HIFIMAN Version XS — это обновление популярных наушников Version X с диафрагмой NSD и невидимыми магнитами. Его цена составляет 499 долларов.

Отказ от ответственности: HIFIMAN Version XS был отправлен нам в качестве образца в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим команду Hifiman за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах HIFIMAN, которые мы рассмотрели на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 2 страницы обзор соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Хифиман издание XS

Хифиман издание XS

HIFIMAN Version XS имеет большую звуковую сцену, точное размещение и визуализацию. Почти истинная тональность, с которой соперничают только его собратья гораздо более высокого уровня, плюс бас наконец-то достиг фирменного звучания HIFIMAN, которого, я уверен, жаждали многие из наших читателей.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!21 голос

8,9

HIFIMAN постоянно развивает свое дерево эволюции, и в конечном итоге оно дало жизнь асимметричному дизайну чашек. Эта эволюция возникла из более распространенного дизайна наушников с круглыми подушечками и из первой модели HIFIMAN, HE5, которая была выпущена еще в 2009 году и находится в стволе дерева эволюции.

Тем не менее, HE1000 была первой моделью с асимметричной чашкой и была выпущена еще в 2015 году. Оттуда дизайн перекочевал на другие модели, такие как Arya, Ananda и издание X, и это лишь некоторые из них.

В последнее время HIFIMAN придерживается постоянной модели, которая, похоже, либо улучшает их нынешний дизайн, либо снижает стоимость входных билетов с наушниками, такими как HE400SE, и введением дизайна Stealth Magnet.

Таким образом, также кажется, что HIFIMAN пошла в том же направлении с новой версией XS, которая в настоящее время является их наушниками с асимметричным дизайном чашки с самой низкой ценой, и ремейком версии X, которая в интересах покупателя, похоже, использует оба концептуальных шаблона, упомянутых выше.

Хифиман издание XS

Технические особенности

Одна особая конструктивная особенность, которая хорошо выделяется в новом издании XS по сравнению со старой моделью, которая была изданием X, – это включение конструкции Stealth Magnet, которая представляет собой переработку магнитов для минимизации помех, когда звуковые волны проходят через магнитные зазоры.

Это работает так: сами магниты были изменены для уменьшения дифракции волн, турбулентности и уменьшения искажений за счет сохранения целостности звуковых волн, когда они покидают диафрагму. Дизайн HIFIMAN Stealth Magnet, кажется, в основном улучшает воспринимаемую звуковую сцену, но также улучшает ее в других областях, таких как частотный спектр и тональность.

Говоря о диафрагме, HIFIMAN в сочетании со стелс-магнитами использовал свою новую диафрагму NsD NEO Tremendous Nano в Version XS, которая, как утверждается, на 75% тоньше, чем их предыдущие диафрагмы, особенно по сравнению с диафрагмой, которая использовалась в Version X.

Хифиман издание XS

Дизайн

В HIFIMAN Version XS используется их новый дизайн оголовья, который, как мне кажется, является их стилем оголовья четвертого поколения. Оголовье Version XS было в основном позаимствовано у HE400SE, которое также в основном является тем же оголовьем, которое используется в их высококлассных HE-R10P и некоторых других моделях.

Похоже, что HIFIMAN добился значительных успехов, представив дизайн оголовья четвертого поколения. Он кажется достаточно прочным, чтобы противостоять некоторым злоупотреблениям, но я скучаю по первой версии оголовья, так как он казался меньшим в профиле сверху с полностью вращающимися чашками. Я говорю об оголовье, используемом на HE5 и других моделях, таких как HE4XX.

Регулируемые хомуты не поворачиваются, как в случае с аналогичными конструкциями оголовья, и едва поворачиваются, но этого достаточно, чтобы эти большие подушечки достаточно удобно сидели на голове. Ярма, кажется, сделаны из легкого алюминия вместе с задней решеткой, но остальные компоненты, включая чашки, кажутся сделанными из твердого полимера.

Хифиман издание XS

Комфорт и изоляция

Усилие зажима у Version XS хорошее, среднее, но не ожидайте никакой изоляции от внешнего шума. Точно так же они пропускают много звука, так что будьте осторожны. Version XS максимально открыты для наушников, но да, они очень удобны. Я имею в виду, просто посмотрите на эти колодки. Возможно, вы могли бы вместить туда два уха.

Эти подушечки большие, угловатые, овальные, гибридного типа и очень удобные. Я бы сказал, почти непревзойденный в категории комфорта. На самом деле, эти прокладки очень похожи на прокладки HIFIMAN Extremely, и, возможно, их единственное отличие может заключаться в пене, которая использовалась внутри.

В литературе HIFIMAN говорится, что пена с эффектом памяти использовалась, по крайней мере, на набивке оголовья из того, что я собрал, но пена так быстро отскакивает как на подушках, так и на оголовье, что я сомневаюсь в этом факте и сомневаюсь, что пена с эффектом памяти где-либо есть.

Набивка достаточно удобная, поэтому у меня нет претензий, когда дело доходит до комфорта. Я мог бы носить их весь день.

Хифиман издание XS

Стандартный кабель

Если у вас был или вы видели кабель в комплекте с Drop HE4XX, то этот стандартный кабель покажется вам знакомым. Провод обернут гибким резиновым экраном. Я предпочитаю этот кабель, например, тому, который шел в комплекте с Sundara, который, кажется, сделан из проволоки с изоляцией или, скажем, внутри хирургической трубки.

Кабель заканчивается прямоугольным штекером TRS 3,5 мм, а HIFIMAN включает в себя переходник на 6,35 мм. На другом конце есть два 3,5-мм штекера с довольно распространенной конфигурацией положительного наконечника и отрицательной втулки, что позволяет легко получить кабель вторичного рынка, если вы того пожелаете, или сделать его сбалансированным, что, кстати, я рекомендую делать с Version XS. .

