Сегодняшний обзор посвящен FiiO M11 Plus ESS, который оснащен двойным ЦАП ES9068AS, возможностью MQA и усилением THX-AAA 78. Его цена составляет 699,99 долларов США.

Отказ от ответственности: FiiO M11 Plus ESS, отправленный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение в этой статье. Мы благодарим FiiO за эту возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах FiiO, ранее представленных на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, это 3-страничная статья следует нашим последним правилам подсчета очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор FiiO M11 Plus ESS

Обзор FiiO M11 Plus ESS

В целом, высокочувствительный и многофункциональный пользовательский интерфейс, а также аппаратные функции объединяются в приятный опыт работы с продуктом, что делает M11 Plus ESS одним из самых универсальных проигрывателей звука с современным и привлекательным дизайном.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!21 голос

9.2

Плюсы

Чистый эталонный звук

Современное и быстрое программное обеспечение

Отличное время автономной работы

Минусы

Выходная мощность не такая сильная, как у конкурентов

Балансный выходной импеданс немного выше 2 Ом

Вслед за прошлогодним DAP FiiO M11 Plus LTD компания FiiO объявила о выпуске в этом году версии M11 Plus ESS, которая включает капитальный ремонт ЦАП оригинального плеера на базе AKM.

Всегда должна была быть версия Sabre этого устройства, так же точно, как ночь сменяет день, поскольку сейчас очень ограниченная доступность чипсетов AKM DAC. Он также быстро следует по стопам других их продуктов, которые получают обработку ESS, таких как K9 Professional ESS.

Это остается относительно верным тому, что серия DAP M11 является меньшим родственником более мощной M17, хотя внутреннее устройство несколько отличается. Реального повышения цены нет и на уровне 699,99 долларов, так что это долгожданный бонус в мире растущих цен.

Обзор FiiO M11 Plus ESS
Авторские права FiiO 2022

Технические особенности

Скорость

Благодаря Android 10 и процессору Qualcomm Snapdragon 660 с 8 ядрами Kyro, работающими на частоте 2,2 гигагерца, M11 Plus является одним из самых плавных DAP для Android на рынке. Внутри есть 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, поэтому он может справляться с несколькими задачами и приложениями, такими как смартфон, и очень плавно работает с различными приложениями, связанными со звуком.

Декодирование и усиление

Еще одним важным техническим преимуществом являются двойные схемы усиления THX AAA-78, которые призваны обеспечить захватывающий опыт, подобный живому концерту. Мы убедились в нескольких других реализациях на машине FiiO, уже имеющей модуль усиления THX, обеспечивающий высокую разрешающую способность, обширную сцену и сбалансированную настройку.

Кроме того, FiiO установила свой контроллер FPGA 4-го поколения и фемточасы NDK, обеспечивающие высокоточный источник тактовой частоты для аудиоархитектуры и снижающий джиттер. FiiO также переработала звуковые пути вокруг новой реализации Sabre, и мы видим, как они переключаются на OPA927 с OPA1642.

Власть

Удивительно, но версия M11 Plus ESS способна выдавать 660 мВт на нагрузку 32 Ом и имеет потрясающее соотношение сигнал-шум ≥126 дБ, что сравнительно выше, чем максимальная выходная мощность 588 мВт и соотношение сигнал-шум ≥120,5 дБ на более старой версии LTD, и в то же время все еще удается увеличить время воспроизведения более чем на 40%.

Материалы

Другие функции включают повышающий/обратноходовой преобразователь постоянного тока 2 А, улучшенное управление температурой с помощью специального силикагеля и графеновых паст. Он также использует радиаторы из нейзильбера, чтобы улучшить рассеивание тепла и улучшить условия работы своих чипсетов, чтобы повысить их производительность.

Чтобы еще больше снизить шум, M11 Plus ESS имеет металлические экраны, закрывающие ключевые компоненты, а также разделяет цифровую и аналоговую секции для уменьшения помех.

Обзор FiiO M11 Plus ESS

Дизайн

Версия M11 Plus ESS имеет такие же размеры, как и версия LTD: 136,6 мм X 75,7 мм X 17,6 мм. Эстетика идеально подходит для любого, кто может взять его в дорогу, а почти безрамочный экран на тонко обработанном атласно-черном корпусе доставляет удовольствие глазам.

Вы можете настроить поведение светодиода на кнопке включения / выключения, и мне очень нравятся эти интерактивные опции, которые делают работу с продуктом более увлекательной и интимной.

Технологичный корпус в виде сот в версии M11 Plus LTD с сенсорным ползунком для регулировки громкости остался, но в версии M11 Plus ESS был обновлен. Под ползунком находится многофункциональная кнопка, которую можно удерживать, чтобы войти в экспресс-меню, что очень удобно.

Дизайн задней крышки также унаследован от M11 Plus LTD, но отличается по цвету. Задняя панель выполнена из стекла с алмазной огранкой, которое завораживающе отражает свет, а синий оттенок в версии ESS сильнее, чем в версии LTD.

