Обзор FiiO UTWS5 | Обзоры наушников Headfonics

Обзор FiiO UTWS5 |  Обзоры наушников Headfonics

[ad_1]

FiiO UTWS5 — это флагманский TWS компании с Bluetooth 5.2, беспроводной зарядкой и декодированием 24 бит/96 кГц. Его цена составляет 129,99 долларов США.

Отказ от ответственности: FiiO UTWS5, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этом обзоре. Мы благодарим FiiO за эту возможность.

Чтобы узнать больше об обзорах FiiO на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 2-страничный обзор следует нашим последним правилам подсчета очков, которые вы можете прочитать здесь.

FiiO UTWS5

FiiO UTWS5

FiiO UTWS5 — это небольшой шаг вперед, который можно улучшить, добавив этот кодек LHDC и исправление эквалайзера. Если это можно будет сделать и, возможно, в будущем добавить бонусный LDAC, то этот ключ будет на дрожжах выше остальных. В нынешнем виде это просто хорошо в целом, но не гигантский скачок вперед.

Производительность и возможности

8.1

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!105 голосов

8

Кажется, что колеса FiiO никогда не перестают вращаться, и кажется, что они мчатся по шоссе на высокой скорости. Они, кажется, находятся в постоянном режиме запуска нового оборудования, так как кажется, что каждый раз, когда вы смотрите, они представляют новый продукт.

В последнее время и всего в течение шести месяцев они выпустили BTA30 PRO, FH9, FD7, FA7s, KA3 и так далее. Вы видите, что я имею в виду? О, я вовсе не жалуюсь, и не поймите меня неправильно.

Зачем жаловаться, когда дела идут лучше и улучшаются иногда даже со значительным отрывом. На самом деле, это хорошее вступление для запуска нового предмета FiiO, который, судя по тому, что я видел, взлетел и быстро разлетается с полок.

Мы говорим о новом FiiO UTWS5, и, похоже, он получил некоторые настройки и некоторые улучшения внутри. Новые свечи плюс замена масла. Пинаем шины и поехали.

FiiO UTWS5
Авторские права FiiO 2022

Технические особенности

Звуковой движок в FiiO UTWS5 был переработан: FiiO заменила основные компоненты привода некоторыми обновленными и модернизированными компонентами.

Например, внутреннее устройство UTWS3 состоит из набора микросхем SoC VFBGA с дополнительной секцией усилителя, но UTWS5 имеет независимую секцию ЦАП с обновленной SoC, которая имеет лучшие характеристики и обновленные модернизированные стандарты.

FiiO UTWS5 имеет независимую секцию ЦАП и использует пакет AKM Velvet Sound AK4332 WLCSP отдельно от чипа Bluetooth, который также был обновлен.

На этот раз FiiO выбрала более высококлассный Qualcomm QCC5141, доведя UTWS5 до стандарта Bluetooth 5.2. Qualcomm классифицирует этот чип как одночиповое решение премиум-класса, специально разработанное для наушников с низким энергопотреблением.

Кодеки

Большинство распространенных форматов Bluetooth разрешено запускать на FiiO UTWS5, начиная с базового SBC, AAC aptX плюс aptX с низкой задержкой и адаптивного варианта, который должен гарантировать, что UTWS5 будет работать на любом устройстве, которое у вас может быть, и, как уже упоминалось, в обратном порядке. совместимая передача 5.2 Bluetooth.

Я бы предпочел и пожелал иметь возможность LDAC, но в настоящее время чип QCC5141 ее не поддерживает. Будет ли он добавлен, будет зависеть от Qualcomm и SONY, а не от FiiO. Однако при проверке с FiiO UTWS5 будет поддерживать кодек LHDC через предстоящее обновление прошивки.

Если эта прошивка скоро выйдет и она исправит некоторые другие проблемы, это было бы эпично, но не цитируйте меня и не ждите, что все выйдет за один раз. На данный момент это желаемое за действительное. Или, возможно, они включат LDAC в свою следующую модель, может быть, UTWS7? Только FiiO знает.

FiiO UTWS5

Дизайн

Если вы видели UTWS3, то вы в основном знаете, как выглядит UTWS5, потому что мало что изменилось, за исключением добавления золотого оттенка к логотипу FiiO как на подставке, так и на самих ключах.

Обе подставки имеют одинаковый размер, сделаны из одних и тех же материалов внутри и снаружи, плюс ключи также выглядят одинаково, и я уверен, что если вы посмотрите на них сзади, вы не сможете отличить их, пока не посмотрите спереди, где логотип FiiO. золото – это единственная разница.

