Обзор HifiMan Deva Pro — наушники Stealth Magnet — Audio46

Обзор HifiMan Deva Pro — наушники Stealth Magnet — Audio46

[ad_1]

Компания HifiMan недавно выпустила обновленную версию своих наушников Deva — Deva Professional. Эта новая версия их популярной модели с открытой спиной оснащена магнитами Stealth, недавней инновацией, которая быстро набирает обороты в мире наушников. Преимущества этих магнитов объясняются по-разному в каждой модели, на которой я видел их использование, но в целом мне нравится эра «невидимок», в которую мы вступаем. Продаваясь за 329 долларов, что на 110 долларов больше, чем оригинал, давайте проверим Deva Professional и посмотрим, как он сравнивается со своим предшественником, а также как он стоит сам по себе.

Обзор HifiMan Deva Pro - наушники Stealth Magnet

Что в коробке

• Bluetooth-адаптер Bluemini R2R

• Балансный кабель 3,5 мм

• Адаптер 1/4 дюйма

• Зарядный кабель USB-C

Обзор HifiMan Deva Pro - наушники Stealth Magnet

Смотри и чувствуй

Конструкция Deva Professional почти идентична оригинальной модели Deva, но на оголовье и амбушюрах используется черный кожаный материал вместо желтовато-коричневого. Этот кожаный материал на новом Deva Professional кажется немного мягче, чем оригинал, но это не та разница, которую вы, скорее всего, почувствуете при ношении. Сборка Deva Professional напоминает HifiMan HE400se, с общим общим видом, прочной конструкцией и утонченным стилем. Их посадка имеет легкий зажим, что делает их удобными наушниками для бессознательного ношения.

Обзор HifiMan Deva Pro - наушники Stealth Magnet

Дизайн

Это открытые планарные магнитные наушники, которые можно использовать с прилагаемым проводом или в качестве беспроводного устройства с прилагаемым Bluemini R2R, который обеспечивает 8 часов автономной работы. Добавление магнитов Stealth к версии Professional предназначено для того, чтобы звуковые волны проходили без создания помех, избегая дифракционной турбулентности, которая ухудшает их целостность.

Они имеют частотную характеристику 20 Гц – 20 кГц и сопротивление 18 Ом.

Звуковая сцена

Разница между звуковой сценой Deva Professional и ее оригинальной версией была похожа на разницу между Arya HifiMan и Arya Stealth. Он не обязательно становится менее широким, но он переформатируется, немного больше отделяя элементы разворота от центра, вместо того, чтобы добавлять ширину всем элементам. У Deva есть ощущение пространства, которое вы можете почувствовать и испытать, он создает глубину, которая позволяет композициям расцветать и дышать. По цене изображение на них определенно попало в цель для меня.

Минусы

У Deva Professional низкие частоты очень похожи на оригинальную Deva, и их различия напоминают то, что я видел во многих усовершенствованных наушниках Professional. У Deva Professional более жесткая управляемость и гораздо больший контроль, чем у оригинала. Professional — это наушники с естественным звучанием в целом, а это означает, что они должны сдерживать низкие частоты ради реализма и баланса, и они делают это довольно хорошо. Добавляется изрядное количество воздействия, чтобы гарантировать, что тело низких частот остается и что их характер передается, но субчастоты и общий грохот очень тонкие.

Средние частоты

Deva Professional идеально подходит для меня на средних частотах. Я очень придирчив к своим средним частотам и предпочитаю их на приглушенной стороне. Однако, в конце концов, я хочу присутствия. То Deva Professional немного выдвигает средние частоты, особенно высокие средние частоты, вперед. Тем не менее, несмотря на это явное усиление, они соблюдают баланс между укусом и контролем. Я никогда не чувствовал резкости от Deva Professional, даже при более высокой громкости. Этот доступный средний диапазон также частично обусловлен очень чистым тембром в этой области, который кажется немного более очищенным и совершенным по сравнению с тем из оригинального Deva, который, как мне иногда казалось, нужно немного приручить.

Максимумы

Высокие частоты у них более яркие, но они имеют тонкий блеск и общую успешную чистоту. Deva Professional определенно немного ярче в «супервысоких» частотах, чем оригинальная Deva, что придает ему более первозданное, чистое и детализированное звучание. На самом деле высокие частоты Professional могут быть их самым большим улучшением. Я обнаружил, что высокие частоты звучат очень органично, придавая музыке глянцевое, но все же правдоподобное звучание. Если вам нужны очень реалистичные, яркие и захватывающие высокие частоты, эти наушники точно знают, что они делают.

Обзор HifiMan Deva Pro - наушники Stealth Magnet

В общем и целом

Deva Professional — это впечатляющие, высокопроизводительные наушники, которые намного превосходят свою цену. Эта новая версия произведет впечатление даже на тех, кто владеет или использовал оригинальную Deva, поскольку она точно настраивает и без того успешную концепцию. Что касается ценового диапазона, это жесткая конкуренция для тех, кто против него, и он наверняка останется в течение довольно долгого времени.

Вы можете приобрести HifiMan Deva Professional здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/