Обзор FiiO FD7 – Audio46

Обзор FiiO FD7 – Audio46

[ad_1]

Флагманские наушники-вкладыши FiiO, ФД7, является одним из их самых захватывающих новых релизов. FD7 рекламирует несколько инноваций в своем дизайне и еще больше возможностей для настройки, что, по мнению многих, делает его одним из самых универсальных IEM на рынке. При цене 600 долларов FD7 конкурирует с некоторыми сильными игроками, особенно для IEM. Я собираюсь посмотреть, соответствует ли FD7 тому, чем его раскручивают.

Что в коробке

  • Наушники FiiO FD7 с кабелем

  • Чехол

  • 3 наушника (бас, высокие частоты, сбалансированный)

  • 16 пар ушных вкладышей (3 сбалансированных, 3 басовых, 2 пены с эффектом памяти, 3 вокальных, 2 трехфланцевых, 3 СпинФит)

  • Инструмент для очистки

  • Гид пользователя

Смотри и чувствуй

Эти IEM выглядят великолепно, особенно плавная интеграция полуакустического дизайна в золотую отделку на задних панелях. Они кажутся прочными, но очень легкими и очень эргономичными. Презентация коробки очень хорошо организована, и, несмотря на множество вариантов настройки, я никогда не чувствовал себя перегруженным из-за ее макета. В целом, FD7 — чрезвычайно удобный IEM.

Дизайн

Одним из наиболее важных аспектов FD7 является широкий спектр возможностей настройки. Он поставляется с 16 парами ушных вкладышей, каждая со своей уникальной посадкой и характером звучания, 3 сменными звуковыми трубками с уникальными звуковыми характеристиками и 3 адаптерами, чтобы вы могли получить звук для своей установки прямо из коробки. Я собираюсь придерживаться настроек по умолчанию для этого обзора, но после экспериментов я обнаружил, что FD7 имеет невероятно разнообразный звук в зависимости от того, какую из этих опций вы используете. 12-мм одиночный динамический драйвер изготовлен из чистого бериллия и имеет полуоткрытое вулканическое поле акустический дизайн, уменьшающий искажения и улучшающий волновую характеристику. Конструкция акустической призмы FD7 уменьшает временную задержку между звуковыми волнами, что приводит к более чистому общему звуку. Один из недостатков того, что FD7 настолько требователен к аппаратному обеспечению, заключается в том, что он требует много энергии. Вам, скорее всего, понадобится внешний усилитель, чтобы включить их и получить полный опыт. FiiO приложила много усилий и усилий, чтобы эти IEM были невероятно хорошо спроектированы.

FiiO FD7 имеет частотную характеристику от 10 Гц до 40 кГц и сопротивление 50 Ом.

Звуковая сцена

Изоляция на FD7 позволяет создать захватывающую звуковую сцену. Несмотря на то, что это IEM, у них невероятно широкий и воздушный звук, который удивил меня, когда я впервые их послушал. В изображении есть много закруглений, которые улучшают микс и присутствие его более мелких деталей. Все находится на своем месте, и, хотя миксы могут быть очень широкими, FD7 редко переусердствует и сохраняет изначально задуманную тонкость. Динамический диапазон может растягиваться до потери деталей, хотя проблема с высоким импедансом все еще возникала, когда я не использовал усилитель.

Минусы

Низкие частоты FD7 имеют приятные теплые тона, добавляющие звуку много деталей. Я лично нашел их довольно приглушенными, и сабвуферы могли бы использовать больше присутствия и ощущения к ним, но это в основном облегчается заменой ушных трубок / насадок. Хотя это может быть не идеально для басовых пластиков, FD7 очень полезен, если вы ищете более теплый, более органичный звук баса.

Средние частоты

Средние частоты в FD7 очень четкие и прекрасно передают звук. Гармоники на них звучали очень хорошо и отлично сочетались с остальным частотным спектром. Кроме того, соло-инструменты ощущались присутствующими, но редко настолько бросающимися в глаза, что это выбивало меня из колеи.

Максимумы

Диапазон высоких частот показывает хороший баланс между интенсивностью и контролем. Хотя он немного улучшен, он хорошо подчеркивает детали и никогда не кажется слишком ярким. Я был невероятно впечатлен высокими частотами и тем, как они присутствовали, но не отвлекали от общего звукового характера FD7.

Общий

FD7 меня очень впечатлил. Это один из наиболее органично звучащих IEM, которые я когда-либо слышал, и, несмотря на его теплое звучание, он по-прежнему отлично справляется с обеспечением детализации и четкости, когда это необходимо. Варианты настройки позволяют легко настроить прослушивание, что делает эти наушники одними из самых универсальных IEM на рынке. Если вы хотите попробовать IEM, но не хотите ограничиваться одним звуковым профилем, определенно стоит приобрести FD7. Мне они очень понравились, и я не могу дождаться, когда FiiO превзойдет их.

Плюсы

Минусы

  • Варианты настройки

  • Отличная звуковая сцена

  • Характер органического звука

  • Чувствительные максимумы

  • Теплый тон

Вы можете купить FiiO FD7 по адресу Аудио46

https://nokiamaheadsetdesign.com/