Сегодняшний обзор представляет собой подробное прослушивание новых наушников-вкладышей HiBy Lasya с одним динамическим драйвером, предназначенных для любителей женского вокала. Его цена составляет 239 долларов, но в настоящее время скидка составляет 199 долларов.

Отказ от ответственности: это образец, отправленный нам в обмен на наше честное мнение. Headfonics — это независимый веб-сайт без партнерских ссылок или статуса. Мы благодарим HiBy Tune за эту возможность.

Вы можете щелкнуть здесь, чтобы узнать больше о продуктах HiBy, о которых мы ранее рассказывали на нашем веб-сайте.

Обратите внимание, что эта функция соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

HiBy Lasya Обзор

HiBy Lasya Обзор

HiBy не удержался, когда упаковал Lasya в оболочку в стиле CIEM и звуковую подпись от этого единственного динамического драйвера, обеспечивающего цель хорошо настроенного среднего диапазона.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!73 голоса

8,5

Плюсы

Богатый средний диапазон

Точное размещение и визуализация

Удобный дизайн

Минусы

Ограниченная глубина звуковой сцены

Прошло некоторое время с момента нашей последней функции IEM от HiBy, поскольку вместо этого компания была занята своим ключом и DAP, такими как наш недавно рассмотренный R5 Gen 2. А вот и новый HiBy Lasya в качестве их последнего выхода на постоянно растущий рынок. внутриканальных мониторов.

На данный момент быть хорошим просто не поможет, поскольку компании спешат повторять и внедрять инновации, а потребители всегда ищут этот драгоценный камень в стопке разочарований.

Используя другой подход, HiBy отказывается от технологий с более простой конфигурацией одного динамического драйвера и вместо этого фокусируется на производительности и подгонке.

Шаг сделан ясным; предназначен для тех, кто любит качественное воспроизведение женского вокала с исключительной четкостью верхних частот в доступном корпусе в уникальном корпусе в стиле CIEM.

HiBy Lasya Обзор
Авторское право HiBy 2022

Технические особенности

В Lasya используется одиночный 10-миллиметровый динамический драйвер из углеродных нанотрубок, оптимизированный для предотвращения поломки диффузора. Он имеет импеданс 32 Ом и чувствительность 108 дБ/мВт, обеспечивая среднюю частотную характеристику 20 Гц-20 кГц.

В то время как продвижение во внутренних компонентах довольно сухое, нужно только посмотреть снаружи, чтобы увидеть, что подход Lasya к сборке заслуживает второго взгляда. Используя несколько реальных сканирований слуховых проходов, раковин и структур наружного уха, HiBy разработала свою версию оболочки, которая должна конкурировать даже с изготовленными на заказ по комфорту и посадке.

Поскольку CIEM обычно используют услуги Three-D-принтера из-за сложности и индивидуальности каждого уха, неизбежно возникает случайная проблема с z-диапазоном. Поскольку Lasya предназначена для массового производства, HiBy требовалось более надежное решение и вместо него использовалась высококачественная прозрачная эпоксидная смола.

И отходя от более распространенных MMCX и 2-контактных разъемов, Lasya использует ушные разъемы Pentaconn, которые должны быть более надежными, когда IEM подвергается многократным отключениям и износу.

HiBy Lasya Обзор

Дизайн

Вы можете выбрать один из трех цветов для Lasya, но ярко-синий, показанный здесь, больше всего выделяется в коллекции. HiBy со вкусом не перестарались с дизайном, оставив утверждение исходить из характера оболочки, которая имитирует мониторы, изготовленные по индивидуальному заказу.

Прозрачная эпоксидная смола, используемая в основном корпусе, повторяет форму внешнего уха и, как предполагает тип материала, демонстрирует единственный динамический драйвер и все разводки каналов внутри.

