнительная функция: HIFIMAN продвигает свою новую архитектуру Himalaya R2R в виде пересмотренного модуля BT под названием Bluemini R2R. Если вы планируете взять оба, это обойдется вам в 749 долларов.

HIFIMAN HE-R9 Технологии внутри
Авторское право HIFIMAN 2022

Технические особенности

Водитель

Как и R10D, HE-R9 — закрытые полноразмерные наушники с динамическим драйвером. Однако с информационной точки зрения не так много новых данных о драйвере HE-R9, которые отличают его от оригинального драйвера R10D.

Поэтому я должен предположить, что это также 50-мм динамический драйвер, использующий редкоземельные магниты N52 вокруг звуковой катушки, но разница в основном заключается в диафрагме и настройке.

Топология Диафрагма

HIFIMAN сохранил технологию топологии для диафрагмы драйвера HE-R9, которую доктор Биан всегда рекламировал как гибкий процесс, который может создать довольно широкий спектр вариантов настройки для их динамических драйверов.

Я считаю, что именно здесь происходит основное отклонение от R10D. В частности, HIFIMAN утверждает, что четкий геометрический рисунок покрытия из наночастиц может контролировать, сколько дополнительных настроек компания может потребовать от звуковой характеристики наушников, прежде чем они поступят на рынок.

Покрытие также позиционируется как отличный инструмент для устранения или, по крайней мере, существенного уменьшения типичных искажений диафрагмы, которые могут снова неизбежно изменить сигнатуру и ухудшить ее эксплуатационные характеристики.

HIFIMAN Bluemini II R2R
Авторское право HIFIMAN 2022

Возможность беспроводной R2R

Bluetooth-модуль Bluemini немного стучал, возвращаясь к оригинальным наушникам DEVA. Однако выпуск в прошлом году чипсета HIMALAYA R2R дал HIFIMAN возможность обновить Bluemini II до версии R2R с новым чипсетом внутри.

Модуль BT также изменился с предыдущего приемника Qualcomm CSR8675 с поддержкой BT4.2 на более современный набор микросхем Qualcomm QCC5124 с поддержкой BT5.0, способный работать 8 часов.

Обязанности преобразования выполняются с помощью набора микросхем HIMALAYA R2R на основе резисторов в режиме NOS. Декодирование осуществляется от aptX, aptX HD вплоть до LDAC 24BIT/96kHz с поддержкой AAC и SBC.

Bluemini R2R также позволяет выводить цифровой звук непосредственно на HE-R9 через функцию USB-DAC. Это может относиться к широкому спектру цифровых аудиосовместимых устройств, таких как ПК, Mac и OTG через Android. Этот сигнал будет декодирован встроенным ЦАП и преобразован в аналоговый сигнал для передачи на чипсет усилителя.

Номинальная выходная мощность в мВт составляет 230 мВт в соответствии с реальными испытаниями Hifiman, хотя на бумаге упоминается до 1 Вт. Это приятный бонус, который позволяет ПК/Макинтошам и смартфонам напрямую играть без необходимости сигнала BT и позволяет традиционное декодирование до 24 бит/192k.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

Дизайн

HIFIMAN HE-R9 — это полноразмерные полноразмерные наушники, которые я бы классифицировал как ошибочные из-за более широкого, чем более высокого форм-фактора, с этими выпуклыми переворотами, доминирующими в дизайне.

В первую очередь, глубина чашек предназначена для того, чтобы звуковые волны HE-9 от драйвера не попадали в те типичные проблемы с пространством, с которыми сталкиваются плоские закрытые наушники. Меньшие закрытые чашки, как правило, создают неестественное эхо и тональную характеристику с низким качеством сцены и тяжелым басовым ревербератором.

Визуально дань уважения Sony продолжается, но на этот раз у нас есть немного Fostex. Как и R10, HE-R9 имеет большую угловатую куполообразную чашку, но светлое дерево исчезло, и вместо этого у нас есть пластиковая отделка с очень отражающим темно-красным цветом.

Я должен признать, что новая отделка выглядит очень ярко и эстетично, однако пластик не кажется таким прочным, как предыдущая текстура дерева, использовавшаяся на R10. Однако, учитывая разницу в цене, это не так уж удивительно.

Материалы

Все остальные элементы и материалы сборки HE-R9 практически не изменились по сравнению с R10D. Смесь материалов состоит из синтетической кожи, гибридных амбушюр из синтетической кожи и нейлона, алюминия CNC для подвесов и пластиковых поворотных блоков вместе с ярко выраженными красными чашками.

Одним тонким изменением в HE-R9, кажется, является качество кожи на ремешке оголовья. Версия R10D немного более высокого качества с некоторым старением, чтобы придать ей более кожаный вид. Кожзаменитель HE-R9 немного проще, с менее характерной кожаной отделкой, в нем очень мало складок и узоров.

В HE-R9 по-прежнему используются те же пластиковые полые шарнирные блоки на верхней части вилки, которые сейчас кажутся нормой в этих конструкциях. Хотя у меня еще не было проблем с ними, я не совсем уверен в их долговечности без бережного обращения. Алюминиевый блок с ЧПУ, аналогичный материалу подвеса, мог бы быть более надежным выбором.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

Комфорт и изоляция

Баланс давления

Помимо эстетики, вес HE-R9 был дополнительно уменьшен до 328 г по сравнению с 337 г R10, и действительно в руке и на голове это очень легкие и удобные наушники для ношения.

Распределение давления HE-R9 на голову такое же хорошее, как и у R10D. Учитывая, что оба имеют практически одинаковый форм-фактор, единственная разница заключается в том, что 9 г уменьшили вес, и вы вряд ли заметите это при переключении между ними обоими.

