Это обзор нового HiBy R5 Gen 2 DAP для Android, который оснащен незаметным выходным каскадом, усилителем класса A и двумя ЦАП ES9219C. Его цена составляет 449 долларов.

Отказ от ответственности: это образец, отправленный нам в обмен на наше честное мнение. Headfonics — это независимый веб-сайт без партнерских ссылок или статуса. Мы благодарим HiBy Track за эту возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах HiBy, которые мы ранее размещали на нашем веб-сайте, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор HiBy R5 Gen 2

Обзор HiBy R5 Gen 2

HiBy R5 Gen 2 — это очень округлый среднебюджетный Android-аппарат с отличными выходными характеристиками класса A, который действительно очень хорошо сочетается с широким спектром IEM и, что важно для некоторых, с наушниками с динамическими драйверами с более высокой нагрузкой.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!93 голоса

8,9

Плюсы

Динамическая производительность класса А

Хорошо сочетается с наушниками с высоким импедансом

Улучшенный корпус для улучшенного охлаждения

Минусы

Устаревшая ОС Android

Экран не такой яркий

Рынок DAP стоимостью менее 500 долларов был опустошен ключами за последние год или два. Если вы хотите привлечь внимание новым бюджетным запуском DAP, вам нужно принести что-то совершенно новое.

Компания HiBy никогда не уклонялась от рисков, изначально предлагая превосходное программное обеспечение, а в последние годы — некоторые выдающиеся функции DAP, такие как недавняя архитектура R2R/Darwin в RS6.

Однако R5 Gen 2 вполне может стать их самым амбициозным предложением на сегодняшний день, несмотря на его скромную цену. Это не что иное, как оригинальный R5, выпущенный несколько лет назад, и на самом деле он фокусируется на том, что, по мнению большинства, изначально было слабоватым для компании, — на качественном усилении.

Обзор HiBy R5 Gen 2
Авторское право HiBy 2022

Технические особенности

Усилитель

И именно со стороны усилителя мы начнем знакомство. Топология усилителя R5 Gen 2 имеет не один, а два режима работы аналогового выхода.

Если вы думаете, что сталкивались с этим типом дизайна раньше, то вы не ошиблись. Например, и N3PRO DAP от Cayin, и портативный усилитель C9 предлагают аналогичные рабочие режимы горячего переключения между классом A и классом AB.

Однако версия HiBy немного отличается. Правда, есть так называемый экономичный режим, который является режимом по умолчанию при включении. Это SoC, управляемый набором микросхем DAC, и, вероятно, гораздо более простая сборка для кого-то вроде HiBy.

Однако, поскольку R5 Gen 2 имеет почти «двойной» режим работы, вы можете осуществлять горячую замену через ОС на класс A, который в данном случае представляет собой дискретную двухтактную конструкцию на основе резистора. Выбор двухтактного транзистора интересен, но я предполагаю, что он использует комбинационную пару транзисторов, называемую двухтактной конфигурацией, для значительного повышения эффективности в таком маленьком корпусе.

Это также должно помочь увеличить выходную мощность до максимума, в то время как приведенные ниже цифры каким-то образом доказывают это с хорошим скачком запаса напряжения и максимальной выходной мощностью.

Естественно, с повышением напряжения и мощности производительность батареи упадет, хотя я не думаю, что HiBy пытается это скрыть. Падение, однако, от неприлично высокого до того, что вы могли изначально ожидать в экономичном режиме в 35 часов на бумаге, до простых смертных, но все же здоровых 10 часов в классе A.

Обзор HiBy R5 Gen 2
Авторское право HiBy 2022

Показатели производительности

На бумаге показатели производительности R5 Gen 2 соответствуют моим ожиданиям от DAP в этой ценовой категории. По иронии судьбы, они немного ниже для выходной мощности в мВт по сравнению с исходным R5, который был способен выдавать до 564 мВт на сбалансированном выходе.

Тем не менее, 475 мВт R5 Gen 2 — это только половина истории, другая половина — это среднеквадратичное значение напряжения, которое в режиме класса A должно быть доступно постоянно, обеспечивая лучшую производительность в наушниках с более высокой нагрузкой, особенно в динамических драйверах.

Более умеренные выходные уровни 110 мВт SE и 320 мВт в экономичном режиме должны больше подходить для более чувствительных к току IEM с низкой нагрузкой.

Из этих двух экономичный режим также будет немного тише по шуму, хотя отношение сигнал-шум при более легких нагрузках между двумя рабочими режимами очень похоже. Оба режима PO имеют отношение сигнал-шум 118 дБ, при этом балансный выход режима класса A всего на 2 дБ ниже, чем в экономичном режиме.

