Обзор HiFiMAN HE-R9 – Audio46

Обзор HiFiMAN HE-R9 – Audio46

[ad_1]

Многие преданные слушатели знают HiFiMAN по их открытым наушникам с планарной диафрагмой. Хотя HiFi Guy обычно не производит динамические закрытые наушники, HE-R9 являются исключением. Недавно я узнал HiFi MAN за их уникальный дизайн, чистый/сбалансированный звук и современные низкие частоты. После прослушивания новейшего релиза HiFi MAN я понял, что HE-R9 черпает элементы из своих предшественников, несмотря на новый дизайн.

Смотри и чувствуй

Я бы назвал HE-R9 элегантным внешним видом. Кожаное оголовье, стальной каркас и красные чашки наушников придают им строгий классический вид. Они легкие и легко надеваются, но при этом довольно прочные и не кажутся дешевыми. Их можно охарактеризовать как простые по конструкции, но все же надежные. Я был удивлен гибкостью оголовья и мягким тканевым материалом в чашках наушников, когда надевал их в первый раз. Их безопасная конструкция, закрывающая уши, также эффективно блокирует окружающий шум. В целом они довольно удобны благодаря мягкому материалу и легкой конструкции. Я лично почувствовал, что чашки начинают немного сжиматься при прослушивании в течение длительного периода времени, так как они не идеально подходят для моих ушей. Это не повлияло на качество прослушивания в целом, но это стоит отметить тем, кто планирует носить R9 в течение определенного количества часов.

Дизайн и функциональность

В HE-R9 используются редкоземельные магниты для достижения высокой чувствительности и высокочастотного диапазона 35 кГц. R9 также оснащены собственной технологией HiFi Guy Topology Diaphragm, которая создается, когда наноразмерные частицы наносятся на диафрагму драйвера в различных узорах или слоях. Согласно HiFi MAN, это приводит к более естественному и детализированному звуку по сравнению с другими наушниками True Wi-fi. Хотя это закрытые наушники, чашки наушников R9 большие и имеют много внутреннего пространства. Это дает мощному динамику R9 некоторую «передышку». Я обнаружил, что это, в дополнение к другим элементам, в конечном итоге позволяет большему количеству пространственных элементов просвечивать звук.

Соединения

Есть несколько способов подключения этих наушников. Двойное 3,5-мм TRS-соединение позволяет подключить два несбалансированных входных разъема к обеим сторонам наушников (по одному с каждой стороны). Кроме того, одно соединение TRS 3,5 мм позволяет подключить один симметричный входной кабель к левой стороне. В дополнение к разъемам для проводных наушников, R9 также может стать беспроводными наушниками с высоким разрешением при подключении к ключу HiFiMAN Bluemini R2R, который входит в комплект поставки.

Характеристики наушников:

Частотная характеристика: 15 Гц-35 кГц

Импеданс: 32 Ом

Чувствительность: 100 дБ

Вес: 328 г

Звуковая сцена

Дополнительное пространство в чашках наушников, казалось, помогло выявить пространственные элементы. Я смог различить больше атмосферы (реверберацию и задержки), расстояние и панорамирование в музыке, чем обычно. Я обнаружил, что панорамирование и ощущение расстояния в целом поразительны, звучат более преувеличенно, чем я привык, и действительно погружают меня в музыку. Глядя на весь частотный спектр, я заметил, что некоторые инструменты/частоты время от времени перекрываются, создавая некоторую мутность в некоторых песнях. Тем не менее, это не слишком большая причина для беспокойства, так как звук R-9 в целом довольно чистый и точный, что также помогает с пространственными аспектами.

Низкий конец

На мой взгляд, у HE-R9 приятный низкочастотный характер. Во время прослушивания я обнаружил, что такие инструменты, как барабаны (особенно томы) и бас-гитара, звучат пробивно, но полно на всех нужных частотах. Можно утверждать, что это связано с тем, что низкие средние частоты довольно заметны. Тем не менее, низкие частоты в целом по-прежнему звучали для меня хорошо, и я обнаружил, что самые низкие частоты хорошо обрабатываются с минимальным отсечением суббасового материала (хип-хоп). Лично я считаю, что низкие частоты хороши в этих наушниках для большинства приложений.

Средние частоты

Я бы сказал, что в этих наушниках больше всего присутствует средний диапазон. Средние частоты звучали сбалансированно и не слишком властно (боково или хрипло). Этот частотный диапазон также, казалось, хорошо сочетался с пробивными/насыщенными низкими частотами и яркими/четкими высокими частотами, при этом все частоты звучали довольно сбалансированно вместе. Я бы сказал, что средние частоты составляют общий теплый тон R9.

Максимумы

Высокие частоты, казалось, подчеркивали звуковую сцену, выявляя хвосты реверберации и задержки. Я обнаружил, что высокие частоты являются самыми четкими в вокале, поскольку эти наушники обладают достаточной яркостью с небольшим количеством четкости/шипения, чтобы выделить певца. В целом, высокие частоты звучали для меня приятно и ясно.

Резюме

Даже при более низкой цене, чем у других в линейке (599 долларов), я считаю, что HE-R9 по-прежнему обеспечивают качество, которое может предложить HiFi MAN. Если вы потратите немного больше, у вас откроются возможности для выбора типичного HiFi-компонента MAN, но покупка R9 по-прежнему гарантирует вам качественный продукт. Как недавний релиз, они также заслуживают того, чтобы их послушали давние слушатели HiFi MAN, чтобы сравнить их. Они стоят сами по себе и являются уникальным продуктом от уникального производителя.

HiFiMAN HE-R9 доступен здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/