Бруклинская компания по производству наушников Grado вернулась с обновлением своих оригинальных наушников SR80 — SR80x. Grado стали популярными благодаря их уникальному дизайну наушников ручной работы, который стал фаворитом среди аудиофилов во всем мире. SR80x стоит 125 долларов, что делает их одним из самых дешевых предложений с открытой спиной. Сегодня я собираюсь посмотреть, соответствует ли SR80x своей репутации.

Что в коробке

  • Наушники Grado SR80x

  • Письмо от сотрудников Grado

  • Золотой адаптер 6,5 мм

Смотри и чувствуй

Упаковка представляет собой красивое письмо от сотрудников Grado, в котором объясняется, что они являются семейным бизнесом, который хочет доставить отличные впечатления от прослушивания, что добавляет приятный личный элемент. С точки зрения дизайна, SR80x соответствует основному дизайну Grado и силуэту линейки наушников с открытой спиной. С эстетической точки зрения они выглядят очень ретро, ​​а изготовленные вручную чашки наушников с открытой спиной хорошо видны, но не слишком. Кабель прочный, а чашки наушников, хотя и меньшего размера, по-прежнему удобны и имеют стабильную посадку.

Дизайн

Grado позаботился о том, чтобы сохранить свои основные принципы дизайна, а также добавил несколько заметных обновлений. SR80x оснащен Grado 4.й Драйвер поколения X-Collection, в котором используются магниты с малой массой для обеспечения более чистого общего звука. Акустический корпус и конструкция с открытой задней панелью придают SR80x приятную открытость как в звуковом, так и в физическом плане. Моя единственная жалоба заключается в том, что они не самые прочные, но они не предназначены для условий, в которых вам нужно будет подвергнуть их испытанию на падение. Также имеется модернизированный проводной кабель, который выглядит намного прочнее, чем в предыдущих моделях.

Grado SR80x имеет частотную характеристику 20 Гц — 20 кГц и импеданс 38 Ом.

Звуковая сцена

Линейка колонок Grado с открытой спиной известна своей воздушной звуковой сценой, и SR80x не является исключением. Разделение находится на правильном уровне без ущерба для смешивания. Пространство, которое он изображает, широко открытое и глубокое, но естественным образом, из-за чего звуки не кажутся слишком далекими. Динамика широкая и может быть выдвинута далеко за пределы того, что вам нужно. У SR80x не очень хорошая изоляция, но это естественная жертва звуковой сцены, которую вы получаете от наушников открытого типа.

Минусы

Низкие частоты SR80x имеют великолепный естественный тембр. Сабвуферы по-прежнему имеют влияние, но они не занимают центральное место так, чтобы это казалось искусственным. Низкие частоты теплые, поддерживающие и добавляют широты звуковому ландшафту SR80x. Динамические низкие частоты важны, и низкие частоты SR80x могут менять роли по мере необходимости с невероятно быстрым откликом.

Средние частоты

Средние частоты довольно ровные, но с небольшими корректировками, которые выявляют отличные элементы в любом миксе. Детали действительно оживают, и у них не возникает проблем с гармоничной гармонией. Я редко замечал резкие резонансы и легко слушал любой жанр. Средние частоты на SR80x отлично справляются со своей задачей, обеспечивая хороший баланс между ведущими партиями и фоном.

Максимумы

Диапазон высоких частот — это то, где SR80x обретает свой характерный детальный характер. Высокие добавляют достаточно яркости, чтобы вы действительно могли слышать атаки и пространственные элементы в миксе, оставаясь при этом невероятно гладкими. Он дает точную картину звука, в то же время допуская достаточно вольностей, чтобы добавить четкость и ясность к общему звуку.

Общий

Градо никогда не перестает меня впечатлять. SR80x — отличный выбор, если вы ищете наушники открытого типа с ограниченным бюджетом. Каждому аспекту, как звуковому, так и дизайнерскому, уделяется серьезное внимание к деталям. Хотя SR80x ни в коем случае не являются идеальными и не лучшим предложением Grado, вы действительно не можете превзойти цену, и мне будет трудно найти наушники открытого типа по той же цене, которые звучат так же хорошо.

Плюсы

Минусы

  • Удивительная звуковая сцена

  • Сильные средние частоты

  • Поддерживающие минимумы

  • Подробный

  • Отличная цена

Купить Grado SR80x можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/