Конечно, вкус каждого режима на R5 Gen 2 будет зависеть от личных предпочтений, поскольку для меня они звучат немного по-разному. Подробнее об этом можно прочитать на странице 2 данного обзора в разделе звуковых впечатлений.

ЦАП

В течение многих лет HiBy придерживалась своей позиции в этой ценовой категории, используя дизайн ЦАП CS43198 не только для оригинального R5, но и для версии Sabre. R5 Gen 2 по-прежнему использует двойной ЦАП, но на этот раз это более новая реализация ES9219C.

Это чипсет 3-го поколения от ESS, выпущенный в 2019 году, и он работает в основном в бюджетных форматах, включая ключи, но, что более известно, его технология Quad DAC нашла свое применение в хорошо зарекомендовавших себя смартфонах LG V-серии. Про версию этого чипсета также можно найти в собственном ключе HiBy FC5.

Некоторые из выдающихся особенностей этого ЦАП включают собственное декодирование DSD246 и PCM 32BIT/768kHz с собственным развертыванием MQA на кристалле. Действительно, R5 Gen 2 может разворачиваться до 16X, что является отличным эталоном для DAP среднего уровня.

Следует отметить одну вещь: это полностью операция SoC для ЦАП/усилителя с использованием экономичного режима, поэтому вы получаете эти отличные показатели батареи, но для меня вам нужно переключиться в режим класса A, чтобы получить полную производительность R5 Gen 2. .

Обзор HiBy R5 Gen 2

Дизайн

R5 Gen 2 продолжает самый последний язык дизайна от HiBy, ранее использовавшийся в R8 и RS6, но в меньшем форм-факторе. Если вам интересно, что на картинке выше, это та, что посередине, с R5 поколения 1 спереди и RS6 сзади.

Он не такой компактный или легкий, как оригинальный R5, весит 220 г по сравнению с 160 г, но, учитывая использование Android, я не думаю, что это плохо. Единственная критика, которую я имел в отношении более старого R5, заключалась в том, что 4-дюймовый экран был слишком маленьким для комфортного использования Android. 4,7-дюймовый IPS-экран R5 Gen 2 гораздо менее проблематичен и по-прежнему остается довольно карманным устройством.

Переход от меди к алюминию для шасси действительно дает R5 значительное преимущество в весе по сравнению с RS6, возможно, только на 10-20% уменьшение общего размера. Я должен сказать, что HiBy проделала отличную работу, сохранив минималистские и четкие линии дизайна очень близко к точной обработке более дорогого RS6.

Тем не менее, я предполагаю, что некоторые вещи должны были уйти, чтобы достичь желаемой цены. Например, потенциометр Alps (циферблат громкости) был принесён в жертву цифровому регулятору аттенюатора +/- кнопки +/- на старшем R5 на левой панели, а тонко обработанное плетение из углеродного волокна на задней панели было заменено простой чёрной панелью сзади. крышка из закаленного стекла.

Рамка довольно минимальна, как и следовало ожидать от HiBy DAP, но в то же время она немного более заметна на R5 2-го поколения по сравнению с R8 и RS6, особенно внизу.

Обзор HiBy R5 Gen 2

Экран

Таким образом, с 4 дюймов до более крупных 4,7 дюймов, и сразу же ОС Android получает улучшенный пользовательский интерфейс по умолчанию, просто чтобы больше места было для пальцев, чтобы они могли более свободно перемещаться. Уверяю вас, на экране R5 Gen 2 будет допущено гораздо меньше опечаток по сравнению с оригиналом. Обложки альбомов также более впечатляющие для глаз, а прокрутка гораздо менее утомительна для пальцев.

Экран представляет собой емкостную мультитач-панель IPS, относительно быструю и достаточно плавную, учитывая уровень оперативной памяти и процессора. Однако он не совсем такого качества, как более дорогой RS6 с разрешением 720p по сравнению с 1080p. Плотность пикселей также немного ниже, но это не критично.

Немного более насущной проблемой этого экрана является слабая подсветка, которая придает ему гораздо более серый оттенок по сравнению с гораздо более ярким старым экраном R5 и более новой версией RS6. Читать при тусклом свете или под более широким углом может быть сложнее.

Обзор HiBy R5 Gen 2

ввод/вывод

Как и во всех последних DAP HiBy, все входы и выходы расположены на базовой панели. Это включает в себя как аналоговые, так и цифровые.