На лицевой панели появилась стилизованная маркировка HiBy для левой части и Lasya для правой, надежно защищенная от износа слоем смолы. Каждую сторону наушника легко узнать по буквенной маркировке и цветным кольцам рядом с ушными вкладышами Pentaconn.

HiBy Lasya Обзор

Комфорт и изоляция

Имея больший поверхностный контакт, чем большинство UIEM, я обнаружил, что посадка оболочки Lasya намного выше ожиданий, хотя она все еще не полностью соответствует моему уху, чтобы быть настоящим CIEM.

Глубина насадки остановилась именно там, где не чувствуется давление в слуховом проходе, а также плотно повторяет контуры моего наружного уха. И в отличие от других IEM, которые имеют тенденцию открываться при разговоре, я считаю, что Lasya менее подвержены выпадению.

Те, кто ищет хороший изолирующий IEM, могут рассмотреть Lasya, позволяющую настроиться после дождливого воскресного дня и просто расслабиться под музыку. Тем не менее, будучи чисто пассивным, он все же пропускает более отчетливые звуки, такие как звонок телефона или работающий телевизор.

Советы

HiBy позиционирует Lasya как опыт, ориентированный на женский вокал, но, поскольку у всех нас есть свой вкус и мы принимаем то, что нам нравится в IEM, небольшая точная настройка была оставлена ​​на усмотрение прилагаемых ушных вкладышей.

Предлагая четыре варианта, пользователи могут попробовать Lasya в четких, сбалансированных и настроенных на низкие частоты ушных вкладышах, а также в паре вкладышей из пены с эффектом памяти, которые предпочитают силикон.

Balanced — самый прочный из трех силиконовых наконечников, изготовленных из более толстого материала, Bass имеет такую ​​же высоту, но имеет немного более узкое отверстие, а наконечник с маркировкой Crisp — самый короткий, но также имеет самый широкий диаметр отверстия.

Ушные вкладыши из пены с эффектом памяти являются хорошим дополнением и хорошо работают, но пара, которая шла в комплекте с моим устройством, не имеет одинаковой высоты, и поэтому один создает большее давление, чем другой.

HiBy Lasya Обзор

Стандартный кабель

Lasya поставляется с двумя вариантами: 3,5 мм SE и балансным кабелем 4,4 мм. Уникально то, что стандартные кабели Lasya заканчиваются ушными разъемами Pentaconn, которые могут быть не так легко доступны на вторичном рынке, как более распространенные разъемы, такие как MMCX или 2-контактные разъемы.

Это удобная посадка, хотя насадка для ушей красиво облегает форму моего уха. Оба кабеля умеренно гибкие и не вызовут никаких проблем при перемещении с Lasya.

В обоих кабелях используются позолоченные наконечники и простой разветвитель. Внутри HiBy выбрал медный провод OCC в конфигурации с 4 жилами длиной 120 см.

Несмотря на то, что красивый плетеный вид великолепен, если не считать незначительного сохранения памяти, при непосредственном прикосновении к кабелю над разветвителем ощущается микрофонный эффект.

HiBy Lasya Обзор

Упаковка и аксессуары

HiBy отправила Lasya в завернутой в термоусадочную пленку синей кубической коробке, которая довольно большого размера для типичных розничных коробок IEM. Внутри наушники и аксессуары прячутся в различных бумажках и гарантийных талонах на трехслойном дисплее.

Lasya заключена в толстый слой пенопласта, который изначально дает возможность заглянуть на лицевую панель. Внизу четыре комплекта ушных вкладышей красиво заправлены в тот же вспененный материал, что и в IEM, и имеют маркировку, указывающую на их предполагаемый звуковой профиль.

Наконец, выпустив остальные аксессуары из коробки, в открытом жестком футляре в самом нижнем слое находятся карабин и два запасных троса.

Звуковые впечатления

При оформлении звуковых впечатлений использовались сбалансированные ушные вкладыши. О том, как меняется звук путем замены насадок, будет рассказано отдельно.