Ключи UTWS5 с рейтингом IPX4 не имеют сенсорного управления и используют ту же настройку кнопок, что и UTWS3, и меня это устраивает, потому что, честно говоря, они очень хорошо работают для меня. Я часто сталкиваюсь с плохо реализованными сенсорными элементами управления, которые иногда не реагируют и разочаровывают. Кнопочная система работает постоянно.

Эта первая итерация была выпущена с разъемами MMCX, но FiiO заявила, что 0,78 мм уже в пути и скоро будет выпущен. Этот, в частности, имеет разъемы MMCX, и они настолько хорошо фиксируются, что вам нужно использовать инструмент, чтобы разъединить разъемы.

Микрофонная система

FiiO UTWS5 фактически использует голосовую систему aptX 32 кГц и систему с двумя микрофонами, которая также удваивается для вызова служб голосовых команд. Он также использует технологию ECNS, чтобы ваш голос был четким и слышимым на фоне окружающего шума.

Я обнаружил, что качество передачи голоса на них очень хорошее. Кажется, они очень эффективно улавливают ваш голос, избегая при этом внешнего шума, но только до определенного момента. У меня никогда не было необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным.

Микрофонная система, дополненная реализованной технологией зеркального отображения 5141, отлично подходит для мобильной работы в режиме громкой связи. Я лично использовал UTWS5 индивидуально с отличными результатами.

Левый и правый звук объединяются в моно, когда вы используете по одному, но я обнаружил, что микрофон работает лучше всего, когда вы используете оба наушника. Думаю, дополнительные микрофоны очень помогают.

Комфорт и изоляция

Одним из недостатков этих типов ключей является то, что ни один из них не имеет ANC, и вы должны полагаться на пассивное шумоподавление IEM и используемые резиновые наконечники.

Что касается комфорта, вы склонны ощущать петлю, как если бы это была обычная проволочная петля, но с немного более толстой окружностью, и они кажутся довольно удобными. Я думаю, что комфорт IEM будет более заметен в UTWS5.

Я забыл, что надел их на один день и пару часов ходил по дому с одним комплектом, поэтому можно с уверенностью сказать, что они достаточно удобны для ежедневного и длительного использования.

FiiO UTWS5

Подставка и срок службы батареи

Кредл UTWS5 довольно большой по сравнению, например, с обычной моделью TWS, но это должно быть так, потому что содержимое физически больше, и на самом деле нет никакого способа сделать это. Подставка имеет алюминиевую внешнюю оболочку, но остальная часть выполнена на полимерной основе с некоторой внутренней резиновой прокладкой, которая защищает содержимое и те дорогие IEM, которые вы планируете использовать.

Подставка имеет внутреннюю емкость 800 мАч, и, по словам FiiO, она может обеспечить до 30 часов использования, если речь идет о времени автономной работы. Я получил добрых семь часов при каждой зарядке от ключей плюс четыре полных зарядки от подставки. FiiO заявляет восемь часов, но мне и семи достаточно.

Зарядка осуществляется через порт USB-C на задней панели или с помощью беспроводной зарядки, однако я заметил отсутствие какой-либо формы быстрой зарядки. Кажется, что он заряжается в среднем чуть более 1% за каждую минуту на зарядном устройстве, и для полной зарядки от нуля до полного требуется около полутора часов.

FiiO UTWS5

Программное обеспечение

FiiO UTWS5 использует то же приложение, что и UTWS3, и называется FiiO Keep an eye on. Вы можете скачать его бесплатно, и он работает с различными продуктами FiiO. Само приложение имеет много полезных функций, и я работал с худшими.

Тем не менее, я нашел здесь предостережение, на которое следует обратить внимание FiiO, или, возможно, они уже есть. UTWS3 отображает эквалайзер, но как только вы подключаете UTWS5, эквалайзер исчезает как опция, и вы остаетесь с набором фильтров нижних частот, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают слышимо.

Возможно, FiiO хочет, чтобы пользователи стали пуританами и не использовали эквалайзер, поскольку секция чипа и ЦАП считается Hello-Res, но я сомневаюсь, что это причина упущения.

FiiO UTWS5

Упаковка и аксессуары

Могу я процитировать Джеймса Франко и фильм «Интервью», когда он говорит «такой же, но другой». Что ж, размер и форма упаковки такие же, как у UTWS3, но она имеет другую цветовую схему, но это все.

Содержимое упаковано так же, как и аксессуары. Вы получаете краткое руководство, брошюру с советами по продукту, а также брошюру с подлинным гарантийным чеком. Вы также получаете USB-кабель для зарядки длиной в фут, но без зарядного устройства.

Одна вещь, которой мне не хватало, это инструмент для удаления MMCX, который включен в их IEM, но не в это устройство, и, поскольку в разъеме MMCX используется разъем компрессионного типа, он плотно держится, и это затрудняет разъединение разъема вручную.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы просмотреть звуковые впечатления и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/