Хифиман издание XS

Упаковка и аксессуары

Некоторым это может показаться довольно забавным, но я предпочитаю коробки в новом стиле, простые и не такие вычурные. Когда я получаю продукт в очень красивой коробке, я задаюсь вопросом, сколько из стоимости продукта я только что потратил на оплату коробки, которая, скорее всего, останется в шкафу навсегда.

Коробка достаточно большая, с большим количеством свободного места внутри, чтобы наушники могли удобно сидеть и защищены пенопластовой формой и нейлоновой тканью из тафты с кабелем в сборе, переходником с 3,5 мм на 6,35 мм и гарантийным талоном. с руководством по эксплуатации.

Звуковые впечатления

Резюме

На мой взгляд, каша на этот раз как раз подходит, и я действительно наслаждаюсь ей. Я всегда считал, что банки HIFIMAN либо ярко звучат, либо выдвигают средние частоты, что меня устраивает, но в последнее время они, похоже, нашли особую точку в настройке, где три основных частотных диапазона встречаются в равном представлении, и это полностью отображается. в версии XS.

Первое, что я заметил, это глубокий низкочастотный выход, который был довольно удовлетворительным и, честно говоря, несколько необычным для банок HIFIMAN. У Version XS более глубокий нижний бас, чем, скажем, у 4xx, но он намного плотнее, глубже, пробивнее и в целом лучше определен.

На мой взгляд, Version XS кажутся наушниками HIFIMAN с самым насыщенным звуком в моей коллекции, а их у меня много. Я использую слово «мясистый», потому что только так я могу описать бас, особенно самые низкие частоты по сравнению с другими банками HIFIMAN, и, наконец, на костях есть мясо.

Среднечастотный отклик очень хорошо себя ведет, сбалансирован и редко отклоняется от плавности, и имеет довольно точную тональность, которую превосходят только некоторые из их наушников более высокого уровня. Средние частоты несколько теплые, широкие, объемные, но в то же время интимные.

Отклик высоких частот следует тому же самому, но у него есть любопытная для меня характеристика, а именно способность применять большую громкость к отклику высоких частот без искажений. Бьюсь об заклад, за эту характеристику отвечают Stealth Magnets.

Тембр

Если мы начнем с баса, Version XS очень хорошо берет эту самую нижнюю октаву, а расширение баса превосходно.

В прошлых моделях, таких как Sundara, HE400i и даже в некоторых других динамических динамиках, которые у меня были, мне обычно приходилось поднимать эту нижнюю октаву, начиная с 50 и ниже, чтобы вызвать некоторые эмоции из их нейтрально звучащего баса. Тем не менее, бас кажется достаточно присутствующим в Version XS, и мне не нужно усиление, если вы не хотите идти на территорию баса.

Настройка баса производит некоторый удар и удар, и он может почти приблизиться к скорости хорошего электростатического звука из-за очень тонкой диафрагмы, но делает это с острым характером и хорошим количеством ударов. Басовые частоты приобрели некоторую долгожданную эмоциональность и музыкальность по сравнению с некоторыми прошлыми прохладно звучащими банками HIFIMAN.

Среднечастотный отклик приобретает хорошо сбалансированный характер, который, кажется, воспроизводит спектр довольно равномерно без заметных надоедливых пиков. Есть немного напористости, которая дополняет сцену, принимая интимный характер, который продвигает вещи вперед и внутрь, и я бы назвал общие характеристики теплыми, но нейтральными с высоким уровнем микродеталей.

Одна особенность, которую я заметил, заключалась в более прямом представлении верхних средних частот, что придавало дополнительное присутствие, например, женскому вокалу, и этот характер временами выталкивал их за край, но мужской вокал в целом оставался теплым и лучше настроенным. Я бы сказал, что рассматриваемая область находится в диапазоне от 2 до 3 кГц, поэтому я бы просто опустил эту область примерно на 3 дБ и на этом остановился.

На мой слух, высокие частоты очень хорошо проработаны и детализированы. Они могли принимать большое количество уровня громкости перед искажением. Как и в среднем диапазоне, в них много микродеталей; проникает множество нюансов и с избытком воздушности и кристальности.

Постановка и динамика

Дизайн HIFIMAN Stealth Magnet имеет особый характер, и я могу объяснить эффект только с помощью этой метафоры. Представьте, что каждый элемент в записи на звуковой сцене окружен аурой, которая несколько смазывает его точное местоположение. Теперь представьте, что аура удаляется от каждого элемента, чтобы более точно сфокусировать его присутствие на звуковой сцене.

Тем не менее, возможности обработки изображений и постановки HIFIMAN Version XS находятся на очень высоком уровне, что постоянно обеспечивает слушателя высокой точностью, особенно при сравнении класса и уровня. Кажется, что эти Stealth Magnets сняли определенное количество мазка, что позволяет записи проходить более точно.

Звуковая сцена в целом большая и широкая, но временами она все еще остается личной и интровертной, что я предпочитаю звуку, который кажется исходящим откуда-то издалека или слишком объемному звучанию. Есть хорошее количество 3-D-деталей и микроразмещения, особенно в высокочастотных диапазонах.

Переходная характеристика также превосходна, наряду с динамическим диапазоном, и в сочетании Version XS производит хорошую атаку с быстрым восстановлением, которое, кажется, сохраняет звучание довольно быстрым и четким.

Я бы сказал, что общая тональность и решительные способности составляют всего около 10% или меньше в целом для Version XS и отклоняются от истинной тональности, особенно по сравнению с наушниками HIFIMAN более высокого уровня, которые обеспечивают очень хорошее соотношение цены и качества для Version XS. мое мнение.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/