В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новый Earsonics ONYX, который представляет собой гибридный внутриканальный монитор с одним динамическим и тройным BA. Его цена составляет 590 евро.

Отказ от ответственности: это образец, который был отправлен нам компанией в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Earsonics за предоставленную нам возможность.

Чтобы узнать больше о продуктах Earsonics, которые ранее были представлены на Headfonics, нажмите здесь.

Обратите внимание, что эта статья соответствует нашим последним рекомендациям по подсчету очков, которые вы можете прочитать здесь.

Обзор Earsonics ONYX

Обзор Earsonics ONYX

Earsonics ONYX успешно заполняет пробел в металлической линейке Earsonics и идеально подходит для тех, кто хочет испытать захватывающую настройку, которую предлагает STARK, но не хочет носить с собой мощный DAP.

Сдвиньте сюда, чтобы добавить свой счет на механизме!53 голоса

8,6

Плюсы

Энергичный бас

Хорошее расширение частоты на обоих концах

Обширная постановка

Минусы

Нет сбалансированного кабеля

Слегка утопленные средние частоты

Нужна хорошая мощность, чтобы высокие частоты сияли

Французский бутик-аудиобренд Earsonics украсил свой полностью металлический дизайн незаметной атласной отделкой и собрал ONYX. Это их 4-й IEM из металлической серии с 3-полосной конструкцией с 4 драйверами, отмеченной их отличительной чертой Technologie Hybride® и инфраструктурой «Acrylic Middle».

Это самые загадочные наушники-вкладыши от Earsonics, очень похожие по дизайну на гибридную модель TOTL STARK, но они гораздо более чувствительны, поэтому могут питаться от более слабых источников, чем их флагманский брат.

Обзор Earsonics ONYX
Авторские права Earsonics 2022

Технические особенности

Earsonics ONYX Hybrid IEM имеет тройную сбалансированную арматуру и одиночную конфигурацию динамического драйвера. За низы отвечает динамический драйвер, а гибридный кроссовер отводит 2 БА на средние и 1 БА на высокие частоты.

По словам Earsonics, при разработке ONYX лейтмотивом команды было использование лучших материалов, поэтому в OYNX используется тот же 3-D-акриловый сердечник последнего поколения, что и во флагманских IEM Grace Platinum, за исключением почти металлического идентичного корпуса. дизайн на STARK и BLADE.

Дизайн также сочетает в себе их современную технологию Acrylic Middle® – меры фазового выравнивания для когерентного звука, а также их технологию Truewave® – канюлю с трехмерным резонатором, которая является частью конструкции настройки.

Обзор Earsonics ONYX

Дизайн

ONYX верен своему названию, незаметен в дизайне, а весь корпус имеет гладкую темную отделку. Он имеет ту же эстетику, что и STARK, BLADE и CORSA, и состоит из вентилируемого металлического корпуса и рельефной трехмерной лицевой панели, на которой вдоль контурных линий нанесен логотип Earsonics.

Кабель серебристого цвета имеет высокую контрастность по сравнению с кузовом, и вы можете увидеть красивое сияние, отражающееся от корпуса, когда свет падает на него под разными углами.

Обзор Earsonics ONYX

Комфорт и изоляция

Несмотря на использование полностью металлического дизайна, ONYX довольно компактны по размеру и хорошо сидят на внешнем ухе. Вес распределяется равномерно, поэтому после нескольких часов прослушивания уши не напрягаются.

С другой стороны, пассивное шумоподавление, или изоляция, прилично с довольно удлиненным соплом и толстыми силиконовыми фланцами. Для еще большего комфорта вы можете использовать прилагаемый пенопласт, который еще больше улучшит пассивное шумоподавление.

Советы

ONYX поставляется с 3 наборами насадок, включая пену с эффектом памяти, двойные фланцы размеров M/L, а также обычные насадки 3 размеров.

Как упоминалось выше, вставка довольно глубокая, и с поролоном вы получите самые успокаивающие и детализированные средние частоты, в то время как двойные фланцы обеспечат лучшую изоляцию и помогут наушникам звучать чище и текстурированнее.

Обзор Earsonics ONYX

Стандартный кабель

Штатный кабель на ONYX должен быть идентичен кабелю 4C Hello-Res на CORSA и STARK.

Мягкий плетеный кабель отличается большой долговечностью и чистым звуком, который хорошо сочетается с IEM. Если вы хотите добавить еще больше басов или улучшить общее качество звука, легко использовать различные кабели, поскольку ONYX использует стандартные конфигурации с 2 контактами.

Кабель очень мягкий, поэтому микрофона не обнаружено, и я предпочитаю затягивать кабели с помощью ползунка к задней части шеи для максимального комфорта.

Обзор Earsonics ONYX

Упаковка и аксессуары

Вы никогда не разочаруетесь в упаковке Earsonics. Французская компания уделяет большое внимание опыту, и к наушникам прилагается сертификат — с именем производителя и днем ​​рождения IEM сверху.