Резюме

Я пошел вслепую тестировать Lasya, когда у меня сложились первые впечатления, и, мальчик, средние частоты прыгают на вас, не собираясь отпускать. Эти мониторы имеют уклон в сторону вокальной области, что, как я позже понял, было фактической целью после просмотра дополнительной информации в Интернете.

Бас остается плотным и относительно линейным с таким же балансом высоких частот. Особенно на инструментальных треках, где отклик можно рассматривать как чистый и довольно нейтральный, но он оживает, как только вступает вокал.

Тембр

Обладая приличным ударом и округлым корпусом, низы Lasya сухие, но содержат приличный грохот, который даже на более медленных ударах звучит контролируемо, отдавая предпочтение точности, а не удару. Однако текстура ноты каким-то образом приглушает некоторые ожидаемые детали. При внимательном рассмотрении информация есть, но ее сложнее воспринять.

Бас-гитары приятны и немного массивны, но все же звучат немного сглаженно. Хотя, не раздутого, достаточно панча, чтобы адекватно поддержать средние частоты и не оставить их слишком легкими в звучании.

Джазовые певцы и эмоциональные исполнители баллад — это то, на что рассчитана Lasya, поскольку она не только поражает привлекательностью, но и подтягивает детали по краям. В то время как более холодный вокал имеет такое же более сухое качество, как и настройка баса, переходя к верхним частотам, он звучит более плавно, с большим количеством воздуха и пространства.

Если есть какой-то трюк со средними частотами, я бы сказал, что это очень интимное расположение вокала, которое в основном остается между ушами и прямо перед вашими глазами.

Авторитетно играет фортепианные хиты с хорошим весом и реверберацией, но все же достаточно позади вокала. Тембр гитары немного толще натурального в нижних регистрах, но более высокие соло поднимаются к приятному и более спокойному звучанию.

Скрипки и тарелки по-прежнему звучат ярко и с хорошей текстурой, но им не хватает выразительности. Тромбоны лучше справляются с динамикой кричащих пассажей. Область высоких частот не является звездой шоу по сравнению со средними частотами, но время от времени выходит на сцену, когда это необходимо.

Постановка

Тем, кто предпочитает более интимное исполнение своего плейлиста, повезло, поскольку Lasya не является самым широким IEM в мире с воспринимаемой шириной примерно на полпути к области плеч и имеет глубину, которая ближе, чем ожидалось.

Прослушивание живых песен сразу же поместит вас в первый ряд, а публика будет хлопать рядом с вами, а не вокруг вас. Тем не менее, Lasya также имеет подходящее воздушное и чистое звучание на высоких частотах и ​​​​способна масштабировать комнату достаточно, чтобы рассеивать более тонкие пространственные сигналы.

Чем Lasya выигрывает за то, что имеет ограниченную сцену, так это точное воспроизведение панорамных гитар и четкое размещение хлопков и щелчков.

Наконечники для ушей

Изменение ушных вкладышей со сбалансированных не только влияет на величину усиления частотного диапазона, но также немного затрагивает тембр.

В поп-песнях с тяжелыми синтезаторными басами басовые ушные вкладыши сравнительно оживляли низкие частоты, придавая им более непосредственный удар. Однако недавно обнаруженная энергия слегка наклоняет нижний средний диапазон вместе с ней.

Более заметное влияние на характер Lasya оказывают четкие кончики, которые не только расслабляют басы, выдвигая среднечастотный образ немного вперед, но и придают ему более бодрый и мерцающий диапазон высоких частот. Это сместило шелковистую тональность средних частот, чтобы они звучали ярче, но взамен получило большую ясность.

Переход на наконечники из пены с эффектом памяти не сильно изменил тональность, за исключением улучшенного уплотнения. Тем не менее, он по-прежнему успокаивал кричащие края высоких частот и делал гитары более кристально чистыми.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/