FiiO М17 Transportable Desktop Elegance Participant известен как серьезный игрок на рынке портативных аудиоплееров. Обладая множеством функций как аппаратного, так и программного обеспечения, этот цифровой аудиоплеер разработан, чтобы дать вам наилучшие впечатления от прослушивания, с истинным качеством без потерь и непревзойденной мощностью, которая вызвала обожание сообщества аудиофилов. При цене 1800 долларов M17 имеет очень высокую цену, которая может вызвать у многих скептицизм, поэтому я собираюсь протестировать M17 лично и посмотреть, что он может предложить.

Что в коробке

  • Портативный музыкальный плеер FiiO M17
  • Охлаждающая стойка с вентилятором
  • Внешний адаптер постоянного тока
  • Кожаный чехол
  • Защитная пленка ПЭТ с олеофобным слоем
  • штифт выбрасывателя карты micro-SD
  • USB 3.0 для передачи данных и кабель питания
  • Алюминиевая заглушка от пыли

Смотри и чувствуй

Проще говоря, M17 — это самый большой DAP, который я когда-либо видел. Он тяжелый и просторный, но это требование для поддержки его впечатляющих аппаратных характеристик. Размер придает ему важность и цель; Вы можете сказать, что это серьезный аудиоплеер, просто взглянув на него. Он может похвастаться впечатляющим количеством элементов управления, чтобы убедиться, что ваш опыт оптимизирован и удобен. M17 имеет все 4 стандартных разъема сверху, а также очень отзывчивую и плавную ручку громкости. Внизу есть 2 порта USB-C, оба с передачей данных и один с PD для зарядки, а также коаксиальный вход, вход постоянного тока и порт для карты micro SD. В комплект поставки M17 входит многофункциональная док-станция FiiO DK3, которая отлично выглядит и при необходимости может охлаждать M17 вентилятором. Одна вещь, которую я бы хотел, чтобы у DK3 была беспроводная зарядка для M17, но это незначительная жалоба. Излишне говорить, что в M17 есть все необходимое для питания практически любого типа наушников. Только не рассчитывайте носить его в кармане.

Дизайн

Под капотом выделяется M17. M17 оснащен двойным усилителем для наушников THX AAA-788+, который обеспечивает невероятную мощность даже для самых прочных наушников. В дополнение к усилителю, M17 также имеет два чипа ЦАП ES9038PRO, которые позволяют как левому, так и правому каналам поддерживать восемь параллельных выходов. Другие аппаратные компоненты включают в себя фемтосекундный кварцевый генератор NDK для стабильности и суперконденсатор DMF 470 мФ для поддержки его высокой потребляемой мощности. Единственным недостатком всей его мощности является то, что время автономной работы M17 относительно короткое. M17 также поддерживает Android и позволяет вам загружать сторонние приложения и настраивать прослушивание в максимальной степени, которую я когда-либо видел в цифровом аудиоплеере.

FiiO M17 может передавать до 3000 мВт на канал.

Звуковая сцена

Я сравнил M17 со стандартным выходным разъемом, и разница была ощутима. Добавленное напряжение дает ему гораздо более широкую и динамичную звуковую сцену, сохраняя при этом безупречный уровень чувствительности и детализации. Каждая часть была легко визуализирована, и любое пространство можно было воссоздать с почти идеальной точностью. В то время как выходной сигнал и улучшение звуковой сцены варьируются в зависимости от того, какой источник питания вы выберете, он по-прежнему поддерживает постоянный уровень качества во всем. Независимо от типа наушников, которые вы используете, M17 будут служить только для улучшения восприятия звуковой сцены.

Минусы

Чем больше мощность, тем больше низов, и это верно для M17. Низкие частоты богаты, детализированы и поддерживают. Я никогда не чувствовал, что они были усилены, и каждая басовая частота звучала естественно и преднамеренно. FiiO потратила время, чтобы убедиться, что низкие частоты M17 будут соответствовать идеальному балансу между мощностью и отсутствием помех. Я чувствовал подводные лодки, когда мне было нужно, но также не находил их властными. Чувствуется хороший бас, и бас на М17 ощутим.

Средние частоты

Средние частоты M17 максимально приближены к миксу. Я слышу каждую намеченную деталь с четкостью студийного уровня. Поскольку средние частоты являются основой звука, их особенно важно правильно настроить, и FiiO не пожалела времени, чтобы убедиться, что они сделали это правильно. Вы можете услышать кропотливую проработку дизайна и звукового характера M17 (или их отсутствие). Единственные резкие резонансы, которые я слышал, уже присутствовали в миксе, и M17 не уклоняется от них и не пытается их сгладить. Вместо этого вы получаете все в том виде, в каком оно было упаковано (или загружено). В целом, я был невероятно впечатлен средними частотами на M17.

Максимумы

Высокие на M17 звучат великолепно. Я мог слышать так много деталей и резонансов, которых раньше не было. Тот факт, что я использовал несжатые файлы, значительно помог мне в этом, так как я вырос на потоковой передаче и MP3. Я был уверен, что никогда не услышу такой заметной разницы в высоких частотах, но ошибался. Единственная претензия, которая у меня есть, заключается в том, что M17 имеет тенденцию время от времени слегка подгонять высокие средние частоты, внося несколько заметные изменения в тембр, хотя это случается редко и может быть смягчено регулировкой ваших настроек. Это незначительная жалоба, тем не менее, высокие частоты по-прежнему звучат невероятно и вдыхают новую жизнь в любой трек, который я играю.

Общий

Мы прошли долгий путь со времен iPod. FiiO намеревалась создать устройство, которое обеспечивало бы наилучшие впечатления от прослушивания даже в дороге. Хотя M17 — это не то, что я бы носил в кармане или ходил по улице, он по-прежнему обеспечивает одно из лучших качеств, которые я когда-либо слышал в портативном устройстве для прослушивания. Если вы серьезно относитесь к качеству и хотите, чтобы DAP прослужил вам всю оставшуюся жизнь, то я настоятельно рекомендую FiiO M17. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как FiiO последует за этим.

Плюсы

Минусы

  • Безумная ясность
  • Прочная конструкция
  • Выявит лучшее в любых наушниках
  • Глубокий низ
  • Плоские средние частоты
  • Красивая звуковая сцена
  • Входящие в комплект аксессуары
  • Невероятно громоздкий
  • Более короткий срок службы батареи
  • Нет беспроводной зарядки
  • Дорогой

Купить FiiO M17 можно здесь.

https://nokiamaheadsetdesign.com/