Звуковые впечатления

Резюме

Поскольку гибридный дизайн состоит из динамического драйвера, ONYX дается неделя на обкатку, прежде чем будут сделаны оттиски.

В целом, ONYX — это чувствительный и хорошо расширенный IEM с хорошим оттенком теплоты на средних частотах, что подталкивает его динамические характеристики. Я классифицирую его как «М-образный» строй, в котором выпуклость в верхней середине делает вокал более четким, а частоты сзади звучат плавно.

В большинстве пар ONYX демонстрирует хороший баланс и яркую окраску с добавлением интимности и энергии в басах. Чувствительность также позволяет ему звучать очень пробивно и динамично даже на небольших выходах, таких как мой ноутбук и маленькие ключи ЦАП. Он хорошо работает с потоковым контентом, который иногда усиливает средние и верхние средние частоты для динамики и четкости.

Бас

Низкие частоты плавно снижаются, и ONYX свободен от перегрузок. Динамический драйвер посылает много ударов вплоть до 200 Гц и тщательно продуманное затухание с басовыми инструментами, выдвинутыми на передний план сцены. Последующий средний бас мягкий и чистый, что напоминает мне CORSA, но на ONYX он более четкий и насыщенный.

Строй благоприятствует некоторым инструментам, например, кахонам, где четко передается мощный удар и отчетливо передаются резонансы от струн малого барабана. Точно так же акустические инструменты имеют удовлетворительный уровень тела и воздуха, а также демонстрируют хорошую интенсивность при перещипывании струн.

Бас реагирует с чистой атакой и детальным затуханием на разных передачах, с которыми я сочетаю ONYX, включая Shanling M3X, мой ноутбук, а также ключ Questyle M12. Несмотря на то, что ONYX довольно чувствителен и легко становится громким, его бас хорошо контролируется и сбалансирован.

Средние частоты

Бас имеет приличную мощность и плавно переходит в средние частоты, которые имеют хороший уровень четкости. Настройка имеет тщательно сбалансированную толщину средних частот, так что вокальная линия звучит без изменений и имеет достаточно веса и толщины, чтобы звучать полно и отчетливо позиционироваться на фоне других аккомпанирующих инструментов.

Верхние средние частоты вынесены вперед, и вы можете услышать хорошую интенсивность гармоник, в то же время перкуссионные инструменты очень хорошо определены и без какой-либо резкости. Это обеспечивает иммерсивный запас для музыки из таких песен, как Cigarette After Intercourse, Daft Punk и т. д., которые имеют успокаивающий голос и плавную мелодичную басовую партию.

Последовательности аккордов, синтезированные гармоники и более легкие вокалисты в области верхних средних частот быстро представлены с хорошим контролем, а также хорошо взвешены и богаты деталями.

ВЧ

Верхний регистр находится на робкой стороне, что приятно округляет некоторые из более резких инструментов и приглушает остроту таких инструментов, как кларнеты и флейты, а также сопрано. Изрядное количество воздуха все еще сохраняется, так что он не чувствуется сдержанным, хотя, если вы хотите захватывающих высоких частот, вам, возможно, придется настроить их с помощью эквалайзера или скручивания кабеля.

На самом деле, я нахожу настройку очень удобной для прослушивания вне помещения, поскольку она хорошо компенсирует окружающий шум и звучит довольно чисто и полно в нижнем регистре.

Хотя это не делает звучание тарелок и флейт очень захватывающим, довольно расширенные и гладкие высокие частоты хорошо подходят для длительного прослушивания, вы можете слушать его в кафе, читать, потягивая кофе в течение нескольких часов, и выйти из дома без усталости. .

Постановка

Имея всего 4 драйвера, ONYX звучит умеренно экспансивно. Вы можете услышать, как среднечастотные элементы расположены на несколько рядов впереди. Ни одна из частот не подвергается чрезмерному усилению, а сохраненный баланс помогает воспроизвести законченную и естественно представленную сцену, которая не ставит под угрозу подлинность вокала.

Более темный вокал или образ басового инструмента воспроизводится мягко, вероятно, из-за кроссовера, особенно при более высоком усилении, когда отклик между басовым динамиком и БА более отчетлив. Несмотря на это, более легкие голоса и перкуссионные инструменты четко выделяются более четким изображением.

Переходные процессы в более высоких тонах хорошо улавливаются. Вы можете легко представить, откуда исходит инструмент, и это помогает более реалистично определить звуковую сцену. С динамичным драйвером, обрабатывающим низкие частоты, перебор струнных на контрабасе и больших барабанах звучит полно и экспансивно, и представлено довольно интимно.

Нажмите на страницу 2 ниже, чтобы найти пары и выбрать сравнения.

Делиться заботой!

https://nokiamaheadsetdesign.com/