Внешний вид серии M11 Plus визуально очень привлекателен, поэтому я не использую кожаный чехол, когда слушаю ее дома.

Экран

5,5-дюймовый экран с разрешением 720*1440 пикселей, используемый в M11 Plus ESS, кажется таким же, как и в M11 Plus LTD, но имеет более холодный оттенок. У него хорошая плотность пикселей и яркость, поэтому он вполне разборчив на солнце с большим количеством деталей для потоковой передачи визуального контента.

Благодаря довольно большому экрану и металлическому корпусу M11 Plus ESS по-прежнему удобен в переноске и достаточно легок, чтобы его можно было держать в руке, его вес составляет всего 295 г.

Как и в других DAP FiiO, у нас снова предварительно загружены обои с 3-d-рендерингом схемы, но, возможно, вы могли бы заметить некоторые различия во внутренней компоновке между M11 Plus LTD и M11 Plus ESS из обоев?

Обзор FiiO M11 Plus ESS

2-позиционный регулятор громкости слайдера

Эта усовершенствованная функция M11 Plus ESS становится еще лучше благодаря капитальному ремонту из искусственного углерода, он выглядит более текстурированным и более устойчивым к царапинам, чем оригинальный дизайн.

В настройках ОС пользователи могут изменить поведение ручки и выбрать ее использование в качестве сенсорной панели или для управления нажатием, как обычные кнопки. Вы также можете установить потолок громкости и автоблокировку, чтобы избежать случайных нажатий. Громкость имеет 120 цифровых шагов и отлично подходит для чувствительных IEM.

Обзор FiiO M11 Plus ESS

ввод/вывод

Корпус M11 Plus ESS имеет последовательный скрытый черный дизайн. В кожаном чехле DAP не имеет других цветов снаружи, только черный. Домкраты на нижней стороне выровнены по одной оси, а конструкция остается чистой и эффективной.

Помимо сбалансированных разъемов 3,5 мм, 4,4 мм и 2,5 мм, пользователи также могут подключаться к другим источникам через прилагаемый кабель-конвертер SPDIF. Например, вывод сигнала 32 бит/384 кГц на FiiO K9 Professional ESS с входом SPDIF. Вы также можете использовать функцию линейного выхода M11 Plus ESS через 4,4 мм прямо в линейный вход K9 Professional ESS 4,4 мм.

С помощью разъема USB-C вы можете подключаться к другим внешним USB-аудиоустройствам или флэш-накопителям, чтобы читать не только аудиоконтент, но и фотографии или видео. И, конечно же, порт USB также поддерживает быструю зарядку QC4.0 на 27 Вт и скорость передачи данных USB 3.0 на скорости 90 МБ/с.

Обзор FiiO M11 Plus ESS

Батарея

С той же литий-полимерной батареей емкостью 6000 мАч, что и у M11 Plus LTD, M11 Plus ESS удивил меня тем, что на 40% больше времени воспроизведения в сбалансированном режиме, а это означает, что вы получите 14 часов в сбалансированном режиме без подзарядки.

Это не означает, что выходная мощность ослабевает, и на самом деле максимальная выходная мощность увеличивается на 12%, в то время как для более точного управления громкостью предусмотрено большее количество шагов громкости.

Фактическая мощность на выходе аналогична версии LTD, хотя она не такая теплая и полная в среднем диапазоне, поэтому вы можете воспринимать LTD как более мощную на некоторых IEM.

Дополнительное время работы от батареи практически улучшает впечатления, особенно при ежедневных поездках на работу. M11 Plus ESS полностью заряжается примерно за 3,5 часа с поддержкой быстрой зарядки QC4.0, и его труднее разрядить даже при переключении ALL в режим DSD на несколько часов.

Обзор FiiO M11 Plus ESS

Упаковка и аксессуары

Последний технический стиль упаковки FiiO также применяется к розничной упаковке M11 Plus ESS с отпечатанным контуром игрока, отражающим красочный спектр под разными углами.

Покопавшись в коробке, M11 Plus LTD предустановлен с защитным стеклом, которое наносится удивительно хорошо. Меня чуть не обманули, думая, что там вообще не было защитной пленки.

Кожаный чехол также входит в комплект, и качество кажется лучше, чем у M11 Plus LTD. Кожа немного мягче, поэтому на ощупь она приятнее. Это, пожалуй, один из лучших кожаных чехлов, поставляемых с DAP в настоящее время.

Внутри коробки с небольшим отсеком находится коаксиальный адаптер, который можно подключить к другим декодерам, а также кабель USB 3.0, руководства пользователя и толкатель для слота для карты.

Нажмите на страницу 2 ниже для внутреннего оборудования и программного обеспечения

Нажмите на страницу 3 ниже, чтобы просмотреть пары звуковых впечатлений и выбрать сравнения.

https://nokiamaheadsetdesign.com/