Как и прежде, HE-R9 не предлагает неровных горячих точек на коже головы с умеренной силой зажима, смягченной мягкостью пены с эффектом памяти внутри больших гибридных подушечек.

В этих больших чашках есть небольшой поворот, поэтому они не такие жесткие, как дизайн Sundara, но все же не на том же уровне, что и очень четко сформулированный дизайн Arya Stealth Magnet Model.

Вы обнаружите, что узкая контактная поверхность оголовья не так устойчива, как система прижимных ремней HIFIMAN, поэтому быстрые движения головы также приведут к небольшому движению наушников.

Кроме того, оголовье немного прогибается из-за использования пружинной стали. Регулировка оголовья довольно плавная и действительно очень хорошо работает с многоступенчатой ​​​​системой на подвесном ремешке. Маленькие головы, такие как моя, обнаружат, что HE-R9 вполне снисходителен к самой маленькой выемке, хотя есть возможность регулировки для больших головок.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

Амбушюры

Съемные амбушюры на липучке изготовлены из протеиновой кожи с внутренней отделкой из полиэстера, что позволяет им достаточно хорошо дышать, уменьшая возможность накопления пота и влаги. Внутренняя полость достаточно большая, чтобы прочистить уши, хотя это скорее традиционное круглое отверстие, чем удлиненный тип конструкции.

В HE-R9 используется дизайн Palipad от HIFIMAN, но эти версии отличаются от колодок R10D немного более мелкой внутренней стенкой. Как и подушечки R10D, эти не имеют внутренней перфорации, которая, как я полагаю, помогает усилить звучание басов в наушниках и дополнительно улучшить изоляцию.

Изоляция

Существует определенная степень изоляции, поэтому HE-R9 имеют преимущество перед любыми наушниками открытого типа, но я бы все же посоветовал вам рассмотреть эти наушники в первую очередь для более тихих мест, чтобы получить наилучшую производительность.

Изоляция на самом деле несколько улучшилась по сравнению с R10D, что я считаю довольно средним для наушников закрытого типа. Не большая разница днем ​​и ночью, но заметная при сравнении их бок о бок. Мне интересно, играет ли здесь роль пластиковый материал чашки по сравнению с более пористым древесным зерном R10D.

Пористая природа гибридных прокладок, вероятно, является здесь основным фактором, так как регулировка зажима руками для более плотного прилегания чашек не оказала заметного влияния на характеристики пассивной изоляции HE-R9.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

Кабели и разъемы

Система подключения

HIFIMAN значительно изменил систему соединения на HE-R9 по сравнению с DEVA и HE-R10D.

Вы по-прежнему можете использовать одно проводное соединение, как и раньше, включая слот в беспроводном модуле Bluemini с левой стороны. Соединение чашки слева и справа осуществляется с помощью очень тонкого провода, который вставляется в канавку в пружинной стали оголовья, чтобы предотвратить его случайное повреждение.

Тем не менее, HE-R9 также теперь оснащен системой двойного ввода, позволяющей использовать кабели с левым и правым 3,5-мм стереоразъемами TRS так же, как и их высококачественные наушники. Те, у кого есть такие модели, как Ananda или Arya, теперь смогут сворачивать эти кабели с помощью HE-R9.

Стандартный кабель

На этот раз вы получаете только один кабель, в отличие от двух с R10D, и более короткий, длина которого составляет 1,5 м вместо 3 м. Я подозреваю, что HIFIMAN считает HE-R9 немного более портативным по сравнению с R10D.

Кабель имеет двойной вход, поэтому, если вы хотите использовать односторонний или беспроводной кабель через Bluemini, вам придется покупать любой из них в магазине HIFIMAN. Сам кабель заканчивается 3,5-мм TRRS SE и прикрепляется с помощью адаптера 6,35 мм, что еще больше усиливает ощущение того, что наушники позиционируются как портативные наушники.

Я предполагаю, что провод такой же трехжильный, кристаллическая медь с посеребренной проводкой, как и большинство конструкций кабелей HIFIMAN в наши дни. Отделка на самом деле довольно хорошая, определенно более привлекательная черная резиновая оболочка, чем прозрачная отделка более ранних кабелей из монокристаллической меди, выпущенных несколько лет назад.

Он довольно толстый, поэтому с удивительно низким микрофоном. Я подозреваю, что внутри есть много изоляционного материала, чтобы физический шум не попадал в чашки и не отвлекал. Сохранение памяти также очень низкое при отличной дисциплине обращения.

HIFIMAN HE-R9 Обзор

Упаковка и аксессуары

Более низкая цена на HE-R9 означает, что вы получаете картонную упаковку HIFIMAN, а не более дорогой витринный футляр, который поставляется с наушниками R Collection с плоским и динамическим драйвером.

Исключением из этого правила, похоже, является новая Arya Stealth Magnet Version, которая стоит 1599 долларов и поставляется в более или менее такой же коробке.

Это стандартная коробка для наушников HIFIMAN без каких-либо причуд или декоративных украшений. То же самое, что и у многих наушников, и, честно говоря, это хорошо. Упаковка продукта более конкурентоспособна, чем вы думаете, за маркетинговый доллар.

Для HE-R9 нет чехла для переноски; скорее вы получите поролон и атласное свержение внутри с наушниками, плотно вставленными в центр.

Сверху и выше пенопластового защитного слоя вы получаете инструкцию и гарантийный талон. В середине области дисплея вы получаете стандартный кабель, плотно заправленный в небольшую щель, с надежно прикрепленным адаптером.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и пары.

Нажмите на страницу 3 ниже для избранных сравнений

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/