Все цифровые соединения осуществляются через расположенный в центре порт USB-C, включая USB-DAC, OTG и зарядку. Хотя R5 Gen 2 также поддерживает коаксиальный кабель через USB, особенность их более дорогих моделей, он не поставляется с USB-коаксиальным кабелем, который вы обычно найдете в аксессуарах их высококлассных устройств.

Аналоговые выходы включают возможность подключения SE 3,5 мм TRS и балансного PO 4,4 мм/2,5 мм. Для R5 Gen 2 нет выделенного линейного выхода ни в балансном, ни в SE. Выход SE 3,5 мм TRS имеет двойную функцию для PO и LO, но это говорит о том, что это не настоящий линейный выход.

R5 Gen 2 имеет небольшой объем встроенной памяти в 16 ГБ, но если принять во внимание любые приложения и системную ОС, вы получите только около половины доступной для хранения файлов. Очень приветствуется добавление одного слота microSD сбоку, что позволяет вам официально получить до 2 ТБ дополнительного хранилища. Можно еще добавить через флешку по OTG.

Обзор HiBy R5 Gen 2

Элементы управления

Физический

R5 Gen 2 представляет собой сочетание элементов управления старого R5 Gen 1 и RS6 с точки зрения компоновки и функциональности.

На правой панели вы разместили 3 тонкие кнопки, похожие на эстетику RS6, которые управляют питанием, включают и выключают панель IPS и позволяют при необходимости перезагружаться в безопасном режиме. Управление воспроизведением осуществляется с помощью оставшихся трех кнопок под кнопкой питания и индикатором состояния импульсного света.

Громкость регулируется двумя довольно хорошо расположенными кнопками +/- в верхней части левой панели, что должно помочь вам не перепутать одну с другой, если вы работаете вслепую, например, в кармане. Вы получаете серию шагов 0,5 дБ от 0 до 100, которые также могут дополнительно управляться знакомой экранной системой управления громкостью HiBy OS.

Трогать

Остальная часть системы управления R5 Gen 2 полностью осуществляется с помощью опций сенсорной панели, а также некоторых беспроводных опций. Экранная недвижимость здесь определенно лучше для сенсорного управления по сравнению со старым R5, который был просто слишком тугим и неудобным, чтобы задействовать его помимо основных элементов управления воспроизведением.

Сенсорный опыт R5 Gen 2 имеет хорошую скорость отклика, и помогает то, что в самой последней прошивке добавлено двойное касание для управления пробуждением, которое отсутствовало при запуске.

По сравнению с более мощным RS6 между выполнением сенсорной команды и ответом DAP на нее немного больше задержки. Snapdragon 425 SoC способен, но не на том же уровне, что и более дорогой 660C, поэтому вы можете ожидать некоторого компромисса.

Кроме того, сенсорный экран будет делать все, что вам нужно от R5 Gen 2, за исключением запуска регулировки громкости, включения / выключения питания и выключения ЖК-дисплея. Однако вы можете увеличить или уменьшить громкость с помощью сенсорного экрана после запуска с помощью физического диска.

Обзор HiBy R5 Gen 2

Упаковка и аксессуары

Упаковка R5 Gen 2 немного проще, чем у его более дорогих братьев и сестер, с компактной внешней коробкой синего цвета и двухслойной внутренней защитой из пеноматериала внутри. DAP расположен вверху, а аксессуары аккуратно упакованы на втором уровне внизу.

Спасибо также HiBy за предложение R5 Gen 2 с предустановленными защитными пленками как спереди, так и сзади, что экономит огромное количество времени со стороны пользователя. Просто снимите верхний слой, и все готово.

Ассортимент аксессуаров, как правило, немного спартанский: только кабель USB-C для зарядки и передачи данных и несколько листовок, включая руководство и гарантийный талон. Тем не менее, он поставляется с одним очень удивительным изданием, подходящим кожаным футляром для переноски.

Обзор HiBy R5 Gen 2

Кейс для переноски

Я говорю «правильно», потому что чертова штука сидит правильно, и нет никаких шансов, что R5 Gen 2 когда-либо выпадет на вас. Чехол с синей тематикой плотно, но надежно сидит, кнопки и индикаторы аккуратно выровнены, и не нужно беспокоиться о том, что он случайно приподнимет защитную пленку при вставлении.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть впечатления от программного обеспечения HiBy R5 Gen 2.

Нажмите на страницу 3 ниже, чтобы узнать о звуковых впечатлениях, сопряжениях и характеристиках проводного/беспроводного подключения.

Нажмите на страницу 4 ниже для избранных сравнений

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/